冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 人口普查:进过疯人院的疯子们请来登记〔三选〕 [打印本页]

作者: 一笑至知    时间: 2007-9-30 19:19
作者: 一笑至知    时间: 2007-9-30 19:20
作者: zhang336970    时间: 2007-9-30 19:55
语言关系,看的不是很明白。下载了一直没有玩。
作者: syberia    时间: 2007-9-30 19:59
第一个不靠攻略通关的AVG…………
作者: 一笑至知    时间: 2007-9-30 21:23
作者: sanitarium    时间: 2007-9-30 23:37
看我的用户名    [s:2]  [s:2]  [s:2] 3 q# \, _2 z& D6 f! S7 {% d
忍受着一遍遍的出错跳出通关的
2 V' g$ w' J8 P0 N: f: g( j. r# G经典中的经典
作者: fenmu    时间: 2007-10-1 01:49
当年D版只有CD1~
5 m* d7 Q- S. V- E4 P9 K/ a( J
% [+ X4 ?1 g2 y7 w0 }5 @7 @光找CD2和CD3我也至少用了6年时间~
作者: syberia    时间: 2007-10-1 09:33
还好,我的CD1和CD2、3之间隔了不到半年
作者: 一笑至知    时间: 2007-10-1 20:31
作者: levelup00    时间: 2007-10-1 20:47
没有一个稳定的下载链接,总是让人失望!!如果有时间开个讨论区吧,我想不管是未接触过,刚刚玩到还是怀念十年前感动的朋友都会很积极响应的。  y0 R/ J0 {; R, w" @
(要是有个汉化就更完美了~~~)
作者: 一笑至知    时间: 2007-10-1 22:15
作者: wanggang999    时间: 2007-10-3 08:34
没玩过,想玩,但是有“语言问题”,咋办?????
作者: levelup00    时间: 2007-10-4 01:55
语言不是最大问题,记得98年玩的时候一点AVG游戏经验都没有,全靠摸索着通了关,其实只要玩进去只靠感觉也是很好理解内容的,何况现在大家都是AVG的老手,玩起来应该没什么问题。
作者: xushen5110    时间: 2007-10-4 05:06
EMULE挂不下来上面说的版本 N天了 没耐性
6 F8 f6 V2 H! a! l, o于是在全局搜索服务器里找到了CD1 2 3全部是NRG的版本 貌似人比较多
! n# t% C+ u+ @% P$ @, }2 f0 z
6 R. [* C0 G$ _3 s$ C倒是折腾了好几天。现在决定就挂这个版本了。下好的删掉。1 m) {) M7 B4 o: E& r, E4 z
  z1 l( z  o; @
就排队。。。等。。。起码看到的种子都是十几个的。。
作者: geesezjq    时间: 2007-10-4 16:50
……北方网下的~~~在9X年的《大众软件》光盘上上有其试玩~~~当时的感觉~~~惊艳啊~~~继续等待汉化中~~~XD
作者: 天生一对    时间: 2007-10-16 18:14
前天通关了,只在一块“黑板”上组合英文单词时看了攻略,竟然忘了第三人称单数的动词形式,嘿嘿。因为在玩“冥界狂想曲”时看了几次攻略,过关后感觉有些遗憾,所以玩这个时打定主意尽量不去看攻略的。& y+ K# H* l5 U: n9 v" S/ H* b
* D- f1 g0 A" N8 J; ^# f) B
说说对疯人院的直观感受:大概期望大,失望也大吧,或者不适合我。其中的各种比喻、暗喻及想像力还是很不错的,迷题难度也适中。不可否认,没有汉化也让游戏的内涵无法被完全释放出来。不过最感不适的还是让我有作呕和不愿直视的场境及人物,有些关真是有要马上“逃跑出去”的感觉,或者这就是游戏想要传达的目的之一?故事的主线我觉得也是很老套的:主角因为小时亲人的离世投身医学研究,结果遇到只为赚钱的上司,成功之即遇到谋害而产生了一连串的幻觉。。。当然就讲故事的手法来说,很有新意。; [1 V# Z2 o7 o1 {
5 |/ ?8 v) h- }& k
比较而言“冥界狂想曲”中的骷髅形像和情节给人的完全是可爱、幽默、深刻的感觉,玩的过程真的是至高享受。: G9 U0 x+ z3 L& ]+ x2 i
0 I6 L" r2 [7 Z. j
估计要被疯人院的粉丝批斗了,只要不把我拍到疯人院里去就不怕,哈哈。。。
作者: 一笑至知    时间: 2007-10-17 15:31
作者: 天生一对    时间: 2007-10-17 16:10
楼上倒提醒我了,小时候感受的阴影可太多了,就差把我逼到疯人院里去了哦。。。
作者: 一笑至知    时间: 2007-10-17 16:36
作者: 天生一对    时间: 2007-10-17 18:48
看来我当前的挣扎和抵抗是拒绝进入自由世界的召唤啦,汗......一笑至知看来是进去体验过生活嘛) |# Y8 L5 d( O) z

1 H7 Q3 ~; U! T' [* l1 L, d不过有一点我敢肯定,进了疯人院就没有AVG游戏玩了,光凭这点我还是要拼死抵抗滴。。。
作者: 一笑至知    时间: 2007-10-17 21:29
作者: 书浩浩    时间: 2007-10-20 20:28
谁能先发一下BT英文版啊?期待汉化中……
作者: 花螃蟹    时间: 2007-10-24 19:53
哎,真是不错的游戏啊,10年前玩的试玩版,直到今天还是没有继续玩下去,看来有动力了,但资源实在是.......,真是难啊!
