冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 关于【梦魔惊魂】作者一些要说的话。 [打印本页]

作者: 烙饼    时间: 2013-3-31 21:39
标题: 关于【梦魔惊魂】作者一些要说的话。
大家好,我是梦魔惊魂的作者。首先感谢大家和站长给我的这个机会,我也是个骨灰级玩家。玩过很多 AVG游戏。真的算得上超爱。曾经在国外问过一些国外的朋友,为什么不尝试中国的游戏呢?老外给粗的评价让我很失望。说你们中国没有好的单机游戏,只靠网络游戏就是吃钱为主。说实话 我听到这个真的是又愤怒,又寒心。可是我也竭尽全力做了反驳。因为很多世界大作的游戏都是我们华人干的啊!因为财力有限不能用大量资金来搞游戏。其实目的很简单,就想做一个由中国特色的AVG游戏 展示给那些不了解中国的老外看看。中国的恐怖AVG游戏 一样能吓尿他们,所以我放弃了一切开始进行游戏的开发和研究。起初自己关在家里几个月用的是虚拟现实的引擎,没有程序的引擎。制作了梦魔惊魂第一季。画面很烂,场景也很粗糙,但是还是坚持下来了。后来得到很多朋友和玩家的真心鼓励,我就更坚定信念 一定要出一个起码够玩够看的游戏给老外看看。辞掉工作,凭着一点点继续 开始了吃泡面和开发的工作,我并不敢说这个游戏是最好玩的,但是从AVG类型来说,我也吸取了很多养分。所以来分享给大家。希望大家支持。我们会一直努力做好的。会一直坚持下去的。凭什么小日本和老美的游戏站在前列?我希望我们能改变。坚持下去,一切皆有可能。希望各位骨灰级AVG家玩以后给些意见和批评。再次感谢大家!!!
作者: XYZ    时间: 2013-3-31 22:14
回复 烙饼 的帖子

感谢分享原创avg!

我非常敬佩您这样敢于追逐爱好和梦想的人!

期待您和您的团队做出更多更好的原创avg作品!

我会尽自己的微薄之力帮助您宣传!
作者: 烙饼    时间: 2013-3-31 22:22
真的感动至极!
作者: 烙饼    时间: 2013-3-31 23:00
谢谢!
作者: 碎茶    时间: 2013-3-31 23:12
顶楼主!
为了梦想,放弃现有的一切去追求,这种执着的精神太可贵了!
真心希望楼主梦想成真!
作者: 烙饼    时间: 2013-3-31 23:40
谢谢朋友们支持
作者: setsail615    时间: 2013-4-1 09:26
其实我觉得老外说的一点儿都不错……被众人殴……
所以,楼主加油!为国人挣口气!

作者: 柠檬2099    时间: 2013-4-1 11:58
不知道楼主是用什么引擎来制作这个游戏的?效果看上去很不错[s:85]
作者: zfzw    时间: 2013-4-1 15:31
玩第一季第三章时打不开通灵师的大门,能否解答一下?
作者: 烙饼    时间: 2013-4-1 19:02
第三章是个市场,市场地下有一把小钥匙,是开小箱子锁的。开了箱子才能弄到开城门的道具 小钥匙就在城门左边附近
作者: [email protected]    时间: 2013-4-1 19:13
支持 支持,中国的单机游戏太少了,希望你们能有好的作品,全力支持
作者: 烙饼    时间: 2013-4-1 21:32
真心的感谢支持!我们会努力做好!
作者: mimihuhu    时间: 2013-4-1 23:53
不敢玩太可怕的遊戲
真的是抱歉了

