冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 【评论】Secret Files: Tunguska通关感想 [打印本页]

作者: soring123    时间: 2006-10-5 20:10
标题: 【评论】Secret Files: Tunguska通关感想
趁着国庆放假,下午刚刚通了游戏   个人感觉这个游戏和nibiru是十分的相象,喜欢nibiru的朋友就不能错过拉
" C# T, i* U: X3 w# m- V( ~0 s2 N) [: K2 O/ I
操作方面:这个游戏是我觉得操作特别舒服的一个,也可能是因为我刚刚经历了bs4的操作噩梦(我怎样都控制不好,不知道是不是我电脑配置的问题)。双击门马上能换场景,我觉得这个功能很好,省时间 但是却少了跑的功能,也算是一点瑕疵,还好场景都不大,走也不觉得太慢。另外物品栏不能隐藏也算是有点遗憾。最重要的是鼠标的图标,能很容易的看出能对物品可以用左键还是右键。很人性化的设计,我超级喜欢
( I: Y# [3 y& I+ P2 a* @: c" s. z& X3 F- F* h& m9 u) _* O+ ~
故事情节:利用通古斯大爆炸来做背景,但我觉得并没有涉及太多那个事件的具体细节,故事也有点老套了--外星遗留物品--坏人想利用来做武器--阴谋破灭,还有脑电波控制,我们都再熟悉不过了,没多大新意。不过开始时候我觉得还是挺有悬念的
$ ]. h( o1 J, S, Z9 i$ M! h4 b7 R# \, W# r* R5 R% U
游戏画面和音乐:画面应该算做是nibiru的升级版吧,更加细致,更加精美。过场做的也很壮观。当然游戏里最让我印象深刻的是女主角,简直是中国人的美女标准啊,身材好,长的也好看,哈哈,就是喜欢。 不过音乐方面,个人认为觉得过于单调了,游戏时候都没有什么背景音乐。
3 A$ R- R) q6 Y/ `& [
/ Q& D7 g2 T6 b& f8 D3 Y) C谜题:谜题的难度感觉是随着游戏的深入而变难的,到后来有些谜题,我感觉是不是过于追求难度,而变得过于变态,甚至有的不合常理。比如说制造车祸,拿柠檬那个谜题,为了拿个柠檬,居然要去制造车祸,还真的刚好有载柠檬的车经过(本来半天都不见一辆车)。另外,要提的就是游戏的提示系统,点那个小镜子,就可以知道场景里有什么东西可以查看的 。对为找东西而烦恼的玩家来说,简直就是福音啊,太棒了. y7 ?8 ~/ c5 F+ W

