冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 同学们,AVG击中了你哪些点,让你欲罢不能 [打印本页]

作者: nanhainan    时间: 2011-6-1 19:52
标题: 同学们,AVG击中了你哪些点,让你欲罢不能
做个小调查哇.
$ j: t3 S+ S  I5 }
% m! I' }( S: ]首先我的个人感受是,比如Syberia是击中了我的好奇心,想跟随主角Kate一路走下去,看一下游戏中风景美丽又有些荒芜的世界。这些场景在现实中是看不到或少有机会看到的。) W7 q0 o  |: I
再比如玩Myst是想通过点点滴滴的线索来探索出一个过去庞大的国家与历史,人民与生活,风光与科技.顺便观赏一下同样荒无人烟却又少有的精致的各个时代.+ P, R( I$ m2 S( f& P0 `
1 \' p, E$ d* K0 T% h
那么你印象最深的AVG游戏,是什么吸引着你来玩呢?
作者: 妖怪书    时间: 2011-6-1 20:36
沙发?童鞋介么多点子快来姐姐这里帮姐姐想活动点子~~~哈哈[s:89]
) a, \- X7 i' |  I) T& A要我说的话 就是AVG游戏的中心思想值得去思考的特点让我很喜欢(就是好的剧情)
$ ^$ c3 X, G& [2 x! N同时也喜欢到处去冒险的感觉
3 k: o& L7 W  U! P9 i& U0 ?还有成功解谜的成就感~~~在现实生活中 警察不一定能抓到杀人犯 考古学家不一定能挖出一副完整的恐龙骨架 但是在AVG的世界里 谜题总会有正解~~谜团也总是会真相大白的~~~
作者: nanhainan    时间: 2011-6-1 21:35
妖怪书 发表于 2011-6-1 20:36 ( E2 p% p% ]8 R9 S
沙发?童鞋介么多点子快来姐姐这里帮姐姐想活动点子~~~哈哈* i" F  U  t4 t6 F& V9 M% }
要我说的话 就是AVG游戏的中心思想值得去 ...
+ w' I$ u! a1 {3 y! w
呀哈哈,这不是已经跑过来投奔姐姐怀抱了咩
作者: 妖怪书    时间: 2011-6-1 21:41
哈哈 那我就从群里把你揪出来了~~~~你是个好童鞋- E. d1 U7 m5 I) \
这年头的童鞋都太懒啦~~~都没几个人喜欢参加讨论了
作者: nanhainan    时间: 2011-6-1 21:50
大家懒主要是没气氛.比如现在一分钟刷出30页那种人气,大家都想插嘴都来不及.
作者: forsomeone    时间: 2011-6-1 22:07
妖怪原来是姐姐`~% U. c( p3 \3 w& O$ ?% d
话说被AVG戳中的萌点就是各种小游戏和隐藏谜题点的设置4 ~; A- S+ K: ^  X* h9 u
从头到尾进行的都是不带重复不同于RPG对话升级,SIM鼠标狂点,PUZ各种消除的游戏方式。让人很着迷" X% `/ M1 p; W7 @' P9 j
当然其他几种我也是很喜欢的哈哈
作者: forsomeone    时间: 2011-6-1 22:08
回复 nanhainan 的帖子3 a$ ]- s7 s6 x+ Y( o; b  X

