冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 回忆一下,大家说说哪个AVG游戏把你拉入了这个神奇世界的? [打印本页]

作者: lx123456    时间: 2022-10-14 15:01
标题: 回忆一下,大家说说哪个AVG游戏把你拉入了这个神奇世界的?
还记得第一次接触AVG游戏,第一个玩的解谜游戏是哪一个呢?我第一次玩的是扭曲之地之影镇,我觉得很新奇很好玩,从此开始玩解谜游戏一发不可收拾了
作者: rainnie    时间: 2022-10-14 17:14
这个我记得~~我第一次玩的AVG游戏应该是《尤达奥秘:斯坦尼克遗产》,当时玩的时候觉得挺有意思的,结果玩了一会儿就没了,现在知道当时我玩的应该是测试版,可当时咱也不知道啊,还在网上到处找别的网站,可下载下来的都是测试版哈哈,后来过了一阵子才找到完整版通关的。
作者: XYZ    时间: 2022-10-14 17:39
我是很幸运的,但也可以说不幸的,被avg的天花板syberia入坑。
作者: 胖宝妈    时间: 2022-10-14 18:00
我是皇家侦探第一部陷进来的
作者: 哇唬爱吃    时间: 2022-10-14 19:19
最早玩的是路之祭1,当时还只有英文版,但从此一发不可收拾
作者: 秦莞尔哦哦哦    时间: 2022-10-14 20:46
我玩的第一部是黑暗寓言第一部,野玫瑰那部,一下子就爱上了,画风太华丽了
作者: 斯格犹特    时间: 2022-10-14 23:57
梦之旅。至今对这个系列的美术念念不忘,到现在都没有找到类似的风格。
作者: 幽夜辞歌    时间: 2022-10-15 00:43
好像是觉醒系列的第一部,当然我认为重大功臣是我那时的破电脑,我跑不动大单机RPG到处找小游戏时入坑的。
作者: 幽夜辞歌    时间: 2022-10-15 00:47
% F$ u- ]- w0 {$ u+ m/ z& U$ L( ^. e" c
不小心重复,那修改讲下我那时候第一次玩觉醒系列,真的很喜欢那个很美很童话的画风
作者: spark1998    时间: 2022-10-15 00:48
我第一次玩是在那个快玩游戏盒子里,无意间看到了首页推荐的《梦幻游乐场》,也是本论坛汉化的,随便点进去玩,没想到就入坑了
作者: yh520213    时间: 2022-10-15 01:34
神秘视线第一部开始,一直玩到现在
作者: hkyaho    时间: 2022-10-15 07:45
迷画之塔...
作者: elvisbaby    时间: 2022-10-15 16:45
必须神秘视线啊,就一光找物我玩了不下七遍
作者: freedomac2015    时间: 2022-10-15 17:33
觉醒系列吧,我记得是。
作者: freedomac2015    时间: 2022-10-15 17:37
觉醒系列吧,我记得是。
作者: fjxjcz    时间: 2022-10-16 08:24
印象最深的是静物1,当年没汉化啃的生肉,英语不及格硬啃的,探案氛围太带感了看不懂英文也硬着头皮玩通关了,还玩过神秘档案通古斯还有一个叫什么洞穴的讲原始人的avg,这三个应该是最早玩的了,但是循序哪个先忘记了。
作者: tianhuo1h    时间: 2022-10-16 10:52
木偶秀第一次玩就迷上了
作者: gy123621    时间: 2022-10-16 11:42
太平洋上的梦魇,号称“泰坦尼克”式体验
作者: AnnaGrey    时间: 2022-10-16 14:01
必然是《神秘视线》Mystery Case Files
% n0 `. q& G* m9 d: X- a1 E初代于2005/11发行(北美)年长历史悠久  玩第一部入坑. T1 y9 ?/ G3 w! h+ k4 F  m
基本每年一部的速度玩到现在
作者: 牛蛙煲仔饭    时间: 2022-10-17 09:27
幽夜辞歌 发表于 2022-10-15 00:43
6 F: a" U( P/ u, B; K" Q好像是觉醒系列的第一部,当然我认为重大功臣是我那时的破电脑,我跑不动大单机RPG到处找小游戏时入坑的。

