冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 最长的旅程汉化测试问题汇总贴 [打印本页]

作者: wqzss    时间: 2009-1-1 10:41
标题: 最长的旅程汉化测试问题汇总贴
为了让最终版更完美,也让后续章节的翻译更优秀,大家对前五章的翻译有什么意见尽管提出来。( `& m/ `/ S8 D0 H! `; {1 Q! M
就算是一字之师也能让人受益匪浅。
) e; m* ]3 I. d# k
; F+ P+ ~$ X- b' G- B& T+ ~7 vBTW 我会把最新的反馈直接更新到补丁数据文件上。所以,也许你上午提出一个建议,下午就能看修改结果了。
作者: wlandwxy    时间: 2009-1-1 11:16
今天习惯性的早起,没事情做,就开始我的最长的旅程吧,有问题的话一定认真反馈,汉化组的朋友辛苦了
作者: tomaxy    时间: 2009-1-1 12:36
下载补丁已调整了啊,昨晚下的是补丁part1和2,使用方法也要解谜啊,弄了几小时无解.今天起来再折腾,才发觉是2cd版的无效!
9 ^. q6 {3 M; S) L# ^只能再下4cd老版重来了,5555555 [s:27]  [s:16]
作者: 黄金年代008    时间: 2009-1-1 12:59
怎么游戏只能出半屏,而下面有一块,看着怎么那么别扭,还有怎么在游戏中调出字幕!
作者: wlandwxy    时间: 2009-1-1 14:00
报错啊。我最大安装的,不能进入中文版的游戏啊
作者: wqzss    时间: 2009-1-1 14:10
重新下载一个最新的补丁试试。
作者: wlandwxy    时间: 2009-1-1 14:27
引用第5楼wqzss于2009-01-01 14:10发表的  :
4 X7 M( a! T) ~! M5 a重新下载一个最新的补丁试试。
我就是12点过才下的补丁啊,我知道这个错误是什么情况了:我下的版本是4cd的,安装玩之后我安装了那个官方的警察局跳出的补丁,之后安装汉化补丁,就会出现我发的那个错误。我刚才重新安装了一遍,没有装TLJ_PoliceStationFix.exe,哈哈弄好了,给大家参考下。, |8 F8 w+ N% E
+ W7 K: F0 D, L6 G2 I
另外,汉化组的朋友我提个意见,不知道可以采纳否:
+ [9 S# M3 [" r; G. b2 ^+ E我感觉游戏里的字体还是大了一点啊,在回放菜单里,看以前的对话,字体都是缺上面的一小节,这个么不是字体大小的问题吧,个人意见,把字体换小一号,会好点?
作者: wqzss    时间: 2009-1-1 14:32
引用第6楼wlandwxy于2009-01-01 14:27发表的  :
8 N7 W% U  V0 }, N( |0 |! K
$ }4 P. @1 u" l  m6 X我就是12点过才下的补丁啊,我知道这个错误是什么情况了:我下的版本是4cd的,安装玩之后我安装了那个官方的警察局跳出的补丁,之后安装汉化补丁,就会出现我发的那个错误。我刚才重新安装了一遍,没有装TLJ_PoliceStationFix.exe,哈哈弄好了,给大家参考下。2 U7 ?4 K3 p6 Z% @8 D& f

2 \4 m9 r' D+ i6 Q9 o另外,汉化组的朋友我提个意见,不知道可以采纳否:
7 t8 I8 S6 Y: e7 T& O+ l5 x我感觉游戏里的字体还是大了一点啊,在回放菜单里,看以前的对话,字体都是缺上面的一小节,这个么不是字体大小的问题吧,个人意见,把字体换小一号,会好点?