但是去你們的官網看了,覺得是很有意思的一群人
原創曲也很不錯
其實我一直覺得中國場景跟設定都很適合作成AVG
你看國外老作那些四不像的中國背景

你們是用自己開發的引擎嗎?
剛好有在關注indie,有點好奇呢
作者: 烙饼    时间: 2013-4-2 00:23
本来想用UDK 可是有点超出能力范围了。。 呵呵
作者: shuimi    时间: 2013-4-2 14:17
谁说中国没有好的单机游戏的,仙剑系列和轩辕剑等代表作就很好啊,反正我玩过的武侠类游戏觉得国内的是最好的,恐怖类可能国外特别是日本做得好点,毕竟电影也是日本的比较恐怖,不过支持楼主自制的恐怖游戏,有空玩玩看,如果被吓到说明你成功了~
作者: 鬼的眼泪    时间: 2013-4-2 20:28
追求梦想是好事,但辞掉工作有点冲动,最好是两边兼顾。
作者: ljh82754    时间: 2013-4-2 20:29
好支持楼主  顶支持国产AVG
作者: wt21wr99    时间: 2013-4-2 21:56
对于中国的AVG 一直不抱有幻想  自从 传奇来到中国  就已经注定中国的游戏市场 只有网游  没人会花费精力和财力去开发单机游戏  只能做些大作的汉化和破解  有这样评价  游戏的 玩电视游戏的看不起  玩  单机游戏的  玩单机的看不起玩网游的  国外玩家 会在大作刚上市疯狂抢购  否则称不上骨灰级玩家  中国的屌丝们 是相约一起玩可能开发出n年  只是年年月月更新的新服务区
  所以国外玩家看不起中国的网游屌丝们   言归正传  感谢您做ChinaAVG第一人  不在于作品如何  而是一种骨灰精神   顶起来   赞赞赞赞赞赞赞

作者: 烙饼    时间: 2013-4-2 22:20
多谢支持,倍感欣慰[s:81]
作者: ocean    时间: 2013-4-2 23:41
好久没来,看到这样的好消息真让我高兴!!!楼主辛苦了!!!感谢你的辛勤工作!
作者: 希小洛    时间: 2013-4-3 10:27
敢想的人有很多,像楼主这样真正敢于放手去做的少之又少,你绝对是人生的强者
作者: 鹦鹉螺    时间: 2013-4-3 20:05
楼主好厉害!佩服敢于追求梦想的人,不过我胆小不敢玩恐怖游戏><
作者: weiyun    时间: 2013-4-4 00:38
能独立制作游戏太不容易了。引擎是楼主自己开发的?很厉害。
作者: 烙饼    时间: 2013-4-4 00:41
回复 希小洛 的帖子

客气了朋友,我很欣慰了 谢谢。[s:88]
作者: 烙饼    时间: 2013-4-4 00:41
回复 鹦鹉螺 的帖子

第一季不是很恐怖 不少情感戏,你可以尝试下 呵呵
作者: 烙饼    时间: 2013-4-4 00:42
回复 weiyun 的帖子

过奖了,走了不少弯路,不过还是坚持过来了
作者: 烙饼    时间: 2013-4-4 00:42
回复 [email protected] 的帖子

一定一定,谢谢鼓励!
作者: 烙饼    时间: 2013-4-4 00:43
回复 ocean 的帖子

太欣慰了,谢谢朋友支持,由衷的感谢!
作者: xyz5585    时间: 2013-4-4 02:34
回复 烙饼 的帖子

求解一下,第一季第五章,男主在列车旁的房间找到主编留的字条后该怎么办?卡了两天了啊。。。。
作者: 烙饼    时间: 2013-4-4 14:58
回复 xyz5585 的帖子

在厂房 和 地铁之间的 小院子里 有三个机器 中间那个机器 靠墙得位置能拿到小钥匙。。
作者: xyz5585    时间: 2013-4-4 21:15
回复 烙饼 的帖子

多谢了,看到了。经常用第一人称,结果第一人称下角度不对看不到那钥匙。。。
满地图跑了几十遍啊。。[s:84]
作者: 烙饼    时间: 2013-4-5 02:29
[s:103] 辛苦你了。。。
作者: 纯洁的劳模    时间: 2013-4-8 18:09
没啥说的,顶!加油!
作者: franzoes    时间: 2013-4-8 20:19
支持LZ的这种执着
作者: lynnlx    时间: 2013-4-8 21:59
如今的社会像LZ这样的人太少了,很多人即使有想法也没有勇气去做。
挺你~
作者: 烙饼    时间: 2013-4-8 22:41

回复 lynnlx 的帖子

多谢支持,欣慰中[s:84]
作者: milkey    时间: 2013-4-11 17:42
想玩但是我沒膽啊~另外敬佩樓主精神
作者: rpzombies    时间: 2013-4-13 10:21
刚开始接触这种avg游戏,给楼主顶起!
作者: rpzombies    时间: 2013-4-13 11:07
楼主,刚刚的看到,那个开场的skip错了,成了sikp了-。-是2
作者: 烙饼    时间: 2013-4-13 12:18
回复 rpzombies 的帖子

