冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: ChinaAVG汉化回顾【第一期】【塞伯利亚之谜】 [打印本页]

作者: odair    时间: 2011-7-30 16:16
标题: ChinaAVG汉化回顾【第一期】【塞伯利亚之谜】
活动规则说明:
) j; W6 U, h, z2 C8 B- c1 ?, J, B7 a* U0 Y
1、本次活动发布的将全部是2010年以前汉化的大型AVG,小游戏、模拟器游戏和非英文游戏暂不在本次回顾之列。
0 l7 A6 X6 X: ]0 h% v% k, j2、活动将于于8月1日正式启动,每半个月推荐一个汉化版AVG资源并成立讨论专区,每个游戏专区保留时间为2个月,过期撤销。活动将于12月31日截止。7 ?. d$ w2 I/ [6 X
4、活动过程中,如参与者踊跃、均对avg大作感兴趣,则考虑延长活动时间、增加推荐游戏数量;相反,如应者寥寥,则考虑提前终止活动。) n, b$ V9 z5 m9 u. {: Z3 I
5、本次活动游戏资源及汉化补丁也将采取金币购买方式,每个游戏售价3金币,前10位回复活动贴者同样将获得5金币的奖励(各版主抢了也没有啊)。活动期间发表心得体会或原创攻略者,将加大奖励力度。
; |+ {' U2 ]7 ?7 [( b
" [  r  K3 D! L* h3 R+ P9 a
( \4 d2 B- J8 U2 u" |! a-----------------------------------------------------------------------------------
/ O0 G  l5 f+ `2 x& F) \- P0 f. `  V( k$ C; B$ I
中文名称:赛伯利亚之谜% B* X( n7 d- l% Z
英文名称:Syberia* U2 M! Q  M4 u- e/ B! G2 A; d
游戏发行时间:2002年08月20日
  Z- i3 P+ j% T' A/ x# n制作发行公司:Microids- |) I5 b! Z% g5 Q/ r  e
汉化版发布时间:2008年11月17日
6 u% c9 ]& d! J" U
. a( Q- w& g' e1 g9 x, B* j' B游戏简介:& p+ ^  O# E& Y; X8 U4 U' K6 J1 v

_. X# H5 n# l+ h0 A: `/ V- u; d  《赛伯利亚》是由Microids开发并制作的第三人称解迷冒险游戏,由Microids签约的漫画家,曾经同样为游戏Amerzone执笔的Benoit Sokal带头创作,游戏画风细腻,迷题设置难度适中,操作乾净简捷,是不可多得的冒险解迷游戏大作。
6 P6 a/ k) |3 W/ Z( ~) @
3 g& `8 w( O/ `2 `$ p2 Y  游戏中玩家扮演女律师Kate Walker,开始于阿尔卑斯山深处的一个小山庄。在那里Kate本来受委托洽谈一宗机械玩具工厂的收购事宜,然而工厂所有者Anna却不幸去世,唯一的遗产继承人,她的兄弟Hans却早已失踪。为了完成自己的任务,Kate决定找到Hans并循着他的足迹追踪下去,于是她从与世隔绝的机器工厂出发,一共要经历四个不同的世界,一直来到塞伯利亚,去探寻天才发明家Hans不为人知的秘密。. W! d& V# g( U5 H. A3 u1 p0 |

9 \% m, b4 ?5 B9 y( ?  总体来说,《赛伯利亚》沿循着传统解秘游戏的路子,游戏的界面很像Broken Sword:当画面上有物体可以互动时,鼠标指针才会变换。迷题难度适中,大多数的迷题需要你的直觉,逻辑能力去解答,部分的迷题设计有如鸡。一般来说每到一个新的场景就有一些迷题在等待着你,有些迷题你自己也不清楚解答完后会对情节起到什么作用。对于《赛伯利亚》来说,游戏旨在将一个神幻的世界带入到玩家面前,目前除了《奥秘》之外很少有能涉及这类题材的游戏作品。因此有些迷题就基于这个背景设计,如果你有兴趣呢,也许会觉得很有意思,但是大多数时候,这些无关紧要的迷题只会使你觉得烦躁,虽然这些迷题是为了适应游戏的氛围而特意设计的。从这一方面来说,迷题限制了故事情节的发展,游戏进程相对缓慢。