# y- u, T3 c- K) a# T( K这点早就知道了。不过还没找到办法……
作者: 书浩浩    时间: 2009-1-1 21:58
刚玩了一会儿,看到一个误写的错字。游戏刚开始,早上起床下楼询问霏奥娜是否喜欢纽波特的时候,她回答“爱或者很”应该是“爱或者恨”。
作者: wqzss    时间: 2009-1-1 22:03
看到了,多谢。
作者: 书浩浩    时间: 2009-1-1 22:08
谢什么啊?应该是我们多谢你才对。何况这么挑刺般的找错我都不知道是否应该……
作者: wqzss    时间: 2009-1-1 22:21
那你就想错啦。如果大家都来找碴,那最后就不会有碴可找了 [s:2]
作者: jamie24    时间: 2009-1-1 22:57
对话的时候经常会卡住不动,要过一会才会好。我没玩过原版的,不知道是不是游戏本身的毛病?
作者: 书浩浩    时间: 2009-1-1 23:02
引用第12楼jamie24于2009-01-01 22:57发表的  :
$ l% j& ?  ?5 |& f- N  h" y1 v$ Q对话的时候经常会卡住不动,要过一会才会好。我没玩过原版的,不知道是不是游戏本身的毛病?

6 L" y8 c! M' W) F( D6 G/ J$ {4 b+ I) V5 ?
我没这个问题啊,很流畅的……我的是下载论坛的4CD版本。
作者: jamie24    时间: 2009-1-2 00:39
引用第13楼书浩浩于2009-01-01 23:02发表的  :
# t6 S- p% x. ^' L6 A5 X- I1 W; S
& g0 }2 m- E+ {. g3 ^4 i: [7 b! N! D. R
& |( s7 J8 m' t0 Q+ f
我没这个问题啊,很流畅的……我的是下载论坛的4CD版本。
1 Q& L$ r; O7 K2 J. O. s0 D. F
我的也是论坛下的4CD版本。。卡的时候就好像CD卡碟一样,一个声音重复好几次,过一会才能好。。。
作者: 黄金年代008    时间: 2009-1-2 08:56
我的运行非常流畅,多谢汉化小组的努力,希望你们尽快把最后几章全部翻译好,在春节之前把剩余的汉化补丁发布,多谢!·
作者: 书浩浩    时间: 2009-1-2 12:43
引用第14楼jamie24于2009-01-02 00:39发表的  :0 S& `! d6 h' V
) @  x4 T& k. p1 w% v% v; N) d

/ i( _/ Q4 b! B1 c我的也是论坛下的4CD版本。。卡的时候就好像CD卡碟一样,一个声音重复好几次,过一会才能好。。。

3 Q5 y) s8 v; I5 E4 M4 y1 u9 p1 c3 h会不会是操作系统问题?或者打游戏最新的补丁。
作者: mannycheng    时间: 2009-1-2 20:14
我也是跟六楼的状态一样,不能先安装警察局的补丁,* Y! ^/ D8 H+ k: e/ f" [
但是我现在玩到警察局会跳出的话要怎麽解决呢??
作者: wqzss    时间: 2009-1-2 20:25
确实是个问题。只能试试看了,别忘了把结果反馈一下。
作者: mannycheng    时间: 2009-1-2 22:12
试过了,先打警察局的补丁就不能进入游戏,
; S/ u) q% j* H$ l先打汉化补丁就没办法再打警察局补丁,然後就会跳出,9 R$ m! j5 Q7 j
结论就是我只能玩到警察局那边而已啊.............
作者: wqzss    时间: 2009-1-2 22:42
嗯,我让Tommo研究一下解决这个问题。
作者: tommo    时间: 2009-1-3 09:11
打完station补丁应该可以再装汉化补丁的。# A7 }- R) k- i& I& q2 i+ N- C4 V
楼上那个跳出的朋友,打完station补丁再执行汉化程序是正常完成(有个done的提示),还是中途跳出?# R3 \) s9 Y" I8 h/ Q
你先试一下附件里的文件。这个文件是我打了Station补丁后再汉化的,不知道能否解决跳出的问题。+ j# L, J) m$ @1 e% r2 R$ c
你只要把里面的01.xarc解压到游戏安装文件夹下的32\\01这个子文件夹里,把原来的覆盖掉就可以了。
作者: wlandwxy    时间: 2009-1-3 12:33
引用第17楼mannycheng于2009-01-02 20:14发表的  :
2 R$ _. W, B1 k0 }0 g3 L! m8 A) Y我也是跟六楼的状态一样,不能先安装警察局的补丁,
. g4 Q; t6 z9 |# Y# E1 j' w但是我现在玩到警察局会跳出的话要怎麽解决呢??
