冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 【10号】《诺查丹玛斯:最后的预言》汉化【修复】 [打印本页]

作者: habit    时间: 2007-12-13 17:43
标题: 【10号】《诺查丹玛斯:最后的预言》汉化【修复】
2 Z/ {6 r' J  M
& z" l6 I4 q* R' Y- \! V, d; E欢迎您测试使用!" @- ~' z, E+ Y3 i% D9 g6 z

9 }' D% w3 V' [) [5 ]8 ]4 {[attach]38408[/attach]
# W, K: i; y) U& s/ P9 h) P2 R9 F) T9 T) h4 F, `
统筹
0 c: z" O1 d& p! s2 W: Fhabit- ~  W* E8 l+ Q! G  K7 ^

4 y5 ?' W7 p1 i$ f. b0 [翻译: L. e+ Q! Y7 q' V
破箱人 habit c98008021 cbvxdl tos99 zd1219 zhuque718; w5 K$ T, L* I" Z6 u5 P
" b1 t1 z, L, d( W
校对  C1 ?4 A  q1 j* o1 D
破箱人 cbvxdl  habit5 c. l6 _! o2 P$ u, s
0 a& }$ t9 a+ m6 }; w
感谢pscj版主的指点!2 Y& N3 A. D/ z9 q6 g
感谢cowlog姐妹的测试!
! v$ G+ Z5 t8 `* A- Y) ]. I$ N4 z' A

$ R) O6 I" ~( ]% e5 hXYZ:也请各位下载的同时回复一下,对无偿汉化的站友表示感谢,您的支持才是他们最大的动力!
4 Y+ W+ b! T" {! c$ @( R" U" c* }( i, E+ N/ |1 F
12月18日更新,请先打1.1补丁,再用1.1升1.2汉化补丁。
) A  T: Y6 _. r) h7 S哪位朋友第一个下的?请重新下一个,把日期的BUG修正了.
" w. r2 z$ v. b5 o! d) Y8 W& }# i+ X
12月30日更新为1.3版, 修正了两处乱码,加入了繁体版本.6 K$ Z* H- v6 n4 {: o8 S

作者: ljp426242    时间: 2007-12-13 17:52
强烈谢谢参与翻译的朋友们,你们辛苦了 [s:4]
作者: ljp426242    时间: 2007-12-13 18:00
已打补丁,好用 [s:1]
作者: rykiel    时间: 2007-12-13 20:10
[s:1] 非常非常谢谢哦
作者: tos99    时间: 2007-12-13 22:29
配方和材料里的sage,译名不同。
作者: sygsygsyg    时间: 2007-12-13 23:02
强烈谢谢参与翻译的朋友们,你们辛苦了
作者: cowlog    时间: 2007-12-13 23:11
恭喜恭喜!
作者: abin4321    时间: 2007-12-14 00:27
不错嘛 辛苦了 呵呵
作者: cowlog    时间: 2007-12-14 01:37
1,笔记本里乳液配方里写的蜜蜡,架子上写的是蜂蜡。! e" W) u0 C. p6 Y* |" k* M% P7 @  i
' b' |/ v8 W6 u( l! V  x
2,厨房炉子上的果酱配方有乱码。8 R1 w7 c* S1 `5 Q: \- F$ H

! y: h# X5 J8 _- |6 q! W3 O3,面包机的零件最好翻译成 金属零件,切割的金属有点怪怪的。/ @/ r6 w- g6 E; G7 W  e: p
2 O) }, I- c3 ^  A
4,做曼德拉鼠尾草酒的时候,原料是鼠尾草,但架子上是香草。+ C4 F# O+ G4 f9 Q# d

9 w: _: u4 q" v6 R) k3 \# X5,首次去天文台,墙上的说明有乱码。# ^. ~5 _" f% e/ H
4 W: a3 n8 a# D; w
6,做春药时,架子上是热葡萄酒,配方是精炼甜葡萄酒,后面的更贴切。8 m4 J3 |: E8 c