% i! z, g. I8 v( u7 g' Z2 N如果大家都在说话,不自觉也想插嘴,如果都是一片寂静,说话的愿望就很少``
, ]3 z1 T$ `0 X3 B: v但是坛子求质量不太爱水呐
作者: nanhainan    时间: 2011-6-1 22:22
forsomeone 发表于 2011-6-1 22:08 ! N/ z# i* m0 [) h, U7 D7 |' m  W
回复 nanhainan 的帖子
4 {' u- P$ n0 m* K& _1 N: [5 f8 o/ A, _* R# Z2 Z' X
如果大家都在说话,不自觉也想插嘴,如果都是一片寂静,说话的愿望就很少``
/ p/ f0 q' r2 I0 z0 y, F
呀哈哈,就是就是.纯水会被拍死.而我们在讨论正题.呀哈哈.
作者: 妖怪书    时间: 2011-6-1 22:29
3 i# S$ e: U" L  {- b9 I& S( p3 e' P4 m' ~7 A5 R5 U- k9 e8 z6 L
回复 forsomeone 的帖子
0 ~9 `0 j- h5 E
. K+ i' v+ s3 t! A4 U为什么都以为我是男的[s:78]1 p. e: |: K7 z. K0 L
我自认为不男性化吧[s:78][s:78]
" g- ^/ E1 r, E肿么这样[s:78]
& b6 U* H) l9 o没有水贴的话 1分钟肿么刷30页啊???2 V- H* F4 R& G$ l* ?6 E$ d' ?

P( |! i+ j  H" m* m; p为了阻止成为水贴的趋势……我再说点吧
4 q9 M( b6 a) v( t楼主说的AVG中包含的宗教神话色彩也是我青睐的一个地方~~~就是AVG所蕴含的一些 人类发展历史上的思想变动的见证什么的
# Y9 Q+ z3 x4 |% G; N9 I8 T不过我对这方面只是感兴趣 没有做过研究2 f  H, U5 \3 S: Y! L
听说楼主很感兴趣 不然做个系统的研究什么的 整个论文出来?
作者: nanhainan    时间: 2011-6-1 22:36
妖怪书 发表于 2011-6-1 22:29
/ t2 D( R" [9 u# M' ]- \4 a回复 forsomeone 的帖子9 |1 Y) }& u* ?! Z# \" d) [1 N

: m' j1 O! ^6 X为什么都以为我是男的

# P6 L4 {/ t, [9 k( ?/ @& H7 f嗯,主要是情节需要你成为男的.这是人民的需求.3 _+ [5 n/ V3 E+ B; h9 W
呀哈哈.
7 W$ q2 H1 t5 U( }, P$ q" D1 m; ^; W3 w% D- M" M; D/ t* a