, J5 R% Z5 Z9 n$ u( M$ {3 ?/ U( s! u
9 |( L) I8 ^* c  F3 h: r  任何玩过这款游戏的玩家都会对游戏的画面和声音记忆犹新。《赛伯利亚》中,伴随游戏始终,音乐是最能体现出游戏制作精良的因素之一。音效处理的相当微妙,玩家可以通过音效轻而易举地分辨出开启的是厚重的锈铁门还是木头门,而且类似管弦乐的背景音乐乐声动听,颇有些经典的味道。音乐和音效一同与游戏的环境相互映衬,既烘托了游戏气氛,又配合的天衣无缝。音效只是游戏的一个优点。由于Benoit Sokal的加盟,使得游戏画面整体的质感更上一层楼。整个游戏背景采取预先背景贴图处理,角色完全采用3D建模,并且细节突出;场景虽然是2D的,但是和《亚特兰帝斯》不同,《赛伯利亚》画面上的东西是“动”起来的,鸟在飞,景物在动,2D制作的水面微波荡漾,一切就好像身处在真实的世界一样。: T5 u% j* |$ E( U& @- F6 ~

" Y$ S% u6 k* N2 }: Y* F关于塞伯利亚的优秀文章(本论坛原创):7 p1 }$ M$ |: n7 g& }- I, l

& }( v# j# K" r1 |, z《塞伯利亚 -一首情歌》作者:Laura MacDonald/JustAdventure  翻译:Soring7 J6 N$ z/ }9 C# S
; V/ w/ i8 S$ u5 K* t- c
《穿越生与死的铁路:探索Syberia中的象征意义》作者:Beiddie Rafól  翻译:Bro.ICHI: b' w# t7 ?0 X, f7 ^+ i  N
( `3 B; A7 P/ f- U  X- J/ v
《Syberia-失落世界的繁华梦境》作者:浮生% N0 |' |$ C* W% ]* J) e
  g. ^: n1 k, V  q' N7 `- j. w
《找回儿时的梦想-简评SYBERIA》作者:alex07  ^8 `, s' a% F& L( z
1 i/ G* f: c9 L5 f2 g0 |
《Syberia: Kate的遗憾》作者:唐绣. G" |. a6 F8 G- o9 J0 Q8 c) ~
. p; a: ?% o. [6 g3 j( D0 G# S, g
《塞伯利亚图文流程攻略》作者:uranus1997- X2 `4 `- r3 [% q2 ]( k( I& `
2 r! z7 g; U7 l; l: N
安装说明:
! \; C5 I) _! e" i一定要选择完全安装游戏(默认是中等安装,如果不完全安装的话会有需要插入cd的问题),然后打上path3升级补丁,最后使用汉化补丁。
3 Y  v. B0 P; d
( P, h* \! y: r5 p% Q
游戏下载(115网盘):
http://115.com/file/bhza75zw#
" T% N! S0 `0 K% G5 [, M% B. n7 j[赛伯利亚之谜].Syberia.+.crack.FliCHiNELA.Eng.CD_2.iso
! h0 b  T8 x5 thttp://115.com/file/e6y2h5yc#; ^4 z) ?) U! ]3 y' P: ~1 b- `
[赛伯利亚之谜].Syberia.+.crack.FliCHiNELA.Eng.CD_1.iso
& @/ D/ r1 ^4 N% ~; T' M. ?http://115.com/file/aqzb47xa#+ y$ y& Z4 i/ Y) F) s1 E
[赛伯利亚之谜].Syberia.Patch3.-.修正文件.FliCHiNELA.exe
) l$ \+ T" o0 Z' k: Q汉化补丁:http://u.115.com/file/aqzbgllx#
作者: 魔鸢    时间: 2011-7-30 16:21
沙发
作者: soring123    时间: 2011-7-30 16:30
路过 支持了 其实这系列不大适合我 就当看了场电影
作者: voko    时间: 2011-7-30 17:35
从这个游戏进一步爱上AVG~我是齿轮控~
作者: catlove    时间: 2011-7-30 18:45
支持咯 还算喜欢这个系列 只是一直怨恨猪脚走路慢
作者: caesarzx    时间: 2011-7-31 06:10
祝贺活动正式开始!