% N5 J4 o' T- w% K: p) w2 l) H" j5 \+ ~7,后面还有几处乱码,不影响剧情就没有记。
作者: habit    时间: 2007-12-14 08:42
谢谢楼上的兄弟, 欢迎朋友们继续提出问题.
作者: habit    时间: 2007-12-14 09:11
请版主给参与的兄弟们一些奖励.
作者: XYZ    时间: 2007-12-14 10:55
发了,感谢各位!
作者: todd    时间: 2007-12-14 12:38
感谢,各位汉化人员的辛勤工作
作者: 邹峰    时间: 2007-12-14 15:26
漢化,攻略具備只欠安裝
作者: warwar    时间: 2007-12-14 17:03
谢谢汉化人员的无私奉献。
作者: yjs14    时间: 2007-12-14 17:05
娃哈哈,恭喜 [s:1]
作者: xlysq    时间: 2007-12-14 21:16
期待已久的游戏,终于有汉化了!!!8 Y6 Q: ?8 B! ~+ g& L
万分感谢汉化人员的无私贡献!!!!!!!
作者: kingcool    时间: 2007-12-14 23:06
游戏还没找到好的下载源  不过真心的感谢各位汉化人员做出的贡献!!~~~~ [s:1]  [s:1]
作者: cowlog    时间: 2007-12-15 02:16
引用第9楼habit于2007-12-14 08:42发表的  :
* c2 }/ |* s$ l+ t, }$ w谢谢楼上的兄弟, 欢迎朋友们继续提出问题.
4 s! ]2 ~6 _/ I: a9 {! a5 S
亲I的,我不是兄弟,我是姐妹,呵呵。
作者: sxld0906    时间: 2007-12-15 06:38
..爱你..........
作者: vivienne    时间: 2007-12-15 10:20
太好了,又多一个汉化游戏了~
作者: odair    时间: 2007-12-15 10:34
感谢汉化组的工作,辛苦了!!!
作者: tomaxy    时间: 2007-12-15 10:39
[s:1] 汉化人才又添新人!感谢无私奉献!
作者: sarladin    时间: 2007-12-15 12:27
谢谢 加油~
作者: zyxz    时间: 2007-12-15 12:37
谢谢
作者: whysin_23    时间: 2007-12-15 13:18
支持下~~ [s:2]
作者: zhoucongdai    时间: 2007-12-15 15:12
现在的AVG有点像流水线生产了,精品实在不多,要不怎么能这么快出汉化
作者: revilwong    时间: 2007-12-15 17:27
感谢制作者的劳动~~
作者: diablo    时间: 2007-12-15 18:36
谢谢汉化人员,你们辛苦了。2 Z, E. i! A) Y! M+ A' @
不过游戏还没下载到,不知哪里有下?
作者: 蓉咪    时间: 2007-12-15 18:40
大肚婆携第二代AVG胎儿宝宝,
: Q& M8 N# j" ?  z5 o0 {3 f同谢各位汉化工作人员,. D  b& b+ m0 `8 W
感谢您们连日来辛苦的无私奉献,: l( P! B; k  O1 P. p1 l2 i
为我家小宝的胎教又添加了精彩的新内容。: S8 ~" B: w4 j+ t  X
谢谢!
作者: phytook    时间: 2007-12-15 20:37
制作人员辛苦了 [s:8]
作者: dvsm    时间: 2007-12-15 21:58
兄弟们辛苦了,感谢感谢
作者: eregame    时间: 2007-12-15 22:38
大大们辛苦啦~~ [s:2]
作者: pyrefire    时间: 2007-12-16 05:29
太牛了,虽然我不想玩这个游戏,但还是对本站的强人拜一下。
作者: 雾之韵律    时间: 2007-12-16 13:14
谢谢诸位汉化人员 各位辛苦了 ~~~
作者: dragon10    时间: 2007-12-16 18:59
作者: fengcd    时间: 2007-12-16 22:40
请问游戏的ISO那里可以找到?
作者: donald5    时间: 2007-12-16 23:16
进来支持下汉化
6 ^! [% y9 u* c6 B8 z% m隔一段时间就有新的出来
$ K) s! r, w" ~9 k; |* v8 V' c  P支持
作者: habit    时间: 2007-12-17 08:29
引用第35楼dragon10于2007-12-16 18:59发表的  :
# ~# Z- V! G$ v( s5 M先前装过1.0版本的,再装1.1的,就装不上了,怎么解决啊?

