冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 你玩AVG看攻略吗? [打印本页]

作者: volkswagen    时间: 2004-12-14 03:16
标题: 你玩AVG看攻略吗?
<P>我反正得看。不看真的过不去。</P>2 B5 a: G+ I9 {9 b( h+ L. ^+ I
<P>唯一一个没有看的是Neverhood。在同学家两个人整整一天打穿</P>4 ]5 z- Z- v* A0 m' V7 ^
<P>不过我发现一但看了攻略。基本上冒险游戏可以在几个小时之内搞定。也就没有太多意思了。</P>
作者: apolloding    时间: 2004-12-14 07:15
<P>我也是水平低,有时候不看不行。最主要是因为自己没有耐性,而且游戏多了没有时间一个个仔细玩。而且现在精力主要放在工作上,还是糊口重要。</P>
作者: 柠檬2099    时间: 2004-12-18 12:18
英语不济,所以有些游戏不看功略实在过不了,但是完全看功略又有点走形式,所以一般都尽量自己玩,卡住了就看功略,不会对不起自己也不会对不起游戏。
作者: Custanius    时间: 2004-12-18 20:39
<P>尽量是不看的,有时候根本没得看。。。。。。。</P>
作者: XYZ    时间: 2004-12-18 22:48
<P>hoho,所以就等你的攻略了:)</P><P>不过话又说回来了,再怎么样英文攻略应该还是很及时的吧,很多都是游戏还没出攻略先出来了啊,怎么会没的看呢?!</P>
作者: dafenger    时间: 2004-12-22 20:55
俺一般都看,不看太费力。
作者: 杨佐    时间: 2004-12-25 10:41
死都不看,冒险解谜游戏几乎全部的乐趣都集中在解谜上,如果看了攻略……啊啊啊。
作者: XYZ    时间: 2004-12-26 19:48
<P>弓虽!!!不过,就没有你过不去的谜题了吗?!</P>
作者: artbs    时间: 2004-12-27 15:18
我是一定要看的,不然。。。有时觉得实在折磨自己。
作者: yes408    时间: 2005-1-4 13:10
当然要看看啦,不然怎么也答不过的时候要郁闷死的!!
作者: fxfax20000    时间: 2005-1-16 10:29
作者: 麻仓叶    时间: 2005-1-23 20:26
怎么也过不去就问问别人,一般不看功略,不喜欢。。。
作者: silverblue    时间: 2005-1-25 13:50
<P>呵呵,那记得多来论坛这里问问啊,增加人气,况且这里高手如云嘛</P>[em07]
作者: outcast    时间: 2005-2-9 00:50
我第一次玩神秘岛时可是硬着头皮打了一个暑假才玩完的,现在想起也很有成就感呢
作者: peacock    时间: 2005-2-20 08:41
一般不看,avg的乐趣就在此~看了功略就没有意思了~
作者: eio    时间: 2005-3-2 22:24
<P>实在憋不出来的时候还是要查一下……</P>
作者: 高保真    时间: 2005-3-19 15:14
有时候实在过不去了就看看,还有就是犯懒的时候就看着攻略玩
作者: sikato    时间: 2005-4-12 16:47
<P>一般不看攻略,看了就失去乐趣了,但是不看好几天也过不去,十分郁闷。看了以后发现自己是如此的粗心大意,懊悔不已……感慨自己iq的低下。</P>
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-4-14 20:11
一般不看,因为AVG剧情很重要,看了功略往往就没意思了。9 k9 L5 Y6 H3 o. E2 |% \
有的时候急着玩就看。
* D% ^& Z* Q5 e# ]3 h3 ~3 C' U; m1 U- V2 Z% [8 d  h0 K
不过有的功略还是值得一看,完成游戏以后,看看别人是怎么打的,有没有你漏掉的支线等等,也很有意思。
作者: yfquo    时间: 2005-4-18 16:43
作者: 真的假面具    时间: 2005-4-19 18:06
<P>先自已玩,过不去了就看。</P>
作者: ditto    时间: 2005-4-19 20:05
最惨的是看了攻略也打不过去%(※…!¥0 K" @; i6 y( Y3 U
! J2 i9 K- v  {" n
《极速天龙》里公路飚车对付Cavefish的飞车党,死活打不过去,55555 Orz
6 R. t7 e! w- M# [7 z# [& v- B3 \, x3 l3 X
哪位大大帮个忙啊~
作者: uranus1997    时间: 2005-4-19 23:57
过不去就会忍不住看一下啦,找不到攻略就“顶硬上”(方言),告诉自己一定可以搞定呗,搞定以后满足感好大呢,这种感觉特好,比看攻略过好不知多少倍[em01]% j1 H$ e8 n% _: N' C+ M
8 x# T- C+ h1 @# p4 y0 l- e
我也试过看了攻略也过不去,一次是手脚太笨,怎样都跟不上,一次是头脑发晕,很简单的问题都搞不定,一次是语文水平太差,看不懂攻略[em01]......这时就得求助论坛啦......倒霉的是如果论坛都没人搞得定.....那才是最[em06]的......那就“干巴爹”“顶硬上”啦......[em07]
6 F; H; h9 f" g
3 X/ m( N8 E( Q4 y" `! b楼上问题应该到攻略区问啊,小心给XYZ大哥罚啊[em08]( Y7 \* E5 P* o1 R

