冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 【提议】关于发行chinaavg刊物的设想 [打印本页]

作者: XYZ    时间: 2005-6-1 16:02
标题: 【提议】关于发行chinaavg刊物的设想
<P>近来看了不少The Inventory的杂志,感觉制作精美,而且对avg是一个很好的宣传手段。况且我们这里不乏精彩的文章,就那么放在那实属有点资源浪费。以前想过向杂志社投稿,但是这点我是没有半点经验,所以想先制作一本电子杂志,其主要内容就是论坛中的精华帖子,框架基本上也就包括原创攻略、前瞻、经典回顾,以及一些游戏之最之类的数据统计。</P>. O4 E( m0 i, T3 U. J) k
<P>现在暂时有这个想法,先跟大家说一声,争得各位原创作者的同意。同时希望大家多提点宝贵意见,包括杂志的名称啊、容量啊等等。</P>
作者: tomi    时间: 2005-6-1 16:43
<P>建议直接创刊。可以问问业内人士的意见。</P>
作者: kingxp    时间: 2005-6-1 19:02
<P>是准备发电子杂志?</P><P>刊名就叫:&lt;解迷者&gt;吧</P><P>这是偶的建议</P><P>完毕</P>
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-6-3 02:39
……恩,叉包以前有过制作Xbox电子杂志的想法,而且也已经在初步实施……) {9 w' y7 ]5 x9 O; n

7 U+ S; C) x9 x  \PDF的制作我还是有技术实力和设计实力的……下次在MSN上传给大家看我以前做的PDF样刊
" c0 T7 i& g2 x* G( ]. y( x( e& G8 h1 Y0 U( p1 A* R
呵呵,肯定比Inventory漂亮就是……
! u7 j' I1 g# s0 M/ q* I
2 D3 r. \1 f# |7 m+ ], K6 F刊名很重要……大家来提~~; z$ l2 N" N( J: G: j

9 ]7 v& _7 [7 d4 p我目前想到的是:
3 g  n7 m  Q' }; Z9 T1 _  B& N, a: {' a/ I
NOT ALONE(冒险解迷的世界里,你并不孤独……)
6 ?/ V# C' b4 |1 b2 n) B; ^6 b2 y) E+ G/ y7 _
EYE of KEY (透过锁孔偷窥的感觉……既恐怖又有解迷的味道)
作者: silverblue    时间: 2005-6-3 03:34
<P>Not Alone太平常了,没什么吸引力4 F4 L3 [. S- u* v* m
Eye of Key好像太怪异了,让人摸不着头脑是啥东西3 J8 U: K5 \8 h4 p& ~" k/ l) t

, a  ~$ d8 m# r  r8 e不如叫做《黑暗之童话~Dark Fairy Tale》 [em01]
0 W. D+ V8 U9 Q* e( v& F! U/ W/ k; n  M
好的AVG必定有一个好的故事背景,就像一个 [童话]: ~9 A- j$ z4 p
本来 [童话] 总是很美好的
8 y* k+ v' A' G  T+ O但是目前AVG在游戏业界的主流游戏中属于最边缘的一类
% V: Y6 x% ?& B, e. M6 f所以前景不慎乐观,有点“黑暗”的味道
& H! ?. J6 }; E这个题目,意味着AVG需要发展进化,就必须翻传统路线,求新求变
- l: I) ^' Y5 P7 @4 c' w就像 [童话] 一样,旧时美好的 [童话] 虽然依然动听,但是已经不在流行
. |/ P$ _1 n( Q5 H2 E然而如果改成黑暗风格的 [童话],就会反而引来更多注意的目光,# L+ D: U" E6 t# j1 h! e
因为大家都喜欢看到新的东西,尝试新的口味
8 s/ H6 z. u! C' G4 m寓意AVG在黑暗中摸索,不断改变外表,但依然保持着 [童话] 的本质/ G* b7 v' t" I

