冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 我灌第一贴:有没有谁看超女的啊 [打印本页]

作者: candywren    时间: 2005-10-23 01:02
标题: 我灌第一贴:有没有谁看超女的啊
今晚有超女杭州演唱会,我连凑热闹的兴趣都没有……只是单纯地欣赏张靓影而已; p& J5 D# V  }/ _6 q: j

: B! b! w& }2 G2 t' g: X [s:8] 4 {9 f9 |, R5 u. [

2 p# K1 }6 Q4 t" N( D* x; e想骂就骂吧~
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-23 02:33
作者: XYZ    时间: 2005-10-23 10:18
个人觉得张的唱工最佳、何的舞台表现力最热,至于第一、第二两人嘛,不敢苟同
作者: abe_myth    时间: 2005-10-23 11:19
毫无兴趣........情愿睡觉
作者: fenmu    时间: 2005-10-23 11:29
没看过~似乎不喜欢~
作者: abe_myth    时间: 2005-10-23 11:31
黑男是谁?
作者: candywren    时间: 2005-10-23 12:27
超女本来就是个商业抄作,所以很多人是抱着“为什么supergirl会这么拽”的好奇心去看的。不是真正去看人家的唱功,也就是想凑个热闹呀~也有不少乐评和专业歌手看超女的,更多的是想研究门道而已。; w& j1 ?4 ?1 ]# N4 u7 f
: b6 H+ E) l( t8 K& G" D) `: l
张的欧美唱腔比较成熟,听着舒服歌声也能打动人,但和享受还是有差距的。据说张卸妆后难看啊~2 P: M% F3 v9 ?9 P$ J8 C9 ^
5 ~9 u! }! t! p  ^
另外还有个我欣赏的人就是纪了,她是唯一走下台来没有哭的超女呃,唱功也是一流滴~
8 P' _% W  \7 e, V
  u; s6 {: c' i* a$ o- I5 t: J8 W/ I哈哈是周笔畅——“周比唱”,人家比的就是唱功嘛~
6 K$ m/ {" m/ r8 u, j: |
0 b- e. H0 n( }$ H' m5 m+ e  L) s黑难,柯以敏在超女里也乘火打劫了一票吧^_^
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-23 12:57
作者: abe_myth    时间: 2005-10-23 13:13
我也会唱歌我还会rap,不过国人不需要实力派唱匠
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-23 13:16
作者: candywren    时间: 2005-10-23 13:19
你就不要往我脸上贴金了...参加这种比赛需要IQ+EQ的把握,况且每个人的价值观是不同滴~- j( G9 r" A# q& F4 g3 D" }/ u
很多我也是道听途说的,只看过张的现场而已。今晚报纸的超女版面又要以地毯式狂轰滥炸了!# f' R, h: V4 A/ k* Z
有一次不小心听到××春唱英文歌……不想说了……
作者: abe_myth    时间: 2005-10-23 13:26
超男...........
作者: candywren    时间: 2005-10-23 13:35
哈哈超男有啊……abe会rap?我狂佩服rap高人啊!偏爱西海岸rap唱法,以Snoop Dogg、Vallejo为代表的饶舌派。不过最流行还是说这个 Pop Rap说唱乐,主要特点是吸引人的旋律与节奏、干净利落的制作,以及噱头的推广。大名鼎鼎的就是Will Smith了,真不愧电影音乐双赢
作者: abe_myth    时间: 2005-10-23 13:41
大二的时候在学校舞台上MC过,台下没人配合,郁闷死3 {9 S4 n% \% [8 t  w: ^
. Q% B( P* S0 J5 K9 O" `
后来校庆50周年有媒体直播,本来可以再次披挂上阵,谁想学院文艺部部长安排失误,把我莫名其妙撤下了,再次郁闷死
作者: candywren    时间: 2005-10-23 13:54
有拉拉团不?吼得不够卖力?唱rock的走调无所谓,关键要在台上...歇斯底里...要带动气氛啊) v% @7 S# v9 x8 C3 b! I
. _5 v. B0 K* U+ E4 C4 J" h
我们学校有个电声乐队,主唱擅长小红霉的歌,声音神似。而且曲风里添加进了rock的味道~Zombie可是他们的招牌菜哈哈
作者: abe_myth    时间: 2005-10-23 13:56
我们学校的有些乐队,一演出台下学生都捂耳朵,还没唱完就出嘘声
作者: uranus1997    时间: 2005-10-23 20:18
下面是引用abe_myth于2005-10-23 13:41发表的:
& ]0 Q! r- {6 C5 Z1 E大二的时候在学校舞台上MC过,台下没人配合,郁闷死) @0 w& C+ x$ @" f0 N* T