作者: silverblue    时间: 2005-4-20 00:34
<P>打不过去可以用 Ben 的超必杀技:任何生物一击必杀</P>
  w5 B; }3 S9 ]" l6 }$ m<P>Shift +V</P>
* ^# ^6 W: K2 L$ z<P>没开玩笑的哦
3 a5 K& N1 W  ]8 }/ s$ z, z: r9 x1 c5 V- ]. e; ^& R% P' S; f0 y% d
*********************************+ E, n  j' q1 C' z3 g9 O  b1 }
) s' D( A/ u0 a( S0 n; e
U姐很像《侠客行》里面的石破天,不识字竟然才能领悟绝世武功的秘笈,呵呵</P>% _# l# Q$ S" K- X9 \& `

作者: ditto    时间: 2005-4-20 01:11
不行啊,我是用ScummVM跑Full Throttle的,Shift+V好像没用[em06]
: n$ i/ Q2 e! ~) S, T' S/ H4 H) S: V. h
“顶硬上”是哪里的方言??
; d. K0 f! R. I+ S1 T& M) y# j& N' h
干巴爹!西卡里西爹苦答赛~~
作者: silverblue    时间: 2005-4-20 03:17
<P>不可能的啊,我也是用ScummVM玩FT啊,一出现马路搏击就狂按shift V(同时按啊,而且要战斗开始了再按啊),你试试多按几次啦,或者升级ScummVM版本啊,最新版的是7.0啊</P><P>有一革命时代的歌曲有云:</P><P>“顶硬上啊……鬼叫你穷啊……杏家裤贵啊……”(好像是聂耳还是田汉的?或者是别人的?我忘了啊,U姐告诉我啊)
& m& |) Y: a) E. Y6 @3 s……4 w  x9 b- q, L; G: [) \) A; N! w

$ ?9 |' f( z0 @6 H" r这个“顶硬上”其实不是地球语言,是天王星语,不用管她的</P><P>“西卡里西爹苦答赛”是什么呢?し っ か り し て く だ さ い 吗?糟了,这句是什么意思竟然忘了[em06]</P>
作者: ditto    时间: 2005-4-20 09:13
多谢silverblue!原来是要一起按[em06]8 c3 B0 C+ ]  d2 u; C6 v# B# j
: M% V  o. g0 m( {! L
终于过了2 i& `" k7 }' O
[em01]
: m# ^# G. g( A  w% ^6 [[em01]  a6 g3 ?! o4 d1 P/ R/ f& t
[em01]8 c& n5 z) O& }. I

