冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 【22号】托托和波波飞越童话世界ChinaAVG汉化版正式发布!!!【修复】 [打印本页]

作者: soring123    时间: 2009-4-30 11:39
标题: 【22号】托托和波波飞越童话世界ChinaAVG汉化版正式发布!!!【修复】
中文名称: 托托和波波飞越童话世界2 T, e5 k  R: l2 j; \. Z
英文名称: Fairy tales about Toshechka and Boshechka0 U, Z3 N  g. o* p- K4 L. Z
游戏类型: 第三人称**俄文, e+ f4 M$ H; k( v% N* U* f
发行时间: 2007年
1 k. V, ^" ^( T9 N开发厂商: Daedalic Entertainment1 n  G% U, Q9 u
发行厂商: Akella
% |2 P0 f9 Y$ `0 b官方网站: http://creativedream.ru/
: w' C' X; F; T9 [; S2 p1 {, k! B7 {! S$ \: J" u
翻译:Soring123,Shangjunqi
4 Q8 \9 n0 N/ A$ z$ U; C% BPS:慕容枫叶7 v9 [" ~- ?# ?! z" U% r) n
测试检错:Talent_sky,Soring123,XYZ,慕容枫叶9 n1 V0 t# A4 v2 I
- {; ^& B- q9 V1 x+ W+ E
这是ChinaAVG的第一款非英语汉化游戏!!!希望大家能喜欢!
1 ?: S- l- r& I1 ]9 Z2 ~% ~; U/ V9 W  ]$ j) f" a: g9 p7 p& U
  «托托和波波飞越童话世界»是一款童话基调的第三人称**类冒险解谜游戏,游戏重在渲染怪异奇妙的童话世界,加上Q版的主人公,以色彩丰富,绝佳的画面效果,弹指间谋杀你的眼球。游戏再配合轻松幽默的对白,充满创造力的谜题设计,带给你一趟愉悦的童话之旅。
5 e" ?2 D/ y+ L: y1 F# i: G' N! ~2 A$ f; q1 l" x
   故事情节是一对两小无猜的年轻夫妇托托和波波,由于家里锅炉爆炸,房子连人都飞上了天。房子飞了好久,落到一个美丽怪异的森林里。托托和波波在童话般的世界里,将遇到什么,将发现什么,他们能找到回家的路吗?一切由玩家自己去探索吧!不要忘记他们可爱的猫咪了哦,它可是练家子的。
; O3 X+ W# X5 {% y1 t- S, `: ^   $ c  g( {7 f# R
   本人并不懂俄文,本着的是“剧本是人写,汉化我做主”的理念,进行的一次大胆尝试,借助的基础是google翻译工具,网络词典和自己本身对AVG的理解,还有就是自己对AVG的热情!虽然收尾阶段有懂俄语的朋友加入,但大多还是凭借自己摸索意思,大约能保证80%作者原来意思吧!翻译水平也有限,不到之处,请各位谅解!
