冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 我的福尔摩斯情结 [打印本页]

作者: ga12    时间: 2012-10-26 20:53
标题: 我的福尔摩斯情结
本帖最后由 ga12 于 2012-10-26 23:01 编辑 ' S* f% }/ `, W5 g) B, u

( u3 a3 N$ O; k+ J* V7 ]第一次接触福尔摩斯,还是在小学。当时没头没尾的在家里的书架上找了一本,依稀记得价格0.几几元。开篇就是归来记,印象很深刻。当时说实话看得相当吃力,字不认得而且完全不懂意思。不过也许就是因为学校要求假期读课外读物的原因吧,我对此很有耐心,竟然读完了。但也就是限于读完了,书随手扔在一边,直到中学。( ^; n! ^3 ]$ h. V0 D4 `  N
. s' d0 F4 `  H2 ]3 v% A
偶然看到此书,想起以前犯二的读过,所以又捡起来重新读了一遍。还是没头没尾,还是归来记。唉,姐的青春啊。从此就被这个家伙吸引了。感觉柯南道尔写的真的很严密。最让我拍案的就是那本中的会跳舞的小人。真的不知道他是怎么想出来的,一度幻想有人用密码给我写个惊天大秘密,呵呵。2 |* S* u( \% Z( [! K
: x) Q5 P) l! s8 W! @! w
喜欢福尔摩斯的人物刻画,聪明但绝没有英国人的刻板。(去了英国才知道英国人基本也不怎么刻板了,也都犯二。)很喜欢福尔摩斯的爱憎分明,喜欢他明明没有耐心却又很谦虚。- y4 S/ d8 ~9 I$ x4 Q

U( ^" y6 y' \! K" z至此,我找了全部的福尔摩斯来看。知道了血字的研究,知道了四签名。然后就是无边的感叹,故事太少了,应该写个一千零一夜那种就好了,呵呵。因为福尔摩斯喜欢上了推理小说。然后大家都懂的,对,阿加莎克里斯蒂。呵呵,喜欢她写的足够多。
- Y  o2 H0 W% K, ~8 D4 G+ D2 x; c
福尔摩斯是我推理小说的启蒙。以至于,大家都在看灌篮高手时候,我在看金田一啊··那叫一个血腥啊有木有?动不动就死了啊,还是没有头的啊有木有??
$ }. i+ u4 S$ ~0 D* ~* _2 C, m1 T
再后来,就是柯南了。青山也算是致敬福尔摩斯了吧?就是因为福尔摩斯,我才看的柯南。柯南有个剧场叫《贝克街的亡灵》,算是致敬的表白吧?唉,我挥之不去的福尔摩斯。有他必追,呵呵。2 J7 J/ @  P/ U! W4 z: b8 ]
[attach]27582[/attach]9 t* b0 Y4 o4 @( x
近几年追了英国的新福尔摩斯的剧,起初,因为有福尔摩斯的这个大名,我才去看。不过最后折服卷福的演技,当然还有英国的神编剧。ps:我特别喜欢此剧的莫里亚蒂,唉。。。这可是福尔摩斯的死敌啊。罪过。
( o8 }3 c. F6 I' P; o0 \[attach]27580[/attach]
" Z) P* m- }) k) t) o1 T( H( k今年还值得一说的就是美国的《福尔摩斯:演绎法》了。哦,郁闷的花生···看过的人懂的。太意外了。不过这个剧制作也算精良,没有辱没福尔摩斯的盛名。; x% O- l) O5 i) E9 o, R
[attach]27581[/attach]5 l. U8 \; [' i/ e* T
乱七八糟的写了一堆,很久也没有在电脑前打这么多字了。各位凑合看,不足之处多包涵。% N3 W& T& i4 O9 m
$ q9 ~! e- O$ C

9 Y8 _4 W& w2 C$ A+ x3 }应XYZ的邀请,继续补充一段。
) t8 e2 m* W( _' g
" t4 }8 x% `- ~/ x4 ^! U/ E$ p( c福尔摩斯或者说柯南道尔笔下的福尔摩斯,为我打开了推理之窗。让我知道这个世界有人这样的写小说,要知道我一度认为福尔摩斯确有其人。不过最后的失望就不提了,呵呵。按照少年包青天的台词:“他是天下第一聪明人。”起码年幼的我就是这样想的。当然后来知道了达芬奇,了解了牛顿,认识了Tim Berners-Lee。这是后话了,哈哈。4 I$ c. H. V/ f8 J* n& P