作者: setsail615    时间: 2011-6-2 09:38
恭喜恭喜!这帖又歪了……
/ e$ x  P1 P: B8 s) a, Z说白了,就是对现实的填补。现实生活太枯燥了,所以就在游戏中、小说中寻找点感动和刺激呗……* G) J* E! n/ h! e) x: s- ]# u
就拿Syberia来说,现实中束缚我们的事情太多了,有多少人能放弃一切追求自己的梦想呢?我喜欢Syberia1大于2,在1中凯特不停收到来自母亲和老板催她回去的电话,每一个电话都让她做出抉择,这种矛盾现实中也会面对的……但是我却是没有办法像凯特那样最后依然选择追求梦想的,家庭、金钱等等都限制了我的选择。所以当最后凯特跳上火车的时候我是特别感慨的!
+ i) C8 l" ?: j4 U3 y再说神秘岛,比起探索谜题我更喜欢它的世界观啦……非常非常喜欢,就是这样!玩过游戏的你们懂的……
作者: setsail615    时间: 2011-6-2 10:00
回复 妖怪书 的帖子. K4 H4 f$ ^" v9 y7 c/ u6 ^  f, W
9 F3 M* q8 ~5 y5 T. Z4 {
随便找了个回复,妖怪,端午节有特别活动吗?3 V2 g# \) j9 [' `# P' ]/ N
回完帖,我突然想到了个题目——那些在AVG中得到弥补的现实中的遗憾、愿望和梦想。6 N# d' b: a  t" J9 [
以后也可以备用的……我就喜欢这样的讨论……
作者: vampireghost    时间: 2011-6-5 11:17
有趣的故事情节和谜题设计  还有解谜后的那点成就感 啊  是我最着迷的
作者: yongyong0828    时间: 2011-6-5 13:10
应该是那种好像掌握着主人公命运的感觉吧  还有解开谜题的成就感 个人最在意的是画面 最讨厌无限找东西的
作者: liangrenliangma    时间: 2011-6-5 18:28
最主要还是谜题,设置精巧的谜题让人无论是在解谜的过程中还是解开以后都很爽~0 U% j( t- e- x! Q+ w' b
剧情、画面什么的都是加分要素~( m: s, h5 k% c- f$ t
而且比起养成类游戏,AVG的任务较少重复,整个过程都充满新鲜刺激感~
作者: yjy2624    时间: 2011-6-5 22:50
很喜欢那种AVG四处探索,自己思考解决谜题的感觉,当成功解决一个谜题之后,很有成就感的那种赶脚,[s:96],不用练级[s:81],嘻嘻嘻嘻,这也算一个理由吧,很讨厌玩要练级的游戏
作者: jimi    时间: 2011-6-7 14:17
剧情和设计精巧的谜题
作者: voko    时间: 2011-6-7 14:37
简单来说就是仙剑找东西的后遗症吧...找倒东西超有成就感的~但是如果仅仅是为了找东西而找东西又乏味了 所以还是疯狂找道具的传统AVG最有爱 了
作者: soring123    时间: 2011-6-7 14:39
神秘岛的世界体系 确实很宏大 比较完整
- r) F; V# |+ S1 w9 O! M甚至有自己的一整套文字
作者: setsail615    时间: 2011-6-7 15:42
, i! S# w  i) s* i3 _, }, @; W
  q$ O0 T9 h* T厌倦了找单词、找道具,只想静下心来认真思考各种——谜题、文化、人性、内涵方面的东西,其中的乐趣远胜于游戏本身!) Y# i" b9 w- p" B! ]
神秘岛的话,除了解谜,就是挖掘那一套宏大的体系和每个世界背后的故事了!没有道具这点实在是太赞了!
: b1 @- y. }1 H总的来说,我还是喜欢有内涵一点的游戏……现在,也只有部分AVG能满足我了……
作者: cdkx405128    时间: 2011-6-7 17:52
这类游戏上手容易,剧情也不复杂,虽然说谜题感觉都差不多了,但也能让我在繁忙工作中放松心情,当然[s:85]小型avg通关花费时间不长这点很重要
作者: xq_261    时间: 2011-6-7 18:57
我最喜欢avg的那种从容不迫的感觉,也就是说,玩avg的时候不会死亡(至少大部分avg都是如此),也没有急剧变化的世界,强迫你通关的压力,想在一个场景呆多久就多久。更喜欢探索场景,点击各种hotspot,和不同性格的NPC交谈所带来的充实感。所以我觉得对于一个avg来说,剧本才是最重要的。一本好剧本,可以把游戏里所展示的世界活灵活的展示出来,例如失落的皇冠,它的世界就比较完整,比较丰满。+ c6 m6 b& l4 n- \4 P
至于谜题,其实avg的谜题来来去去也就是那十来种,特别是近代的avg,华容道,转珠子,猜密码什么的。。。单一乏味,这些谜题,又往往不能和avg的故事很好的结合起来,个人是比较反感的。无尽的旅程2把谜题元素减到最少最少,取而代之的是大段的故事发展,我个人就比较喜欢这种模式。至于那种能够和故事剧情结合得比较好的谜题的游戏,凤毛麟角,多半就只能够在旧游戏里面找。相信这里也没有几个有兴趣听,罢了。
作者: XYZ    时间: 2011-6-7 19:33
回复 xq_261 的帖子
; I( D7 A  @3 I9 M- w" F! U! w4 _5 l+ Q7 ^
xq怎么这么悲观,这个论坛的初衷就是真正avg爱好者的家,您所说的正是一位纯粹avg爱好者的心声啊!
作者: 魔鸢    时间: 2011-6-7 20:03
回复 xq_261 的帖子0 _) k, @. m% W* E% [3 W" d
5 l5 M% c/ u% n6 h
偶超有兴趣听啊[s:89],偶就是剧情控啊,偶赞同你啊,你麦一竿子打死嘛,尊是的>"<我们这里各种各样兴趣的人多的是~~~[s:68]
作者: 妖怪书    时间: 2011-6-7 22:01
回复 xq_261 的帖子
$ \' _" l* G/ s( y5 n/ R8 I. {5 a8 y- {0 Z/ F
经典的精品老游戏当然喜欢了~~~还望前辈多多宣传 多多介绍啊~~~~
作者: 游戏菜鸟    时间: 2011-6-8 10:35
    avg是一种很好的放松的方式,尤其是小游戏,花费时间少,不过脑细胞死的可不一定少。能在现实生活中逃离一会儿,休息一下,还要什么其他的理由?
作者: xq_261    时间: 2011-6-8 13:03
汗,无意中说了几句抛砖引玉的话,就把大人物都引进来,还成为前辈了[s:101]
5 ]) r( V4 Q! r. }+ t) C& [9 R个人估计,avg工作室的分工决定了谜题与剧情的结合程度。在一些工作室,假如分工明确,主设计师又不是特别注意这方面的问题的话,就往往会出现谜题和剧情严重分离的情况。& V2 ^* u3 I* m

