冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 吐槽系列之三那些强大的无所不能的单词找物 [打印本页]

作者: babyblue0328    时间: 2011-7-8 19:01
标题: 吐槽系列之三那些强大的无所不能的单词找物
是的,你没有看错,这是吐槽系列活动三,不要问我系列二去哪里了。。。
7 x7 ^- ^( W0 R' {这个吐槽活动的金币奖励规则很简单,只要你吐得让楼主赏心悦目了,楼主私下奖励,数目未知。
8 z2 ?" j4 j8 z7 w# c# w7 `但是有钱没钱是其次,关键是各位要吐地畅快淋漓才最重要~~
0 w- V, o5 L5 O" N0 R

4 U( d! |- \' X" w( }: G好吧,我承认其实是我有着强大的怨念想来吐槽~~9 t. s6 k4 Z" z3 i# d

; C; ~% y- ?  j! P9 u从神秘视线1和海底两万里开始就被找单词虐到有心理阴影的我,至今仍然看到单词找物就不由自主的抽搐一下。* L% A2 G( p& W4 v( F5 ~
那时候汉化还不流行,' @1 z* W% ^3 z3 b' a
那时候单词找物还NND有时间限制,
2 u$ M7 `  W: E; |8 `那时候单词找物还是随机出现的。- |) M: a. E1 P
于是乎,小小的宿舍就一个小小的身影抱着一本小小的字典,) o- f9 B# n5 L: N/ N% O/ X( W
在有限的时间限制里紧张的查找各种单词,* p" M' B  ^3 C
分秒必争啊,
2 A3 j- ~6 L  Y: H要知道这刻出现的单词下一刻再进入它就未必还会再出现了! [" r$ Y  S$ E0 r9 W4 L3 U
要知道你即使知道了单词的意思你也未必就知道它躲藏在哪个阴暗的角落。4 g. ?2 G: {% n8 }- v( e; M) @
那是一段对英语爱恨交织的日子,那是一段学单词突飞猛进的日子,那也是一段被蹂躏的凄惨日子。
6 `2 g* ]# o% f. |" g* K: P我就不明白了,为什么外国人做个游戏要放个单词找物的环节,他是有多无聊呢还是有多无聊呢还是有多无聊呢?$ X1 ]& ^' O9 R) ^
这就好比中国人画一张图,上面堆满了各种各样的东西,然后要求你寻找桶子,而且要10个。
  F5 D+ Y; @2 a' O) R7 ^; Q这简直就可以做成一款低龄儿童的识图游戏,这是桶子啊,桶子,方的圆的高的矮的黑的白的桶子,找它个百八十遍的,还怕把它认成铲子?. w' a7 b) U2 W4 ?+ n
但你把它弄到一个大人小孩都能玩的游戏里面来,ORZ...
1 p) i& ?. P2 w! h更更可恶的是,找的单词还稀奇古怪什么都有," p. D- p/ w5 C9 Z/ h
你说你是有多么强大的意淫能力才想出让我们寻找如此天马星空的物品?+ g3 n& c' [* Q
谁家厨房会放骷髅的?谁家卧室会有潜水艇的?
( j" G$ }! p8 l2 B: N3 Q4 lOMG。。。。
. h. b  G9 U8 m. l来吧来吧,吐槽你们遇到的各种匪夷所思的单词吧,吐槽你们在找单词找到眼抽腹诽游戏设计者的经历把

作者: setsail615    时间: 2011-7-8 19:27
耶,沙发~$ K# F6 ^  o* l8 ]6 e* O
从前也抱着词典玩找单词……而且时间问题确实让人纠结……) ^$ q4 }; R$ R) O9 g( n) S2 F
不过捏,后来发现了些投机取巧的办法~一种就是直接PrintScreen然后暂停慢慢找,还有一种是貌似像神秘视线曾经有一个BUG,就是拖住窗口的时候界面不会变暗时间却会停止,这两招我可没少用!! Q6 ^: P0 J9 q
再不过捏,再后来这两个方法也不行了,比如神秘视线的手电筒模式,还有360度的游戏,时间停滞的BUG也修复了……好在,当时的单词找物游戏基本都是BigFish做的,物品的图片都一样……玩到后来看到单词直接反应成图片,都能跳过翻译这个过程了……ORZ
; o9 [6 P9 r* I+ [' f/ x5 K& K3 \8 R3 L. r" E; N7 u; T, {7 R4 b
最后才是真正的吐槽!忘了什么游戏了,大概有很多游戏都是……左下角有个包,找到的物品都往包里扔!然后让我们看看都找了些什么东西~~坏苹果毛毛虫什么的,这些不都是垃圾嘛!!!然后是扫帚铁耙铲子鲸鱼大象什么的……这包是多拉A梦的口袋吗?这些能装下嘛!!!无力 吐槽……# J; s& m7 F6 P3 \2 ^1 _6 Y