1 U  W" k: l% i3 X! x2 K' ]我也是觉醒,但是我忘了我是怎么发现这个游戏的了。从觉醒玩到了黑暗寓言
作者: tall    时间: 2022-10-21 22:32
第一部不记得了,但是入坑的是觉醒系列,那会儿刚出第三部还是第二部来着,画面可太漂亮了,尤其是有一部里面那些发光的小蘑菇,后来我还看到过类似的实物照片,非常好奇是不是都有实物。
作者: 恶魔出没    时间: 2022-11-1 10:13
CAVG必然是神秘视线了,传统AVG是静物Still life
作者: qianlong    时间: 2022-11-11 20:16
回声:失落秘洞之谜,或者是独闯天涯,记不起来了
作者: qianlong    时间: 2022-11-11 20:17
回声:失落秘洞之谜,或者是独闯天涯,记不起来了
作者: mayuyun123    时间: 2022-11-23 14:31
忘记名字了,15年的游戏,玩了后喜欢上这类型的游戏
作者: 苏苏轩子    时间: 2022-11-29 14:26
觉醒系列第一部无眠之城吧
作者: leagle    时间: 2022-12-6 13:57
唔,真的入坑的话,应该是幽灵庄园的秘密,后来就被拉进神秘视线的坑了
作者: szabo_ivan    时间: 2022-12-8 09:22
丹娜金士顿的小说,很喜欢现代背景和作家人设
作者: zzpanke1    时间: 2022-12-18 03:10
觉醒第一部和黑暗寓言第三部--入坑 。
+ p: x% C9 `6 o2 a0 p超级喜欢黑暗寓言第三和第一部。
作者: 本草空    时间: 2023-1-6 20:08
黑暗寓言3冰雪女王,依稀记得是第一次接触到把冰雪女王+白雪公主+青蛙王子的故事串在一起的游戏,还有冰雪的画风很美,就入坑了~
作者: jingjing8311    时间: 2023-1-10 22:44
神秘视线,英文菜鸟。爽
作者: emomaomi    时间: 2023-1-11 16:44
迷画之塔 画面真的好治愈好唯美 可玩性也很强
作者: elf落    时间: 2023-1-23 22:51
高中的时候玩的G5游戏 在安卓上 具体忘了是什么 但真的很有意思 当时也么啥游戏好玩的
作者: mill727    时间: 2023-1-28 23:19
谜画之塔,第一次玩这种类型的游戏惊为天人。
作者: huangnan1230    时间: 2023-2-7 14:49
最早的话应该是一个叫网友世界的杂志,光盘里面有个flash游戏,叫逃出红色房间。后来就总去一个叫异军社区的flash逃脱网站,后来无意间下载了一个叫什么深海女皇的游戏,有剧情了就被吸引住了。就改成端游了。。。现在最大的爱好就是看剧情,比看小说有趣~~
作者: 一季馨香    时间: 2023-3-21 17:29
黑暗寓言系列,打开新世界大门,从此爱上解谜游戏。
作者: zhangmengxia00    时间: 2023-3-23 00:25
我是女作家《丹娜金士顿》系列入坑的。
作者: 冷冽的溪水    时间: 2023-9-15 22:30
惊颤消失的搭车人
作者: 学习复合机    时间: 2023-10-1 18:39
我是在火星人代理的失落领地1入坑,当时没有电脑,只能玩am家的
作者: zhangmengxia00    时间: 2023-10-20 17:41
先是小说家丹娜金的第一部,然后就是觉 醒。
作者: 白鸟之刃    时间: 2023-11-20 20:05
鸦林迷雾,感觉后来再没有这么经典的了。
作者: gaigai    时间: 2023-11-24 11:42
那必然是残酷谎言新娘,第一次遇见是玩的小游戏,深深为华丽阴暗的画风折服,从此垂直入坑一直到现在,真的好爱
作者: poco98    时间: 2023-11-26 12:58
入坑快十年了,早就记不得了,只记得是大鱼游戏
作者: suliu111    时间: 2023-12-5 14:51
黑暗童话,真的喜欢
作者: maiomaiolove    时间: 2024-1-31 09:52
第一部是《营火传奇1:铁钩人》,画风虽然差了一点,但是剧情真的超棒~~~
作者: Aurora7195    时间: 2024-2-25 16:01
我记得最早是一几年在叔叔的平板上玩的谜画之塔三部曲,之后很长一段时间都没再玩类似的游戏,直到玩纸嫁衣3顺藤摸瓜找到了火星人汉化的fivebn公司的失落之地系列(顺说他们公司的汉化好烂,奖励章节还要花钱买),由此一发不可收拾~
作者: laoxiaozi    时间: 2024-2-26 08:56
残酷谎言  新娘
作者: laoxiaozi    时间: 2024-2-26 09:32
巧了   扭曲之地   游戏比较早了
作者: lzcdma    时间: 2024-2-26 10:37
应该是秘密档案 通古斯,时间太久了...
作者: jimuhuangjing    时间: 2024-2-29 22:00
必然是觉醒系列,画风超美,而且没什么阴森感,放松,
作者: 海天君行健    时间: 2024-3-27 15:16
残酷谎言系列

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2