* U# I9 C. i; o4 ~8 y" x例如某段剧情是,主角需要从A点移到B点,那么剧本人员就负责写主角在移动时遇到的人物和发生的事。谜题设计师则决定在那里增加一扇带有九宫图锁的门,又或者一个需要用某种方法引开的守卫。在这种情况下,增加的谜题,主要作用就是延长游戏时间。至于这个谜题能否揭示出游戏背景,诸如NPC性格,游戏历史,剧情脉络,游戏风格等等,则不在考虑的范围内。
; P1 b/ [2 z  M; }, ?* Z) M* S3 S: Y' h8 T+ F% z' O
个人印象最深的就是静物,它是讲主角缉凶,但在游戏过程中,主角更多面对的并非凶手设下一环又一环的陷阱,而是各种各样门锁,机关,装置,哦,还得给老爸冲咖啡。设置这些无论怎么看,都和剧情关联不大的谜题,只会减低玩家的投入程度。那就个情形,就好像你在看一部精彩大片时,忽然插入的脑白金广告。[s:74]1 _* E0 J7 Z, S
8 q& K# B6 ?# T3 l! M
其实很多avg,在这一点上都把握得不够好。总的来说,lucas出品的游戏在谜题与剧情的衔接上处理得比较流畅。个人翻译过的幽灵海盗,吸血鬼的故事稍逊一筹,不过至少不用玩九宫格。而Kheops,Microids ,尤其是后者的游戏,经常有很多难得让人拍台骂娘的谜题,把原本很精彩的剧情卡死,实在是得不偿失。
作者: darksin    时间: 2011-6-8 16:48
只喜欢悬疑的气氛破案,普通冒险不太喜欢。。[s:70]
作者: amyamy3353918    时间: 2011-6-8 23:34
本帖最后由 amyamy3353918 于 2011-6-8 23:37 编辑 / r' j2 D5 _- X# ^: p

1 H4 Y+ R* Z, h- l: `$ P$ v+ v印象中第一个让我玩完后疯狂找其他AVG的游戏就是谜画之塔,也如同前面一些大大说的:剧情3 M( w- o4 z% t" k. d
不同于那种恋爱游戏类满满的文字,也不同于RPG比较偏向辅助用的剧情(我一直觉得RPG偏向打打杀杀),算是有点结合所有类型的感觉吧/ V# r, i; `) e5 w
5 L2 D# X6 q9 @# ~; c& W
很喜欢那种千辛万苦找到的东西放在对的地方(例如在某个皇冠放上宝石),触动了剧情,又有超华丽的画面
5 p! ~# E% _3 g$ p, u- c% J! `哇!那真的是超有成就感的!这方面我特别觉得谜画系列很棒!" p- N1 Z5 ~( Q+ Q+ c" J2 _

