冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 没看攻略打通关,爽呀! [打印本页]

作者: 天生一对    时间: 2006-11-9 10:11
标题: 没看攻略打通关,爽呀!
小弟最近没看攻略打通月航和秘密档案:通古斯,真是爽了一把,通古斯连放大镜提示也没开,
+ p3 d, e5 W* U% b很幸运没遇到一次BUG和死机什么的。" n9 B( e6 j! L$ n- M8 h
1 ]+ t6 w4 @, X; B& B5 R
让我投入的游戏我坚持不看攻略,主要是看了一次就难免再看,就算通关了成就感也不强,嘿嘿。记得以前玩神秘岛:星空裂痕,头一次卡住好几周没玩过去,硬是忍着没看攻略,后来游戏都卸了。大概过了半年重装上,灵感来了终于通关。一大快事。
# R4 }/ P7 l3 b+ v9 ~2 p: i9 L# y" @+ G
有需要通古斯存档的告诉我一声,过几天大概要删掉了。
作者: qwer24680    时间: 2006-11-9 10:37
真是强人哪!!佩服佩服!!
作者: jojo03    时间: 2006-11-15 10:03
pfpf
作者: 尘毫    时间: 2006-11-23 04:44
这……这……这是真的吗? [s:8]  [s:8]  [s:8]
6 `2 p- `9 ?0 G4 D3 t9 C% W
+ e9 B( ^) G. L% `unbelievable
7 f! Q9 j4 h' q  m/ aunimaginable
/ g, s) R" B, }1 hinconceivable3 r2 m' |# o- K4 L9 o6 x& B
# D) s! p* j3 i& |: ~6 S# c
PFPF~
作者: 身外化身    时间: 2006-11-24 13:27
支持楼主. 就是要学习这种精神. 我刚开始打, 决定不看攻略完成, 哪怕被逼疯也要打下去.
- m! f$ P" z' R
3 R( X; f) w% c4 U# j对我来说, 其实玩的时间越长越值得, 我是花30多刀买的呢...
作者: saphirblue    时间: 2006-11-24 14:04
作者: 身外化身    时间: 2006-11-24 22:14
我觉得这根本不需要证明... LZ也不是为了显示什么, 只不过是充满挑战的游戏从自己手中解决的那种快感的抒发.
0 R% h3 n: l  g7 H; I  }% M0 [
自己体会到了游戏中最大的乐趣就够了.
作者: 天生一对    时间: 2006-11-24 22:37
谢谢各位鼓励。最近正被ECHO第二个洞题困住了,因为忙先放放。: a8 v- n0 Q8 K: }7 X( ?
; o0 R" b* Y' D  C! ~7 H
独乐乐不如众乐乐,小弟存有一些AVG游戏,如有需要的不妨来我这儿碰碰运气。
作者: rykiel    时间: 2006-11-25 21:46
引用第7楼天生一对2006-11-24 22:37发表的“”:
5 P* D  }! q% l) I( u5 h谢谢各位鼓励。最近正被ECHO第二个洞题困住了,因为忙先放放。
3 ~* o. @% N3 o/ \. O
% c* ]! N4 Z+ w0 n独乐乐不如众乐乐,小弟存有一些AVG游戏,如有需要的不妨来我这儿碰碰运气。
[s:17] 我需要啊,,先谢谢搂住了!
作者: rykiel    时间: 2006-11-25 21:49
[s:23] LZ 弓虽啊!我才刚开始打就碰到问题了。。
作者: kvk571    时间: 2006-11-25 23:28
不要吹牛比好不好 太嚣张了吧 好摇啊
作者: 天生一对    时间: 2006-11-26 00:00
引用第8楼rykiel2006-11-25 21:46发表的“”:
* W/ c  j. H4 H+ }& A
! g( p1 |& t- z9 [# S [s:17] 我需要啊,,先谢谢搂住了!
( c0 R" t/ f$ l) j5 _
不知你需要的是哪个? ECHO还是通古斯或别的什么? 我用ADSL做种也不能24小时做种,虽慢但可以保证有了新种子才撤。
作者: rykiel    时间: 2006-11-27 12:19
引用第11楼天生一对2006-11-26 00:00发表的“”:6 [1 q' c* n1 f