说一下你用的cpu和GPU吧,我是3A的......不知道是硬件的问题还是程序的问题?
作者: mannycheng    时间: 2009-1-3 16:36
[quote]引用第21楼tommo于2009-01-03 09:11发表的  :- T: e. R: @7 F4 P
打完station补丁应该可以再装汉化补丁的。
/ O7 n% f  c, j% A" Z% v楼上那个跳出的朋友,打完station补丁再执行汉化程序是正常完成(有个done的提示),还是中途跳出?
- J" y, D. [% H你先试一下附件里的文件。这个文件是我打了Station补丁后再汉化的,不知道能否解决跳出的问题。
  j, P! A2 Q: c2 L, u你只要把里面的01.xarc解压到游戏安装文件夹下的32
作者: 慕容枫叶    时间: 2009-1-4 15:00
游戏中正进行到看那大蛋的时候跳出……并且无法再进入游戏
作者: d0530530    时间: 2009-1-4 22:04
剛剛發現   打開3D加速可能會造成畫面破碎
9 r4 t: A- G3 Q/ I0 X0 ?8 T1 C1 J1 Q+ F# [8 O
建議關掉~~
: L5 b0 H6 z. y. S9 U! M1 U* w; u/ t, @4 i: R7 C4 v' O' x
給有同樣問題的人
作者: cll2369    时间: 2009-1-5 21:10
昏那个TLJ_PoliceStationFix补丁貌似根本就不能打,一打就出现4楼那个问题( @" h9 t" k0 w$ C0 n' r
我的顺序是 先打TLJ_PoliceStationFix 在打汉化 在打汉化过程中没有任何异常6 s9 A( ?( K) x0 Y* L
但是一点击游戏开始 就出现4楼那个问题了6 d$ `4 T. W; e/ m6 }7 ]
0 I' E1 j+ Y! m7 Z3 P* H: s
还有就是貌似我都打了补了,游戏开始界面 怎么还是英文的··
作者: wqzss    时间: 2009-1-5 21:42
为什么要打TLJ_PoliceStationFix补丁呢?这个补丁是等到警察局跳出的时候打的。没事打它作甚?
作者: cll2369    时间: 2009-1-5 21:45
抓狂··  [s:6] 7 |, a2 a2 t9 Q( M# U8 n& y
现在重新在装一遍 先汉化 在打TLJ_PoliceStationFix 还是不行。。。。4 q9 i7 X8 b% u) B2 e
点击TLJ_PoliceStationFix  以后 跳出一个错误··· this update is only compatible with the english wersion of the game
作者: cll2369    时间: 2009-1-5 21:50
引用第27楼wqzss于2009-01-05 21:42发表的  :) R  d+ d. ~+ S$ U# {
为什么要打TLJ_PoliceStationFix补丁呢?这个补丁是等到警察局跳出的时候打的。没事打它作甚?