% I2 `2 e2 w- @0 O0 B% R+ `3 Q这里感谢论坛老大与多位斑竹,和其它朋友的帮助和支持。
* ?# V* C" I% C: b) \6 K4 i8 H( ?3 r" u5 Q( T6 r# I
   注意:请尽量不要把人物置于画面边缘说话,可能会出现字幕乱码,为引擎双字节BUG,暂时无法解决,请见谅!' ]. k" U, U0 n" E; _4 E- [
; q& j! k" j5 d$ Y
安装办法(推荐硬盘版,无损游戏内容):, h* E5 H$ G$ c
1 l/ H! f5 V$ [4 m7 E" l
光盘版1.虚拟镜象文件安装,安装界面为俄文,出现安装界面选第二项,一直下一步即可(注意:默认安装路径乱**有安装不能现象,请确保安装路径为英文;安装到最后会提示saves目录错误,忽略即可,不影响游戏)" T0 ~0 A2 w, r# k
2.安装完,切勿运行游戏,先下载打上中文补丁。(若开始新游戏出现乱码,请确保清空saves目录)
5 \3 o( S3 t! L
  I6 E( h* k1 {1 ^  V硬盘版
0 @3 L4 q/ T5 V+ _: h6 s$ N4 c" l' w; ~& `$ m& C
直接下载,解压即可以玩,无损游戏内容(若开始新游戏出现乱码,请确保清空saves目录)
- ^8 Z2 X5 M1 ^1 B6 _" Q

/ B3 Q% ?( Z0 t/ g下载地址:, H! w8 U% E7 X. z0 |7 i
emule http://www.verycd.com/topics/2745022/
  F, G: T7 |. f; o! B) ?论坛FTP https://www.chinaavg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19201
7 n; j" f7 q2 p  H
! R" s% ?1 K% ~7 x [attach]12987[/attach]* P' L$ Y) c8 Q
[attach]12989[/attach], \9 I5 D* J8 u1 ?9 A' F  l% e
[attach]12990[/attach]
: q" \9 k# R" V3 l( o. E [attach]12991[/attach]+ N1 G* ~1 u( u8 C# ]8 h
[attach]13016[/attach]- c* @; a: m# t5 d1 |
# P$ Y2 w' ?, [$ Z. d

作者: 6875538348    时间: 2009-4-30 12:44
作者: 6875538348    时间: 2009-4-30 12:45
引用第0楼soring123于2009-04-30 11:39发表的 [五一 强档]托托和波波飞越童话世界 :7 S& T! i! ^: ^: G
浏览此贴需要威望
7 G2 H/ B$ f7 r& a* w
" f' ^: N' n  V8 [: D2 y [attach]12987[/attach]
123是不是针对某个人发的?
作者: 6875538348    时间: 2009-4-30 12:47
威望够100的论坛有11位:/ \. o, G7 d" D4 G4 u8 J
1 uranus1997  293 & R1 ]- A/ C0 y5 Q6 I, M4 @- h2 ~, k
2 deathhh  261   @/ a3 f5 S3 k' P- E
3 soring123  257
# @  I& L# u3 H6 l4 odair  200
6 m8 J$ ]$ P* ]! J0 `' O6 I4 I5 甜儿  155
2 m- y& r3 p$ @! W. V4 C: N# [6 afish1984  139 ; w8 {7 i8 \' k% j4 c1 n
7 tabris  129 4 S( S+ n- R& F! ^- H+ J) n) a( t
8 wqzss  125
* ^6 }2 ~" i+ d" x' Z9 w9 candywren  111 * W  w" A; c& T
10 samwang  105 ( x+ w% [5 m" T. T9 @; U
11 shane007  103
作者: 慕容枫叶    时间: 2009-4-30 13:42
别忘了版主管理员可看。。呵呵
作者: 6875538348    时间: 2009-4-30 13:55
引用第4楼慕容枫叶于2009-04-30 13:42发表的  :) x  G/ K5 B6 q
别忘了版主管理员可看。。呵呵
希望论坛早日实现共产主义·····[s:2]
作者: soring123    时间: 2009-4-30 14:55
还没完成 估计等晚上大家都就可以看到了
作者: 6875538348    时间: 2009-4-30 15:31
引用第6楼soring123于2009-04-30 14:55发表的  :  a& b3 Q+ ]: g  h( {0 Q: `
还没完成 估计等晚上大家都就可以看到了
辛苦了~
作者: 闪光    时间: 2009-4-30 16:16
[s:6]
+ p8 X' g% N4 x" o) c9 j9 H! Z
被冷落了
作者: uranus1997    时间: 2009-4-30 16:17
[s:25] 口水一个
作者: 闪光    时间: 2009-4-30 16:17
啊!突然能看了!两贴之间应该就是123修改策略的时候。。。
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-4-30 16:19
这个游戏应该六一发……
作者: XYZ    时间: 2009-4-30 16:49
六一还有更好玩的呢,呵呵
作者: habit    时间: 2009-4-30 17:07
应该把标题加“内测”两个字。
作者: caesarzx    时间: 2009-4-30 19:29
原来有好多会俄语的哦!太伟大了。
作者: 数码病毒    时间: 2009-4-30 20:24
看不了,呵呵
作者: soring123    时间: 2009-4-30 23:59
组织内测中 预计明日可发补丁
作者: 6875538348    时间: 2009-5-1 00:11
哈哈 意外的惊喜~俄语很难哟,汉化者受累了~
作者: shane007    时间: 2009-5-1 23:41
下面字体颜色最好能改鲜艳一些,字体最好再大一些
作者: soring123    时间: 2009-5-2 01:40
已经改了颜色 等这两天测试完 就靠老大发布了 嘿嘿
作者: tomaxy    时间: 2009-5-2 11:30
论坛FTP的下载在哪儿啊! [s:3]  [s:4]
作者: soring123    时间: 2009-5-2 11:31
还没公开呢 少安毋躁 测试中 就这两天了
作者: caesarzx    时间: 2009-5-2 11:49
可惜verycd上的ChinaAVG账号距离铜盘还很远……
作者: soring123    时间: 2009-5-2 12:15
铜盘是什么? 管它们的 不爽 我们自己发论坛好了 老大说他有帐号
作者: XYZ    时间: 2009-5-2 12:40
找了r给我升为可以发布的用户了~
作者: soring123    时间: 2009-5-2 14:02
果然是老大!!!