* t& b. a2 L0 v* }. W1 a4 f) @' j也可以这样理解,Dark 和 Fairy 是两个相对词,# a' o- T. w! @3 I$ F+ g
代表AVG故事中 黑暗 和 明丽 两种风格的Tale0 X/ [4 `7 T! A; g# X
例如Syberia和Still Life;Myst和Dark Fall
5 S% b/ z5 _" P' ?$ z: }; Z. C' `8 [而且很多AVG中都可以找到一本书,
9 S9 x/ a3 t( m( g$ K* I讲述了某个Tale的书……
3 h, L) T, _0 M2 _  q
# e4 W8 a( e" Y9 ?! `5 i% r最近是看了 浦泽直树 的Monster 中的《没有名字的怪物》这个怪异的童话: P  q; r- O' V7 J4 t# T3 n( Z7 D3 T
所以想到这个刊名的……$ J( s1 z! y9 v& f* e  X
" v" E( u8 I  Z
如果有人懂设计封面,可以设计成这样
9 x( n: u% Y$ I封面一个样子恐怖的怪物
) b( J/ X# ]: i$ C+ b& |5 K5 K封底一个角度、面型、姿势与封面的怪物相似
8 t. e- M( R* u0 `: q; e& I2 d但是样子可爱的美少女或者美少年</P>[em01]
作者: XYZ    时间: 2005-6-3 09:38
<P>名字再议,不过最好有chinaavg的字样,不用那么繁琐深奥吧,让人一目了然最好。</P><P>根据longsun和abe的建议是,电子刊物最好做成exe或flash格式的,因为如果是pdf的如果没装阅读器就无法打开了,还是exe的比较大众。看看还有什么别的意见没?silver等你文章呢!</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-3 10:18
<P>哈哈,昨晚几乎接近梦游的状态写下那段文字的,现在看起来自己也觉得好笑啊……[em01]7 {* {- c8 ^, Q( E
' s% Y$ N6 d' Z+ F# s: i
我在赶了,完成了两篇预览了
7 L/ @& X0 |6 M$ _3 ?3 e
, e+ X3 g" @2 E2 U/ f论坛上还有很多别的玩家的好文章啊</P>
作者: XYZ    时间: 2005-6-3 15:02
好文章是不少啊,不过新作聚焦你负责啊:)
作者: silverblue    时间: 2005-6-3 15:13
要耐心等啊,不太好写的,外面的天气又不好,这几天又没人陪……
作者: candywren    时间: 2005-6-4 15:21
<P>这么多高手-_-质量没问题的</P>
7 `% U& k. o# {& \<P>名字干脆取得狠点嘿嘿:《黑金解谜》</P>
" p+ X; f" V  \6 X- s0 J<P>                                                   ——Chinaavg随行电子刊物</P>
" b. u" u  i  l" G

作者: silverblue    时间: 2005-6-4 16:12
<P>\"黑金\"是指石油吗?3 A  t: h" ^5 G( t: Q- i+ \
9 @9 R( u6 _! D. H) Q' {4 a
Candy一定是\"丁丁\"谜</P>
作者: candywren    时间: 2005-6-4 16:16
<P>倒~记得自己是在练习英语听力时接触到丁丁历险记的。</P><P>“黑金唱片”听说过吗[em07]</P>
作者: abe_myth    时间: 2005-6-4 16:17
有没有有关丁丁的AVG啊???我超喜欢丁丁啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
作者: silverblue    时间: 2005-6-4 18:47
<P>senorida candy啊,“白金唱片”我就听过啊……黑金唱片是不是用石油提炼的材料做的唱片?丁丁不是有一集《在黑金之国》吗?
4 T8 D0 I4 X3 ]; _& h, N+ s8 p8 h1 F; d" s; e4 W- d
abe版主啊,我以前也是超喜欢丁丁啊,经常看了一遍又一遍的啊,不过丁丁的AVG好像从没见过,倒是玩过一个超烂的动作版的丁丁游戏啊。</P>
作者: abe_myth    时间: 2005-6-4 21:11
<P>丁丁历险记绝对是制作AVG的大好题材啊!怎么就没一个公司想到呢</P>
作者: qting    时间: 2005-6-4 21:51
好像丁丁只有个动作版的是3D的,我也是个超级丁丁谜!
作者: 柠檬2099    时间: 2005-6-4 22:19
<P>厄</P><P>确实很奇怪,我觉得丁丁很适合做成断剑类型的2D或者卡通渲染的AVG游戏,但是不仅仅是AVG,丁丁题材的游戏非常的少,即使是动作游戏也少得可怜,这和他全球范围的超级知名度比起来显得很落魄,不知何解,可能是因为授权的关系吧?</P>
作者: fenmu    时间: 2005-6-5 00:27
有一个叫丁丁在西藏的2D动作游戏~还有一个3D动作~我见过的就这么多了~
作者: uranus1997    时间: 2005-6-5 20:51
<B>以下是引用<I>叉包饭斯</I>在2005-6-3 2:39:19的发言:</B>
$ f; s' h1 ?/ k! X8 E) U2 ?……恩,叉包以前有过制作Xbox电子杂志的想法,而且也已经在初步实施……
0 Y2 j7 u( |% d8 S, c3 H3 }  T: R+ @2 W& e8 c+ c
PDF的制作我还是有技术实力和设计实力的……下次在MSN上传给大家看我以前做的PDF样刊( i. {: R. R" ^2 N4 N/ P