" g, P$ Y% F- e4 A! q" [装1.0时默认是备份源文件的,如果有loc_UK_cmn.bf.bak就是了,可以把loc_UK_cmn.bf删了,把loc_UK_cmn.bf.bak改名为loc_UK_cmn.bf,然后再打1.1补丁。
; ]+ Q) ]: Q9 G! m, Q4 Y% H或者是直接用1.1免验证版,应该也可以。
作者: habit    时间: 2007-12-17 08:30
引用第36楼fengcd于2007-12-16 22:40发表的  :
, ^: g9 i& s. \/ m1 W- q请问游戏的ISO那里可以找到?
https://www.chinaavg.com/read.php?tid=9283
作者: todd    时间: 2007-12-17 08:39
更新快,谢谢
作者: habit    时间: 2007-12-17 09:06
引用第8楼cowlog于2007-12-14 01:37发表的  :$ `$ }1 x% b3 \! Y- F# }4 T; f" |3 p" V
1,笔记本里乳液配方里写的蜜蜡,架子上写的是蜂蜡。
. H) U3 O' p6 A% T! o/ G% B4 n! e: @) u0 X1 a! I7 D
2,厨房炉子上的果酱配方有乱码。
7 h3 ~$ t% d, s4 ?' u$ n8 a( }; `- p7 t2 z2 P% ~4 f
3,面包机的零件最好翻译成 金属零件,切割的金属有点怪怪的。0 B* C% R, P+ j1 }) ~1 i8 \
.......
! d9 U+ ]7 Z6 ?: Y+ y0 M- r
感谢亲I的cowlog姐妹的测试!以上问题在1.1版已改。
作者: XYZ    时间: 2007-12-17 09:10
额,关于厨房炉子上果酱配方的乱码问题,不知是我1.1版本升级失败还是怎么,依然是有乱码。
, ?, h3 D* E' r$ O
# y7 L$ p: B5 _* f( ^我原来打了1.0补丁,升1.1时显示失败,于是我用了1.1的免验证版本,似乎是升级成功,但配方那里依然没有改变,怀疑还是没有升级到1.1,对吧?那我该怎么做呢?
作者: habit    时间: 2007-12-17 10:17
引用第42楼XYZ于2007-12-17 09:10发表的  :
$ n# }! m8 N7 {4 s! ^) g% [. t额,关于厨房炉子上果酱配方的乱码问题,不知是我1.1版本升级失败还是怎么,依然是有乱码。9 G; |. K" E2 Y6 \  v) W& v+ [
- Z! i8 G1 g5 l5 w2 P/ D0 z2 T
我原来打了1.0补丁,升1.1时显示失败,于是我用了1.1的免验证版本,似乎是升级成功,但配方那里依然没有改变,怀疑还是没有升级到1.1,对吧?那我该怎么做呢?
; s9 o+ U4 x# Q2 ^
请用1.0直升1.1版汉化, 已添加到顶楼.
作者: XYZ    时间: 2007-12-17 10:25
多谢habit!晚上回去试试,辛苦了[s:23]
作者: latesnake    时间: 2007-12-17 10:40
老爸给的工具箱里的‘指南针’应该是‘圆规’吧
作者: arnoldston    时间: 2007-12-17 11:01
感谢汉化人员的辛勤工作,这么快又有新汉化游戏 [s:1]
作者: shio    时间: 2007-12-18 11:08
真的很快,本来以为还要等几周.辛苦啦各位.
作者: zhang336970    时间: 2007-12-18 21:26
不顶这帮人没有天理!
2 `5 m* b" r2 [5 x+ k- ]一定要支持一下!!
作者: habit    时间: 2007-12-18 22:27
引用第45楼latesnake于2007-12-17 10:40发表的  :
% l# n; f0 T3 {' Y1 ?老爸给的工具箱里的‘指南针’应该是‘圆规’吧
确实是‘圆规’,谢谢您的测试!
作者: dododo    时间: 2007-12-18 22:43
大老,算亨利的星座命盘时我算了好久,$ T7 r6 m8 u5 B" s! z' m7 e2 u
因为纸条上显示他出生1533年12月," ^# T0 |5 L6 {' k. D( p
而故事发生时间是1566年3月,- ^; f. J- Z" e! }6 e
结果年龄那里应该设置12,
' X; ?1 ^$ J0 Q6 U这是翻译错误还是我自己的问题? [s:3]" e  L/ W5 f: x) {
已打过1.1
作者: habit    时间: 2007-12-18 23:14
引用第50楼dododo于2007-12-18 22:43发表的  :
- `! k' G$ t3 _" M  d# L, w大老,算亨利的星座命盘时我算了好久,
3 `, T2 I4 J7 F* a) a因为纸条上显示他出生1533年12月,
7 c7 v: w- w2 J$ R5 v而故事发生时间是1566年3月,
+ E  d/ {: Y) `) R7 z$ h  R结果年龄那里应该设置12,
- c* \# k7 }, Q( w0 ^这是翻译错误还是我自己的问题? [s:3]