作者: nanhainan    时间: 2011-7-9 08:53
5 N* Q  i4 S- r5 A
" z% {& F0 M2 v2 y) _) i4 u, `其实吧,我是不管单词,用鼠标在物品像素上乱点。这样一般都能点中8成以上的物品。剩下的再慢慢找8 A! F& g; R: A- T
不过吧,后来遇到的若干游戏都会直接禁止鼠标一段时间。, d" f: V' u5 M/ \9 K
于是吧,就索性不玩了。
7 S% T7 m& R" T% W/ I& K噢爷
作者: 游戏菜鸟    时间: 2011-7-9 09:24
严重同意楼上,先乱点一气,剩下个2成左右再看看有没有认识的,最后使用提示。这样也好,有不少单词只认识而不会读。想想也很有意思,那些抱着字典的日子啊……
作者: 12435698    时间: 2011-7-9 11:18
你们说的都不算什么,有些找单词的真是异常变态,怎么变态呢,变态到用了提示,知道东西在那里,然而点了半天没有,然后又点了几分钟发现是用显微镜才看的到的东西,那时我已经点的浑身冒汗了……
作者: roxxette    时间: 2011-7-9 11:29
最纠结的就是compass这类多义词,所以在玩汉化版游戏的时候是不是被提示雷一下。。。
作者: 妖怪书    时间: 2011-7-9 13:52
最纠结的是针之类非常细的东西 背景又黑乎乎的时候 点不准啊!!!
6 L6 y- Q$ r4 }8 }有多种意思的单词虽然是令人DAN疼 但是玩多了就知道一般是指什么了~~
作者: setsail615    时间: 2011-7-9 16:10
一词多义什么的,玩汉化版游戏的孩子你们伤不起!8 Z$ B( F6 u4 x, D4 ]$ {
话说,没有人吐槽某些单词查了词典看了中文意思却依然不知道那是什么跟什么……或者知道那玩意儿是什么却依然不知道长啥样什么的……[s:78]
作者: juno555    时间: 2011-7-9 20:19
只玩过一个单词寻物的游戏。在玩之前听人说单词寻物,以为是多了不起多高级的一种AVG解密,然后玩了一个……2 A+ r) {8 ^9 p) B* H
……彻底囧了……" U  x' B# H1 D( s
……这尼玛就看图说话啊?!
* r& L! O. u% {; u/ e5 ^[s:103]
8 @, }8 [: l  h$ D而最让我不解的是,这类型的游戏居然一个接一个层出不穷,一直出到现在而大鱼公司仍然么有倒闭反而还在蒸蒸日上,我就无语了,到底是神马人会玩这种弱智游戏啊?!9 G" P7 H' O6 f# i9 z/ P
要说是中国人还好,起码还可以说是为了学英语单词神马的,可是明显主要受众群是英语母语的人群啊,请问你们一群人老大不小的天天看图说话到底是闹哪样啊闹哪样?!
, y. R# A$ s1 W
" Q$ \: i, r" m6 A5 E1 b) k/ T抱歉了LZ,关于单词寻物,实在是可吐的不多,毕竟就玩过一部而已。反正我在找游戏的时候,在游戏说明里面看见“大鱼”“神秘视线类”等字样就直接闪人了。3 Z: o/ E/ j8 J3 c$ S+ }! v
姐伤不起啊伤不起
作者: smile87712411    时间: 2011-7-9 21:44
我玩过的 梦幻婚礼系列 根本伤不起
1 L9 E5 ]  _; G4 A. O) I* p$ N
9 C: T/ h5 L6 n& I5 O7 a8 y画面乱的就像散装的千块拼图
9 C( v6 i  G( C$ n4 M8 B/ o
9 d, R0 |' k0 {( C) N有时间限制不说尼玛还有提示限制4 {/ n) Q* H1 u  I0 L6 E% n' M( g/ z

: i/ \3 p3 Q' @提示限制就算了尼玛还指不准地方
# }  J' h1 W8 }# h! A+ J0 G/ [7 a% J  N1 K
指不准地方就算了尼玛我地毯式点击还扣我时间
4 k- _; @! Z* I4 \, {  Y* _
$ n9 u0 U$ F* W8 q" K" C5 N5 E真是伤不起啊伤不起

作者: 妖怪书    时间: 2011-7-9 23:39
setsail615 发表于 2011-7-9 16:10
8 n; {9 Y! j" X# I一词多义什么的,玩汉化版游戏的孩子你们伤不起!
8 O6 ?* z6 I9 C. B+ z+ \9 L' z话说,没有人吐槽某些单词查了词典看了中文意思却依然不 ...

6 i& f+ i4 h8 a7 g! w. S. m* m2 L这个问题的话用GOOGLE的图片查 非常方便
作者: catlove    时间: 2011-7-10 03:01
好久没有来吐槽了 版主 你把我各种美的猪脚评选放那里去了 伤心的说
2 V3 y9 s0 U6 T% d, U$ ]在我刚开始接触AVG的时候遇上的就是具有神奇功能的单词找物 我总想 啊这个游戏的设计者纯粹是恶作剧吧 单词不行 我认了 我这种把课堂当寝室的人不认识太正常了 但你不能让我查了字典还不明白了 就算是大概知道什么东西了 还是有可能找不到 能进单词找物的东西都是DNA变异的主 总有你想也想不到的形状 颜色 为此我不止一次发动一个寝室的姑娘 一个人看不见五个总能看见了吧 还看不见就把男朋友也弄上来为大家解惑 一个单词找物需要这么多人力物力嘛 后来有了汉化 就出现了一些更让人疯掉的事 原来我英文不好 中文也不好 严重怀疑翻译单词找物的人最恨单词找物了 带着怨气翻译出来的就有各种奇妙的东西 词不达意很正常 始终记得有一个叫找黑帽子 找的姑娘我都要热晕了也没找到 在最后一秒 我抱着破罐子破摔的心理随便点了个帽子 果不其然的对了 是一顶带着细小黑边的帽子 还放在阴暗处 啊 果然是顶黑帽子呀 汉化组你果真没有欺骗我呀
) Q8 w) J5 Q  X: }很多时候就是找到了也很悲剧 游戏就是不承认呀 单词找物这玩意就是恨我而已吧 明明就是那个东西 他就是要扭着脸不承认 你是贪污了 外遇了 还是杀人犯法了 一定要不承认 一开始没经验总以为自己真的错了 好吧 就浪费一次提示看看这个神物到底在哪里 最后一定会落在刚才找的地方 顺着按 他就承认了 这玩意是歧视我吗 太伤心了 当这些状况都发生在限时 点错扣分 提示最多两次 失败重来 而且重来找的没有一个重复的情况下  那才是真的杯具了 所以在经历时光的历练后 我终于懂了 单词找物就是自找悲催的圣物 明明看到了鼠标在空中兜你两圈后提示时间结束什么的的都是轻量级 重量级亦如泰森咬耳朵一般 不在乎打不打到你 看你悲催就是最好的效果
作者: setsail615    时间: 2011-7-10 12:09
回复 妖怪书 的帖子" A2 \( v2 x& J
2 F9 @+ l9 n* w/ Z6 G# d: i
那时咱家还是断网状态,后来从学校内网搞了个巴比隆郎文图解词典!哎,那货真是太给力了!
作者: ddgay    时间: 2011-7-10 12:29
神秘视线神马的找东西已经无压力了。打眼一瞅就能看个八九不离十。觉得是要找那个。单词神马的,英文神马的,无压力
作者: babyblue0328    时间: 2011-7-10 12:30
; R1 }- r  _; r) f3 O# u2 z7 y" w4 k2 N) V+ n, @
回复 catlove 的帖子
7 V* x; W2 g9 S) F8 O' d: N/ }) u4 u- B
[s:78] 都说了一个一个来嘛,那是下期或者下下期的主题撒~~~~
6 f! h! E& z4 D9 ]- `) B我远离单词找物很久了,最近因为需要测试游戏,玩了一款含有单词找物的游戏,单词找物也就算了,居然有BUG。。。。。。
) z- C- b8 g7 F+ X" ^# q这个BUG就是第一个场景的单词找物可以无限循环的找下去,
, Q' Y7 X6 X! T5 U我找完一轮退出,一看,丫这场景还在发光,我以为有宝贝捏,进去一看,丫换了一批单词的找物,找完退出一看,还在发光,于是乎我在那个场景找个不下半个小时,然后我彻底抓狂崩溃了,也不带这么耍我的吧,它是不是想让我找完一本词典的单词才罢休??~!!!8 I6 _7 w2 j* G6 D) K' k+ B
于是我带着强大的怨念一定要吐它个生活不能自理才罢休
作者: catlove    时间: 2011-7-10 15:06
回复 babyblue0328 的帖子8 K) M& ^' O9 t: C3 \7 q9 ~