补丁吗···   看到会有出错所以打了(以为通用补丁~!~)···害我游戏删了装··装了再删N遍··汗水···
7 O0 z1 S5 v0 o+ \; Y5 v可否提示一下那个补丁 , 加个 各别俩字。。希望其他朋友别再和我一样误入歧途。。。汗水··汗水··
作者: upwlan    时间: 2009-1-5 23:06
汉化组的同仁,第五章最后 艾波和祭祀对话拿护身符那段有一句是错误的(祭祀说的和后面艾波接着说的话一样),1月5日的汉化更新里也没能更改过来  
1 ~+ h0 s) N8 ]6 \5 n7 S
' G- P8 M: m/ q“该死的,柯铁兹……”那句话
作者: wqzss    时间: 2009-1-5 23:59
谢谢你。这是因为汉化翻译器原来有点小BUG,会串话。不过后来修复了。
作者: wqzss    时间: 2009-1-6 00:04
会在更新第七章的时候一并把前面的问题解决掉。
作者: cll2369    时间: 2009-1-6 01:33
二章 夜总会4 A3 b# {# `  k) U
字打错了吧  很收欢迎···
作者: 慕容枫叶    时间: 2009-1-6 14:12
刚刚重新装了系统……/ t- f2 y9 g' z7 l
我那问题解决了……; K, r1 M0 t* v' I
问题是系统里面的一些DLL出错。导致游戏无法进入
作者: tanhao287    时间: 2009-1-6 23:38
我来说一下我的安装过程:
( I) B2 j' \+ V1 a& P, Q" X6 l
1. 4CD最大安装后,我又安装了警察局补丁,然后打汉化补丁,汉化补丁打到一半自动跳出。进入游戏,主界面依旧为英文,出现4楼的问题。
' e% k0 J1 ?8 E* W# x' o/ l: m, F
2. 此后,下载了21楼的文件,覆盖后打汉化补丁,此时能成功打到最后出现done,进入游戏主界面变成中文,搞定。( G6 n7 A( u. `% s6 X; r
, [# N% u1 X& g; l- Q
弱弱问一句,还没玩到警察局,是不是先别打警察局补丁啊?听说那个是只给有跳出的人打的,难道还有不跳出的?
作者: wqzss    时间: 2009-1-6 23:55
是啊。我的笔记本不用那个补丁也没事。不过台式机就必须用了。
作者: zfonline    时间: 2009-1-7 09:53
这游戏对话时下面不会出中文字幕吗,要不听不懂啊
作者: wqzss    时间: 2009-1-7 10:12
会出的,不过你要先装汉化补丁。
作者: 沉浮    时间: 2009-1-7 10:14
我安装了汉化补丁,为什么对话框没有任何文字哦?
作者: wqzss    时间: 2009-1-7 10:14
这种情况很少见。说实话我也不知道为什么。
作者: mannycheng    时间: 2009-1-7 10:35
引用第39楼沉浮于2009-01-07 10:14发表的  :
; R- Z/ W$ V7 j* R" l我安装了汉化补丁,为什么对话框没有任何文字哦?
进入游戏後,到设置里头去看看其中的第二项「字幕」有没有打勾。
作者: wqzss    时间: 2009-1-7 10:38
如果真是这样,那你真的缺乏一些玩解谜游戏的潜质了 [s:2]
作者: 慕容枫叶    时间: 2009-1-7 11:30
我安装了汉化补丁,为什么对话框没有任何文字哦?; g9 B( a0 h: C: J
$ l/ u# w/ t; Q. `- F# ]# V
的确是因为没有给“字幕”打钩
作者: 沉浮    时间: 2009-1-7 12:34
谢谢mannycheng,问题解决了。新手,请版主莫见笑。
作者: 书浩浩    时间: 2009-1-7 22:30
又发现一个小纰漏,在第五章,救那个被石化的人的时候。用浆果和蓝花混合的物品忘了翻译,叫“XXXXXX  cream”。
作者: wqzss    时间: 2009-1-7 22:51
嗯,这是翻译器的小BUG。
作者: chaidongjun    时间: 2009-1-8 10:02
前面龙蛋和警察局跳出补丁可以不打,改变一下游戏进程即可解决(不要在事故现场点击警察局大门)
作者: 书浩浩    时间: 2009-1-8 17:31
又发现一个翻译器的小BUG,第七章:艾波自己的血液和绿色物体的混合物没翻译,混合物和黑珍珠的混合物也没翻译……