, S, x6 D* S1 I: i5 U) Y查了一下,“顶硬上”是否冼星海的作品?
* `, v5 b/ d$ i- Z4 [$ L“し っ か り し て く だ さ い” :坚持!给我顶住!
( E, }9 U: A7 T) A[em01]
作者: kelly6666    时间: 2005-4-21 03:43
尽量不会去看啦,因为想享受那种对未知的那种好奇和期待啊,如果看了就像倒模子一样啦,不过当然啦,有时候真的想到发疯,困个几小时都解不了的话还是一定要看落!有些真的好难啦![em07]
作者: XYZ    时间: 2005-4-21 09:35
U姐(可以这么称呼吧:),我有那么恐怖嘛!?什么都会罚!?我只是看那些灌水的和到处乱求游戏的实在过不去,所以才忍不住。。。不是很过分吧?!
作者: tomi    时间: 2005-4-21 11:15
<P>aowu watching you</P><P>who s  next 2 be aowu</P>
作者: anychaos    时间: 2005-4-22 13:57
一般还是要看看的。。。在那种冥思苦想也想不出来的时候。。。脑细胞还是比较珍贵的。。。虽然多还是要爱护呀。。。[em07]
作者: silverblue    时间: 2005-4-22 16:17
女孩子爱护 面部细胞 比爱护 脑细胞 更多的[em01]
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-4-22 17:53
我有一个喷雾器,在电脑面前坐久了往脸上喷一下。
& W  W9 \: A  j. t
# l5 d. }- \- e1 r9 W各位姐妹可以试试,效果奇佳~~8 o+ E/ C" U( _, k% S6 Y
[em07]
作者: anychaos    时间: 2005-4-22 18:19
<P>皮肤比较干。。。电脑边必备保湿喷雾。。。游戏要紧,皮肤保养也要紧,嘿嘿~~~[em07]</P>
作者: flysoft    时间: 2005-4-26 17:52
标题: 从来不看
从来不看
作者: mslanmi    时间: 2005-4-30 20:04
<P>有时不看过不去~~~想猴岛那样的,通关的思维方式很怪不看攻略根本不行.</P><P>玩凯兰迪亚3时看了都要花好长时间研究捉摸~~~~才能过去!!!</P>[em03][em03]
作者: pea    时间: 2005-6-15 20:59
<P>实在实在是过不去的时候才瞄一眼,只瞄一眼就好。呵呵。</P><P>打这种游戏指望看攻略就没有意义啦。</P>
作者: v6789v    时间: 2005-6-22 22:16
最好不看 实在没办法就看一下
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-6-22 23:23
anychaos也是妹妹啊……看来ChinaAVG果然mm众多·~~
作者: lefton22    时间: 2005-7-7 10:17
当然要看````可以发现很多你无法发现的地方`````
作者: df2005    时间: 2006-6-27 09:12
尽量不看
作者: yokayo    时间: 2006-6-27 11:53
想不看,但没一次做的到.
作者: bluesky007    时间: 2006-6-27 22:45
入门应该看看,逐渐过渡到不看
作者: bluesky007    时间: 2006-6-27 22:46
而且英文版的,就看英文攻略
作者: kelaier    时间: 2006-6-29 23:13
当然要看看啦
作者: weiming    时间: 2006-6-30 00:04
我嘛好多都是“顶硬上”的。记忆难忘的是《奥秘时代》中波娜办公室的电脑密码卡了我一个星期;《鹦鹉螺号之谜》中引导激光对付机械人卡了我半个月。 [s:12]
作者: 江南孤鸿    时间: 2007-5-29 12:13

作者: orgasmpan    时间: 2007-5-29 13:07
作者: tabris    时间: 2007-5-29 21:37
尽量自力更生,实在卡住n天以至耿耿于怀了,就找来攻略,找到地方瞟一眼,尽量只看到关于迷题的一两个字,再回去游戏努力!
作者: wqzss    时间: 2007-5-29 22:55
平均卡住超过5分钟就看攻略...视情况而定吧,神秘岛2这么难我还没看过攻略呢 [s:27]
作者: lax0601    时间: 2007-5-31 19:16
只想体验一下的游戏直接就用攻略通关,想仔细玩的游戏除非英文没字幕时看看剧情,关于谜题的坚决不看,剧情也是玩过去的剧情听不懂也猜不出意思的时候才看,还没玩到的剧情不看。不过符合我的习惯的攻略却不好找,多数都是快速流程的。
作者: lax0601    时间: 2007-5-31 19:17
所以汉化组再加油吧!!!

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2