冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: Nancy Drew 通关心得“三大总结” [打印本页]

作者: candywren    时间: 2004-12-13 09:47
标题: Nancy Drew 通关心得“三大总结”
本帖最后由 ssfve 于 2012-11-12 14:49 编辑 7 E. ~' k1 @0 a) |! P- S3 f

7 D2 g8 n1 Y, S4 K8 j4 A) D. P0 ~. ^- x<P>1.“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”</P>3 }6 K8 X4 s- w" ~1 o  o
<P>      你需要理清若干个头绪才能解决一个问题,情节往往在曲折中发展。在NC游戏中要一步到位地解决一个“难题”几乎是不可能的,你需要联系前后情节加上对故事的推测能力进行摸索;几个难题齐头并进的情况也很普遍,这时你要抓最有可能破解的那部分,因为难题与难题之间也有相互关联,这也是游戏本身的魅力所在。(这种经历让你体验无限乐趣并具有成就感)</P>. c* w$ [* a. H5 R
<P>2.“不识庐山真面目,只缘身在此山中”</P>
' X0 k: }  }2 Y, Z$ P) L6 I<P>      在NC每集中被卡住了是很频繁的,当然断了线的风筝是飞不高的,这时不要被假象迷惑了,千万注意nancy身边唾手可得的帮助,比如记事本、internet查询、电话,比较隐秘的方法是从人物交谈得到暗示,对于选择senior lever的玩家适当上调了难度也是正常的,如果你具备有关方面的知识那肯定事半功倍!(这种经历会让你具备一定的经验值并增加新鲜感)</P>
+ h2 Z* j8 k7 m7 l% F- m' G' f+ j' r: ~<P>3.“积硅步至千里,积小流而成江海”</P>
2 H, D: {. l/ y$ F<P>      游戏中与人物的交流像整个故事发展的引线一样是至关重要的,不见得句句都要听懂,因为并不是每句话都是情节发展的关键。但是有一点大家一定要注意:在解决一个问题后通常会得到一些很重要的hints,很有可能在你沾沾自喜时漏掉了它们,因此这时千万要听清楚看清楚了!这点我是深有体会的,所以请大家通关后再乐也不迟,呵呵~~另外游戏中对记忆力以及观察力的能力有相当要求,拿张白纸在案边做点手头笔记也未尝不是好方法。</P>0 P7 h) W6 g5 ^0 P& M, N- _) s
: l' v* S9 B  }6 s, }

) T0 L+ P# p/ `
* F. ~$ c1 @: I9 \( k* ?  \% x9 s. j* H- W8 v$ _8 N

& x0 W6 w' I& X<P>                                                     </P>
) k! n' j9 r+ o  y2 X