+ Z6 V0 ?+ C7 e呵呵,肯定比Inventory漂亮就是……

. R2 Y1 N8 a7 t( k2 f9 M
% Y7 u5 u& m% ?) {+ i- K6 h不如包包斑竹先搞一个封面出来让大家看看啦?我很想看[em02]
作者: uranus1997    时间: 2005-6-5 21:08
<B>以下是引用<I>XYZ</I>在2005-6-1 16:02:44的发言:</B>' ^% {$ Z. R  O3 u4 j; T

4 b! J( Z5 C9 ^! p8 t0 e<P>……其主要内容就是论坛中的精华帖子,框架基本上也就包括原创攻略、前瞻、经典回顾,以及一些游戏之最之类的数据统计。</P>9 t0 C9 M  o; |
<P>现在暂时有这个想法,先跟大家说一声,争得各位原创作者的同意。同时希望大家多提点宝贵意见,包括杂志的名称啊、容量啊等等。</P>
* X5 n( @# F" ~5 P. C$ o
<P>XYZ大哥不要说“基本上”啦,先把杂志的详细板块(内容)大纲按顺序列出来啊?[em07]这样大家可以更具体地讨论啊[em08]
8 g" v" d" q/ _- [; T) \& M# P! c/ s1 [" b+ N7 c' @
杂志名字我听各位斑斑的,容量是否采取贵精不贵多的策略呢?" d2 V4 U( P$ Q4 {. \8 i
: Z" {3 ~) O& L2 a6 B& G
杂志多长时间出一期?是否要定期特约斑斑的搞子呢?[em01](我们的斑斑文笔都超好啊![em01])现在精华的帖子有挺多的,是否是开始时要新旧帖子混合才好?……杂志的美工包包斑竹当仁不让吧?[em12]……嘻嘻,暂时想到这些,大家快多建议建议啊,别等得菜都凉了啊!我期待着第一期呢![em02]</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-5 21:17
<P>暂时有个想法是每期都翻译一期JA的inventory的导读,只是简略翻译,应该还顾得上的</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-7 17:07
如果要搞电子书exe档,可以参考A9TG上的摇杆达人wupeng的合金装备3的剧情小说( n/ p  q& D, @3 K4 u
这个exe档制作十分精良,连音乐都有:" l6 }7 B& ?; v5 P% `6 T' `
2 p; u& c" ^6 N, ^
下载地址:
  H7 X( f  J( Dhttp://www.a9tg.com/files/A9TG.com_mgs3.rar4 e' O" C% }' P# Y# V
! o4 B  H. b) B
文件解压密码7 |9 v5 Z. }6 m$ ?. w. `6 X, x
<B>bbs.a9tg.com</B>+ Q# m% @+ [! U2 X; G4 L# s
( X0 h/ ?: K  |) K

作者: dsang    时间: 2005-6-12 18:34
大家果然有时间啊,办刊物都提上日程了
作者: markringo    时间: 2005-6-13 22:25
LABYRINTH[em05]
作者: silverblue    时间: 2005-6-13 22:53
Labyrinth这名字有深刻含义,非常好" ?7 i5 c+ ?. n  s, Q# M: ]& `

