冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 你在游戏里见过几个“中国制造”? [打印本页]

作者: zhangmengxia00    时间: 2022-12-21 01:59
标题: 你在游戏里见过几个“中国制造”?
本帖最后由 zhangmengxia00 于 2022-12-21 02:09 编辑 & b. k3 b' G2 C$ j3 N3 b4 U

" J# M, B$ W4 E. N9 \. J% i以往,游戏里的“中国制造”不是大肚弥勒佛,就是阴阳,再不就是铜钱与金钱蟾蜍,更不用说被许多主角当镊子夹细缝里的东西的筷子呢。
+ `) a+ U; Z1 Q/ G( U" a# C% A记得多米尼的一个游戏,说的是一个国王砍伐森林,然后女猎人,大王子,女巫一起阻止的那个故事,里面的附加章里就出现过一枚“雍正通宝”,被女巫喂给了金钱蟾蜍打开了机关。还记得几年前玩过一个西式奇幻游戏,出现了一枚“乾隆通宝”。
  s5 d0 f0 o! Z! B不过,在游戏里出现当代“中国制造”物品却是我以往没发现过(或是没注意到)。玩“双子思维——无所不在”时,看到了汉字“蜀牛”,刚见到时我还以为看错了。后来到百度搜了搜,居然还真有这家公司。* {" y6 {/ E& X8 S4 M# a
* g! Y7 g' _5 Y# {; ~; ~8 W- R
C:\Users\Administrator\Desktop
! m  P+ T2 U* y+ p1 E6 D0 p- _0 t8 j$ L0 |- t
3 B0 X1 p, R7 B) B9 E1 S

作者: 喵豆家の怀素君    时间: 2022-12-21 10:25
现在细节真的很到位 以前凡是中国文字 不是日文就是韩文 要不就是随便找的汉字 前两天忘了是啥游戏 那是标标准准的汉字 难得的是意思也差不多 是原画面不是汉化组翻得
作者: 城步堂龙一    时间: 2022-12-21 12:29
细节决定成败
作者: odair    时间: 2022-12-21 14:50
你玩得还真仔细
作者: yh520213    时间: 2022-12-21 15:47
你的心好细啊,我刚玩完都没注意
作者: mayuyun123    时间: 2022-12-22 09:03
这个都能被楼主发现,厉害了。。我的楼主。。。。
作者: zhangmengxia00    时间: 2022-12-22 22:10
yh520213 发表于 2022-12-21 15:47$ u3 E7 \2 `1 S+ E
你的心好细啊,我刚玩完都没注意

- S& n% K+ ?, c5 M- P# G( @& e# ~4 u+ ~# h应该说不是我心细,而是我第一眼就看到那个汉字牛字了。当时我以为是蒙牛。
作者: MariaPast    时间: 2022-12-22 22:39
《万圣鬼事:被忽视的死亡》有个化用白蛇传的分支故事,现代元素相对多一点点( p( M; M, k4 R" l* i( a

" T8 f( R, `  U  S7 P6 Y* J
作者: huangnan1230    时间: 2023-1-1 10:58
好像很少有中国元素,最多也就是某一个房间布置的中国化
作者: skyfire    时间: 2023-1-28 00:53
* N  I9 _# G! l& t8 Y
3 x3 F7 E3 _4 c# m" L/ W5 j《最长的旅程》有个卖中国货的地方,《梦陨》开局西藏,普通话对白。《梦陨新章》在欧洲有个街区整条街都是中国城,Mr London的原型是香港黑社会,会说粤语。主角Zoe她妈是华人。
作者: 龙鼠    时间: 2023-1-30 11:08
探秘远征里有一部背景就在中国,还出现了高铁
作者: fsxjy    时间: 2023-2-17 21:24
之前没留意啊
作者: amy1980    时间: 2023-3-26 23:38
看的真细,眼神真好
作者: ALICEQI    时间: 2023-3-27 10:07
我还以为是汉化的,之前玩的游戏虽然说是中国元素,但很明显和小子日混到一起去了
作者: 浅妆薄黛    时间: 2023-4-24 13:13
厉害了,楼主。。。。。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2