  g% s+ f% P/ W) N+ r- H1 j% X6 t.......
. J0 Z) ~1 J) d% L
应该是1553年,谢谢您的测试,1.2版已改.
作者: 1984child    时间: 2007-12-19 12:48
感谢汉化人员无私奉献,修正补丁更新得也很勤,十分感谢
作者: freebook    时间: 2007-12-19 13:56
谢谢汉化者的辛苦工作。
作者: cyndi宝宝    时间: 2007-12-19 16:04
留个处女贴~
作者: yjs14    时间: 2007-12-19 16:47
作者出补丁怎么那么乱啊
& b9 D) z. O# m, j# \8 _; W, d2 k) c+ K1 M& I' o: y+ x
打1.1后要打1.2那原来的BF文件是用哪个的???
. m: Q) |! L0 e$ Z我1.1后1.2进入游戏,有文字的地方都是白色的
作者: yjs14    时间: 2007-12-19 18:22
错了。是免CD问题,没打补丁,也是白格子,. C; d+ k; G  t5 D
为什么呢。有人也是这样吗?
作者: XYZ    时间: 2007-12-19 20:16
碰到个问题,就是问题过多的时候会显示到屏幕下方,我的分辨率是1280×800。我现在用的是1.2版补丁,从1.1升上来没有报错,相信是升级成功了,请habit酌情解决,多谢!附图:
作者: xiesherry    时间: 2007-12-19 21:52
期待已久的游戏,终于中文版、攻略万事俱备了,多谢,万分感谢无私汉化的诸位!
作者: soring123    时间: 2007-12-19 22:31
兄弟 我支持你们啊
作者: 猪屁屁公园    时间: 2007-12-20 06:59
谢谢哇......
7 z2 m* @2 m- u5 I6 M1 c* v不过1.2对1.1改动了什么?
0 D, Z7 t2 n, n& Q2 N/ U; s1 z多少在页面说明下吧..
作者: habit    时间: 2007-12-20 11:00
引用第57楼XYZ于2007-12-19 20:16发表的  :$ E1 e+ X' g( ?+ \- B9 q# }- n
碰到个问题,就是问题过多的时候会显示到屏幕下方,我的分辨率是1280×800。我现在用的是1.2版补丁,从1.1升上来没有报错,相信是升级成功了,请habit酌情解决,多谢!附图:
就是加入换行引起的,如果不加的话在对话记录中就可能出现乱码.最好有高手能把exe文件改一下就好了.
作者: mynameyd    时间: 2007-12-20 11:19
敬 [s:1]
作者: warsun    时间: 2007-12-20 11:36
嗯,好东西。汉化人员辛苦了。
作者: rykiel    时间: 2007-12-20 23:45
[s:4] 1.2我再PATCH的时候,提示已经PATCH过...怎么弄哦~~?谢谢谢谢
作者: habit    时间: 2007-12-21 08:36
引用第64楼rykiel于2007-12-20 23:45发表的  :4 [# G- W& c1 [3 x
[s:4] 1.2我再PATCH的时候,提示已经PATCH过...怎么弄哦~~?谢谢谢谢
要先打上1.1才能用1.2
作者: yjs14    时间: 2007-12-21 18:51
還是有亂碼。。。在早上起來匯報的時候,跟老爸說了AMP的是后亂碼
1 M9 J/ q+ I8 Z' ]; C: A# b' Z8 N算名盤旁邊的說明上一點“亂碼”# r- [7 n) I, U5 h
在密室里的話好像也有亂碼 [s:3]
作者: yjs14    时间: 2007-12-21 21:23
我打了1.2補丁了
作者: agogo316    时间: 2007-12-22 03:42
游戏下载中~~感谢翻译人员:破箱人 habit c98008021 cbvxdl tos99 zd1219 zhuque718 " U. W( f# q9 \8 {
福尔摩斯 vs 亚森罗宾 (Sherlock Holmes VS Arsene Lupin) . L8 c8 u# w6 F% |, x% M
信仰与背叛 (Belief & Betrayal)5 C9 u( k/ R5 Y0 ^0 }" S
准备汉化了吗~期待中
作者: panrui831120    时间: 2007-12-22 18:54
支持!!
作者: lvyichat    时间: 2007-12-23 09:12
游戏刚开始玩,我要查下现在什么版本先。
作者: uranus1997    时间: 2007-12-23 11:14
谢谢 [s:1] 给我妈妈玩
作者: caocean    时间: 2007-12-23 22:22
多谢各位大侠的奉献,支持你们
作者: 菜菜花    时间: 2007-12-24 10:38
我爱冒险解密,更爱汉化小组的xdjm。
作者: sky229    时间: 2007-12-24 17:59
谢谢分享
作者: keith6    时间: 2007-12-24 21:18
这个算是最终版了吗??