* D" B6 }4 ]/ {; f% h. o) l
3 o' v  ?+ C* S不知你需要的是哪个? ECHO还是通古斯或别的什么? 我用ADSL做种也不能24小时做种,虽慢但可以保证有了新种子才撤。
谢谢你啊...我悄悄你..ECHO和通古斯都有了.. [s:1]
作者: 身外化身    时间: 2006-11-27 18:02
其实只要每当实在卡住了非常想看攻略的时候退出游戏, 干点别的. 过一会儿或者睡一醒觉迷题就迎刃而解了, 我现在就这么大. 虽然有点慢, 但自己想通的成就感是很爽的
作者: 天生一对    时间: 2006-11-27 23:51
引用第13楼身外化身2006-11-27 18:02发表的“”:
: A  Z( F; j. `5 r其实只要每当实在卡住了非常想看攻略的时候退出游戏, 干点别的. 过一会儿或者睡一醒觉迷题就迎刃而解了, 我现在就这么大. 虽然有点慢, 但自己想通的成就感是很爽的

: h% K: G9 Y* s0 {XX所见略同,卡卡
作者: snakeagle    时间: 2006-12-1 12:19
楼主了不起,INCREDIBLE!3 o# T* c& h% _% H) x
我的智商也只不过在不看攻略的情况下把NGC上的生化危机0打通而已…… [s:27]
作者: meng201    时间: 2006-12-2 15:18
听从楼主教导 我也没看攻略通的
作者: justin911    时间: 2006-12-8 19:17
作者: 天生一对    时间: 2006-12-10 00:37
没看攻略通关有什么可吊的? 不过是和大家分享喜悦罢了。也没强迫谁夸我。
  P$ H- F: J& T
5 t' M6 j7 A7 g* U  H" I" c只要是自己通关的AVGER所得到的满足和成就感,是没有经历过的玩友不易体会到的,特别是游戏也很精彩的话。% a9 `# }( a. ^/ C, |' h3 u' b

) }) n) ~" [3 v% y  d: A+ w4 h0 s吃不到葡萄就一定说它是酸的才能得到平衡,太小提大作了吧。
作者: 身外化身    时间: 2006-12-10 06:44
因为期末考试的关系, 两周多都没打. 现在终于没事了, 用了2个多小时把最后的完全过, 打到后期基本上没难度了, 轻轻松松, 这个游戏整体感觉还不错. 后面的花絮也很搞笑, 等2008年玩2了. 1 x$ j0 {8 f7 Z