& `  @* s! z2 |* @8 I简介第二段里怎么会写“西伯利亚”……  ~) u+ H# ?$ z/ g8 R0 n
最先回复的都是版主或老人……
作者: 妖怪书    时间: 2011-7-31 19:44
支持这个活动~~前辈写的心得简直难以超越啊~~~[s:78]
作者: lvtianji    时间: 2011-8-1 08:26
我下过了,不过还没有开始玩。[s:85]
作者: setsail615    时间: 2011-8-1 08:51
强烈支持!经典啊经典,当初玩的时候给我的震撼是巨大的!顺便占前排~
作者: RainRainWindy    时间: 2011-8-1 09:34
卡关。。。
作者: 希小洛    时间: 2011-8-1 10:20
我晕 杯了个具的!没金币奖励了!这个经典的系列还没玩过 [s:76]
作者: tiannaxi    时间: 2011-8-1 11:07
支持汉化组记录的心路历程。最近正在玩syberia
作者: xiaozhang75321    时间: 2011-8-1 11:38
怎么没图片
作者: 绯色    时间: 2011-8-1 12:10
[s:101] 希望还能赶得上前排发金币啊~~
作者: tj_tina    时间: 2011-8-1 12:28
很经典的游戏,内心有强烈的震撼,系列过后,还是1最好
作者: mazisun    时间: 2011-8-1 13:22
[s:89]下了看看~~
作者: besa-mi-culo    时间: 2011-8-1 14:25
作者: 妖怪书    时间: 2011-8-1 15:10
[s:78]为什么版主总是被区别待遇 版主也是银嘛 也需要钱的嘛
作者: syxwx    时间: 2011-8-1 18:23
过来支持哦,[s:89]
作者: nanhainan    时间: 2011-8-1 20:06
完了,来晚了。已经没奖励鸟。
作者: ocean    时间: 2011-8-1 23:24
其实我当初是先玩的塞伯利亚2,那个把我激动坏了,才回头玩的1的。。。。
作者: lvl1129    时间: 2011-8-2 02:29
好怀念~塞伯利亚是少数刚刚出英文版就玩了的游戏! Y* ?9 j6 Y1 F" }( C* e
当初是看游戏杂志介绍和试玩$ _% w. e" [+ ?/ T/ F
被里面的机械和音乐吸引
- r: {" y% I( K  `) h0 ~( v但是因为破英文中间卡了好几次 很久才通关2 O9 @$ }0 b" \8 t: y' j; c+ ~
二代卡了更久...........6 i; `8 X2 j# g& p6 [
好几年以后偶然才发现chinaavg里有汉化版
作者: abchb    时间: 2011-8-2 23:40
强烈支持!经典啊经典[s:96]
作者: oyoyxx    时间: 2011-8-3 07:32
又是好游戏啊~[s:96]
作者: ljp426242    时间: 2011-8-3 07:33
怀念~塞伯利亚是刚刚出英文版就玩了的游戏,喜欢旧工业时代的感觉...% `& \# b! Y% N. a& q$ n9 q

作者: ldw710430    时间: 2011-8-3 09:49
s1和s2还有无尽的旅程是我一直保留在硬盘里面的游戏
作者: 光之羁绊    时间: 2011-8-3 13:51
! ^6 n8 ?9 S  v2 a- R3 F" j
: h) Y  Q- _: U$ v我又购买了……我了个去: D) s5 X  @$ w2 x6 Z' U
虽然已经玩了已经通关了已经刻碟了,但看到这个游戏就不由自主地购买了……[s:81]
, s2 ]+ H' O' i8 ^/ ~% \# h0 r6 a/ r
记得当初刚刚玩的时候就很喜欢里面的音乐,还特意去电驴拖下音乐全集~) U$ f4 n5 }" k3 ]5 \
现在刻成的CD还放在车里面听~~~
9 U1 n- L& P( _4 k% I% V1 f+ N8 h/ q0 d
我个人觉得还是赛伯利亚1最经典,主要是因为剧情进行得快且跌宕起伏,而且场景多,另外相对2来说,1里面HANS作为一种神秘的气息一直渗透在KATE经历的每一个场景,让我们每一个玩家在真正意义上接触HANS时已经基本了解了他,这铺垫还埋得挺深哈
1 N6 L' h- X* P最重要的是KATE在整个游戏中的心路历程,关注她的心理变化,就能了解到1的精髓。! W" T- r2 j- ]
在现代人忙于奔波在名利之间时,KATE最后能够毅然放弃自己的事业,亲人而踏上理想之路,实在很难得可贵,让我想到日本一部漫画叫《遥远的小镇》,主人公的父亲从小就想去闯一闯,却因为被家庭的责任束缚,最后他在中年时终于不告而别,踏上了驶往远方的列车,寻找那未知的梦。
) s  O% f# V: A9 z4 r7 n5 _
/ }9 g3 J0 d+ S! o; [每一个选择都不可能十全十美,KATE选择跟HANS一起旅行,但HANS的梦并不是KATE的梦,看了第二部之后我也觉得KATE在看着HANS骑着猛犸远去的身影心里肯定很彷徨——HANS走了,赛伯利亚找到了,我回不到过去的生活,但又看不到未来,我应该何去何从?