! C, ?& l% t( z就再次谈谈推理,这些年的好作品不多,不知道XYZ你怎么看?不过日本还是保留着对于推理的渴望的,超过其他国家。从江户川乱步奖可见一斑。虽然有时候有些小说的硬伤确实很大,不过题材的多样,推理的特别还真是让推理得到了大发展。有一些确实是好故事,好推理。比如个人喜欢的《白夜行》,是的他是东野圭吾。其实除了他日本还有很多推理作家,这是很难分别介绍的。难道我会告诉你我喜欢《黑死馆杀人事件》么?会告诉你《请勿在此丢弃尸体》很好笑么?( [; c( I4 j. l; _6 R% i$ H
8 T+ T; ]" w3 v! {- R7 w& l& p; H
最后说说欧美,现今值得称道的应属丹布朗了,他的书成了自己的体系。有了自己独特的主人公,真是个不错的故事。我还是很期待他的新书的。不知道罗伯特兰登还会有多少个冒险的故事。* X: J3 O5 x. Q7 Z' G: E3 _
9 r1 `* g2 X; C$ `1 N8 C9 R
全剧终。。呵呵,XYZ见笑了。
作者: davidgbl    时间: 2012-10-26 21:16
好文,我也超喜欢福尔摩斯老爷爷
作者: XYZ    时间: 2012-10-26 21:41
回复 ga12 的帖子. R- O+ l, _+ ]- p* j

- }) b! K- D, d感谢第一个支持!加精了!
6 C/ ]5 H. p' K2 p, S2 ~/ j$ X* f! D; F6 n. x: n/ v# t
ps:挑个小毛病,应该是 情结~
作者: ga12    时间: 2012-10-26 21:42
- K( F4 Q4 U  d* Q
  ?( p' A( n" t9 O回复 davidgbl 的帖子
/ u6 S6 Q) Y7 O: J
6 h! y: _9 F8 V谢谢,其实往下还能写很多因为福尔摩斯而看的推理小说,但是恐怕跑题了。就此作罢。呵呵,我也很喜欢福尔摩斯老爷爷。
作者: ga12    时间: 2012-10-26 21:43
回复 XYZ 的帖子. m& ]  T. R9 i6 i1 |* Z, p0 w
6 {( L. i9 @$ q
好的,我这就去改··
作者: XYZ    时间: 2012-10-26 21:44
回复 ga12 的帖子
2 x+ h+ M# q+ }8 e/ C$ ^; Y, H! q* _- K: C6 V1 {
不跑题啊,我也很喜欢各种推理小说,洗耳恭听!
作者: 2yf00000    时间: 2012-10-26 21:50
小说我只看了一半不到……
作者: ga12    时间: 2012-10-26 22:07
回复 XYZ 的帖子
9 L5 v, q. ?4 K, s& B) B) _; D" Y$ G) a2 s0 W4 ]" g: r
又加了一段,很久不写文字了。文笔生疏,多包涵。不知道你有什么好推荐,一定告诉我。谢谢。
作者: fcyltemp    时间: 2012-10-26 22:38
0 F+ B* @! ^, \* y2 O, N9 ?5 m: d) w' _3 c' `7 b6 f% S8 o) k- _( u
可惜這兒沒有那些點擊支持的糸統.... 不然一定為你獻花..
3 V( k  g  I; r. @  v! e柯南我也有看, 開始看了不久, 現在是第40集. ! v0 ?. r8 T5 [% V1 p
有機會, 也想看看福爾摩斯.* Z$ l' I' T$ x+ H
留言支持!
作者: setsail615    时间: 2012-10-26 22:39
看来论坛里面推理小说爱好者也不少,呵呵~我也是~
作者: ga12    时间: 2012-10-26 23:05
回复 fcyltemp 的帖子: a/ [/ Y5 B8 Z2 B% T

