冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 【求助】关于《奥赛德》安装问题! [打印本页]

作者: XYZ    时间: 2005-7-4 19:22
标题: 【求助】关于《奥赛德》安装问题!
最近得了一个游戏:奥德赛(Odyssey:The Search for Ulysses),在xp下直接安装不行,必须用兼容95模式,安装之后没有finish对话框。进入游戏需cd2,结果出现标题后自动跳出游戏,请问哪位玩过这款游戏的请指教!多谢先
作者: fenmu    时间: 2005-7-4 20:41
估计不支持XP~用VPC吧~
作者: XYZ    时间: 2005-7-4 21:08
额,冒昧的问一句:VPC是啥玩意啊?
作者: fenmu    时间: 2005-7-4 21:21
<P>Microsoft Virtual PC</P><P>装好之后装个98估计就OK了~</P>
作者: XYZ    时间: 2005-7-5 09:05
[em06]啥,装了那个还要装98?!那我那个1张1g的cd的salammbo在主菜单跳出是不是也是这个毛病啊?!那可惨了。。。。
作者: fenmu    时间: 2005-7-5 09:33
<P>Microsoft Virtual PC~是个虚拟机~</P>5 g( w4 ~! `  r  n5 \9 H
<P>只是虚拟老机器的硬件运行环境~</P>- F1 f. c9 t/ A5 K
<P>软件还要自己装啊~</P>
% p1 ]& @3 x1 V+ n3 l: a# l0 Z<P>有点麻烦~网上应该有教程的~</P>; Y4 ?& i3 q0 v, Y# z# h' Z7 j
<P></P>! s1 I- K9 a, k9 S
<P>装好就是这个样子~</P>7 \9 T, j/ R+ T8 {0 @: {
<P>功能非常强劲了~只要你机子够好~</P>
% F6 |# I+ Q" `7 l, Z* J: }! z<P>原则上可以装几乎所有的家用操作系统~
' A! a. F5 [/ y  z1 j</P>
作者: XYZ    时间: 2005-7-5 10:29
也就是说这是一个虚拟的操作系统,在这个虚拟系统上可以模拟98的运行模式,而不必须安装真正的98操作系统喽?!如果是这样还可以接受,我试试,多谢!
作者: dsang    时间: 2005-7-5 10:50
这个虚拟系统速度很慢,对机器的要求也很高,反正P3是不行的,而且虚拟的硬件都很古老,一些特古老的游戏效果还不错,你碰碰运气吧
作者: fenmu    时间: 2005-7-5 10:55
<P>其实等于要安装一遍98的~</P><P>先把虚拟机运行起来然后安装操作系统~</P><P>这个非常耗内存~</P><P>但效果很好啊~</P><P>很多XP不能玩的游戏都可以搞定的~</P><P>实在不行就装双系统吧~</P>
作者: dsang    时间: 2005-7-5 10:57
<P>建议保留一些旧系统,以备不时之需</P><P>比如我这里就有:</P><P>1, Dos 5.0  2, Dos 6.22  3, Win95  4, Win98  5, Win2000, 6, WinXp pro</P><P>虚拟系统:1,  Dosbox,   2  Win95 on VPC(VMware)  3,  Win98 on VPC(VMware)</P><P>注: Win系统皆为简中版</P><P>[em01]     [em01]     [em01]     [em01]     [em01]</P><P>可是还是有搞不定的  [em06]  [em06]</P>
作者: dsang    时间: 2005-7-5 11:01
<P>忘说这个了:VDMsound </P><P>对Dos游戏来说,也是一个很好的插件  [em01][em01]</P>
作者: XYZ    时间: 2005-7-5 12:11
<P>就是说在这个虚拟主机里的虚拟硬盘里安装一遍98?!还需要98安装盘!?这不是跟装双系统一样嘛!?</P><P>现在提示我:reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device .这是不是就是说要插入98系统安装盘啊?[em06]</P>
作者: fenmu    时间: 2005-7-5 14:47
<P>说对了~就是和装98是一样~可能就是不用装驱动~</P>
作者: candywren    时间: 2005-7-5 22:26
<P>建议不是太经典的就不要这么折腾了。。。</P><P>这个游戏我好像也有,没动</P>
作者: dsang    时间: 2005-7-5 23:16
<P>我这里系统多,各式工具也一堆,实在搞不定的话就发给我测试一下  [em01]  [em01]</P>
作者: silverblue    时间: 2005-7-5 23:51
我敢肯定,100%肯定:
: n) v4 ?" n" b' u  f1 O2 h8 `/ h1 m& v! i+ i
DSANG名字的全称是:
8 |+ p8 _- Z9 e8 G4 U$ Z$ P5 Q# s2 k0 L
<b>Different-Systems-Assembled Native Gamer</b>
. W, P2 h2 `. R/ ?. _) w5 A: U- L, w- |
别谦虚了你就认了吧。[em01]
作者: XYZ    时间: 2005-7-7 10:00
candy你确定你也有?!帮忙测试一下呗,看看是不是也是同样的毛病啊!!!
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-7-8 22:53
装虚拟机再装98完全没有必要5 d: Y* y* u/ l* [
. X9 X: _& p! \, K# ?# z
依叉包之见,最好的解决方案是软硬件一体的方案。如果家里有老PC,千万不要贱卖,留着玩老游戏再好不过。( Z: I9 N( v! j' ]& T2 ?