* w0 J; L2 G9 j. V4 ]至于像翡翠城、疯狂时代,虽然对话道具多了一点,可是他们的对话都很有趣,可以感受得到游戏世界的架构,所以我也觉得很棒!
+ Y) _; N: V. I! H1 u& r
+ U* F* k, |, B* I+ b1 P, f神秘追踪者...老实说虚空我是喜欢他的笔记本,超级精美的(对!AVG中最棒的还有笔记本!!!有图有文字!!)) m1 [8 D  r# {0 V" O8 i- ?' y
至于雨崖...我还是想要看笔记本/ \
0 _, `, f' \$ S6 c+ h4 c$ L4 d( x6 T8 |. L' z
总之,AVG对于不爱动作类游戏的人来说真的是一大享受~~
0 I# c, R* e4 j$ ?4 t# S(最后有点离题真是不好意思)
作者: 妖怪书    时间: 2011-6-9 06:11
xq_261 发表于 2011-6-8 13:03 # M% }$ l2 h0 l1 m) z
汗,无意中说了几句抛砖引玉的话,就把大人物都引进来,还成为前辈了
0 P/ t7 _4 S# k2 r8 S( d个人估计,avg工作室的分工决 ...
9 H0 E" W( u0 T$ ~" O9 j5 d8 x% {
前辈就是前辈啊~~不要谦虚了~~受教了~~~
作者: jiangliangjian    时间: 2011-6-9 09:00
AVG,谜题让人很是回味,只是剧情嘛,结尾一般都差强人意
作者: flowers    时间: 2011-6-9 19:30
因为我解不开谜题,所以想解谜题.$ W7 U, B) B; y- G' @0 F
还有就是剧情.
3 p2 g# v5 J) Q( H; ]解密游戏不用升级,这是我喜欢的.
作者: niubaorui    时间: 2011-6-9 20:15
谢谢楼主分享!
作者: 魔鸢    时间: 2011-6-9 23:43
回复 xq_261 的帖子4 l4 U9 N, J) ?- g2 S, a  G

4 D& \' [7 `8 o0 o  e表示幽灵海盗和吸血鬼的故事,吐槽不要太有爱啊~~!!我简直乐此不疲的让他们到处跟每个人对话,幽默的让我五体投地~~不得不说前辈翻译的好极了,那种幽默的吐槽实在是大爱,不过好像有的人会觉得有点啰嗦[s:81],我到时看的津津有味,每个选项多不放过。。。哈哈哈。
# q: V! O6 d9 Y& m+ ^0 {
' `9 @  h' b8 e! w9 o' K: L不过吸血鬼的故事貌似还有续集啊,肿么不翻译了捏……好像是女主去了伦敦还是巴黎神马的。。无奈E文太差,还指望前辈继续翻译汉化来的,对手指。。。
作者: yooyooy    时间: 2011-6-10 03:01
[s:81]哈哈,因为对电脑配置要求低咧。。。
作者: xq_261    时间: 2011-6-10 05:52
回复 魔鸢 的帖子
8 V0 s( n. J! U. D6 c( r# ?6 y  H) i3 N2 V3 |
如果你喜欢这类型游戏,推荐试试猴岛3,4,冥界狂想曲,触手也疯狂,它们都有中文版,你可以上网找找看。3 R: l- j  R! m: m

6 L1 P/ D% N! H. E8 a# W4 m' t: k幽灵海盗和吸血鬼的故事对白在幽默方面算是差强人意。但和上面的游戏比起来,还是差了两个档次。有点拼命想幽默却又不太好笑的冷笑话味道,在剧本上还有很多可以改进的空间。
! b  g7 Z/ Y  D: Q8 H: `( u- V: W; v% @
+ X: U6 N# d  c5 g* j至于吸血鬼,制作室好像和发行商闹僵了,2代目前还是遥遥无疑,至少在今年是看不到的了。不过最近可能发售一个外传,说的是梦娜变成吸血鬼之前的故事。即使2代真的出了,根据主创人员说,梦娜还是没有回到法国,2代主要是说逃离Draxsylvania。3代才回到法国,更别说还有一个在法国适应吸血鬼生活的4代。。。所以,吸血鬼的故事还长着呢[s:103] [s:101]
作者: yy11055    时间: 2011-6-10 16:13
$ N: V. n5 t0 k8 R, }8 s, v, T% L" B! S) _9 }4 k* {
画面和好奇心,当然比较喜欢黑暗预言这类型的
作者: 魔鸢    时间: 2011-6-10 17:41
回复 xq_261 的帖子+ |( M, p2 l/ x& j% J