. M0 c( Z2 Y$ j0 U后来校庆50周年有媒体直播,本来可以再次披挂上阵,谁想学院文艺部部长安排失误,把我莫名其妙撤下了,再次郁闷死
, P6 M' a! \3 @" T# e' k! i
哇哇,同道中人啊,去上海一定找上音死党捧你场.....那个文艺部长一定是食古不化!
作者: uranus1997    时间: 2005-10-23 20:23
我第一次知道“超女”居然是从一个40多岁的叔叔那里听到的,真是莫名其妙,后来了解了一下后就觉得是类似“芙蓉姐姐”那样的抄作行为,毫无欣赏价值。行内朋友说湖南卫视光是短信费就已经赚翻了。
作者: candywren    时间: 2005-10-23 21:06
对啊,短信的确够赚的了!不过我是坚决不会去发这种无聊短信的
) G3 r( Y2 E5 x- H6 m$ K/ P" @但是任何东西也要取其精华,弃其糟粕嘛嘿嘿
作者: 柠檬2099    时间: 2005-10-23 21:53
从来没看过
* C& m* i5 ~: F只知道超女红以后大街上那种李X宇的所谓“玉米头”的发型变得很流行.......
- {0 g$ n' f" O" k  q3 Z: I2 e唱歌?2 h) t5 |! h+ l1 i1 {+ T( }  ]
我会唱Mchotdog的流氓rap,可惜K歌厅里没有他的歌,所以从来没在人面前唱过
作者: xinyan    时间: 2005-10-24 22:55
我只有在超女结束后,一次在饭店中吃饭,饭店放录像的时候看了一下。觉得唱得还好啦,只是要我专门去看是一定不会花那个时间。. q+ C& M% L6 S5 M$ n# d! R
7 B6 Z# o3 m3 \5 z4 y/ J  y
什么时候能欣赏ABE和CANDY的歌声呢?很好奇+期待哦
作者: xinyan    时间: 2005-10-24 22:56
ps:candy你晚了,第一贴我早就抢灌了……^O^
作者: XYZ    时间: 2005-10-25 00:42
据说candy也是个唱匠级人物啊,早有耳闻。abe到是头次听说,不过不知是不是年龄的原因,实在接受不了rap,感觉很吵的说(个人感觉,别骂我啊:)+ _, w; v* o$ j" f- p- D

9 O$ d$ [: V: Z! d5 R6 a1 g超男据说前两年搞过,但是由于收视率太低就停办了,现在这样的歌手大赛真是铺天盖地啊。最近偶们学校还搞研究生歌手大塞,据说冠军是白金钻戒!!!偶的mm说我要是拿到送给她就跟偶订婚。。。。。。。。
作者: Skywalker    时间: 2005-10-26 22:28
一直持有保守和敌视态度。但回南京前一天偶尔看到网上直播,发现还可以。没有俗气到我想象的地步。哎,老百姓的东西,随他们去吧。
: ^- k$ ]$ P& B$ k: [0 U$ }3 A4 l; G
就文化而言,我和他们不可调和的冲突。& w8 G8 j' F: H6 i( j# h$ m8 C9 b