: v8 n, r% T1 t! v去二手市场,从古董机器里淘些成色干净的老机器来玩也可以考虑。系统以其配置,装Dos、95、98,没有什么难认的硬件。
作者: silverblue    时间: 2005-7-9 02:13
<P>哈,小包讲得有道理,我去年专门捡了一台有ISA槽的,用voodoo3的赛扬333来玩dos老游戏,可惜到现在机子封尘生锈了还没动过,打算得动它一下了</P>
作者: dsang    时间: 2005-7-9 14:14
<P>老机器的方法不是最好的,碰到硬件不兼容照样死得很难看,何况那么多机器堆在身边也很不舒服。(再次鄙视一下“全机种制霸”)</P><P>Voodoo3玩dos游戏?呵呵,有点张飞战岳飞的感觉,弄个s3显卡和SB声卡,装Dos5.0和Dos6.22才对 (VPC虚拟的硬件就是这样的,本人苦寻SB卡中,暂时以VDMsound顶替)</P>
作者: silverblue    时间: 2005-7-9 16:09
voodoo2以下已经很难找到,而且也不一定只玩纯dos游戏的,那个时期的win31、win95时代的光盘版游戏也可以。
1 s/ ~  ^# C* k2 s  X. ]8 B* k; Z# v+ p" P4 W5 }
不过事实上我拿这台机主要就是为了拿那个ISA的SB声卡,因为有这张卡,那些DOS游戏的音乐才能发音正常,比如当年softstar的《幻象雷电》、还有大红大紫的《铁血十字军》,我想用来录取那些DOS游戏的音乐。. q4 r! N5 t3 W) [; L2 \

7 _$ N6 s4 P( _  y* ]/ z" c而且当时拿这台机的时候还不懂有VPC和VMsound这玩意儿呢
作者: uranus1997    时间: 2005-7-9 17:10
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dsang</I>在2005-7-5 10:57:31的发言:</B>
. t& E. G( ^& _2 ?& o8 _
. ^+ n- k: k9 q9 {<P>建议保留一些旧系统,以备不时之需</P>
8 i! O& M( G& j) V# W/ _<P>比如我这里就有:</P>. P1 ^0 a' u9 c% ~( x/ H/ M
<P>1, Dos 5.0  2, Dos 6.22  3, Win95  4, Win98  5, Win2000, 6, WinXp pro</P># E: f! U- |9 A; Y' U( g4 |
<P>虚拟系统:1,  Dosbox,   2  Win95 on VPC(VMware)  3,  Win98 on VPC(VMware)</P>  x- s8 s* F1 M  I# x0 r0 L; `
<P>注: Win系统皆为简中版</P>
- Y- N; i4 U( C' c. {. ]5 G. u<P>[em01]     [em01]     [em01]     [em01]     [em01]</P>0 o" `" v  _% l3 L
<P>可是还是有搞不定的  [em06]  [em06]</P></DIV>9 x: F& C( L) _6 Q! B
<P>呃......大开眼界了!这么多系统都装在一个机子上吗?那要什么样的配置才能保证机子运行速度啊?</P>
作者: uranus1997    时间: 2005-7-9 17:12
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>silverblue</I>在2005-7-9 2:13:39的发言:</B>2 z( Y( r; }/ w

2 u: F( ]- x; s! H  n4 m/ v- C6 i0 {<P>哈,小包讲得有道理,我去年专门捡了一台有ISA槽的,用voodoo3的赛扬333来玩dos老游戏,可惜到现在机子封尘生锈了还没动过,打算得动它一下了</P></DIV>
2 l$ r5 }8 W5 u5 `" E5 w7 ^! G& z$ d
早知道你有机子我就不把我的老机给你了,留我自己玩老游戏多好!!
作者: silverblue    时间: 2005-7-9 17:23
不同的啊,你上次给我那台是救我命的啊……解决日常用电脑问题的呀,不是用来玩老游戏的啊, d0 C6 H( d* R

