冒险解谜游戏中文网-ChinaAVG  

趁着工作休息开始写AVG游戏

06年至今,久久未能达成的夙愿,现在开始,论坛这么多大神搞汉化,没人愿意做个AVG游戏开发工具么?4 s% M( m0 N, d
我准备写个AVG游戏开发工具,用来制作类似风语世界1那样风格的游戏。
7 B' }. p; N& J7 I8 seditor准备用qt,游戏脚本用LUA,渲染用D3D

风语世界的引擎就满足你的条件
: m. t( k0 A1 i5 t0 Qhttp://www.visionaire-studio.net/

weiyun 发表于 2017-1-1 19:00
2 W! K! a! \/ \; l风语世界的引擎就满足你的条件
% [8 S3 i* w  A0 u1 mhttp://www.visionaire-studio.net/

- c, i! G0 s" a5 [$ I) Q7 N好东西,不过收费呀,我还是自己写吧,而且除了AVG,我也想添加一些其他元素

weiyun 发表于 2017-1-1 19:00+ D  V8 H+ t8 h- j9 E
风语世界的引擎就满足你的条件
3 ^: w) K1 @" i# Chttp://www.visionaire-studio.net/

3 Y8 T* h$ `. ?( N/ X2 {这个引擎名字真是让我无语了,我的开发工具我就准备叫vision studio的,因为几年前听过一张新世纪音乐专辑叫做vision,源自德国中世纪女作曲家宾根的希尔德加德

开心

连续签到: 1 天

话说我以前只玩过LUA的太阳神三国杀,这个脚本语言很流行?

zsyc 发表于 2017-1-1 23:12
    ) T' j5 y& E  ~& o话说我以前只玩过LUA的太阳神三国杀,这个脚本语言很流行?

% u% P. x) u* w, \嗯,我看了一下2L说的 风语世界 用的 visionaire studio 引擎,它用的也是LUA

wingwzh 发表于 2017-1-2 11:32
    # G& E* }5 a( n7 x. q+ i) v嗯,我看了一下2L说的 风语世界 用的 visionaire studio 引擎,它用的也是LUA

/ g  V8 V" k- W  J这个引擎强调不用编程,实际上有很多限制,Deponia的导演评论音轨里就有提到,AVG引擎比较有名的还有Scumm,Grime和Telltale自家的引擎,休闲AVG还有AM的Spark引擎还有更早的Kanji/Popcap/Playfirst Framework之类的,更通用的有Torque(已经开源)和Unity(很多AVG厂商现在都在用)。

weiyun 发表于 2017-1-3 14:59" R5 @/ Z$ e: f% y) N
    这个引擎强调不用编程,实际上有很多限制,Deponia的导演评论音轨里就有提到,AVG引擎比较有名的还有Scum ...
    * w2 a; e1 J% U. G) ~2 e1 M+ f  y
    如果做商业化独立游戏,我一定会选择unity或其他引擎。2 C' @7 h4 N1 l: {8 i# z
    我现在是想做一款完全迎合我需求的工具,应该就是类似visionaire 和 rpgmaker 那样的结合体,$ p5 S  D8 F# |# X& ]# z
    属于自娱自乐的性质,使用现成的工具,感觉完全没有制作游戏的激情。1 U) x% M) s; v( D' p, E, j9 D

weiyun 发表于 2017-1-3 14:59  L: d: V; Z7 e6 e# h. P: K# N
    这个引擎强调不用编程,实际上有很多限制,Deponia的导演评论音轨里就有提到,AVG引擎比较有名的还有Scum ...
    % ^, a" g5 M7 f6 W& O( b& s
    8 I# c$ L# ]& C$ P: |" b
    而且我觉得写一款非商业化的AVG游戏制作工具并非难事,但是论坛好像没人想做着玩意。

{:67_375:}缓慢进展中,主要是QT太长时间没玩了,有点忘记了,D3D简单的底层已经封装好了,现在开始用QT做编辑器,刷地图,主要参考RPG MAKER,而且我发现RPG MAKER 最新版本也是用QT 开发的,但是脚本换成了JS + JSON命令流。传统2D RPG都是上帝视角,缺乏展现力,我准备融合RPG  和 AVG 两种场景模式