作者: xxb2088    时间: 2007-11-19 17:40
疯人院是相当的不错 至少在十年来这个位置难为其它取代
$ M: _- u) `- F* G. d" D俺不喜欢寂静岭 恶念~~~因为它是俺前任老婆最爱玩的。。。。 [s:6]
作者: xiaowa2    时间: 2007-11-21 16:11
能让一个英盲查着字典玩下去的AVG游戏,它的魅力需要质疑吗? [s:16]
作者: snakedeath    时间: 2007-12-27 18:23
有时候真觉得现在新游戏越来越没趣,反而老游戏在心里面的分量是越来越重了.也许是当年对游戏的新奇和对英语的执着.现在玩 AVG感觉就是走马观花,玩的多了看的懂了,也就感觉没那么有趣了.到现在有空了都还把以前的一些马赛克AVG拿出来过过.
作者: 柠檬2099    时间: 2007-12-28 17:29
[s:8] " i* T+ B5 n! b: Z3 ]) Y
楼上的ID........5 G- b4 Y8 W) b" a
* Q9 c: n7 [  m4 {  _; v
是合金装备的fans?
作者: 闪光    时间: 2008-1-11 08:59
楼上的,如果是合金的fan应该不会咒snake吧? [s:2]
作者: prefix    时间: 2008-1-11 18:31
游戏刚出的时候就玩了,在赛伯利亚出来之前,是我最喜欢的一个AVG。
作者: lidiki    时间: 2008-1-14 00:37
第一个我不看攻略,让我沉思良久,反思人性的PC平台上的AVG神作。
% ]) Y6 j. W7 ^+ k& R0 G- t. B. R- q+ H1 y* \* D
相信REMAKE后市场潜力依旧很大。5 t% A) u' T$ F" T3 H  B0 F9 ^" ?
, g3 P, h/ E' Y1 e7 O
这里和NEWSHOW都有专题探讨,附一篇参考文献:以飨同好。
& c9 V3 N$ \0 ~8 i5 M9 }) I- U$ g4 K9 E+ A/ k
https://www.chinaavg.com/read.php?tid=5937
作者: linjing1978    时间: 2008-1-14 11:27
不是太合我的口味,还是喜欢日系第一视觉的AVG.
作者: cgfx    时间: 2008-1-14 15:37
前天刚下载,玩耍中,游戏真的很带劲,就是英文很烂,自己摸索得感觉快疯了,终于忍不住看了一眼攻略。挺说有人要准备汉化?强烈支持。
作者: hyde    时间: 2008-2-29 02:34
你进过哪个疯人院阿........看看是不是一样....