- J# c. |% ]! h4 k好!!立马去搜索猴岛,还真的木有玩过!!触手也疯狂我是看画面不是我的菜就没玩过,原来这么有爱啊!!原来吸血鬼和海盗还只是很一般的吐槽啊!!!= =我的见识太狭隘了,泪奔。。' X2 l0 x  }/ m1 R% X/ e; Y
0 ~1 J2 f4 O" D& A5 M
吸血鬼的制作室肿么能这样。。肿么闹矛盾。。害我想到了仙剑4那会的分家。。唏嘘了……不过不是两码事,我又乱扯淡了。
作者: avgmajia    时间: 2011-6-10 18:14
看通关动画哈。
作者: yoonhokaka    时间: 2011-6-10 22:49
玩觉醒那类的感觉就是想知道结果,一路玩下去~~5 P& V; \& C6 u, x4 a4 u
玩有点恐怖的感觉。。。要么就是知道会被吓到,期待会被吓到和最终会被吓到。。。。
作者: jzp99    时间: 2011-6-11 12:56
yy11055 发表于 2011-6-10 16:13
' P- d, I) ^* U, z回复 nanhainan 的帖子) E) E- ]7 j# C/ L+ p& `! b) h$ L+ U
7 m6 B0 |- |( j" y: R/ R! {$ |3 ?
画面和好奇心,当然比较喜欢黑暗预言这类型的