. y  o4 E* ^: m  v5 |谢谢你鼓励,你也看柯南啊,呵呵同道中人。
作者: ga12    时间: 2012-10-26 23:05
回复 setsail615 的帖子
" d; L2 ~* k5 |' t3 `5 ^# Z( d" H, _, X! z( J* _
真巧,我也是。
作者: 鬼的眼泪    时间: 2012-10-27 11:22
柯南目前看到540集,比起柯南我更喜欢看金田一
作者: XYZ    时间: 2012-10-27 11:26
回复 鬼的眼泪 的帖子
2 ]( q% [( ^) p; L  x
* _3 M# D6 v7 g$ V" N金田一好像好久都没有了吧,印象中是05、06年的事了
作者: zd0531    时间: 2012-10-27 13:03
顶楼主!
作者: ga12    时间: 2012-10-27 15:57
回复 XYZ 的帖子
' ~# e' M, T: K! C) O% _6 g) h2 o. Q2 ~1 x
最近出了新的故事啊,XYZ。
作者: ga12    时间: 2012-10-27 15:57
回复 鬼的眼泪 的帖子
; d1 f8 x7 ?  w
, F3 k) F6 D; a& V- B3 h呵呵,我也是。不过女性看,当时被说成怪胎。
作者: XYZ    时间: 2012-10-27 16:07
回复 ga12 的帖子: X' t9 v) D6 @3 ?* J  g# B
! q* x) R3 d9 b. k
哦?哪有下载吗???
作者: 鬼的眼泪    时间: 2012-10-27 18:51
回复 ga12 的帖子# f3 u5 i4 H5 W
, c# L5 c6 h- r! N2 L/ ]3 Q
我最新的只看过2008,香港九龙财宝食人馆杀人事件等,还有更新的吗?
作者: ga12    时间: 2012-10-27 20:27
回复 鬼的眼泪 的帖子$ W/ j8 B1 m7 n. m! e: N4 |

/ u' X% C  o/ p/ o' M' b' k食人研究所杀人事件,我看的应该是今年的。
作者: ga12    时间: 2012-10-27 20:28
回复 XYZ 的帖子
- N/ O& s) t% R: S
: U: U- y- X' Z4 k' q/ F, P在线的很多,然后我是慢慢保存的。打包的我还不知道。最新的应该是食人研究所杀人事件
作者: XYZ    时间: 2012-10-27 21:07
回复 ga12 的帖子) }8 ^" T, Q8 i2 M( P
" x% c2 ?" X, [/ Q2 H
咕~~(╯﹏╰)b,是漫画还是动画片啊?
作者: ga12    时间: 2012-10-31 08:16
回复 XYZ 的帖子
2 E- I! n0 W. @- _$ i% u$ u5 M0 i4 ~* H3 Z3 U) V' o% L
漫画
作者: xdjpfc    时间: 2012-11-1 10:47
我很喜欢福尔摩斯,还是在文革前父亲给我讲过斑斓色飘带 四签名等,文革的时候,哥哥偷偷找了一本福尔摩斯的书籍,我是挑灯夜读。儿子能读书的时候 专门给他买过福尔摩斯书籍。现在正在重新观看英国bbc电台摄制的福尔摩斯探案集。
作者: 597221986    时间: 2012-11-2 19:40
英国的新福尔摩斯剧集很好看啊,苦等第三季
作者: ga12    时间: 2012-11-3 21:35
回复 xdjpfc 的帖子
1 b" ~3 F' {. k" C! v" b+ B2 F7 W0 ]* {
你看的真早。佩服你还看福尔摩斯的剧。
作者: ga12    时间: 2012-11-3 21:36
回复 597221986 的帖子
" o- E% W. D& p3 k* P/ p0 x& N5 {: c6 ^# Q7 o& X# ~4 T8 I
同等。可惜了莫里亚蒂···
作者: hanhan_2012    时间: 2012-11-4 10:28
我喜欢一切侦探和推理的。
作者: 597221986    时间: 2012-11-9 19:11
回复 ga12 的帖子
! x/ |6 R; I. z! U0 X- M0 k' {: O- C2 ?8 b: y" ?1 T9 R
据说第三季大反派换个女的了
作者: ga12    时间: 2012-11-9 22:10
回复 597221986 的帖子: R0 v+ x0 y* z9 A4 i

, A4 `" t, y, G9 O' B谢谢你告知,我还是很期待这个第三季的。PS很失望莫里亚蒂死掉。演的真好。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2