" h& P6 K, M  Y5 ^: i# ~. X( |) w- A怎么就没人上去清唱个有点思想的歌曲,比如MANSON的DEATH SONG之类,哈哈。
作者: abe_myth    时间: 2005-10-27 12:53
Manson?来个现场割鸡头然后往观众席抛,或者像Slipknot一样把血红色染料往观众席倒
" ?" k/ q) O5 L9 I! s( T2 Y
1 y9 D$ V" F0 o% I5 C7 J早被灭了
作者: candywren    时间: 2005-10-28 22:21
下面是引用柠檬2099于2005-10-23 21:53发表的:( F% T2 m' t5 J0 q$ @8 X8 Y5 J
从来没看过
; J# H0 r) }6 Z' ^$ `只知道超女红以后大街上那种李X宇的所谓“玉米头”的发型变得很流行.......
5 Z& F8 ~" ?% A唱歌?
. u8 Q4 [3 Y" p/ J4 |我会唱Mchotdog的流氓rap,可惜K歌厅里没有他的歌,所以从来没在人面前唱过

% ^2 L* J+ q9 N* v玉米们连××春在旅馆里用剩的垃圾也不放过~实在BT的说~
/ L; ^- e/ y* `) e哦?柠檬也会rap!呵呵abe看来你要组队的话得考虑一下啦:)
作者: candywren    时间: 2005-10-28 22:22
下面是引用abe_myth于2005-10-27 12:53发表的:  K: Q) i5 @% r) m$ `$ t
Manson?来个现场割鸡头然后往观众席抛,或者像Slipknot一样把血红色染料往观众席倒
  P/ c& P0 H7 w9 y
+ j* {! P4 B0 f: W3 X/ m早被灭了
: Y- j* u0 A  R% \1 D
snakepit里slash的双吉他爆棚才是最帅的……! [s:2]
作者: candywren    时间: 2005-10-28 22:24
下面是引用xinyan于2005-10-24 22:55发表的:
( b$ C9 r( q: ]- O& \我只有在超女结束后,一次在饭店中吃饭,饭店放录像的时候看了一下。觉得唱得还好啦,只是要我专门去看是一定不会花那个时间。/ h8 l, T# R' l$ w! b
+ G! B6 ^+ _" W) P3 ^1 R1 d' M
什么时候能欣赏ABE和CANDY的歌声呢?很好奇+期待哦
% @9 e+ o* F$ y4 e. Q; j1 @1 i
哈哈有人第一个放上来我再考虑曝光,abe是唱抒情摇滚的 [s:5]
作者: candywren    时间: 2005-10-28 22:32
下面是引用XYZ于2005-10-25 00:42发表的:
( M8 V; d4 Y1 w& |$ t: b超男据说前两年搞过,但是由于收视率太低就停办了,现在这样的歌手大赛真是铺天盖地啊。最近偶们学校还搞研究生歌手大塞,据说冠军是白金钻戒!!!偶的mm说我要是拿到送给她就跟偶订婚。。。。。。。。

& N8 _, M1 _* e) ~5 d# F. ?, l  Y) dmomo姐这么说是不是有点便宜XYZ了……怎么说也是XYZ你的长项吧~先祝福你们 [s:5]
作者: abe_myth    时间: 2005-10-28 22:38
我还唱腾格尔的歌
! G- L- F6 \% ]) x" S( d- o( M0 E! N4 |
蒙古人; f2 L/ x7 J! q8 O3 G! D
天堂
( J& T8 O& @; e0 ~; g酒歌
/ l; O0 l) h0 V1 q8 W红高粱) x( Y- U: z! h  }2 U" m8 h8 _
& V" V% M: A% n5 k, W3 o* M6 V
其中“红高粱”和“酒歌”是以前班级活动的保留曲目,哇哈哈
作者: candywren    时间: 2005-10-28 22:47
汗...腾格尔...转型太快了吧
作者: abe_myth    时间: 2005-10-28 22:59
多种风格齐头并进,嘿嘿
作者: uranus1997    时间: 2005-10-29 02:30
下面是引用abe_myth于2005-10-28 22:59发表的:* B$ [& [; o  W1 C: v/ m2 A5 h
多种风格齐头并进,嘿嘿
# R/ Q$ C, j7 e3 {( N9 M* i3 C9 N
不简单啊,什么时候献声吧,你献我也献 [s:2] ,然后CANDY也答应会跟着献哦[s:2]
作者: abe_myth    时间: 2005-10-29 08:56
有机会一定录一段上来,哈
作者: Skywalker    时间: 2005-11-1 01:07
既然楼主说想骂就骂吧~,那我就不客气了,不过不针对超级女声,它还没那么糟糕。
/ |) J( r% S$ l* y5 ?3 X. B- U" \2 v( H7 Z7 @% g# g5 w