作者: wqzss    时间: 2009-1-8 19:14
这些都已经知道了,Tommo正在处理中。不过为了不让大家久等,还是先发出来好了。下次八、九、十、十一这四章一起发,大概再过一周吧。
作者: 书浩浩    时间: 2009-1-8 21:12
呵呵,好啊,等着呢……故事很精彩。比2好,不过2也不差。
作者: mannycheng    时间: 2009-1-9 07:26
有点怪怪的小问题,% S+ d# T9 P  J% h2 P) Z0 d
如果之前有打警察局补丁,  K, y  B% J9 e6 Q: f( i3 p
这次第七章的翻译更新之後会变得无法储存进度,& P, k# A, t  Z! T+ f( c+ Q  D$ G
游戏为提示说储存空间不足,. R  O  E/ n( F! {1 B
不过只要重新安装,不要打警察局补丁,
) f# u0 L) X2 w5 @) m. h3 h直接安装到第七章的汉化补丁就没问题了。
作者: wqzss    时间: 2009-1-9 07:41
我试过没有这个问题啊。看来老游戏的问题确实多。
作者: kirahenry    时间: 2009-1-10 13:48
我的一到播放动画要结束时就会出错
作者: hrhrhr    时间: 2009-1-15 10:00
引用第53楼kirahenry于2009-01-10 13:48发表的  :: x/ ]* r) C, a
我的一到播放动画要结束时就会出错
[s:6][s:6]我也是  总是被弹出错误对话框 我的系统是XP 在98兼容模式下游戏的  强制单反也开了 9 {5 |% x3 p5 v6 r
3D加速也关了  崩溃了  5555555555555' S0 @: i6 D* d
话说我没装DX7  我想装了DX7那DX9不就不能用了么 所以没装 是这个问题么?5 X' D. Q6 b; q( X' _9 G+ W* k
平时得用DX9啊 我不能卸啊 [s:6]
作者: tumo    时间: 2009-1-17 02:22
不知道为什么 画面总会一卡一卡的。。。机器配置应该没有问题的啊。
作者: wqzss    时间: 2009-1-17 08:35
试试调低声卡加速的级别。
作者: hrhrhr    时间: 2009-1-18 20:05
引用第56楼wqzss于2009-01-17 08:35发表的  :
( Y5 p) I" ?: p+ A! D% M+ X试试调低声卡加速的级别。
您真是神啊 调低声卡的各项指数以后 动画不跳出了  太感谢您了 哇哈哈哈啊哈哈哈!!!![s:2][s:2][s:2]
作者: ht2002    时间: 2009-1-18 22:12
到警察局那就跳出来了,下了个补丁,但是好象只对英文版有用,怎么办?
作者: wqzss    时间: 2009-1-18 22:31
请看置顶的常见问题解答贴。
作者: lan81666175    时间: 2009-1-19 11:39
三章结尾,做梦,梦见某人被抓了,那个动画一结束就跳出游戏,你说的方法都试过了,还是要跳啊
作者: wqzss    时间: 2009-1-19 11:46
有什么提示吗?应该属于个别情况,考虑重装一下游戏。
作者: lan81666175    时间: 2009-1-19 12:12
因什么引起的故障,然后让你调试什么的
作者: ys19840718    时间: 2009-1-28 17:43
想问下窗口模式游戏的时候游戏画面和动画播放时的窗口错位是怎么回事??7 }. B; f, Q8 I# ^8 q' K* v! t
如附件...........[s:16]
作者: wqzss    时间: 2009-1-28 17:46
窗口模式时不要改变初始窗口在桌面的位置。
作者: stephanie924    时间: 2010-6-21 09:09
在第四章 魔影重重里 我为什么无法交换杂耍人的会说话的鸟呢?
; p' K. Q( U) @我用螺丝刀猜中了金币放在中间的被子下 之后 杂耍人给我一个计算器 之后 谈话完毕 我把螺丝刀给杂耍人作为交换 结果 艾波 总是说 我还没考虑好用什么东西交换呢 让我再好好考虑一下. Q+ T" W( H: o/ ?; R+ w/ `2 s
怎么找到图恩?

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2