! Y/ H+ B, a) d' L: Y; ^+ ?但是……2 s* E, c- ?: f0 c1 `8 d  M
. }5 e; @+ |8 @  m! k) k
不太适合中国game情7 M- o1 `& j& @

; m: h: ?  W" }7 x" @中国的AVG杂志,搞个这样复杂的英文名0 q, ~" `8 ^1 o" B! F
. n- q4 c/ l" e+ p- [5 R3 i1 B
大部分读者看起来不感到亲切易懂
5 F8 ]4 c- v  [* u! }' P; ~! j
" C: _) z. U1 C: m) w4 I, j不过,译成中文--《迷宫》……想想倒是挺顺口挺不错的,good idea  o4 m6 w; m" L
[em17]5 N0 b: t1 Y# L1 F; P: l) L9 l

作者: wwbbaa    时间: 2005-6-14 19:50
<P>还是pdf感觉权威些……</P>
作者: julia618    时间: 2005-6-17 19:00
非常期待期刊的出版 这样可以看到更多的游戏 学到更多的知识 呵呵
作者: silverblue    时间: 2005-6-18 04:25
<P>看那么多游戏,学那么多游戏的知识干嘛啊?害了你啊,呵呵
/ C9 G6 f( m3 l1 [* u) E* j9 S
# P% F3 s1 ]" D7 m还是去学如何赚钱、如何考公务员、如何买车炒楼好啊!呵呵</P>[em01]
作者: pear    时间: 2005-6-18 18:22
好好办吧,刚刚看到这个东西,大家提议很好,我同学正在搞一个刊物,跟中国邮电出版社有点关系,以后做大了我可以建议发行,或者是做成会员内部刊物,还是拿在手上有感觉啊
作者: XYZ    时间: 2005-6-18 20:02
呵呵,当然是能拿到手上的感觉好了:)慢慢来吧,到时候可能要pear兄帮忙呢!
作者: pear    时间: 2005-6-19 22:58
<P>呵呵,这个夏天要为了生计奔波一段时间了,也是在帮同学搞一些东西,说得上话就有希望了,以后大家慢慢建立会员制吧,搞成中国的AVG门户站就好了。学学现在的EZ,虽然很多人不喜欢,但是是网站生存的一个好例子</P>
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-6-20 22:53
现在的孩子真是满眼向钱看啊5 K3 W( V) _" [- F

6 b9 C+ `1 n" R# g. m不是说不好。只是,别急着把自己的爱好都变成一项生意。5 T+ g& u4 b' a0 d# e  c
. X- K" r' ]3 i4 G2 w% o
榨干的是自己。
* b2 X6 Z' \: g, C% H) q, d
4 q$ K: ?6 Z, m6 i" \5 X爱china AVG论坛就是喜欢它的非功利性,纯粹出于爱好。
5 q+ N! J+ [: w1 t
# G, t+ X* x7 A$ B5 F  D4 U( r0 k哪天China AVG商业化,叉包哪天告辞。
作者: uranus1997    时间: 2005-6-21 00:07
<P>网站生存需要什么?有忠实的支持者就好了啊?服务器的年费好像也不多嘛,比买保险要少啊,所以要维持一个网站只要有足够的热情就好了呀。就怕哪天大伙儿长大了,突然这股热情被其他太多的事情给冲淡。</P>
6 B  R  t6 {. k1 A<P>PS:我对网站的建设一窍不通,以上纯粹个人幻想[em01]</P>
6 U% J6 w: N9 u! t# `5 X# V. x

作者: silverblue    时间: 2005-6-21 03:00
<P>哈,难得见到小U和小包同声同气啊,呵呵,有 D 唔抵得添啊……[em01]% x# P! b. s% T