作者: bulivyf    时间: 2008-4-17 00:55
游戏不错,不过谜题太简单了,通关太快觉得流程太短了,有点遗憾~
作者: borntolose    时间: 2008-4-17 09:13
大爱啊~~~~其实游戏最重要的是内涵,好玩的游戏无论多老都能吸引玩家。现在的游戏动辄4,5G,但是有时候并不比一个几百兆的游戏好玩多少。
作者: jeremy18    时间: 2008-5-11 10:23
这游戏主要是玩剧情。说实话这是我玩过的最棒的解谜游戏了。
作者: rapinui    时间: 2008-5-20 12:11
电驴下的,好像没bug,顺利通关
作者: rapinui    时间: 2008-5-20 12:11
可惜没下到ost,只下到了从游戏里截取的音乐
作者: 6875538348    时间: 2008-6-19 22:32
画面一般,游戏内涵不错,不过谜题简单,流程过短。
作者: tiramisu8844    时间: 2008-8-5 01:37
Sarah的声音好可爱~
$ V" N+ t7 G! r; ^6 H喜欢得心都要碎了~
+ i3 r+ v" ]+ o2 C5 {. Z不过感觉剧情没有TLJ难理解1 k4 w. @6 A7 a: q! q; n

. A' T- |' g0 J7 n发现网上能搜到关于这个游戏的资料很少. H8 D# E% J, n; m: v% g1 o1 v
诶诶这么好的游戏不该被埋没啊
/ W8 l" B, c: M过了10年依旧会带给我华丽的感觉~~
作者: fermion    时间: 2008-8-5 08:47
前天刚开始玩,卡在第六章了。那个白色的虫子尸体应该用在哪里啊?
作者: sweatsalt    时间: 2008-8-7 15:41
非常棒!我是在13号避难所看到别人的介绍帖子的,刚通关。
作者: 月下冰凌    时间: 2008-8-16 15:04
玩了好久还没通关。。。[s:2]
9 ]+ M& K' Y+ _7 P: i总是被打断,所以我也无语了。[s:5]
4 L- `6 S0 Z7 J- l- \主要还是语言啊[s:6]
作者: sycxf    时间: 2008-8-27 20:39
总算找到了,怀念经典。
作者: 桂花糕    时间: 2008-9-3 18:03
555555555,我好想进去啊,但怎么也装不了,伤心死了
作者: zhaojin1984    时间: 2008-9-4 06:45
(疯人院)实验室那关拼写字母打出来的却是乱码,请教怎么回事?
作者: oaixlittle    时间: 2008-9-7 17:57
正准备进咧~已经下好了~
作者: chenmang00    时间: 2008-9-12 08:47
正在玩中;最近才玩的;非常喜欢 [s:1]
作者: beavis    时间: 2008-9-22 11:39
粉经典的游戏。。。n年前玩儿的至今记忆犹新。。。去年说翻出来玩儿一下吧,一哥们儿存的盘,把cd1\\2\\3刻了镜像在一张dvd里,结果。。。cd1玩儿完了换盘才发现后面两个镜像全是cd1。。。吐血。。。
作者: terryfire    时间: 2008-10-16 21:16
我玩过的最压抑的AVG,世界观灰暗,情节离奇,加上一些象征主义的应用,怎么能不爱它 [s:1]
作者: jobwkg    时间: 2008-10-18 14:24
正準備进过疯人院~~~~~
作者: derro    时间: 2008-10-18 15:21
用了近十年才了结心愿的游戏.
: ^" e9 K# Y4 Z0 q. x$ G8 }) k整个游戏中有四个地方看了攻略,第七关铁球闸门的开关顺序,第八关停尸房中刻的字连锁迷团,第九关铜锣开冰封的敲打次序,倒数第二关拿最后一个雕像时踩地砖机关的顺序.想出来的达人我真的服了.老实交代这四个我是看了攻略了... [s:6]
作者: 000ovo    时间: 2008-10-21 18:57
没玩过,但是很想玩,现在什么AVG游戏都想玩……
作者: yh821126    时间: 2008-11-6 23:38
可惜本人的e文实在是太烂了 不然也疯一把   光看图就感觉不错
作者: gogomurder    时间: 2008-11-9 16:59
正在攻略中啊,现在还不知道怎恶魔去和下面那个像母鸡一样的WOMAN聊天啊,话说这男女混住咋就没发生什么暴力血腥18禁事件呢?
. ]" R% q8 X+ u1 |另外当我把一个疯子吓得掉如深渊的时候,我笑了。自己真是一个守序邪恶的人。
作者: fps+avg    时间: 2008-11-12 21:39
曾经玩过,一直没有通关!!!
