yaozheng 发表于 2010-2-21 16:02

做了一个PFP文件解包器 欢迎试用指教(2月22日更新-源代码发布)

2月22日更新:

经过一天的整理,代码终于弄的差不多了,现正式发布出来,可能对高手来说没啥技术含量,但希望对制作解包器有兴趣的朋友能有所帮助,我代码中注释尽可能多的写了些,但如果有比较模糊的地方,欢迎提出,如果有错误,或者有更优化的写法,也欢迎指教。

本程序是基于vb6.0来开发的,之所以用vb6,主要是他速度快,本人实在是忍受不了vs.net 200x 的速度,况且这个小程序也没必要杀鸡用牛刀。

源代码可以在帖子的附件中下载

另外也可以到这里来,我开了个项目,如果以后有更新会随时发布:
http://code.google.com/p/pfpextract

-----------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------

首先先道个歉,去年初的时候,曾经想加入汉化的队伍中的,并已经准备好接一些小任务来做的。无奈后来因为个人的一些原因,不辞而别了,为此本人一直非常过意不去。

最近我也做了一个pfp包的解包器,其实这个解包器一直就想做,之前也研究过一些pfp包的结构,但如前面所说因为个人的原因,给耽搁了。不过最近终于还是打算继续完成这个程序,我看到论坛里也有达人做过这个解包器了,所以不知道我这个是不是多余了,虽然目前功能非常简单,但是今后还是想能更好的完善这个程序,还希望大家能多多提些建议。

关于这个程序,有几个说明:
1、目前这个程序是一次性导出pfp包中所有的文件,尚不能进行选择性导出。
2、我这边手头只找到两个游戏《green moon》和《Haunted Mansion: Mirrors》是有这个pfp包的,经测试,两个游戏都能成功解包。如果使用过程中发现有不兼容的情况,请告诉我游戏名称,我会下载后分析一下的。
3、这个程序以后会开放源代码,因为目前代码还比较混乱,需要进一步整理优化,可能还会加入一些功能,待基本成型后,即会公开源代码。供有兴趣的朋友研究,或者能一起完善程序。
4、我觉得这个解包器不一定对汉化能有多大帮助,倒是可以获得不少游戏中的资源,比如游戏背景音乐啥的,我就比较喜欢收集。如果我们论坛今后能着手开发原创的游戏的话,这都是很不错的可以就地取材的资源。
5、啥也不多说了,感兴趣的朋友可以下载试用一下,有任何问题欢迎提出。

界面还是比较简单的,先选择pfp源文件,然后选择一下目标路径,然后“开始导出”,ok了。
导完之后,到“目标路径”下的"assets"目录中可以找到导出的所有文件。

谢谢大家光临此贴。给大家拜个晚年了,祝大家新年快乐。

shane007 发表于 2010-2-21 16:14

热烈欢迎你回来。
下面是你当初发的贴子,现在有人完成了一部分翻译
https://www.chinaavg.com/read.php?tid=15709

感谢你发的工具,就工具本身来说的确有点多余。
我们已经有了quickbms版本的命令行解包器和其他配套工具,而且非常好用。
但是隔了这么长时间,你仍能回归汉化队伍,参与汉化活动的精神是非常值得鼓励的。
像你这样回归的人才,目前还没有,你是第一个,但我相信你不会是最后一个。
期待你工具的源代码,可以让新人学习。

另外,想问一下从现在起,你有时间参加汉化活动吗?
如果有,是希望从事技术方面还是翻译方面呢?
目前技术方面的任务还是很多的。

shane007 发表于 2010-2-21 16:19

对了,请把你工具的界面抓图贴在顶楼,谢谢。

yaozheng 发表于 2010-2-21 16:47

我目前时间还是比较宽裕的,技术、翻译、测试都可以参与。
关于技术,因为我本身从事的是WEB方面的开发,在应用程序方面很久不搞了,可能会有些生疏,不过通过这个解包器我也学习了不少东西,我想如果不是很困难的任务,我也愿意尝试一下。
翻译的话,我因为也玩过不少AVG游戏,里面的英文基本上都能看懂,我想翻译应该也不会很困难。另外我还有个好朋友,英语专八,很NB,也可以帮忙,我和她打过招呼,假如时间允许的话基本没问题。
测试的话,这个我也非常愿意。因为本身也玩了相当多的AVG游戏,对这类游戏基本熟门熟路了。

总之,只要用得上的话,义不容辞。

shane007 发表于 2010-2-21 16:53

引用第3楼yaozheng于2010-02-21 16:47发表的:
我目前时间还是比较宽裕的,技术、翻译、测试都可以参与。
关于技术,因为我本身从事的是WEB方面的开发,在应用程序方面很久不搞了,可能会有些生疏,不过通过这个解包器我也学习了不少东西,我想如果不是很困难的任务,我也愿意尝试一下。
翻译的话,我因为也玩过不少AVG游戏,里面的英文基本上都能看懂,我想翻译应该也不会很困难。另外我还有个好朋友,英语专八,很NB,也可以帮忙,我和她打过招呼,假如时间允许的话基本没问题。
测试的话,这个我也非常愿意。因为本身也玩了相当多的AVG游戏,对这类游戏基本熟门熟路了。

.......

收到,最近几天就会给你安排任务的,请随时关注论坛。

飘云 发表于 2010-4-24 16:10

对于新手和嫩手而言,这个工具实在是太棒了

chinaavgwolf 发表于 2010-8-30 17:44

运行,解包,出错,信息:类不支持自动化或不支持期望的接口。

shane007 发表于 2010-8-30 21:43

楼上,你解哪个游戏的包?

l373179445 发表于 2010-8-31 10:39

求个封包工具 解开之后不会封包……悲剧了 大神们帮助下

chinaavgwolf 发表于 2010-9-2 15:55

引用第7楼shane007于2010-08-30 21:43发表的:
楼上,你解哪个游戏的包? p_w_picpath/back.gif

就是美食小镇侦探。程序运行后弹出对话框,看对话框后面的窗体文本,已经解出了很多文件。点错误对话框后退出。
页: [1] 2
查看完整版本: 做了一个PFP文件解包器 欢迎试用指教(2月22日更新-源代码发布)