: M9 X- g5 |, y2 @; R$ i& }其实我现在对中国老百姓一手捧起来的老百姓文化非常担心,从外在形式到内在思想都很成问题,这样下去我们的文化趋向和审美情趣将面临可怕的考验。举几个例子:
+ p* c' s! Q: T4 |. _
% V: O- C# ~1 Y% G1、所有的春节晚会之类的节目,也就是大熔炉式的节目,说是各种文化共存,其实根本就是文化大冲突!我实在无法想象把娱乐和宣扬正统思想的节目放在一个台面上。所以我连续10几年不看春晚,以及所有类似节目。其实各种文化都没什么错(少数例外),但是放到一起让人感到神经受不了。, [; W: P4 V7 Y+ `/ J0 x  g
2、小品,相声,至今没有摆脱要宣扬大道理这个“思想立意“。国外的幽默就是让人笑的,中国的还在讲革命道理!
* l6 B( I! q& q) y8 R3、所谓的老百姓文化,就是反映街头巷尾的普通生活的电视节目,也让我受不了。剧中的人没有更高层次的精神生活。按照老百姓的方式去生活,就是重复前人过过的日子,成为没有特征的一员。他们无非纠缠于结婚,生孩子之类的事情上。
( M( g9 |7 F6 g- S4、那些所谓反腐败的片子,除了硬把正义与邪恶拉上亲属关系外,还严重脱离现实,剧中人全是西装革履,开着私家车。你去法院检察院看看,是这么回事吗?这是硬学外国人学来的。" J( z% c; r% ^9 L) o3 ?* t* }" \! G
5、湖南搞得那一套乌七八糟的节目我就不说了。! V2 i; R. z$ {& m$ r: [
6、各种大合唱没有一个人愿意参加,全是那些60年代思想观念的领导强迫大家参加。) s6 i1 B' c& b5 K; P% u$ A0 b
7、托辫子的清朝片大行其道。
# d1 K% ~/ I( z- |( f6 P& n7 s2 ]
最后,总结我的一贯思想:
) m  @2 J" l- H9 j' @' U& A1、文化绝对有优劣之分。不要找借口说没有统一的标准从而不能划分文化好坏就否认文化具有本质的优劣性!这一点我要好好论证,以后发表一篇论文。
% s9 y4 r, c# h: f- d2 p2、历史,从某种角度看,就是优等文化对劣等文化的征服的历史。6 T& l1 p; \1 F7 C1 ~
3、当前中国人把一批劣等文化奉为时尚,然后官方提倡的文化自封为正统思想,却早就不为老百姓接受,徒具空壳。. o- Q$ c, r9 Q8 D8 V
4、我最担心的就是,各种节目跟着老百姓口味跑!看看身边的节目,就可以看到他们的诞生和收视率有着直接关系,而收视率是老百姓审美趋向的反映。各种恶俗节目无不迎合老百姓的低等口味。结果精英分子成了受害者:类似于多数人的暴政!% V8 a. A1 ^2 \

* U  ?* y2 l' L0 N, r. {最终的解决方法只有一个:坚决将精英文化作为主流文化,剥夺那些低俗脑袋所需要的劣等文化。最后那些人没有自己的庸俗文化,只能接受我们的文化观,从而逐步使自己摆脱低能庸俗。8 ]) g; D7 m, P8 G0 `3 M( p