9 h5 F+ o* N- T( O3 U; L测试游戏好玩吗 哈哈 不带我玩 单词找物大神惩罚你
作者: axdk    时间: 2011-7-10 17:57
( O' [. d' a9 @1 a2 T
回复 babyblue0328 的帖子" ^0 @0 S. G* I& u6 m: b" `+ T

" @4 ~5 b5 d7 A6 v“祖鲁动物园”神作,有没有,当时我校对的,一遍遍的玩,我真心里有阴影,本来就愁找单词,他还不断让我找纸团,找垃圾,找动物,这还好,他,他,竟让我找苍蝇,有没有,真的是很恶心。这水里的青蛙,蛇,谁能找到,又不是透视眼,树上叶子后面的鸟有谁能找到,幸好我还不是色盲,想要提示,还得找星星,一个字,够死了
作者: donald5    时间: 2011-7-10 19:12
现在想到神秘视线就头疼
6 R& e% S% V7 F( e* J+ o1 c( ]& [/ C对这类型无感了
作者: toyuanye    时间: 2011-7-10 20:51
单词找物游戏,最怕的是那些机译汉化版,错误百出;其次怕的是那些个为了找物而找物的,背景黑乎乎、物品模模糊糊,纯粹考眼力。
作者: toyuanye    时间: 2011-7-10 20:52
axdk 发表于 2011-7-10 17:57 9 R1 T6 `6 F# c7 u' T/ {: `
回复 babyblue0328 的帖子
8 N& B3 s+ u1 ?0 y; \
5 L! G6 @7 y- V4 [9 v- U“祖鲁动物园”神作,有没有,当时我校对的,一遍遍的玩,我真心里有阴影,本 ...
- b/ V, \+ K6 X- w2 Y  C% a* E
动物园那个,纯粹一垃圾!
作者: setsail615    时间: 2011-7-10 21:02
toyuanye 发表于 2011-7-10 20:52 ' ~6 A+ i3 u5 q1 G7 G" |
动物园那个,纯粹一垃圾!
0 t9 }4 v' }7 x# d' Q3 X
回顾很多早先玩的小游戏,基本不看剧情也能玩,剧情就是过场形式……
. `! F* b; a' r那些在现在来看也都很垃圾……曾经还玩得那么开心……果然,时代是在进步的!+ K% N. {4 |0 Z7 W$ u