# C7 D! q+ p1 ~& f2 x5 ?3 T这也是一个拷问当今很多成年人的问题。有时候大家也是一头热就去追求遥不可及的梦想,当梦想真正实现,他们却又手足无措,失去了前进的目标。
4 B$ r. a3 y& O# j* U' t但是,KATE的这个选择究竟是不是有价值,这也得她自己衡量。但我相信,经历这么一场生与死交接、在现实与梦幻之间徘徊的列车历程,KATE收获了ROBOT(抱歉忘了名字。。。= =)的友谊,共享了HANS的梦想,重拾了童真……这肯定是她作为律师不能够做到的,所以KATE绝对不会后悔,并且她还会继续循着HANS的足迹,再去探寻更为遥远的梦!
( ?+ g* x0 Z$ ~' e1 G8 B
6 Q2 S: I9 [. P3 `/ p; E( |驶向远古神秘与梦幻的理想列车并没有停下,KATE将会握紧方向盘坚定地朝某个方向驶去,直到抵达世界尽头!
5 I/ _6 h) }' Y# V4 H* }/ q+ q# Q! [6 L
说道赛伯利亚就激动了……话说这一部真的是我玩的第一步AVG游戏,所以当时还被感动地死去活来的,不得不再次声明的是1真的是经典,2在塞伯利亚村庄的时候我要疯掉了。。。总是走个不停累死人了,而且侦探一线也比较多余,使2显得有些臃肿……( i  N5 {/ V! N; P! k* i. @
总而言之,强烈推荐各位AVG喜好者玩这部游戏啊!你们绝对不会后悔的!
作者: corican    时间: 2011-8-4 07:35
肿么没有图片…另外64位WIN7可以玩吗?
作者: piscesblue    时间: 2011-8-4 10:09
电脑里有存货。。。。。。但是没玩一直。。。。这个也下了吧。。。。。。
作者: detrino    时间: 2011-8-4 11:16
刚看到啊,下来看看
作者: 镜于水    时间: 2011-8-4 19:02
唔 这游戏出来时我还没接触AVG呢 这次就不错过了~
作者: tianshiji63    时间: 2011-8-6 11:21
哇哇哇,盼了好久了这个游戏,网上下的都有毒一直不敢玩,支持AVG[s:81]
作者: caesarzx    时间: 2011-8-6 13:51
tianshiji63 发表于 2011-8-6 11:21 7 F" u8 T: H( \( }0 k* P) e& X9 d
哇哇哇,盼了好久了这个游戏,网上下的都有毒一直不敢玩,支持AVG

* I5 X0 Q' U. t7 J% Y0 a* bLS 你也来了挺久了吧……别说这是你第一次看到这游戏的资源
作者: avgmajia    时间: 2011-8-6 16:29
cd1和cd2是怎么回事?新人求问。
作者: liobin    时间: 2011-8-6 17:16
是玩这个游戏 让我认识了CHINAAVG[s:85]
作者: sleepy    时间: 2011-8-6 22:13
热情粉来了- -不过晚了很多步* E- ^: {1 h2 ~+ i! k1 |- T) H

) h2 x' ]& E8 X- Q9 c; c, d4 E0 H等我通关了来发表意见好嘛哈哈[s:81]
作者: corican    时间: 2011-8-7 09:22
回复 corican 的帖子4 J4 O9 O1 y: ]

5 @6 S! u6 g- Ugood!刚刚下好准备装上try一下
作者: corican    时间: 2011-8-7 09:27
安装过程中出现文件损坏怎么办啊?