/ A# M0 J5 H6 p7 k' T' ~另外要说说结尾,我也觉得很有新意,把结尾做成了象电影那种收录拍摄过程NG镜头的结尾,挺有趣的,这也使我第一次能坚持看完一个游戏的结尾字幕。
, L, q8 Y! @( L2 ?+ P# T3 B2 A4 y
总的来说,我觉得这个游戏应该得80分,虽然不能算极品,但是也是个很不错的游戏。
$ i5 j/ @( \: C3 f
0 t: d2 p- W; \) h6 d8 l" L) I还有,根据游戏结尾所说,Secret Files 2 就在2008年发布。拭目以待。 [s:23]
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2006-10-5 21:23
呵呵  我也通关了   提几点意见
, f' T9 b6 u3 t. U
4 x" ?# x) y4 T% D" {4 C6 K4 W+ s总觉得说话时人物的动作太少,  感觉不是那么自然.  另外用打火机作鱼饵的设定太BT, 能够想到的大概没多少吧!!
* W2 C8 a- s  {3 @  k
( f3 X: l7 ^* O  h6 L3 tSecret Files 2应该是以另外的神秘事件作为背景了   不知道是 尼斯湖水怪还是百慕大
- E+ V1 _( |! D! R3 [; [" u: y, K, L! G" `1 i
强烈期待啊........
作者: soring123    时间: 2006-10-5 21:55
呵呵 说话的时候我都顾着看字了 也没太注意人物
7 b' ^4 r. j) [' X2 O/ Q( C  {4 y7 x! M; l5 N; h4 C! s
对啊我也觉得游戏后面好几个谜题都太变态了  [s:26]
作者: yabao023    时间: 2006-10-6 01:00
通关了发发攻略嘛  现在这几乎是空白
作者: bigheadpp    时间: 2006-10-6 06:16
我喜欢里面的暗语
作者: soring123    时间: 2006-10-6 07:52
引用第3楼yabao0232006-10-06 01:00发表的“”:. z. C2 H9 h, X9 e+ f4 I& m0 s# D
通关了发发攻略嘛  现在这几乎是空白
实在没太多时间写攻略,如果只写出步骤我又觉得没意思,留待看看论坛里有没有其它人写吧  
6 x# c4 z  ?" K- p' M+ a# w8 }而且游戏有内置提示系统,攻略的作用就减了一截了
作者: candywren    时间: 2006-10-6 22:09
这个游戏其实就是借tonguska之名胡诌了一把,就好像制作人自己说的:基于历史事件的情节创作是可以独立的:)解谜基本是不断地在物品与物品之间进行组合,有些物品还很古怪,比如说那个吹针~另外,几个独立谜面的设计做得挺人性化,一般都有狠明显的提示,而且各别场景之间的物品移用很紧凑,应该不会对玩家造成太大的困扰。最有思考性的谜题该算巧解Nina老爸设置的电脑密码,独自解开的话会颇有成就感。
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2006-10-6 22:43
引用第6楼candywren2006-10-06 22:09发表的“”:: D" T" q3 E2 a. h8 r* I5 r& m' e
最有思考性的谜题该算巧解Nina老爸设置的电脑密码,独自解开的话会颇有成就感。
4 K3 X4 ^2 l" P. |' h& G
我觉得最有成就感的应该是在古堡里给塑像制作一整套盔甲了
作者: selfboy    时间: 2006-10-7 13:04
动作真快,偶还在下载中,不知道一天能不能完成
作者: shio    时间: 2006-10-8 15:21
只查字典,不看攻略! [s:16] 好难!
作者: kvk571    时间: 2006-10-8 17:21
Nina老爸设置的电脑密码
2 p7 _$ l3 s9 l  b; R7 t2 E9 [" V
% f( h- `3 H3 [* `, I各位大爷给点提示好不好 谢了现
作者: soring123    时间: 2006-10-8 17:45
汽车牌上2个数字 还有一个线索已经告诉你 还有就是博物馆门口狮子数目
作者: dispbbs    时间: 2006-10-9 12:20
刚刚通关了 不过有个疑问 那个侦探kanski是怎么死的?
作者: soring123    时间: 2006-10-9 12:25
应该是给加图索手下做掉的吧
作者: dispbbs    时间: 2006-10-9 13:09
还有 发现kanski死的那个场面 他头颈里挂的那个挂件和黑衣人的挂件是一样的。我想可能是设计人想把大家的思路代到那些黑衣人是最终目标的结论上故意这样安排的 但最后确没有自圆其说
作者: hu288    时间: 2006-10-9 13:42
恭喜楼主大大通关了!我没有攻略不行!麻烦写个攻略造福人类吧! [s:17]
作者: soring123    时间: 2006-10-9 14:16
引用第14楼dispbbs2006-10-09 13:09发表的“”:/ o& \. l$ {: c' o- i4 w
还有 发现kanski死的那个场面 他头颈里挂的那个挂件和黑衣人的挂件是一样的。我想可能是设计人想把大家的思路代到那些黑衣人是最终目标的结论上故意这样安排的 但最后确没有自圆其说

5 E/ k) m4 `4 r' E我当时也看到了,但我后来也没想那么多,确实没有解释这一点 要说kanski和黑衣人有联系 可是游戏里又没直接表现出他们之间有联系啊 我也想不明白
作者: soring123    时间: 2006-10-9 14:18
引用第15楼hu2882006-10-09 13:42发表的“”:
5 S* }( a+ C" p( `, H2 S恭喜楼主大大通关了!我没有攻略不行!麻烦写个攻略造福人类吧! [s:17]

6 v6 p1 J) u. v; v; x- b" m( O论坛里已经有人在写了啊 这位兄弟就再==吧
作者: enreach    时间: 2006-12-28 16:25
结束太草率了。
作者: zyxdoll    时间: 2006-12-28 21:07
引用第6楼candywren2006-10-06 22:09发表的“”:9 I3 k- _( b: s" m7 h3 Y
最有思考性的谜题该算巧解Nina老爸设置的电脑密码,独自解开的话会颇有成就感。

: C9 Q# H  I$ x  U$ ^1 u& z4 K" P' n, R8 @
这个密码我是不明不白的猜出来的.
作者: zyxdoll    时间: 2006-12-28 21:10
引用第11楼soring1232006-10-08 17:45发表的“”:
' L  T( ]/ }/ J* ?4 Y+ n汽车牌上2个数字 还有一个线索已经告诉你 还有就是博物馆门口狮子数目

. ]# q+ J, n+ g9 k' B5 M! l# Z! E3 n" ?! R
还有一个从1到4,运气最差猜4次就行了,哈哈。
作者: zyxdoll    时间: 2006-12-28 21:12
引用第1楼沙家浜的渔夫2006-10-05 21:23发表的“”:* P0 W$ j8 F9 ]% L& ]
Secret Files 2应该是以另外的神秘事件作为背景了   不知道是 尼斯湖水怪还是百慕大# E$ l9 }; c0 J& \$ o% l* s3 [
.......

! b% O* B8 b/ x* [5 {; a& c
: [% ~: |3 v1 ^$ E我希望是圣杯,它是世界第1大迷案。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2