作者: worldcup12    时间: 2009-5-3 18:57
五一刚玩回来就看见这个好消息,期待中
作者: fenmu    时间: 2009-5-4 08:24
俺铜盘好多年了
3 I- A6 J' {9 i: M  K
( Y+ o. A/ Y/ Q/ [4 p4 b3 Q要发布可以找我
作者: 12435698    时间: 2009-5-4 12:00
硬盘版怎么是俄文,也要打汉化补丁? 汉化补丁怎么下不了?
作者: yuewowwu    时间: 2009-5-4 12:04
感觉很好玩啊。。。哈哈~~~来坐下了。。。哈哈。。就是不知道在哪下啊。。。
作者: 网虫    时间: 2009-5-4 12:09
希望能早点完成啊 我是被标题吸引进来的
作者: wrwedasf    时间: 2009-5-4 12:18
今天上了论坛公告,看来应该快了~
作者: yuewowwu    时间: 2009-5-4 12:19
虽然不知道为啥。。但是。。电驴可以下的??
作者: 灰色小狼    时间: 2009-5-4 12:33
太牛了 [s:2]
作者: 黄金年代008    时间: 2009-5-4 12:42
怎么不见下载页面呢?
作者: talent_sky    时间: 2009-5-4 12:57
VeryCD上可以下了。  Q" p' N+ `5 ?, O+ t& S
http://www.verycd.com/topics/2745022/
作者: jimi    时间: 2009-5-4 13:26
论坛有懂德语俄语的,实在是厉害啊
作者: soring123    时间: 2009-5-4 14:02
呃 另外一位懂 我是完全不懂的
作者: 破迷正道    时间: 2009-5-4 14:04
很久都体会不到童话世界的轻松美好了,太吸引人我来了~
0 Y9 u5 b6 j+ K1 y靠翻译工具和字典来完成,楼主太让我敬佩了,感谢~~~
作者: 黄金年代008    时间: 2009-5-4 14:11
你们就不能用fomaxil中转下载吗?我一般都不用电驴的太慢啦!
作者: dreamerdd    时间: 2009-5-4 15:05
躬逢其盛,祝贺!
作者: alljillcindy    时间: 2009-5-4 15:50
是我来论坛后看到的第一个非英语的avg汉化~~~~ [s:25] 0 _" X+ u5 y; n  A6 N1 C
' B" ~$ F; T4 H5 n
谢谢各位汉化工作者了^_^
作者: daddle    时间: 2009-5-4 16:17
verycd上看到才知道有这么伟大的事情,居然事先没有宣传。强烈支持一下。
作者: piaren    时间: 2009-5-4 17:28
最近老是惊喜连连啊~~`
作者: wrwedasf    时间: 2009-5-4 18:41
引用第39楼黄金年代008于2009-05-04 14:11发表的  :
- U) r$ f5 R9 |+ P# R' ?% }# E) y你们就不能用fomaxil中转下载吗?我一般都不用电驴的太慢啦!