  d5 Y1 O2 F: Z( n
作者: winhhq    时间: 2011-8-7 14:33
不知道在WIN7下能不能玩呢?小弟刚来,还请大家多照顾。
作者: caesarzx    时间: 2011-8-8 00:55
winhhq 发表于 2011-8-7 14:33
+ k( `/ a* H8 F* [5 s" @! J! \不知道在WIN7下能不能玩呢?小弟刚来,还请大家多照顾。
) p1 }, p5 h$ k  f
win7下完美运行
作者: zisejingji    时间: 2011-8-8 11:10
赛伯利亚之谜1玩过了,2到现在还没玩呢
作者: maimaiyang    时间: 2011-8-8 12:15
光之羁绊 发表于 2011-8-3 13:51
' v2 W7 s: n8 Y5 P/ m我又购买了……我了个去
* _* k5 Y. l% \虽然已经玩了已经通关了已经刻碟了,但看到这个游戏就不由自主地购买了…… ...
7 i+ H7 i4 y3 h2 j+ m/ m3 L# K
这位朋友说的太好了!实在是英雄所见略同!!!哈哈!
作者: tiannaxi    时间: 2011-8-8 17:16
还需要patch啊、不知道没安的会不会出问题啊。。[s:103]
作者: alexander982    时间: 2011-8-10 22:43
不知道win7系统能不能跑
作者: 磐石烧焦    时间: 2011-8-13 20:03
这游戏经典啊!
作者: 磐石烧焦    时间: 2011-8-13 20:03
这游戏经典啊![s:81][s:81]
作者: 柠檬甜    时间: 2011-8-14 15:07
这样的活动很好啊……可惜写感想神马的我都很苦手……等我下载了玩玩再来讨论吧……
作者: kin1472000    时间: 2011-8-15 01:28
謝謝分享~
作者: 1234lht    时间: 2011-8-15 07:45
看看吧 记得还是cd的时代买的游戏
作者: swimminganna    时间: 2011-8-15 11:26
收到,再回忆一遍
作者: moonstyle    时间: 2011-8-15 14:04
路过。。支持一下。。[s:89]
作者: moonstyle    时间: 2011-8-15 14:04
路过。。支持一下。。[s:89]
作者: moonstyle    时间: 2011-8-15 14:06
啊啊啊啊啊啊啊!!!发重了怎么办。。[s:102]
作者: consider112    时间: 2011-8-16 07:24
太谢谢了!找了好久都没有!
作者: bmjb2345    时间: 2011-8-16 17:26
路过 支持了 其实这系列不大适合我 就当看了场电影
作者: asherryl    时间: 2011-8-16 20:02
顶了再说啊
作者: asherryl    时间: 2011-8-16 20:07
好玩不 看看
作者: 393882557    时间: 2011-8-17 17:05
以前玩的大多是第一视觉图片场景转换,以第三人视觉还没玩过。
作者: hewei6060    时间: 2011-8-18 12:38
回复 odair 的帖子
4 G" Q: i; p0 \* B& ^
9 C* z" p6 U' W) a+ C7 Y) h谢谢分享,祝网站越办越好~
作者: 平晚翠    时间: 2011-8-20 10:55
嗯嗯,我等晚辈期待已久的。。。。[s:96][s:96]
作者: liang3324    时间: 2011-8-21 15:39
不行呀,我选了完全安装 但还是要弹出要CD碟子,请问这么会事呀!在线等
作者: Keray    时间: 2011-8-21 16:50
奥 不晓得好玩不!