作者: toyuanye    时间: 2011-7-11 09:35
setsail615 发表于 2011-7-10 21:02
+ j, I/ {0 a! E- @$ k9 D- e回顾很多早先玩的小游戏,基本不看剧情也能玩,剧情就是过场形式……, t& G. A: F& [8 j# `% B
那些在现在来看也都很垃圾……曾经 ...
. Q% \5 U. V8 S* M9 O/ ~9 Y
那些小游戏在当时可不算是垃圾啊
作者: shaoran198    时间: 2011-7-11 10:43
roxxette 发表于 2011-7-9 11:29
+ K4 @0 v5 _( E1 z0 w1 t5 H- V最纠结的就是compass这类多义词,所以在玩汉化版游戏的时候是不是被提示雷一下。。。
+ [3 Q1 h' `; \4 j; _
最牛逼的多一次就是你喵的JACK这个家伙,他喵的我在一个汉化游戏中死活找不到JACK(人名),最后点中了千斤顶(菱形的那种)才算完,当时那个汗啊!可是后来居然在另一幅图里还让我找JACK,我是直接点了千斤顶就行了。当时真尼玛什么冲动都有了!
作者: 希小洛    时间: 2011-7-11 12:54
幻想游戏上大多数解谜游戏是以单词寻物为主打的!1 R' [3 Y. j( J7 `. J
而且往往是游戏的其他部分都很有趣,却非要穿插上蛋疼的单词寻物的环节,让人左右为难到底玩还是不玩啊!
& L" k- \' p6 Y3 F9 Y; e本是行云流水的剧情,设计精巧的谜题,突然看到场景里有一处地方闪闪发光就知道又要瞎我的氪金狗眼找东西了啊!# N+ E' r: e9 A* h, k
找的东西二十个有十九个用不上,只有那其中唯一的物品可以come in handy那你为毛还要找那其余的十九个啊!5 b& |8 y* ~" g7 n# ?9 T5 Y
要找的东西奇形怪状千奇百怪,连我这个英语专八的人也要经常翻爱词霸有木有啊!
& r' L! f" Z' s3 Z- C/ [5 T一些单词有很多个意思鬼知道到底要找的是哪个意思啊!spring到底是让找春天还是要找弹簧啊!6 U) h" u& T% u4 F+ m: ^. v
一个意思还经常有多种表现方式,单词让找queen其实不是要找真正意义上的女王是要找红桃Q啊!
+ `" l+ y) @2 a  p  h" W3 O0 Y几乎每个单词寻物游戏里都会有让你找螺丝刀钳子剪刀钥匙等工具有木有啊!都快背过了啊!
. o# {9 a: |2 O0 k单词寻物游戏真的伤不起啊!但是那包装精美的封面还是促使着我一部又一部的玩下去我承认我就是个画面控!
作者: 纳兰大马猴    时间: 2011-7-16 11:06
同意南海的玩法,之所以比较中意神秘追踪者就是冲着他的乱点无惩罚去的···不这样的话很多成就都拿不到[s:69]我的眼神真的没那么犀利,找单词单字真的伤不起,最印象深刻的就是营火传说临时保姆里面的奖励关我勒个去,尼玛这叫奖励关,这也叫奖励关??!!就是回去一张一张图的纯找定西啊我去···
作者: 纳兰大马猴    时间: 2011-7-16 11:09
回复 axdk 的帖子  ]# w# \- P! o. O: ?, u5 U0 H; {9 x  ~
7 C+ i+ g; Q, `& R
有,真的有,那货···打了两关果断关掉···
作者: teng1112    时间: 2011-7-16 14:33
我想说的是,我玩深海女皇,但是里面的英文单词我用手机的有道词典8成是找不到的..我擦..
作者: lvl1129    时间: 2011-7-17 07:17
目前玩过最痛苦的找单字环节就是不死情人,游戏不好玩另说,* M$ \. _7 V3 _3 U% S# p
我承认我眼残找图找不到东西点提示总可以了吧?( j- m) A" X3 z5 g& {% l3 T
不行!!!因为点了还是找不到,提示是一个出现玫瑰花办围成的圈圈,/ c% i4 O! z, G1 x3 d, s3 ?) C
范围大不说出现的还很短暂,好吧十几片花瓣至少还能圈出个大概范围,* h) I2 f0 K) M" |* ^
更过分的是有时只出现2.3片花瓣闪现一下,! E6 f8 E' x! l5 B
2.3片花瓣!!!1.2秒的时间!!!!!
1 h( h$ k% ^& H6 U! [: K6 P这是提示还是玩人?!
作者: setsail615    时间: 2011-7-17 17:31

0 Z% J( n( k( J* h4 A) _: I% w刚才在电脑里翻出来《谋杀的艺术:秘密档案》,第一个找单词的场景就把我雷翻了……东西小的一点点,找得我眼睛都瞎了,好不容易点个提示:摩托车轮胎,光标移到提示的位置上去,点了半天,没反应……还钞票满天飞……绝望了,直接删游戏了!
' x* [" ^$ n' q! P4 b9 w不是说着游戏不好,我眼睛实在受不了啊!
作者: nanhainan    时间: 2011-7-17 18:04
setsail615 发表于 2011-7-17 17:31 % C% w6 R& ]& _2 S- D# Z
刚才在电脑里翻出来《谋杀的艺术:秘密档案》,第一个找单词的场景就把我雷翻了……东西小的一点点,找得我 ...
: g: S4 d1 V- s0 z8 b- N* v  }
画面太丑了,人都不动。我一发现是找词游戏,立即就给删了。
作者: 小璟    时间: 2011-7-22 09:44
于是那些游戏在外国有人气么有人气么!就像中国人玩汉化,不像0~5岁的儿童识物游戏么(结果眼睛还可能出问题Orz)![s:102]
! h4 v5 a( ?! L$ a! m玩了那么多部,感觉完全没进入剧情,完全不身临其境!最喜欢的应该就是梦之旅,迷画之塔,觉醒这些大众都爱,人气高的,但是回想起来似乎就是被美好的景设吸引,剧情什么的全都好模糊,只是傻傻的玩下去,玩到最后它又告诉你期待后续啊,我就跳坑吧继续混乱吧~[s:72]
8 l$ H) d3 }0 E画面控啊画面控~我找游戏一般就是看画面来的,不喜欢的风格就不会下,幻想游戏挺坑爹的,只放两张截图,以至于有的好游戏都没发现,所以现在基本来这里和牛牛
作者: 废柴米粒    时间: 2011-7-25 22:18
我勒个去啊楼主你终于开始吐槽这个了7 w3 O4 n7 H6 g' Z
吾辈每次找单词都各种吐槽啊/ `, C6 K- S5 g' Z. q! ~0 Z% H
有些物品有中西差距,比如眼睛有可能指单片眼睛,这种属于汉化问题就还算了,有些直接是理解不能啊
4 u3 T- v2 v; j  I$ a. Z! T% S泥煤一个场景里各种匪夷所思的物品会以各种匪夷所思的方式出现,还见过找单词场景出现手枪,完了后来又有任务去找手枪……我勒个去,你是故意的吧?是故意的吧!是故意选择性失明的吧!
7 P1 X5 ~# p( O/ j3 G) z) m0 f另外,我灰常灰常讨厌要求找回形针、弹簧、衣架,一个个那么小,而且灰常容易以诡异的方式出现,伤不起啊!
作者: 绯色    时间: 2011-8-1 12:27
[s:89] 玩到一个欢乐无比的找单词,午夜之谜,貌似是这个名字把,9 H0 s1 ~' m0 S1 X0 ]
它家的找单词居然可以点一下单词就提示出位置,不带时间限制不带次数限制,于是乎,我每个单词都点了一遍,然后每个物品额位置都提示出来。。。。
8 D: g% ?7 H# x( R1 N% K我相当欢乐啊,同时有很纳闷,这单词环节的意义何在啊何在啊?
作者: rehtkcalb    时间: 2011-8-1 19:20
nanhainan 发表于 2011-7-9 08:53
4 w. v2 G+ S! a$ B5 T: G) A其实吧,我是不管单词,用鼠标在物品像素上乱点。这样一般都能点中8成以上的物品。剩下的再慢慢找
$ L* N' L' c% {/ _' r1 H不过吧, ...