5 `. F% l1 t' D' c$ i4 f. p这个也提供ftp下载,稳定快速,! k7 s$ Y5 d: F% i' J& f% @! _
FTP地址:ftp://61.189.0.183/
& ~' \- t& K, t1 ~1 v8 Q, F" c用户名:avg6" ^' ^2 i4 M+ |+ C# t
密码:bbandtt. H9 F$ e1 l& n- V" }: N* ?

' H4 V) p/ y0 h9 _! wftp下载方法参考:6 E! S% D  a$ y# N
https://www.chinaavg.com/read.php?tid=15049
作者: fhvsgod    时间: 2009-5-4 19:59
这个画风我不太喜欢啊 [s:4]
作者: leixing123    时间: 2009-5-4 21:11
噢也~~~~~~!!!太好了````感谢感谢@@@@@@@ ToT
作者: shane007    时间: 2009-5-4 22:23
刚到家,热烈支持!
作者: sango354    时间: 2009-5-4 23:01
太棒了!不同風格的遊戲別有一番風味。% e/ _0 j# k" z. W" V9 }
感謝辛苦的漢化人員。
作者: yvyouqiwokan    时间: 2009-5-5 09:14
不知道好不好玩```
作者: enocfu    时间: 2009-5-5 10:18
这里能人真多!!!
作者: 黄金年代008    时间: 2009-5-5 10:26
谢谢,已经在下,速度很快,想不到俄文的游戏看着也是这么吸引人,画面也是这么精致,希望汉化小组能多汉化一些除英语之外的经典游戏,使我们也能了解一下其它国家的也有这么好的游戏,你们辛苦了,再次感谢!永远支持你们,永远爱你们。
作者: suchafool511    时间: 2009-5-5 10:49
恩,相当好!又有新作了!
作者: joyser    时间: 2009-5-5 10:58
几天不来整出这么大动静
* {+ W/ Q- K( _0 T4 ~0 v各位真是厉害呀
作者: 黄金年代008    时间: 2009-5-5 11:42
可是bt下载的硬盘版到最后的96%左右就没种子啦,现在又用光盘版也是没有种子,我用的还是迅雷的,真是郁闷啊!
作者: 黄金年代008    时间: 2009-5-5 11:46
我刚才忘记问了,怎么硬盘版的只有297,光盘版的就有1.28GB左右,这是怎么回事,它们之间的区别在哪里呢?光盘和硬盘的内容是不是完全一样呢,是否硬盘的内容有删除呢?
作者: kkksss    时间: 2009-5-5 23:55
这个绝对要支持!感谢!!!另外问一下,硬盘版比光盘版少了什么没有?
作者: soring123    时间: 2009-5-6 00:58
光盘版加入一些不必要的东西 相当于垃圾 . R- A- d$ Y8 E/ a
只是原版发布时附带的 可忽略
作者: badbad    时间: 2009-5-6 18:49
好专业好强大啊! CHINAAVG好样的。
作者: 31392339    时间: 2009-5-6 18:50
卡通风格的没玩过``
作者: klong4407    时间: 2009-5-6 22:31
耶~~~刚通完旧游戏就要心的玩了~~~ [s:1]  [s:1]
作者: pkl06    时间: 2009-5-6 23:15
太好了,又多了一款可以看懂内容来玩的AVG
作者: 鹦鹉螺    时间: 2009-5-7 13:37
好可爱的风格 [s:1]
作者: lzlwbw    时间: 2009-5-7 18:35
人才济济吗  支持
作者: eregame    时间: 2009-5-12 21:48
感谢汉化啊,又有的玩啦~~~汉化辛苦啦!支持!!顶!
作者: laka    时间: 2009-5-12 23:38
开始动手非英文了..... 好强 我喜欢这种轻松风格啊 阴郁的光still life就可以折腾死我了
作者: lancer    时间: 2009-5-13 12:11
哇...这画面,好像回到了好多年前 [s:1]
# q* B8 B! g* _' k7 y
$ u2 i2 O# z6 z/ k5 y07年发行的 [s:24]
作者: 铁杆实况迷    时间: 2009-5-15 01:30
支持下,卡通画面的不喜  [s:6]
作者: babytan1987    时间: 2009-5-15 16:09
好游戏!LZ辛苦了!致敬!