作者: sharon2002    时间: 2007-12-24 22:24
我的電腦是繁體系統,使用中文之星. 漢化後, 有些字體是一半, 句子的字體擠在一起.~~ 請問有辦法解決嗎?
* T) d7 l/ ?2 Z8 I, L0 H3 h+ A* r. X3 A) Z3 m/ r5 x) G
還是要謝謝漢化的工作人員!!!!!
作者: XYZ    时间: 2007-12-25 22:10
今日通关,补充两个1.2版本的显示问题。
作者: 崔勇    时间: 2007-12-25 22:56
谢谢
作者: laka    时间: 2007-12-26 09:15
正好这个还没开始玩.... 多谢多谢 辛苦了
作者: lvyichat    时间: 2007-12-26 10:46
我的也是这样显示
作者: habit    时间: 2007-12-26 21:50
引用第78楼XYZ于2007-12-25 22:10发表的  :/ ~# T" ]$ j6 S
今日通关,补充两个1.2版本的显示问题。
半角字的问题,下一版本纠正.
作者: XYZ    时间: 2007-12-26 22:29
通关整个游戏发现,似乎问题超多超出屏幕显示的地方就我贴图那一处,如此看来不必修改也可以了,只是把乱码的地方调正就行。辛苦habit了:)
作者: oaixlittle    时间: 2007-12-27 15:53
无私啊~感动啊~英雄啊~
作者: fanfan520    时间: 2007-12-27 17:52
谢谢翻译的朋友们,你们辛苦辛苦辛苦辛苦辛苦了
作者: bio911    时间: 2007-12-27 18:16
感谢各位汉化人员的辛勤工作!谢谢!!!
作者: 退伍兵顺子    时间: 2007-12-28 18:53
太谢谢你们了,感谢无偿汉化的朋友们!
作者: tensun    时间: 2007-12-30 19:45
我是一个刚刚接触avg的新手,感谢各位的汉化,让我能更好地体验游戏的乐趣啊~~~
作者: habit    时间: 2007-12-30 22:19
引用第76楼keith6于2007-12-24 21:18发表的  :) k$ e( q! |$ M$ Z2 a6 ~: N
这个算是最终版了吗??
1.3补丁已包括繁体版本,请在顶楼下载.
作者: innocentseot    时间: 2007-12-31 12:35
太感谢了,支持一下
作者: 崔勇    时间: 2007-12-31 13:32
谢谢
作者: qqicq    时间: 2008-1-1 08:42
請問1.3的升級是直接用
1 p: j  Q3 D  h  x0 p4 P" v" X還是要1.1=>1.2=>1.31 z0 K* Y1 G2 C( M- H
下載了1.3裡面2各檔案都是簡體補丁
2 j( k- ~! e9 X, @. W, k我是繁體系統& @  n4 V0 X# P1 M
用了1.3那2各補丁進入遊戲都是亂碼
: O& j) t8 Z; p6 w! }+ t! E. i請交我正確的使用方法 謝謝
作者: maple    时间: 2008-1-2 15:04
真诚的感谢
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2008-1-2 18:56
辛苦了!顶
作者: zerocool1    时间: 2008-1-2 22:20
直接下載裝1.3的漢化補丁就好囉
. C( r4 u! ?5 x2 v# [. ~7 {  O6 \6 [* v- }) J9 s
而我看的時候也是發現兩個都是寫 諾查丹瑪斯簡體漢化補丁V1.3
: x1 N: n5 M5 A3 O8 g/ U: H- P/ v但仔細看就可以看出分別囉(應該是筆誤)5 K/ O. w. g$ G( [+ q! _  B
而進入遊戲還是要用Microsoft AppLocale用簡體語系載入3 Y. }# G- y; w
進入後亂碼問題解決,而且字是繁體的XD
作者: habit    时间: 2008-1-3 19:13
编码没有搞好,最近有点忙
作者: aloe    时间: 2008-1-5 19:39
[s:1]  [s:1]  [s:1] 哇,好快喔+ A4 C" s/ O; I
我现在下来玩哇,哈哈
  [# T0 E; b7 |  ?2 n4 r2 G谢谢汉化组[s:25]
作者: via801    时间: 2008-1-14 15:52
感谢汉化人员的辛苦工作~!强烈支持下
作者: sharon2002    时间: 2008-1-16 19:10
繁體系統直接用1.3的補丁(繁體字寫的那個是繁體補丁)+ z5 s' Y9 F/ J% F
真的要用Applocale 且用簡體字進入
/ a$ x4 I* q1 k% V- z. ~& q9 d1 O亂碼解決了!!!!& v; J$ R1 L1 ^3 H
                                     感謝95樓的告知~~~
作者: 1v1    时间: 2008-1-18 22:46
感谢各位的汉化工作,为此鄙人正在下载游戏

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2