* k  l+ _2 K! w# n0 g; }[s:82]+1 先乱点一气 把突出的都点了...然后剩下几个 在用单词看 速度快很多...[s:99]至于单词出现 合理不合理 orz...我想 作者也很难解释吧...打酱油的路过的 都有.
作者: 474237339    时间: 2011-8-2 21:07
一说到单词找物,我就无力。. m' S2 h/ X. r1 r) ]
7 y3 G; l2 F8 D4 @0 M
你说看得懂也的算了,看不懂那个叫云里雾里。. V3 X5 F. A! w

9 x' t' m$ _$ ^- b死命眯着我那眼睛,都快进电脑里了。2 e  S0 {! U4 A& u8 \5 {
3 E9 `+ z5 P; I
你说你找就算了。7 O" x6 r% Q+ Z/ G
9 I+ G/ d7 g0 s
明明没多少东西的地方。尼玛一点开一堆东西,4 h2 N2 Q/ D6 `: U

% y" N/ a9 H" i9 Y. |4 Y5 I! G$ y谁们家没事儿往家里摆那些破玩意儿。卧槽。- j6 q! X) S, M: U9 B( k
$ R1 h2 k# j0 E/ Q  {
还有尼玛明明写的事领结,结果点半天没反应。& _; k- b$ p" E% V0 k( A
' }' m% |) g* d
提示一看尼玛是个蝴蝶结。坑爹呢啊。* b  r: ^; e( Y: O: y+ R

' z0 E, U7 E! F4 \: g无力,真是无力。" u2 x6 W3 F. d3 H

' H& B4 w# t: l& p最后玩完尼玛眼睛也恍,脑子也恍。
作者: xue0117    时间: 2011-8-2 22:26
个人感觉最苦逼的是从头到尾一直在单词找物的游戏。0 ~3 J- u$ }5 m# a6 C0 X( Z
看的眼都花了有木有!
* _4 m  s( S! ?( j7 C" @最开始抱着词典找后来发现词典太慢开始用电子词典..纠结的是有时候一个单词N多意思都不知道是哪个..
3 k2 P9 E2 g7 w/ p0 ?再加上光线原因和要找的那个东西的大小..
: W' ^7 w% u/ B1 h所幸至今没碰到过找物限时的..[s:87]6 x! z$ l2 R, W* ?
再之后总是觉得烦直接地毯式搜索,有限制鼠标的就按照一定的时间间隔去点..玩解谜都可以到这种地步了= =
- H& z# L* m3 J+ B0 ^3 y不过玩得多了的时候不用查也不用看地下需要找什么上来就一通点一般就能点下一半多去了..大概也是时间长了就培养出的技能【?】
作者: asherryl    时间: 2011-8-16 20:01
其实也有点规律的,找那些明显不合群的东西,几率更大点
作者: munanluo    时间: 2011-8-18 10:33
神秘视线简直就是噩梦…………
作者: 张小邪    时间: 2011-8-25 11:20
海底两万里是尼玛我玩过的最变态的找图,图片隐藏之深,形状大小之多变,都尼玛达到变态等级!偶的找物绝杀技—胡天海点大法在这里完全失效,于是玩了两个场景之后,果断退出,删之!
作者: 我爱静物    时间: 2011-8-25 18:15
我记得我玩的第一个单词找物游戏是讲一个小女孩被连环杀手绑架,绑到一个荒废的大房子,开始玩的很过瘾找过一些单词组合一下,就可以看连环杀手和女孩的对话了,但是后来这个连环杀手说的话太重复,就渐渐的不耐烦了。简直就像复读机:“你比上一个女孩聪明”,“你比我想象的聪明”话说我现在对纯单词找物游戏很难提起兴趣,除非是题材特别特殊的
作者: 野比大兔    时间: 2011-9-2 11:28
所以我喜欢蓝茶公司的游戏,找物是找物了,起码不是单词找物,好歹是一个物品的部分,纯属练眼力,拼起来的物品又那么好看精致。。) i  U" c% m6 s2 r
看到单词找物就呕吐,有的设置的还巧妙一点要二次手动的那也就算了,有的单纯就是无聊啊啊啊啊,好多东西我看着知道那是什么,但就是不知道长啥样。。。[s:76]7 d  c4 m/ j5 o7 S$ f- w, z

作者: Skywalker    时间: 2011-9-3 15:39
中国人学英语的弱点之一是英语单词的名词我们比较欠缺,托福GRE也是主要考形容词和动词,GRE里面的名词有不少,已经把人搞死了。所以,看到找物品的游戏,那些单词很多都不认识,感到困难也不足为奇。1 n$ r1 g6 x+ c, y
- ?% f* O: r' A; b
我只是感到很遗憾的是,这些找东西的游戏,往往有着不错的故事和独特的画面,干嘛不能做成其他游戏模式呢?干吗非要用找东西来推进线索呢?如果做成其他游戏模式,岂不是很好?5 R5 a. @+ i" v$ ~8 m( u5 x