, |5 R, @9 i: ?+ z: U, w( K5 g" l) v比较喜欢推理小说
作者: caesarzx    时间: 2011-6-11 19:17
激发了我的阴暗面,所以一直玩~~
作者: gfire355    时间: 2011-6-12 16:44
未知的总有充满诱惑的!
作者: 花花儿    时间: 2011-6-12 18:55
喜欢不是单一结局的AVG,感觉自己像编剧亲自参与故事情节。
作者: moliantc    时间: 2011-6-12 22:45
[s:103]我懒 玩游戏不愿意动键盘  最喜欢能躺着只动鼠标的游戏  
作者: rlcgxy    时间: 2011-6-12 23:23
有点水,我喜欢AVG是因为我太笨。
作者: dunyy    时间: 2011-6-13 17:25
小巧,精致,一下就入迷了
作者: zl47080758    时间: 2011-6-13 21:30
有时候很喜欢游戏的画面
作者: 云深无迹    时间: 2011-6-19 18:07
主要是喜欢国外avg的画面和情节    画面手绘超级精致唯美啊   还有就是那些很有异国风情的情节
作者: 纳兰大马猴    时间: 2011-6-19 23:55
回复 voko 的帖子
3 u7 |0 G" G: d( x2 y! }; z/ n
* o' W, w: U% @& L% E, E仙剑一的时候见了旮旯就是狂按一顿空格···定点按···反复按···要按出水平··按出节奏···[s:89]
作者: 纳兰大马猴    时间: 2011-6-19 23:59
回复 moliantc 的帖子
$ w5 @  h' c( t$ S' l" t
: o" O. d* f6 d; P! i4 f3 [3 q童鞋··我对你很有爱··真滴[s:68]
作者: 纳兰大马猴    时间: 2011-6-20 00:10
回复 纳兰大马猴 的帖子
1 {" f7 g9 n; Y' M, H* U: l* Y( S# R. U! [" M! q
5555喜欢谜画之塔,我对感触什么的实在说不上来,从小不爱写读后感之类的东西,喜欢就是喜欢,有爱就是有爱,那创造性,还有很多让人想不到的东西,很很很让人欲罢不能,可能是现实生活中让人惊喜的事越来越少了吧
) Z& ?: s5 ]! ^3 b9 V喜欢赛伯利亚,主人公执着的精神就是一种美,玩二代的时候因为电脑的问题光盘镜像的玩不了,耽搁了很长的时间才找到解决的办法,当看到凯特和汉斯继续着他们的旅程,最后走到终点的时候,很久没有过的感动感觉,真的谢谢游戏的制作者和汉化的朋友们,谢谢···' J, B+ c  D. K3 v/ c
话说··对恐怖的东西··实在是无爱啊··,现在的恐怖流··为啥咋么流行来···刚下好吸血鬼··准备晚上通通···妖怪啊··你吓到我勒···姐姐·姐姐··姐姐···姐姐····姐·····残念··内牛满面···[s:84]
作者: 哥三好    时间: 2011-6-20 04:28
别的就不希望了~~就是希望多能汉化几个游戏让我们玩玩
作者: 纳兰大马猴    时间: 2011-6-20 11:12
回复 纳兰大马猴 的帖子: {& f7 B- E% e# t( u1 p4 b% m
2 N5 m5 J7 z% X' Z7 X2 c/ J
姐姐啊,啥都不说了啊,你明白滴啊···[s:76]
作者: moliantc    时间: 2011-6-20 11:32
% N6 O( i- x7 t+ W* V4 P  b. g; M, {2 ]# L3 M
[s:91]我  我确实是懒得动键盘呀
% G7 o" j/ _9 ]9 W8 X: u% W. K曾经我键盘坏了  墨迹了一个星期才买了一个新的
; M( X  t+ h$ |1 H4 X; G还是逼不得已。。。。装了一个新游戏  要输入名字。。。。。
! W" t! k0 |8 I/ s( t桌面输入法调不出来、、、悲剧,,,
作者: kwhshjy    时间: 2011-6-20 21:52
我觉得AVG吸引人的就是他的情节了
作者: kwhshjy    时间: 2011-6-20 21:53
故事性是最主要的 这点代入感比一般RPG都要强
作者: 纳兰大马猴    时间: 2011-6-20 23:58
回复 moliantc 的帖子% w/ K# w5 O* @  n7 c: G: }+ ~0 g* T

5 e6 u& s! ?+ b1 s: |# q跟键盘无关,是躺着的那段[s:68]
作者: moliantc    时间: 2011-6-21 10:58
( S( @# ~+ T( t' o, k& y  Q. }2 j( t/ r2 m5 S( G$ [/ ?
[s:95]鄙视死你
作者: arbaic    时间: 2011-6-21 13:18
我喜欢推理悬疑类型的AVG,像静物、谋杀的艺术、挑战自我,剧情很好哦~~[s:89]
作者: 纳兰大马猴    时间: 2011-6-21 23:59
回复 moliantc 的帖子
  s) }5 S7 v, T& q1 Q4 D/ G3 l, ]" W) }% v& |
鄙视我做啥啊,我是很有爱滴一个人啊[s:93]
作者: 质保卡    时间: 2011-6-26 15:34
貌似喜欢古典的,哪种巴洛克风格的建筑,阴森森的气氛,很有一种探索的意识。像什么吸血鬼,幽灵都有爱呀。让我欲罢不能。
作者: 废柴米粒    时间: 2011-6-27 20:19
《觉醒》吧,因为他是第一部让我知道了解谜AVG不光是恐怖的,还可以像童话一样美好
作者: wal521    时间: 2011-7-1 19:13
我记得最开始是上朋友家玩的、、、迷画之塔!!!!一上来就看上那种精致的效果。还有解出谜题后的成就感。。。很爽。。。[s:89]于是一发不可收拾。。。。
作者: janiemm    时间: 2011-7-2 14:29
我刚开始玩是接触那种纯在画面上找图的,就是给图形阴影找东西的,后来就是喜欢不同的剧情,跟精美的画面,本人绝对不是那种喜欢挑战难度的,感觉世界上有攻略这个东西真好
作者: darksin    时间: 2011-7-3 13:01
喜欢恐怖悬疑题材,影视剧也是如此。。。。。。[s:85][s:96]
作者: leeqqr    时间: 2011-7-5 10:41
画面漂亮,故事情节很好看,超悬疑又冒险。恩,话说解开谜题时又超有成就感。
& c, {. x5 R+ X其实动作游戏也很好玩啊,不过咱这个运动神经,实在是很难通关啊。
作者: ddgay    时间: 2011-7-8 14:30
情节情节
作者: pucca_pucca    时间: 2011-8-18 21:56
avgmajia 发表于 2011-6-10 18:14
8 n9 x9 w0 q9 [& X( T* B看通关动画哈。