作者: Keray    时间: 2011-8-21 17:28
超喜欢 一定要玩了 1号开学就没时间玩了 嘻嘻 ![s:98]
作者: 萧杨    时间: 2011-8-22 15:58
多谢分享
作者: furnado    时间: 2011-8-22 17:58
哇~好游戏~[s:85]
作者: bryanxixi    时间: 2011-8-22 22:25
参与一下
作者: bryanxixi    时间: 2011-8-22 22:25
参与一下
作者: qbkqqqqqq    时间: 2011-8-23 13:19
支持。。。[s:89]
作者: starinternet    时间: 2011-8-28 09:07
没那么多金币。。。
作者: smallmango    时间: 2011-8-31 02:15
這款好像很經典呢!!最近中了冒險解謎的毒...想來試試看囉!!!
+ r; |; ?! [' Q4 O感謝分享嘿~
作者: scxc    时间: 2011-8-31 08:09
同样还没玩的路过。
作者: partoneplay    时间: 2011-9-3 12:52
原来1在这里,不会错过了
作者: fisksk    时间: 2011-9-7 17:07
最近玩了个夜莺之咒,突然对解密类游戏产生兴趣,据说这个是经典之作,谢谢分享
作者: snipergao    时间: 2011-9-9 06:07
很经典的。不过现在不感兴趣了
作者: chobits    时间: 2011-9-9 20:28
当时我也是因为这游戏画面,才跑来玩 AVG 游戏的
作者: canmon    时间: 2011-9-13 13:19
太感谢了,原来的不小心删了
作者: lantianxia888    时间: 2011-9-20 16:20
支持
作者: 芊绗    时间: 2011-9-22 16:49
刚好玩完~~~2正要开始~~~
作者: zhou22    时间: 2011-10-2 18:18
路过,感谢发布,收藏了
作者: fengzhishao2011    时间: 2011-10-8 21:54
挺有意思的
作者: xyc_lemon    时间: 2011-10-25 21:38
虽然没玩过,既然推荐,我就去试一试啦,谢谢[s:85]
作者: aziz    时间: 2011-10-27 20:07
找不到中文补丁啊,硬着头皮玩英文的了,只是大写看得我太累了
作者: cytammy    时间: 2011-10-30 12:23
谢谢续期已经可以下了![s:89]
作者: cytammy    时间: 2011-10-30 12:23
谢谢续期已经可以下了![s:89]
作者: asia5188    时间: 2011-11-2 22:41
很牛的画面啊,感谢汉化,谢谢分享
作者: 柳杉    时间: 2011-11-12 16:23
太喜欢这类游戏了
作者: subyvv    时间: 2011-11-12 21:19
不错不错,感谢分享~~~
作者: lnxx20    时间: 2011-11-17 00:03
最近狂迷AVG~~感谢&收了哈哈`·~
作者: aiyina    时间: 2011-11-19 11:43
下载中~~~  等着下载完 进游戏去happy~~
作者: aiyina    时间: 2011-11-19 11:43
下载中~~~  等着下载完 进游戏去happy~~
作者: lhch66h    时间: 2011-11-27 15:04
以前在WM手机上玩过移植版的 现在在电脑上玩 真是相当精彩
作者: laoku    时间: 2011-12-7 00:41
路过 支持了 !!!
作者: aeilonx    时间: 2011-12-7 19:23
很经典的一个游戏,而且有不小难度,场景很大,不错不错。
作者: xqk740    时间: 2012-2-4 18:14
楼主,我装了这个玩的时候怎么字迹特别模糊啊,看的很吃力啊,不管是菜单的字还是对话都是这样,有办法解决吗~?[s:74]
作者: kira-zhang    时间: 2012-3-11 13:54
经典啊,支持。最爱AVG[s:89]
作者: gaojing197    时间: 2012-3-13 09:31
感谢楼主分享!
作者: ren198906    时间: 2012-4-24 14:34
真的非常感谢
作者: maosi    时间: 2012-4-26 07:42
支持!谢谢了!
作者: ssllbbf    时间: 2012-5-17 10:39
强烈支持,绝对是经典,必须收藏
作者: 龙儿    时间: 2012-5-24 10:08
好玩,谢谢,多这样的游戏就好了,

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2