" z1 [) u. O/ |  Z1 ^& B同样的问题在游戏界也存在。
作者: magician    时间: 2005-11-4 14:53
呵呵我有幸听过Candy的现场,虽然只是个串场却给我很深的印象——能把I believe I can fly这首灵魂歌曲演绎到这种地步真是让我吃惊!同样Candy是我见过真正的music lover,不仅发烧而且对不同风格都有深度的认识,连我这个前辈也刮目相看!* A2 ?. _7 Y/ |8 D' ^
4 ]  p( t9 t2 Q9 U0 [3 b
最后想对candy说,实在忍不住说了实话别介意。还是那句话当初不去音乐学院很可惜,你的吉他还需要锤炼有很大潜力可挖。当然你有自己的人生价值取向,祝你学业顺利!以后有机会出国发展的话来我这混吧~
作者: candywren    时间: 2005-11-5 23:51
叔叔还是冒泡了,实在太过奖了~
. [4 E8 M6 Z+ ^: X: G% l, ]- i1 H- b4 }  x
我的知心,朋友与导师……很感谢您把音乐世界毫不吝啬地与我分享,让我看到音乐更广博的内涵!
6 R5 P& o$ z  z! C+ w7 ?: L
2 y+ X4 k( U' ]# l7 h5 @您的专注和执着足够吸引每一个人,虽然背后的酸楚和孤独我还不能理解,也许五年,十年后我才会懂……1 f9 w+ }. n& b' b, i1 q  K

; X7 D  Z4 y+ n7 ^3 O1 o- R快回欧洲了吧~要常联系,我永远支持你和你的音乐!
作者: abe_myth    时间: 2005-11-6 00:47
candy是学音乐的呀?
作者: candywren    时间: 2005-11-6 19:37
呃。。。我专中医药的,对于音乐半吊子很久了……% u5 T$ Z' y5 O* I0 H- p

% b# x" G$ _& D3 V+ N+ B3 mmagician叔叔对我音乐的再启蒙让我学了不少东西,再次感谢老师!!!3 g+ h- P. k; D: }/ r: @

, T5 b- S2 d* n) o, e
) g9 \5 b7 A7 x; B' sps:试了8次总算发出回帖,受不了...
作者: xinyan    时间: 2005-11-6 22:15
candy是不是在上海的啊?如果是的话……我是不是可以有幸……
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-6 23:17
作者: candywren    时间: 2005-11-12 18:17
下面是引用Skywalker于2005-11-01 01:07发表的:
* B% Y; Q+ H  I2 w/ {1 I1 K4 L
) `6 O3 \- |- @& S# T其实我现在对中国老百姓一手捧起来的老百姓文化非常担心,从外在形式到内在思想都很成问题,这样下去我们的文化趋向和审美情趣将面临可怕的考验。5 \) J0 z0 W! d# j

7 ~  w( S( {* I& X" g/ o.......

! v# J! Z, ^: M- u$ v* J9 m8 jwhat you said is partly definitely ture!) L" \/ L7 ]9 B/ m+ O
& Z; y- |# C  K

0 U: n2 V) @; l7 |  D7 o  j超女期间来自精英的短信以两字范频——“庸俗”,这是生活在精英圈里给你的错觉吗?让我惊讶的是看超女,精英“庸俗化”也能到这种规模呵呵' m! Y% A! i6 U! r- Z$ x  {8 J; I

4 e7 p2 m1 e4 `4 G" z  x主持人李勇大骂超女现象是解放湖南的运动,所以这些个你说的老百姓文化还涉及权利地位甚至政治角落,不能以偏概全;乞丐——这批穷凶极恶的社会残毒,但还是有人去研究乞丐的历史,你所不屑的老百姓文化也许正是历史积淀中无数学者关注的部分,它的存在必然有其社会价值,所以不要急着去否定它,至少没到何种可怕程度……
作者: Skywalker    时间: 2005-11-13 14:02
哈哈,看样子candywren大人对乞丐独有见地。。。。或者说仇恨。。。。
作者: 柠檬2099    时间: 2005-11-14 00:04
从超女说到乞丐........
5 b/ D6 G+ ~( z& X5 ?! o& v5 k9 u
' Q/ T4 A9 ^' _这思维跳跃........../ t! L+ b" q3 ^; J
= =|||

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2