作者: tecbtbq    时间: 2009-5-16 13:23
俄语啊.专程翻译他是否说明这是神作?
作者: londxgt    时间: 2009-5-18 14:11
好东西一定要支持 感谢!!准备下
作者: gao_yi_feng    时间: 2009-5-20 20:03
强烈支持!很可爱的avg啊,而且也不大。) U) x4 E, y( P' L. B
现在本来心情不好,再加上刚玩过谋杀的艺术这种有些阴暗恐怖的游戏,正想玩这种可爱轻松的游戏调节下心情。/ g% \. N' j  Q9 o! H* }- \
汉化辛苦!谢谢!
作者: mydoubt    时间: 2009-5-22 13:48
画面效果真不错
作者: 染成蓝色    时间: 2009-5-25 13:39
我下了,但是不能汉化,没有找到可以覆盖的文件,汉化包里只有两个字体文件,哪有问题吗?方法不对吗?能否详解?
作者: 染成蓝色    时间: 2009-5-25 14:05
我重新下了汉化文件包,就好了~
作者: mydoubt    时间: 2009-5-26 11:14
辛苦辛苦
作者: ootwind    时间: 2009-5-27 11:54
就没有用迅雷直接下的?
作者: 末广离子    时间: 2009-5-27 21:02
汉化辛苦的说。。。。很适合- -六一的游戏
作者: sunnyxie93    时间: 2009-5-28 16:45
正在下载中,驴子目前以2.75k的速度爬行,六一前应该可以下完吧!
作者: alexzheng    时间: 2009-6-5 10:16
看了介绍,觉得楼主太让我崇拜了 [s:7]
作者: xbldzfz    时间: 2009-6-7 18:47
表示一下对小语种翻译的敬意
! f" A" ?7 R, A(俄语算不算小语种?)
作者: h_annuus    时间: 2009-6-7 22:21
[s:2] 顶
作者: 掘地三尺    时间: 2009-6-16 10:26
下来玩玩,楼主很辛苦啊
作者: yuguoq    时间: 2009-6-22 10:19
对参与汉化的所有人员致敬,辛苦了
作者: camille.shu    时间: 2009-6-26 23:00
大家語言能力真強
; A( `) c1 ^( s5 z我啥時能好好發揮一下好學不倦的精神呀 [s:2]
作者: sw    时间: 2009-6-28 18:11
在电驴上找俄文游戏找到这个,忍不住说,要来恭喜顶一下~~~
作者: tydzjing    时间: 2009-6-30 08:17
第一次接觸  俄語太强悍了  謝謝漢化人員的貢獻
作者: 远行者    时间: 2009-7-4 10:42
这游戏真的是很卡通啊~~~~~~~
作者: rockman20    时间: 2009-7-6 08:25
支持啊( T9 i6 ~, g* ?9 W
真厉害
作者: pis33    时间: 2009-7-29 01:15
很喜欢这种风格的游戏。。。谢谢了
作者: zlqlll    时间: 2009-7-29 13:58
这游戏我先玩一遍然后给孩子留着, [s:2]
作者: wagdog5    时间: 2009-8-11 08:44
好玩啊 [s:1]
作者: 75tiantian    时间: 2009-8-15 22:15
虽然不知道真是什么游戏。。还是支持一下~
作者: liboing    时间: 2009-11-28 22:34
支持一下啊 第一次来论坛  很喜欢 谢谢
作者: ctxiaozhu    时间: 2009-12-6 11:03
[s:23] 卡通风格,好像不错,试试,希望种子有资源
作者: 亦非jo    时间: 2010-1-16 18:07
太伟大了,把俄语都翻译出来了~~真佩服外语强悍的人~~~
作者: dbb1013    时间: 2010-2-9 03:46
感谢楼主!!!!!!!!!!!!!!
作者: 杨迅    时间: 2010-2-11 14:29
游戏好卡通风格呀,喜欢多谢汉化。支持你们!!!
作者: xujianxian    时间: 2010-3-1 00:57
顶起 啊      [s:44]
作者: iamnana    时间: 2010-3-21 23:14
FTP中的汉化包无法下载 9 D* `  n/ y( _: o8 B; e" s
请求帮助 [s:53]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2