! b. H* a% H2 {1 L. }+ g4 _) X我也希望AVG论坛可以一直这样下去,大家依靠着兴趣来支持着论坛生存下去
3 ?6 n! x* l5 f, a: Y% t. ?% V
. c3 U+ S5 B$ Z( M4 Y正如我觉得自由发帖的感觉比以前投稿时那种追功逐利的心情舒服得多) X# F2 G2 d6 P5 I7 c9 d5 |) }+ ?
, O' ?' m' B  {! d
hmm,谈商业化,对于AVG论坛也不能说不好,但以论坛目前的水平,还是为时过早- h0 M! r/ C0 i' u  ^6 l
当然了,有商业化头脑不是坏事,sliver有时就是很后悔自己没有什么商业头脑,不过,如果有商业的想法,就要有周密的策划、成熟的条件和敢于接受失败的勇气。不是随便说学学什么,跟人家走什么路这么简单的。8 m8 Y9 n% S- b; m
4 c6 Y+ C. r) l" j4 U# J8 [% S
以前silver有个 探员 朋友搞了个G2M论坛,他一开始也是以商业经营为最终目标,想代理正版的游戏音乐,但是这样的目标,大家都可以预见在中国是行不通的,虽然他努力了,但是最后G2M都是失败。不过,他在搞G2M期间,兴趣起了很大作用,silver就是得以有他的无偿帮助,才有机会收藏和了解这么多游戏音乐知识的--在这期间,支持一个论坛生存的是零利润的兴趣和交流。+ U. G8 s! U$ R2 G  s- i

1 R. E! l' v. j在这样的交流方式下,如果论坛有机会日益壮大起来,达到一定程度的外部规模和内部坚固性,那个时候,商业化是一个可行的选择了(只是说可行,并非必须)。" M& X+ s3 {2 F3 R
5 l5 i7 a& z$ h  T% A7 X! z
但是如果连这种交流方式都未进化完善,更别谈一个相当的外部规模和内部坚固性,那这样是绝对未够条件搞什么商业化的,照搬照套别人的做法,不去考虑别人已经具有或者达到的条件,那样只会使论坛“死字加个快的(粤语方言)”</P>
作者: abe_myth    时间: 2005-6-21 09:14
本来人流量就不多,再弄个什么会员制商业化,明摆着是找死
作者: XYZ    时间: 2005-6-21 12:52
商业化是决不可能的,但是倒是经常有人跟我提最好能开邮寄业务,本人也动过一点点心,想至少能解决论坛租用服务器等的开销就足以,但是最近论坛这块抓的比较紧,所以也就不了了之了。所以大家尽可放心:)
作者: abe_myth    时间: 2005-6-21 15:27
邮寄也不能明目张胆,不然被抓到说宣传盗版就吃不了兜着走了
作者: Poe    时间: 2005-6-21 20:20
<P>强烈支持~</P><P>但是名字尽量别起得太过于深奥~好像杂志有限制样~只是骨灰级才看得懂似的。我们要吸引更多的新人加入AVG里~培养出更多的共同爱好者。~</P>[em23]
作者: 柠檬2099    时间: 2005-6-21 23:17
<P>收费会员制有悖于我建站的初衷,所以只要有我在,这里是不会考虑收费会员制的........</P><P>而且咱们这儿现在还没资格谈商业呢.......</P><P>别忘了咱们是边缘人</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-22 00:40
呵呵,小柠,为什么说咱们是边缘人啊?4 j( g9 e. g9 Q8 r  F) o9 q+ j% @! k# q. S
  u( ]6 W. _! a# S
根据以前论坛里面某位仁兄所说,咱们玩AVG的都是“领导”、都是“精英”啊7 ~  ^2 b1 M. D6 q7 i8 ~

0 R0 o1 T' L% k哈哈哈哈
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-6-22 06:37
电子杂志很容易的。很快上传一个叉包设计的China AVG杂志封面——只要我的Firefox小狐狸能正常使用上传图片功能。
作者: pear    时间: 2005-6-22 12:03
<P>一石激起千层浪阿,呵呵,大家都有自己的建议,我的意思大家不要曲解了,我说的商业化是在不放弃免费的基础上,因为正在做一个东西,这一点还是想得比较多的</P><P>我说的都是后话,现在来说,把电子刊物办好再说</P>
作者: 林寒青    时间: 2005-6-26 15:56
非常期待期刊的出版 这样可以看到更多的游戏 学到更多的知识 呵呵4 K- F+ Z, @2 ^6 B* I5 d

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2