) x4 B, C! ~& T. {0 K% UBigfish公司是卯足了劲干找东西的事情了,这类游戏估计比较好做,一部部出得快得很。
作者: 倾暗    时间: 2011-9-4 20:10
回复 babyblue0328 的帖子
; n5 ^' p* n' x7 F, B% B  Y( ]9 O- f' m1 x% b* B& L
对于找单词我表示很淡定2 i' b3 U5 `5 H, b
因为之前玩的都是英文版的
6 R. g. H& G3 M对于大学是混四年又上班这么多年不学英语的人来说
( D+ J3 K. ?9 P: u9 o1 j有些单词着实看不懂啊1 r4 ~" X/ D+ i" t: Y4 c# L
一边开着百度一边打游戏
7 L) q9 A5 W( q我最近在研究要不要买个英汉字典来看看9 I4 M4 I. w6 ^+ W: b  c& B1 O
至于LZ说的时间限制找单词这事情
0 }2 k: I% p5 P2 E& s我表示7 H/ l% H* H" A. F0 K1 O
因为自身太弱- m- Q, r) `, |3 j" P9 Q
所以从不玩限制时间的...* w) d4 u1 J8 n( @0 L
随便瞎点啊点啊点啊点
3 h* n7 T( [, i' ]就能点出许多9 H' p4 R4 J0 j7 t+ j7 n1 Z( g
最后几个翻百度
/ I  u  v& ]0 S( ~" M- ^最后一个果断用提示……
$ w, T1 |; }: ], Z; Q3 g7 b: Q
作者: xia_liu2011    时间: 2011-9-4 20:58
我玩过神秘视线系列,前两部纯找单词,后几部就越来越往解迷方向发展。其实我的方法跟大家都差不多,一般就先乱点一气也能找到80%左右,剩下的就慢慢找或者查字典。但最讨厌的就是梦幻婚礼系列,东西又乱又杂还有时间限制,更可气的是暂停后没有画面连查字典的时间都没有。所以汉化的功劳太大了,能少受多少折磨啊。
作者: Skywalker    时间: 2011-9-4 22:21
本帖最后由 Skywalker 于 2011-9-4 22:22 编辑 % c& t6 A# a2 g: ^6 O# x# X

& L" ^/ Y5 J( b, I$ X7 o7 k' O昨日用ipad2猛玩awakening一代和撒冷镇女巫审判后,怒删!真无聊啊,对着单词找东西让我耐心都没有。2 k4 S# {0 [6 r) Z4 q. ?
. J" Z& F  l0 Y
以后不玩这类游戏了,这类游戏迷题简单,却主要是让你找东西,不仅对着单词找,还要在各个画面找!
作者: momobear    时间: 2011-9-6 23:36
原来真的有抱着字典找的吗 亲真强大!我一直都是乱点一气往往都能找到囧
作者: liuxxfliuxxf    时间: 2011-9-11 19:55
我是在06年玩的神秘视线1,但是觉得这个游戏的创意真的是不错,而且游戏种的美工风格也是我喜欢的类型,就是一种“旧”的感觉。玩到后面的时候感觉有点点单调了,觉得是为了结局而玩。后来由于工作时间的关系,海底2万里没有玩,但其他神秘视线的后续作品基本是每部不落,从第5代开始,我对着类游戏感觉有点失望了,虽然他们也不段在改变,试图加入更多的元素来丰富游戏的内容,但是感觉很难再有突破。另外再说一句,神秘视线各部中,我最喜欢的是第三部(应该没记错吧?),就是再一各庄园里,女的被她丈夫杀了的那个,因为那是神秘视线第一次超越!!
作者: 龙城飞将    时间: 2011-9-13 12:18
单词找物的关键还是画面质量,要不然就纠结了。
作者: pjihkgn    时间: 2011-9-13 19:29
梦幻婚礼,恶梦啊,乱点不行,查字典也行不通,果断删之,玩过一部再没敢碰以后的
作者: 龙城飞将    时间: 2011-10-26 09:42
找物无所谓,关键是画风要精美,否则看上去都倒胃口,哪里有心情仔细看。
作者: kimkimkk    时间: 2011-10-26 11:02
都是一群伤不起的人啊![s:84]
. j# p. A  \+ t4 j/ P; W我当时一没字典二没网络啊!(有网络就不会玩单机游戏了啊![s:102])( k; H* x+ }6 F2 o0 K
就拿着我那诺基亚2610在那按啊![s:78]
/ q$ [* d# V6 D字典还不完整啊有木有!连蒙带猜啊有木有!
作者: sikeino    时间: 2011-10-27 18:06
一说到这个就想摔桌。我记得以前下过一个游戏,忘了是啥了
6 V' Z  N3 @% E* G+ V. A可是英语不好没办法QAQ
* t" U* L! ?4 J0 u0 G8 L所以各种乱点,乱点他还不让,还给你停一会时间,急的我,然后点错时间掉的特快。
' ?1 M  ?7 v, l: |& s  x) E" v然后我记得我当时还住我朋友家,朋友一看我玩的起劲,开始帮我查字典了有没有
2 J9 ~, U/ f) W# y我们俩就一边查一边找,他奶奶的有些词竟然还找不到。0 c( g* G; T. t2 d! j1 @. g* |3 e
对对,最可气的就是好不容易查到了,还不知不道在哪。[s:84]# T) ]7 s1 F# c% T
我最怕找那种小东西了,找这种小东西我眼神就特不好使
# s5 @- `" U  Z1 [6 `坑爹的,但是发现新的游戏提示都简单多了了。8 i% y" F8 j5 s, R5 O) }  E
终于不用受虐了(嘛或者是想多了?
作者: 52788    时间: 2011-10-29 12:25
绝对要玩汉化啊,汉化有木有!!英文苦手啊
作者: zealdragon    时间: 2011-10-31 20:37
单词找物的早期玩过两个就不想再玩了,不耗脑子的话,玩游戏意义就不大了。
. P. I6 ?. {9 \: H5 M4 A要说练习英文,还不如玩英文版的剧情解谜,对话什么的帮助更大些。
作者: narutomouse    时间: 2011-12-23 22:31
乱点型  无视单词
作者: xuqangda    时间: 2011-12-24 18:18
都不喜欢找单词的解谜游戏~~要是能像玩小游戏一样skip多好啊,解迷类的尤其是冒险恐怖型的要是没有找单词就好了..最近出的游戏好多都是找单词的..╮(╯▽╰)╭反而将游戏本身的魅力大打折扣..个人感想哦[s:78]
作者: babyblue0328    时间: 2011-12-24 18:24
[s:78] 好久没来了,冒泡说句话,加了我的群组的童鞋麻烦去那里报个道撒~~
作者: laluna1900    时间: 2011-12-25 12:41
我也是用鼠标先乱点一气,剩下几个再慢慢找,超恨这种清单找物,这也成了我评判一款游戏值不值得好好玩的标准,我本来就高度近视,最讨厌贴到屏幕上找些莫名其妙、根本就是被故意隐藏起来、对继续情节干扰很大的纯找物游戏,呵呵
作者: mosterxoo    时间: 2012-4-20 23:18
不懂,有啥玩头
作者: yoya0616    时间: 2012-5-1 18:17
╮(╯▽╰)╭,刚刚开始玩冒险解密类的时候,就遇到很多游戏都是穿插着单词找物的,悲剧的是本人英文单词累计量N差,结果就得拿着英汉字典狂翻,后来翻着不耐烦了,拿手机查询,手机上有的没有我又一次悲剧了,结果我只能求助于有道,后来玩了一段时间后,有碰到单词找物的我差不多都放弃了!最怕碰到一整个游戏都是由单词找物组成的,我那个无语啊!
作者: nicoleho    时间: 2012-5-8 14:16
强烈吐槽单词寻物的背景!!!光线昏暗的还勉强忍受,尼玛那些花海啊窗帘布啊色块之多乱得跟毕加索的画似的!!一眼看上去就晃得我氪金狗眼神马都看不到了!!还尼玛要找根针!!!
作者: 碎茶    时间: 2012-5-9 14:11
最不喜欢单词找物类的游戏啊,什么红蘑菇蓝蘑菇10个桃心20个青蛙啊。这都是神马玩意啊!还有水底找物的,几十块木板的,纯粹浪费时间浪费精力啊。7 [# a4 y$ F+ \# X5 f