0 |% V: q) N* v& ?- F! w玩到了走楼梯、中间有石头挡住。找机器开关搬石头那,如果有人有存档保留一份。
作者: 破迷正道    时间: 2008-11-13 19:49
我来登记一下。4 e$ T2 z$ z! `0 h/ u
至今我都认为这是我玩过的最伟大的电脑游戏,
! Y3 E6 ?- D" u) x/ A9 o9 G堪称艺术品,当之无愧。- n& l0 b# x* T. [- C" H& X
希望早日完成汉化。
作者: ws1412    时间: 2008-11-16 09:50
想玩
) X: d) o* q5 P8 j' ?. S找不到下载啊!~verycd上都搜不到8 D) v) k0 n. W7 \! o/ O2 ~
求达人给个地址~
作者: sunxlu3000    时间: 2008-11-16 10:52
我也想玩
作者: laises    时间: 2008-11-16 19:40
听说不错
3 N# y1 ]8 X( R* v$ q还没玩,想入手了
作者: hkguner    时间: 2008-11-18 00:37
有没有介绍啊,感谢楼主
作者: ugo    时间: 2008-11-24 10:39
希望BN13汉化组奥秘玩了之后汉化这个
作者: vinshauny    时间: 2008-11-25 08:50
正在游戏中,可惜没有汉化,不过我就是爱老游戏 [s:1]
作者: iampalmer    时间: 2008-11-25 08:56
正在下载,听说很有名,还没开始玩
作者: simmy    时间: 2008-11-26 14:40
当时玩的时候,买的盗版盘。电脑报还翻译成狂人日记。当时根本没有攻略可以找,查字典勉强玩到了中后期。后来还是看攻略了,去年下载了iso。凭着记忆和提高了一点的E文基础又通了一次关。如果要汉化的话,希望我能尽点力。我是搞Java EE开发的,不过不懂汉化。
作者: phenom    时间: 2008-12-18 13:48
很早以前买一个盗版盘的时候里面有,但是没玩过
作者: lynnlx    时间: 2009-1-10 14:37
英文阿.看不懂,郁闷阿.
作者: yourangel    时间: 2009-2-14 11:55
英文不太好
作者: icefirehj    时间: 2009-2-24 03:40
没汉化 所以一直想玩 没玩成
作者: 网虫    时间: 2009-3-21 16:18
这个游戏其实还不错
作者: tim    时间: 2009-4-25 09:35
进过,被放出来了 [s:1]
作者: ico2004    时间: 2009-5-21 17:47
这个游戏刻画疯癫的环境氛围很有深度~~~
作者: 食蛊神兔    时间: 2009-6-16 10:32
现在哪里还有下的?: P0 r' P7 P; g  V
我7年前玩过。英文不行,在网上找攻略玩通了。一直觉得很经典。
; @% S6 {. e/ `" O/ ?那时候是买的碟上的,但是碟后来不知道是借给谁了,就不见了。5 [, Q+ \4 z6 O! \$ u  ^0 Y+ b/ l
现在想玩,可是网上一直找不到下载的!
作者: camille.shu    时间: 2009-6-26 22:29
我很想玩 但在哪下載呀? [s:4]
作者: rookie    时间: 2009-7-9 11:56
98年的时候我还是一小屁孩呢,想玩都玩不了,貌似那时候也没几个人家里有电脑啊.后来玩了silent hill3就迷上avg了,又下了破箱人,脑细胞死了n多终于玩出了,现在就追疯人院了.既然汉化还没有出我英文还勉强凑合先玩英文版的再说.
作者: wolfkin    时间: 2009-7-17 12:08
引用第14楼geesezjq于2007-10-04 16:50发表的  :
/ S1 Z2 f; |* m' q$ q, _* C……北方网下的~~~在9X年的《大众软件》光盘上上有其试玩~~~当时的感觉~~~惊艳啊~~~继续等待汉化中~~~XD

) S2 K) E& \* m9 U/ \+ h3 {哈哈,我的试玩也是从《大软》光盘得到的,那时的网络根本没办法去下什么试玩版……
2 y% B, \' G# \  |等到正式版一出来,就是在电脑城里买碟玩的了
( Y  F/ U3 r6 M: h+ r北方网的下载我也去下过了,那时是为了收藏一份镜像
0 G- T4 j/ |. [! B2 ^& \8 v
9 |% ]& E4 \0 t6 R* Q# X4 H现在,终于快要看到中文版了!激动啊!!!
