冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG  

楼主: XYZ

[评论] 黑镜4上手简评

XYZ 发表于 2017-12-8 21:19. u% l9 [: o7 F' l( r( {% y
能不能告诉我图书房里的桌子怎么打开。。。房间太多我路盲啊
* `8 @. j+ P  f  z/ M! U, d
哦,这个的话,估计你是开了第一个蛇头对不对,发现还有2个蛇头没法开,也没找到其他线索。- z. y/ \; y1 d* O7 H% h. x  ]! _" ^

! @. j5 v3 {% k) F这里的话,不用到其他房间,你直接在图书馆二楼那个桌子打开的那个场景,进入查看桌子然后不要退出来,然后晃动你的摇杆(我用XBOX ONE的无线手柄玩的,相当方便,塞伯利亚3也用手柄玩。如果是鼠标和键盘的话,应该是直接晃动鼠标吧),然后视野会开始动了,查看 桌子外侧的左右两边,会看到两条蛇的图案。。就开始解迷吧。

XYZ 发表于 2017-12-8 21:19
% D+ f. E# m  ^$ \能不能告诉我图书房里的桌子怎么打开。。。房间太多我路盲啊
" [3 y4 z- _% a% A8 K- [
黑镜4的话,95%的时间都是逛黑镜城堡各个房间,这个的话,先多逛逛,把每个房间位置记一下通关就很容易了。
) Y( }5 a% k8 M4 z: i% r( C& K# o; I% P
对了,这个游戏最操蛋的地方是,整个城堡从头到尾几乎都是黑夜,阴森森的,除了几个固定的地方有蜡烛外,其余都是黑乎乎的,后期还有一个美女帮你举蜡烛,但是她经常跟不上你的行进节奏,我经常是完全摸黑的情况下找东西。。哈哈。。虽然很有感觉,但是玩起来很伤眼睛啊,

连续签到: 1 天

cd87279798 发表于 2017-12-9 05:20! D$ v) t4 S7 s
    哦,这个的话,估计你是开了第一个蛇头对不对,发现还有2个蛇头没法开,也没找到其他线索。
    4 M0 ]2 ^+ g; x$ f# B5 R. Z/ V
    这里的话 ...

3 D: s2 E+ a$ U+ I* W我觉得屋子我应该已经转遍了,图书馆2楼的桌子没打开,说锁住了,也没办法调查,不知咋回事?
    , s- `9 F' {: C9 J  M
    5 i% y, }" Y, h6 c另外找到了很多照片的碎片,但是在物品栏里也看不到,也不知道咋回事。。。

XYZ 发表于 2017-12-9 23:12" l0 V, T( T; X1 e! R7 s* R
    我觉得屋子我应该已经转遍了,图书馆2楼的桌子没打开,说锁住了,也没办法调查,不知咋回事?
    4 o$ c" P& ~; }% L5 z( c0 P& W( Y4 N/ C  R. r
    另外找 ...

/ ?( t9 ?( k4 `, \& r照片的碎片这个不用管,很容易搜集全的,在平时的场景探索中稍微留意下就行了。其实就是在游戏主菜单界面-附加内容,那里有3个拼图碎片,等搜集全了可以来拼一下,对游戏流程无任何影响。& K9 o5 P$ G- J+ U, ^; q; h6 f
    4 n% x  b  g! C( [. i
    至于那个图书馆2楼的桌子,我记得是有一把钥匙开这个桌子的,你拿着蜡烛,把黑镜城堡每个房间都仔细查一遍吧,对了,每一个房间的角落都要仔细的走一遍,还有墙壁附近等等,看到提示就捡物品吧。游戏一开始就能找到不少东西了,后面用得着。。这游戏道具算是非常少了,总共我记得加起来道具就20来个吧,道具和人物都非常少。# q, x3 z; ^$ e  E7 t