0 m+ J' X) w; N$ s所以说,还是剧情解谜类比较适合我,ohoho~~[s:89]
作者: weiguang    时间: 2012-5-11 10:55
找单词游戏最好不要玩,很伤眼的。
作者: 镜于水    时间: 2012-5-14 20:33
一般的游戏都是先把看得清的物品慢慢点一遍,八九成的就点掉了,剩下的直接提示,提示长的话还可以干点别的事,比如查不认识的单词。如果是那种通篇找物的……还是割爱吧,我不想单词还没找完,就已经先睡着了(我真的有在找物时睡过去~本来很有兴致的,结果被折腾的呀~)。
作者: 镜于水    时间: 2012-5-14 20:33
一般的游戏都是先把看得清的物品慢慢点一遍,八九成的就点掉了,剩下的直接提示,提示长的话还可以干点别的事,比如查不认识的单词。如果是那种通篇找物的……还是割爱吧,我不想单词还没找完,就已经先睡着了(我真的有在找物时睡过去~本来很有兴致的,结果被折腾的呀~)。
作者: lilyajw    时间: 2012-5-17 11:39
本帖最后由 lilyajw 于 2012-5-17 11:41 编辑 4 D- x; Q% C, z+ L1 J8 A& X
+ a/ L# [  s5 q  s8 S2 `
还记得当年刚玩AVG游戏时,第一个游戏就是Mystery P.I.,,整个游戏就是找物品,眼睛都要找瞎了,不过还真是越玩越上瘾,把这个系列的都玩完了,还真是学到了好多单词呢。
作者: 浅浅涟漪    时间: 2012-5-20 00:41
先说本人认为最快的找物办法就是随便点,剩下一两个再仔细找,运气好的碰到连点8个全中!
5 `5 U* r# m' [/ ]! z: o/ n其实这种东西,玩多了就有种手感或者眼感,看到你就觉得这个不顺眼,肯定是要找的,其实你大概连它是什么都没看懂。。。不过这怎么能怪玩家?!有的游戏明明打着写实画风图像却全是抽象派,屏幕360度的转该看不懂就是看不懂。这都好办,大不了我看着像的都点点,最恨有些游戏,明明是一样的东西,偏偏点这个可以点那个不行,点多了还要暂停几秒,那个火大!本人英语也就一般,有时候以为是自己理解错了还得抱个字典在旁边,玩一会就烦得想砸字典,想想就忍不住抹把辛酸泪。。。[s:78]
作者: xiaping0908    时间: 2012-5-21 18:04
我最烦的是地毯式后游戏还让你的鼠标乱动,转一下~再转一下~
作者: 瘗羽嘉    时间: 2012-6-15 18:45
找物什么的我会说我基本上不看单词看见啥奇怪就点啥么……意外的有时候命中率挺高的……已经练习出了一个均匀的速度可以不触发错误太多次的惩罚 最厌恶的东西就是针啊螺丝啊这种小东西……真心不好找啊 放在哪个夹缝里 哪怕那针就在鼠标旁边也要找半天
作者: 审判迅速降临    时间: 2012-7-17 20:59
每次看到鼠标这俩字就会去想找老鼠,同理,看到老鼠这俩字就会开始找鼠标
作者: 飞羽一梦    时间: 2012-7-21 01:55
感觉现在游戏也都改进了,单词寻物少了好多~~
作者: momo579    时间: 2012-7-24 04:03
梦幻婚礼真是服= =9 I' C# `) z. P( @- K4 F6 E
点错还要减少时间,,,就得速度的查字典啊啊啊
作者: benshouting    时间: 2012-7-25 14:32
我也很讨厌啊 为什么要出这种环节啊 太郁闷了
! P! K# }4 Y5 L% H4 M9 ~我最近玩的一个 扭曲之地 影镇 里面好多都是单词找物2 q3 K5 B! Z; o3 F
还一个场景要你进去找几次 晕死了* ]. j- ^3 t+ o
以前玩的AVG游戏 都还没遇到这种% {9 g4 j- S4 u8 x2 ^. p
最近遇到好多啊  ! ?) ~1 G) u( k! b8 {8 n
是制作人想不出来谜题 用这种方式来拉长整个游戏的时间么
  W5 n* ~& s# F! ]$ p最郁闷的就是这种游戏了 一般大家玩这种AVG游戏开始了就很难放下 玩一半放弃的" }9 V) y5 C7 p* O" M! c. D
里面不断出现这种 真把制作者骂死啊 额滴神啦~ 能不能不要有这种环节 啊~~~
作者: godlovebel    时间: 2012-8-16 11:19
表示玩的游戏不多。。。但是已经完全的认同找东西这就是个坑死爹的环节啊。。。) v5 ]3 K; _1 v8 D+ J( B
而且最讨厌的呃就是那种在墙上啊或者地上出现的图案。。。泥煤的木有提示是死都看不出来啊。。。。
作者: kukuxixi    时间: 2012-9-16 21:46
是啊,写个老鼠啊,点了N遍提示在哪里,各种点,最后是个鼠标' Q0 k0 D. E& T0 w& G, b. _
还有次点提示就在那里,可是点不到东西,百度之,是个BUG.
作者: 红薯地瓜    时间: 2012-9-18 21:39