- T/ \3 P4 L- L6 B( I. i而我自己买的那台旧机真的是只能玩老游戏的那种,赛扬333啊,你说这种电脑能用来干日常的事务嘛[em01],况且已经封尘兼生锈啦……可能已经用不了了
3 h, V3 A, A& O. u2 e& \! v3 D" e
9 W0 V% w( d# u6 }. w你要是想玩旧游戏的话,不如我把这台封尘兼生锈的老机修一下,送给你啦[em07]
作者: dsang    时间: 2005-7-9 23:24
<P>赛扬333太新,有些旧dos游戏根本不兼容其指令,会发生指令冲突无法运行,非586不可,或者VPC,某些dosbox也不一定行</P><P>用Voodoo3玩dos游戏?我实在想不起有哪个支持glide. 推荐s3的卡,2M显存的某型号,可以自己再加2M显存,狂爽,挖哈哈哈哈 [em01][em01][em01][em01]</P>
作者: pscj    时间: 2005-7-10 00:21
是不是cyro早期的作品,这个我玩Atlantis 1的时候就遇到了,最后只能用vpc跳过去换盘的地方,然后再把进度复制出来在xp下继续玩,只是换盘会跳出游戏,出现非法操作
作者: silverblue    时间: 2005-7-10 02:06
<P>唉……) N* Q' d0 A9 G7 r& |# P
找这台东西也只是为了玩当年其中的几个老游戏,都是以前自己玩过的,测试过都可以运行,只是用来录下在SB声卡的音乐而已,别的就没兴趣了,事实上我不太喜欢玩老游戏的。等我有空把那几个游戏的音乐录完,这台机对我来说就是废物一台了。vpc和dosbox一类的东西完全没有兴趣,别的模拟器也没多大兴趣了。</P>
作者: dsang    时间: 2005-7-10 10:36
什么时候没有用了就把巫3卡和SB卡拆下来送给我吧,如何?[em01] 届时我pm你邮寄地址
作者: silverblue    时间: 2005-7-10 11:05
没问题啊没问题啊,争取这个月内把音乐录好,呵呵,送给你吧
6 i. \5 y6 X$ b- @; T5 u/ k+ V. o/ K7 L3 g
但是如果小U又说要的话……唉,估计她信口开河的,给她她也没时间玩,还不是当成废物一样,不给她了[em01]
作者: uranus1997    时间: 2005-7-10 15:18
我可没说要啊!!我有老爷SB卡。旧电脑拆下不舍得丢,留着做装饰品[em01]" U/ ?. U. s/ Y: j3 C% r4 S

作者: fenmu    时间: 2005-7-10 15:20
<P>这么好的~东西怎么能说是废物呢~</P><P>赛扬333A~可是超频极品啊~可惜没有二级缓存~</P><P>我还留有一台塞瑞克斯~200加32MB内存~帝盟ISA的老家伙呢~</P><P>还有一台p3~450~加128MB~加TNT2M64~</P>
作者: silverblue    时间: 2005-7-10 19:07
<P>嗯有道理,不过因为我实在对老机器老游戏兴趣不大,目的达到了也就没用了啊8 V* J# \* a3 s+ c1 H1 ~
如果感兴趣的玩家,我可以把剩下的东西拆散了大赠送啊[em01]</P>
作者: silverblue    时间: 2005-7-10 19:12
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>uranus1997</I>在2005-7-10 15:18:54的发言:</B>
" e. V; d+ ~, v* ]我可没说要啊!!我有老爷SB卡。旧电脑拆下不舍得丢,留着做装饰品[em01]
# Q! u6 _. t4 S, G# h</DIV>
  j: h( h1 p; K' @, G$ X) T+ G0 m! e$ F3 C/ K0 N4 Z7 V% b
但我放在家里一点用处都没有,左地方啊[em01],旧的教科书旧电器我都全部扔掉了  y  r8 {# A' ?! w

) n; R; W( f, O# P$ [1 p2 {估计你家有一堆旧电器电线斗木工具辣鸡锤锯刀凿万用表万能胶探照灯士巴拿一类的东西有一大堆的呢,可以开小型制造车间了
作者: candywren    时间: 2005-7-11 00:08
<P>XYZ,偶去试了。。。XP果然 是行不通滴</P># D/ T3 t( U" m- W- c
<P>我哥哥最近买了laptop,打算把他的98古董给我[em01]哈哈(不过他的配置还不清楚)</P>
3 i) s8 {# [2 l( }7 @<P>卸了XP再去装98。。。得不偿失,,,你用老机子去试一下啊</P>
8 Y* v: W! y( g; f  O. ^6 N

作者: magician    时间: 2005-7-14 13:20
这个游戏98下可以玩[em01]
作者: uranus1997    时间: 2005-7-14 20:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>silverblue</I>在2005-7-10 19:12:58的发言:</B>
( ^$ m6 ~; u9 @' s1 J: b' V4 e6 L+ B' K% c! y) E$ ^
估计你家有一堆旧电器电线斗木工具辣鸡锤锯刀凿万用表万能胶探照灯士巴拿一类的东西有一大堆的呢,可以开小型制造车间了</DIV>
  }5 e0 U4 ^9 T/ i$ t$ Z<P>猜对了[em01],还有更多……</P>

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2