" H4 ?5 @( ]" |: y6 s其实我也有这个爱好,以前仙剑的时候就是别人练级,等有过场动画的时候我才看,最讨厌练级了。4 T7 I2 u1 Y5 O9 V, L
动作型我也不喜欢,操控能力差。。。$ @! m1 \+ b+ T; g8 y- i. E
找字找东西的太累眼。。。
7 T5 A+ `) y8 I( w; ?; c还是破案类的适合我,可以用下脑,又不会虐待鼠标,还满足了我看过场动画的爱好。
作者: maoyu23    时间: 2011-8-25 19:34
好的故事情节吸引我,还有就是设计精巧有难度的谜题,解开很有成就感,再就是带点恐怖悬疑的,又害怕又爱玩,纠结啊
作者: avgmajia    时间: 2011-8-28 20:12
pucca_pucca 发表于 2011-8-18 21:56
7 I+ V' A  ^2 J1 M其实我也有这个爱好,以前仙剑的时候就是别人练级,等有过场动画的时候我才看,最讨厌练级了。! K; g. K- x% G0 `8 @
动作型我 ...
6 U+ h+ M% z5 }7 w
握爪。。。
作者: pucca_pucca    时间: 2011-8-31 11:47
avgmajia 发表于 2011-8-28 20:12 " p3 O/ U, z  |( d
握爪。。。

3 ^* l" v3 j$ z% ?7 J7 O[s:96]俺们是智慧型[s:85]
作者: wzbeyond    时间: 2011-8-31 12:51
主要看情节、操作、谜题的设置。
作者: sdsmn    时间: 2011-8-31 22:59
剧情啊~~~
作者: winddy    时间: 2011-9-1 14:35
我被 逃亡2 击中了,快死了。
作者: 倾暗    时间: 2011-9-4 20:13
3 L% L+ Y& }) X% p) n# M8 i( o5 }; Z) X, M# S. P
因为无聊才玩游戏
5 U$ @  T5 w( ]因为不出去运动才选择用脑子运动1 Q/ D! {3 J! R* S6 U
因为游戏做的确实挺好所以才欲罢不能
作者: gnaininoac    时间: 2011-9-5 09:49
玩avg就像看小说看电影。剧情引人入胜
作者: chobits    时间: 2011-9-7 15:31
当年借同学的正版《福尔摩斯-玫瑰纹身》未能通关,成为一大憾事,对这款游戏念念不忘。
; n; @; b$ A; g, y& _! j, B1 ~4 m- n0 E2 l% M7 X) H5 Z
后来看到 Syberia 的画面,惊为天人,从此对 AVG 游戏念念不忘。
4 ~5 A& e& z6 c) s& Z8 `* _$ I" g% j& T* s
最近开始折腾 DosBox,准备弥补《玫瑰纹身》的缺憾!
作者: liuxxfliuxxf    时间: 2011-9-11 18:33
想和场景里的东西互动,是AVG游戏抓住我心的地方

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2