作者: God    时间: 2004-12-13 10:15
感谢感谢!!!受益匪浅啊!!!以后要多多请教了hoho
作者: 小猫    时间: 2004-12-22 18:30
<P>我打了黑沼泽庄园,真的老要做笔记,呵呵</P>
作者: candywren    时间: 2004-12-24 10:56
<P>我发这个贴子主要是想调动大家的积极性,其实内容不出彩,但要总结出来也非易事!</P><P>希望无论是新手还是老鸟不要“吝啬”你的想法呵呵有经验大家一起谈谈</P><P>PS:NC游戏里小窍门——对于那些磨时间的情节,新手们可以先做个保存,使用在两段保存段间切换的方式加快获取信息的进程,省你不少时间~[em07]</P>
作者: 一生    时间: 2004-12-31 09:29
哪里有下载的呢?
作者: candywren    时间: 2004-12-31 16:55
<P>比较难找……FTP容量实在有限,应大家要求我可以上传某些集数。</P>
作者: Skywalker    时间: 2005-1-25 23:45
佩服版主的文学功底!
作者: yj_lotus    时间: 2005-3-27 21:36
<P>关于“田园阴影”里第一个密码箱的破解,一直没有找到和钟的联系,最后用了一个超蠢的方法,一个个去试,终于等到“啪”的一声…… </P>[em04]
作者: 柠檬2099    时间: 2005-3-27 21:50
<P>哈哈</P><P>楼上是女生?</P><P>欢迎哦</P>
作者: MoMo    时间: 2005-4-17 22:52
<P>版主所言极是,我玩过NC,的确在暗自窃喜时漏掉了很多重要的细节,因小失大的亏吃了不少。游戏尚且如此,何况做人做事?!</P><P>笔记很重要,披露一个秘密:这是XYZ最擅长的。</P>
作者: XYZ    时间: 2005-4-18 12:22
ft,什么事都给你抖出来了。。。
作者: tomi    时间: 2005-4-18 12:56
<P>把你的笔记交出来!</P>
作者: MoMo    时间: 2005-4-18 13:15
<P>SORRY XYZ,</P><P>抖出你的糗事,不过好东西要大家分享嘛!</P>
作者: XYZ    时间: 2005-4-18 13:40
<P>ft,什么叫糗事?!这个是好习惯嘛,还有就是保存经典存档,以便日后回忆用:)</P><P>感觉怪怪的。。。</P>
作者: candywren    时间: 2005-4-18 15:57
<P>呵呵这可要怪你自己先用“抖”这个词,那干脆把你的回忆录都抖出来吧[em01]</P>
作者: zilver    时间: 2005-9-14 13:09
CANDY打完一次就做个总结...回顾....又一次一次帮助..里面的情节估计全背出来了,忘也忘不掉....
  {6 [# I1 Z1 O' W% V& r" r5 k9 R5 ~
我打游戏有个特点,打一个忘一个...打几个就全忘了,到时候没游戏玩的时候就开始经典回顾了啊...就像刚玩的感觉,特别新奇....最好把幕后的坏人全忘记就好了
作者: 一笑置之    时间: 2005-9-14 13:54
作者: zilver    时间: 2005-9-14 22:40
哈哈...你不会自己都忘记叫什么了吧...
9 r( [- ^  W" Y7 e  ]; ^我喜欢忘记的感觉哟...忘记会有新奇的东西
作者: 一笑至知    时间: 2005-9-15 03:49
作者: zilver    时间: 2005-9-16 01:02
这个到不会啊...# A2 l, H0 c8 S2 U7 B
2月过个,3月过个,7月过个,10月过个...哈哈:)
作者: zilver    时间: 2005-10-28 16:17
这次打的这个 Danger on Deception Island(请问中文名字叫什么?)通关了,也有好多想法:+ r* u8 U* h# o, q1 r; S" `
1。做个海洋生物学家也是个不错的选择啊。
" c* O& {; ~" }$ @; W$ c. x# l2。里面的GPS系统实在太好用了啊,将来要在某人身上装个监视下6 X+ N) T/ b* U) {9 x
3。海边的景色真好,好想去那里度假啊。。。。碧绿的水,白色的沙滩。。。* D' C! s4 b( Q' {. w
4。想去那家小的咖啡馆,NANCY一直爱喝那的东西我也想尝。。。2 \. r; |" j2 {+ U4 J7 |7 M! N) o' l8 b
5。做个好吃的三明治(游戏里的那个我总觉得不会很好吃。。。。)% Z6 f; s% B# w7 U  E6 K: ^& s- b0 n
6。养个海豚骑,海上游。。。
7 `4 D! j/ w$ q5 s' v7。弄个漂流瓶也用来耍人:弄个什么宝藏,比如ND全套游戏。。。
作者: candywren    时间: 2005-10-28 21:10
下面是引用zilver于2005-10-28 16:17发表的:$ e* s: x/ s% N/ x
这次打的这个 Danger on Deception Island(请问中文名字叫什么?)通关了,也有好多想法:
0 ]% W& Q! l3 N* X- l/ k8 X; y' }. M* O5 C4 r
养个海豚骑,海上游。。。.......

2 o6 h( c  G9 T0 E中文名是“威胁岛之谜”: j* Q; W0 o' K; U! b$ _9 i: u1 u

" ]$ S- J3 M' l% r: A和海豚一起游泳一定是很棒的亲身体验,我也想呢~
0 X0 O! [0 p; E# S' n- g% H9 \# j# B6 t+ O  k6 c
我觉得上敌船那幕也很有味道,另外旅馆的那个墙砖谜题的解法好像无据可寻啊,ND中很多谜题都好像不用想自成套路的,可能又和当地kids的游戏习俗有关~ [s:4]
作者: zilver    时间: 2005-10-28 21:14
恩,似乎是不需要什么依据
2 \! p: T* ~8 |6 n) J- n8 `, q% D旅馆里的墙砖就是凑同花顺啦。。。。至于花色是什么就只能试着了,只有一种花色才可以凑成顺子。。。, c1 T5 ]! R6 e9 L9 w
似乎觉得各个国家的游戏有的时候和音乐一样互通啊!呵呵
作者: candywren    时间: 2005-10-28 21:33
哪里有这么美的小岛,南沙,海南?呵呵别忘了要找到个可以吸蚌壳的海滩,晚上搭篝火烤来吃啊 [s:2]
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-28 23:45
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-28 23:49
作者: zilver    时间: 2005-10-30 12:33
我满喜欢海边的,一直没去过。
1 e+ n3 ~6 E& L! n, N上海的海滩就是烂泥地和臭水浜的结合。。。除非处理过的度假海摈。# ?. L7 v1 E! B" y4 `" {2 m1 R+ y; G
以后有机会你带我去玩,要好好款待啊。。。哈哈
; H! m6 E9 p5 A& O7 a/ j生物学估计是不像我想的这样,看到解剖我就已经很郁闷了啊
作者: 唐门绣花    时间: 2005-12-24 13:31
超级想玩,忘有前辈帮忙
作者: xingtd    时间: 2005-12-26 21:46
lz的总结不错,不过觉得有时难度实在太高。
作者: zilver    时间: 2005-12-31 10:38
其实还有最最最最打底的一步。。。。
2 {! Y/ E0 E. q' |% s就是——来到论坛看攻略,英文中文随便挑!
/ I+ p+ U8 f3 \, @( J8 T0 L& w            遇到问题发个贴,千回万水涌上来!
作者: somarry    时间: 2007-9-15 14:16
谢谢楼主啊,受益匪浅
作者: dreamerdd    时间: 2007-9-24 08:58
我遇到NANCY一直是用JUNIOR,这回考虑是否用SENIOR。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2