作者: sizkuk    时间: 2009-7-21 10:22
因为语言的关系,十年前卡在某个谜题过不去,所以没玩了。。
作者: robotoxen    时间: 2009-8-11 11:26
非常有趣的游戏,我终于通关了,庆祝一下 [s:1]
作者: slrey    时间: 2009-8-14 14:48
一定要玩玩,太喜欢这种风格的东西了
作者: 19911991    时间: 2009-8-19 00:56
虽然就现在看来,sanitarium的画质已不是很好,但只个游戏对我依然有着无比的吸引力
作者: zzzor    时间: 2009-10-14 21:03
引用第61楼ugo于2008-11-24 10:39发表的  :
# z. B- e7 O$ x' W- u- O5 ?希望BN13汉化组奥秘玩了之后汉化这个
5 `+ }4 R( [; c0 u% K
刚通关《疯人院》~
4 D; x: V2 d% L/ e# y奥秘汉化版前不久刚安装上' V! m& B: s: u( [5 C8 y
呵呵
作者: lurkersky    时间: 2009-10-15 23:21
有点辐射的感觉
作者: catsoup    时间: 2009-10-16 14:44
最近才玩的这个游戏
9 O- B9 b$ y# f1 s+ e# P7 v有种如获至宝的感觉
作者: jymcherry    时间: 2009-11-3 23:09
正在玩中,虽然玩的是汉化版,但是说话都没有翻译,勉强听着,虽然过关测什么问题,但还是部分听不懂,不爽……
作者: 野原小白    时间: 2009-11-9 14:48
这次是中文的 很好
作者: qq27273714    时间: 2009-12-14 15:05
没玩过呀!
作者: lulin76    时间: 2009-12-18 15:37
优点不说了,说说缺点吧。
' |2 q/ e2 x; h* _. s4 Q( S' V* R& z+ y  G1、操作不好。
  u" }; r9 I+ D" d' ]! R( |2、游戏立意方面很有深度,但是情节不够丰满,隐晦的地方多了点。* G) o* R2 E5 k4 X
3、人物大部分时间在虚幻当中,现实环境的情节感觉有点少,而且对现实背景介绍也不够。
! s8 Q2 {, z" f( ?4、情节未完成,人是醒过来了,然后呢?车祸、病因、药物……这些疑点都没解决。% i( o/ E) g; w. f$ [; s
5、画面不够精细。这条是凑数的,哈哈,毕竟开发时间在那放着呢,当时很不错了
作者: ruomiao    时间: 2009-12-19 12:48
在emule上看到疯人院的下载, 那一刻真是百感交集.
& f* [. T0 _' Q! c/ I1 `+ s记忆的碎片终于拼上了.
2 N$ z5 M) ]8 ]' j$ l十年前就知道这个游戏了. 那是在同学的家里. 还记得他们一下子攻略,一下子游戏,在游戏和攻略之间切换. 还记得第一关按下红色电钮,吊梯放下. ---- ------( K4 c4 \; i3 z7 _
可惜,那时候家里没电脑,玩游戏真是一种奢侈.
! L8 X& O+ @& g3 ]. a有些反讽的是, 现在有电脑了,没有时间了. 也是照着攻略一点一点玩的.0 n9 ?5 J4 P% V% l
算是重拾童年的记忆吧......
作者: freezing    时间: 2010-1-11 00:39
汉化版出了,把文本选项的两个字幕都设为开启就可以看到所有对话了。翻游戏盘时无意看到的,看了简介就买了,刚进入游戏很失望,玩到第二关就已经陷进去了,从下午玩到现在,为了眼睛考虑,去睡觉了……
作者: beitiaosi    时间: 2010-3-2 11:51
10年前玩的,当时觉得非常经典,可惜没有时间通关,现在再也提不起兴趣通关了……
作者: z2231    时间: 2010-6-30 21:17
一开始游戏阴暗的风格让人几乎放弃 深入去玩发现无法自拔 这过程真是太奇妙了
作者: asukaccs    时间: 2010-7-20 04:30
玩过前三章,感觉像是寂静岭解谜版。如果拍成电影就好了
作者: 19463815    时间: 2010-7-25 13:05
我是踩着先人的肩膀一步步爬上去的,不靠攻略还真玩儿不了
作者: girlss    时间: 2010-10-11 14:40
算我一个
作者: xx57121644    时间: 2014-4-28 18:55
据说是非常经典的游戏,但本人对这种题材的不太喜欢

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2