: d. O  e' [, r! s3 Z: m8 \" ]8 LPS:现在AVG游戏比以前真是简化了不少了,现在你靠近物品的话,会自动有拾取的图标提示了,以前的AVG那全靠 鼠标满屏幕的点点点,真是找死人了。。稍微没点准,你根本不知道那里还有一个物品可以拾取。。还有的AVG后面是搞了一个热点,一进房间,全房间可以调查和拾取的东西都用热点显示出来,不过那样虽然简单但是没有探索性了,现在的这个游戏改进我很认同。
    + {; u7 i6 |9 P% c

cd87279798 发表于 2017-12-10 15:29
    + m: d& ?2 i& |, k照片的碎片这个不用管,很容易搜集全的,在平时的场景探索中稍微留意下就行了。其实就是在游戏主菜单界面 ...
    # X, @+ i' i  }
    啊啊啊,什么钥匙啊?!在哪里啊!?在黑暗中摸了3天了,都快摸出抑郁症来了,也没看到钥匙啊啊啊!另外,在书桌那里就提示书桌锁住了,并没有提示需要使用物品啊,是找到钥匙后自动就打开了吗?

XYZ 发表于 2017-12-18 14:26
    : r9 l9 B, a5 ?4 l$ m4 i/ [% b啊啊啊,什么钥匙啊?!在哪里啊!?在黑暗中摸了3天了,都快摸出抑郁症来了,也没看到钥匙啊啊啊!另外 ...
    - _+ u' D3 d$ d. G' H
    哦,不好意思哈,记错了。。是会在厨房等地方,找到金属线,用那个打开 桌子就可以了。
    / k) S" W- o3 o6 l6 k& ]; U; E我玩的时候,反正是每个房间都轮流摸索了2遍,基本上所有能拿的道具不管有没有用,反正能拿的都拿了。。。

cd87279798 发表于 2017-12-18 17:52  f9 K/ a# U* U# C, u% y
    哦,不好意思哈,记错了。。是会在厨房等地方,找到金属线,用那个打开 桌子就可以了。
    9 g) Y3 ~3 z! Y, L  e! x1 ?! A  t我玩的时候,反 ...

# k; X, W. ]5 r8 m8 G看来还是我的问题,竟然没有发现那个厨房,已经在继续了。, Y6 p1 q5 @9 @7 J/ q

$ h6 G$ [) R2 h& E( y不喜欢一惊一乍的游戏~~~

XYZ 发表于 2017-12-18 20:52) Z" ^" `) u- o3 Z- u+ o
    看来还是我的问题,竟然没有发现那个厨房,已经在继续了。
    8 A3 ^& w/ t  q; t: p- W  Z! C" t- ~4 w  ]1 A; p
    不喜欢一惊一乍的游戏~~~
      _4 F$ x: Q/ l' ]0 L' K
    游戏的氛围挺不错的,很吸引人,而且也不算恐怖,就是内容还丰富曲折点就更好了。 厨房就在大厅的左边的门进去到最里面就能找到了

cd87279798 发表于 2017-12-20 11:404 \% ]- r* Z3 \. n5 C8 c' y) A
    游戏的氛围挺不错的,很吸引人,而且也不算恐怖,就是内容还丰富曲折点就更好了。 厨房就在大厅的左边的 ...
    8 g. ~5 J& \  L: [- Q5 J. ^" j
    已经过了,现在第三章,被掐死好几次了~~~

cd87279798 发表于 2017-12-20 11:40+ F; ?1 D0 R2 m, c! P2 _5 U9 i3 K
    游戏的氛围挺不错的,很吸引人,而且也不算恐怖,就是内容还丰富曲折点就更好了。 厨房就在大厅的左边的 ...

7 I  R$ ~, \0 f7 ?通关了,黑镜4实在是。。。。太tm狗血了,太浪费感情了,太有辱黑镜系列了!!!/ J5 u# n6 i3 R+ D. `% A

( d# Z7 ?8 t4 E3 _0 c& U1 p: d; n分享一篇游侠的攻略,后面有人物解析和剧情总结,还算良心攻略。
    . n4 _% F1 W7 f5 q6 t+ Y0 L3 k' @5 j2 X- {. Z
    http://gl.ali213.net/html/2017-11/205067.html2 [7 p: I( z+ v: L/ v1 n! u

% }* h& `: v# u* ~ps:估计还会有下一部啊,3个人的血凑齐了,主人公的爷爷要复活了。。。