6 L) D0 Z4 }' z这个游戏很短, 我觉得如果看攻略打这个游戏的话还真完全没乐趣了, 呵呵.
作者: 闪光    时间: 2006-12-10 22:19
鼓励楼主!8 L5 D+ y2 n$ C3 ~1 y! o  Z
$ b0 M1 K8 I$ m$ U8 _6 ^' B3 p
分享乐趣也是很有意思的体验,比起潜水找资源强很多!
作者: justin911    时间: 2006-12-11 19:12
作者: justin911    时间: 2006-12-11 19:14
作者: justin911    时间: 2006-12-11 19:32
作者: 闪光    时间: 2006-12-11 22:14
标题: 有话出去说
没什么争的,AVG根本不是竞技,纯竞技你岂不更看不顺眼了。还有话PM我或者问我要联系方式都行随便你,咱别跟这儿脏帖子了。
作者: justin911    时间: 2006-12-12 00:05
作者: soring123    时间: 2006-12-12 10:30
既然来这里大家都有发表自己看法的权力,LZ在这里流露下通关的喜悦和成就感当然无可厚非。5 L1 o7 D7 ~4 d! \% f9 j; T: \4 E9 `
至于楼上这位朋友你有不同意见可以说出来,但别的不说,你说你没说半句脏话,“P贴”“吊”这些都是谁说出来的?# S( a6 d* R8 w% `8 R
好啦,对个人有看法请私下解决,请勿在论坛里发泄,这里只讨论游戏相关,OK?
作者: justin911    时间: 2006-12-12 13:38
作者: soring123    时间: 2006-12-12 14:13
我平时上网都统称对方是朋友,没想到你这里就不适合了,既然你不同意,那我道歉
5 D4 G8 `  z, K: B' X+ f我并不觉得闪光兄说的话怎么了
' m2 N' H. P- {+ x既然你说了不会再来,那就拜拜咯,没什么好争的了
作者: justin911    时间: 2006-12-12 17:38
作者: 天生一对    时间: 2006-12-13 00:57
分享一下我通关的经验,也免得又有人说我光顾着吹水了:P) u! g5 ^. I' V! a7 n# i
; d. z2 f2 Y/ S( E$ a! I8 d+ P
一、物品“组合法”
7 ]) M& m8 o. r8 a像这类需要组合随身物品的AVG,比如说你带着n = 10件东西:
1 l- r% ]; ?$ @4 o: S* t1,2,3,4,5,6,7,8,9,10( z" m$ E$ A6 \( H0 P! S% l0 l9 E
当你想不出哪两个物品可以组合到一起时,就可以用“组合法”尝试:' F' z7 V) S+ Q: m) }8 \
用1去尝试组合:2,3,4,5,6,7,8,9,10/ k$ E" N+ z' @4 x) h* o& X
用2去尝试组合:3,4,5,6,7,8,9,10' \1 m$ e% V+ ^
...$ O4 t+ Q1 d  |9 N0 \
用9去尝试组合:10' _) z3 S' [3 l2 I1 H+ \$ p
总尝试次数是: 9+8+7+6+5+4+3+2 = 44 次
# T4 h2 A7 i4 N0 T只要n不是很巨大,并且每组合两件物品就可以立即看到是否能组合成新物品时,这招很有效。毕竟很多时候游戏中的组合是你想破脑袋也无法推理出的。5 B: {0 ~9 W1 M8 ?( B9 ]$ H* l# ~
当然,这招如果遇到需要同时选对3件或以上物品时才能看到组合出的新物品时就不灵啦,比如像“童谣谋杀案”,不光物品多,而且最多时要同时选对4、5件一起来组合才能成功。好在这么变态的AVG不多。8 r1 I9 ^5 L/ T- i6 c

( G) I/ t" c' _' P二、暴力破解法/ [* ^5 o( I9 P- |
有时候迷题中的组合我们只能解开一部分,而剩下的部分也只存在不多的组合数量:3 T  d4 z  ~! j
比如NINA老爸的电脑屏保密码(记得是4位数字,每位从1~5)。当时我只解开头3位,最后一位当时没想到(汗~),不过最后一位只可能是从1到5,所以就直接从1开始尝试了。几秒种就搞定了。
3 C3 x6 q8 v. h- a/ S2 b2 I还有,在火车上打开包厢暗门时,如果对列宁同志没感觉的话,那么四个头像也完全可以用暴力破解,其位置组合数是: 4x4x4x4 = 256 种5 Q# [/ e4 L8 j
当然解这个迷不会有人需要使用暴力吧:P
, b- a0 O& p, }- N  W2 A用暴力破解前,要先估计一下可能的组合数,还有操作上是否太麻烦。  ]. u+ n- m' P6 F7 I
不过这招最好少用,因为“太没有技术含量了!”呵呵。有些游戏中如果没发生关键情节,就是暴力组合对了也过不去哦。; h9 K3 d& f1 R
0 Y0 ?* M+ P7 ^  I% s, H" P
玩通古斯,只要心细,不怕麻烦,基本不会有什么过不去的地方。我觉得它的迷题只能说是及格,但情节、画面、配音、动画还是能让我感到享受,欲罢不能直到通关。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2