我印象最深刻的一个单词找物是mouse的翻译……一会儿是老鼠一会儿是鼠标,玩的是汉化版,全部译成老鼠,偏偏画面上又有鼠标又有老鼠[s:78]我又死倔强死倔强不愿意用提示对着屏幕点得像个白痴[s:78]9 g8 y% k& B$ i; U/ h
后来玩英文原版,一个单词查了后我知道了中文……那又怎样!!!!它长什么样我不知道啊不知道啊!!!节拍器这东西要不是玩了游戏我根本就没有见过!!!(感谢X道词典翻译的时候给了示例图)) M5 t! g) I& c; C6 f
看阴影找物比单词找物还蛋疼,它不按照给我看的形状摆啊!!我明明只是要找把剪刀!还要先找那什么马蹄铁(马蹄铁简直是找物必备有木有!!!)还有尼玛的钉子锤子羊角镐老虎钳镊子羽毛糖棍蝴蝶青蛙……
作者: agwwifif    时间: 2012-10-9 02:03
现在点错没什么影响,可以一口气从头点到尾5 w! O* ~! [* H  U) L
以前那种计时的最悲剧了,点错还要扣时间,能卡着时间完成就算好的。
2 j# b2 S; ]6 W2 I  k* Q当年的神秘视线就是这样玩不下去的。
作者: fl1022    时间: 2012-10-17 08:37
参与一下,看看结果
作者: 温泉蛋    时间: 2012-10-26 21:01
中文翻译出现错误,最后实际要找的东西和单词完全没关系的真心很吐血
2 j; y2 c. ]6 f7 \$ }# m) E; O
  I' w3 g! w, s2 ]) o& Q3 ~背景黑漆漆,像翻找垃圾堆一样也就算了,很多还要求找针、钉子、纸巾、创可贴……不得不默默的N次使用提示,而且提示的RELOAD时间还很长= =
5 M! S, c5 ^. R: A" |
$ S/ |5 x& U# P( o5 [最变态的是有些游戏对点击的位置要求非常变态,稍稍偏了一点就是不认,必须点在规定位置
作者: huyangxinhn    时间: 2012-10-27 16:09
avg里最讨厌的就是找单词了,各种苦水啊
作者: red-leaves    时间: 2012-12-8 10:52
我记得当初玩银幕的死亡时,有一个成就是没有点错找到全部物品,这没有攻略谁做得到!!!!
作者: betsey_bian    时间: 2012-12-8 23:13
以前只有电脑里有电子词典,只能返回桌面查完单词再回来继续找,粉是苦B。到后来一度不怎么玩找单词的解谜了。最近刚玩了神秘视线8,觉得不找单词,找变化物的不是也很好么。干啥非得跟单词较劲呢
作者: joannayellow    时间: 2012-12-12 13:30
玩黄昏的诅咒的时候,他不只有找词,他一件物品还拆的七零八落让你找,然后头晕犯恶心,吐了。。。是真的吐了。。。还有一个会把物品拆得七零八落让你找的就是幽灵庄园,次奥!毫无PS痕迹啊啊啊啊啊啊啊!!!
作者: sxjzycjw_190    时间: 2012-12-17 21:42
有的时候吧翻译的那个名字怪怪的,我就是不知道指的是什么,谁让中国字有很多歧异啊,每次我看到这样的就头疼,还有啥犄角旮旯都有东西,往往让你完全不知道还会在那个地方[s:74][s:74]
作者: sxjzycjw_190    时间: 2012-12-17 21:42
有的时候吧翻译的那个名字怪怪的,我就是不知道指的是什么,谁让中国字有很多歧异啊,每次我看到这样的就头疼,还有啥犄角旮旯都有东西,往往让你完全不知道还会在那个地方[s:74][s:74]
作者: 凉而温的苍穹    时间: 2012-12-19 14:16
都是给外国小孩做看图识字的
作者: hgogo    时间: 2012-12-19 19:56
最先接触到的冒险解谜游戏就有神秘视线类。好像当时玩的是1或2。记得好像拿了一张A4纸,然后啊,逐个……逐个,抄单词、翻词典、写汉字,如此往复。很奇怪那时居然能忍下来。后果当然很严重:视力急剧老化,现在再看找单词部分,先做强大心理建设,然后如视死如归英雄。结束后,再恶心半天(是生理上的恶心,想吐又吐不出来)。
作者: zhj318    时间: 2012-12-19 21:58
找单词这种我都是随便乱点的,AVG的剧情才是我的最爱~~~
作者: ix_ix    时间: 2013-1-14 14:05
遇到过一个汉化游戏,要求找管子,找出一脑门子的汗也没有看到任何管状物体,后来灵机一定,点了一下烟斗(Pipe,你懂得),中了……内牛满面加满脸黑线[s:74]
作者: 零の虚空    时间: 2013-1-20 17:45
有时候即使汉化了也不知道那是个啥东西!!只能乱点。。现在一些游戏还把东西拆开啦藏起来啦、、尼玛屏幕本来就乱乱的。。。。等一个游戏玩完头就晕了
作者: ringbell698    时间: 2013-3-19 13:53
觉得这些找东西一类的最讨厌的就是颜色故意弄的黑乎乎/ q, Y  d' q. R% T+ l* j* V+ f6 t* t
跟背景都融为一体了,我的天哪要多好的视力才能找到啊
( P- q9 r( ~) t# M( v$ m! H

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2