呵呵已经改了 新版本还没上传[s:85]
作者: zm805380164    时间: 2013-4-14 16:18
楼主一定加油,期待续作!!
作者: puyu6713    时间: 2013-4-16 18:17
[s:89][s:89][s:89]人设暴露了 你的口味
作者: 烙饼    时间: 2013-4-17 13:00
回复 puyu6713 的帖子

[s:85]
作者: aimee19840624    时间: 2013-4-24 16:40
我超爱解谜类游戏,能看到中国的游戏很是感动,希望楼主加油!!!!![s:65]
作者: ghosting    时间: 2013-4-25 11:56

第二季画面是好了点,但那个操作方法实在是太不方便了。。。[s:78]。不过作为自制游戏来说还算是不错了,支持一下了。
作者: 烙饼    时间: 2013-4-25 14:34
回复 ghosting 的帖子

谢谢鼓励,一直在慢慢完善[s:85]
作者: 烙饼    时间: 2013-4-25 14:35
回复 aimee19840624 的帖子

谢谢鼓励,倍感欣慰[s:85]
作者: laien607    时间: 2013-5-13 10:59
支持国产,有努力,就有希望。
作者: 123456kk    时间: 2013-5-18 17:03
[s:89]
作者: 烙饼    时间: 2013-5-26 11:03
回复 daiwei8800 的帖子

在最边上的那一行 有个摊位里 有个小箱子的
作者: MaShiro    时间: 2013-5-27 22:11
版主加油!![s:89]能不能给个前两季的下载地址
作者: 烙饼    时间: 2013-5-28 22:37
回复 MaShiro 的帖子

主页可以进了 可以去下载了[s:85]
作者: 烙饼    时间: 2013-5-28 22:37
回复 daiwei8800 的帖子

后期就不会这么费劲了 道具做的明显了 第一季的引擎比较烂 [s:87]
作者: sesplm    时间: 2013-6-2 09:22

游戏做得不错,感觉非常用心。虽然找道具什么的真的很费眼。

正在玩你的第一季,提几个小问题。
因为游戏引擎的问题,画面粗糙还不是什么大问题,关键是游戏可操作部分太单调。几乎没有什么解谜的成分,跟着剧情一直找道具就好了,而且有的时候提示还不是很清楚,浪费了大量的时间。听说第二季换引擎了,还没有机会玩到,不过看起来画面确实漂亮了很多,希望可以多加一些谜题部分。

有些过道设计得太长了,比如第一章那里。因为游戏不能进行其他操作只能跑,所以会觉得奔跑的过程有点冗长,大大降低了恐怖感。

前面几章感觉还挺亲切的,道具都很好找。第四章就开始有点费神了,提示太少,道具又小。还好场地不算太大,各处搜各处找,花了一个多小时才过去。

总体来说游戏做得还是有很多亮点的,期待作者更多的作品,加油
作者: w326587    时间: 2013-6-2 13:44
我非常坚决地支持!!![s:85]
作者: 烙饼    时间: 2013-6-3 01:39

回复 sesplm 的帖子

非常感谢朋友这么细致的分析了游戏,我们会继续努力!由于第一季是初期阶段,毛病不少,我们会改进。另外 在后面的季里会有不断地剧情变化的.主要考虑一个剧情性,所以解谜的难度不是很高,恐怖韵味也一般。第一季主要是为了铺垫初期剧情。任何东西都是跟着剧情在慢慢演变,后面的情节会有180度的很大转变和跳跃。相对来说 第二季比第一季要恐怖很多了。不过在第二季尾声会有更大的跳跃性扭转。剧本一共支持5季,请等待更新的变化吧。 [s:85]

另外我们会通过3大类游戏来讲完整个剧本。梦魔惊魂是第一类。后面会用其他类型的游戏来继续讲完整个故事。
作者: 凰镜音    时间: 2013-6-6 09:23
真心看上去碉堡了。。。问题是我玩的好卡。。win7系统
作者: 烙饼    时间: 2013-6-6 09:45
回复 凰镜音 的帖子

是笔记本 还是台式机?是否是独立显卡.还有显存是什么状况?
作者: 凰镜音    时间: 2013-6-6 09:53
台式机,目测不独立显卡,A卡。。。总可用图形内存1023MB........[s:84]
作者: 凰镜音    时间: 2013-6-6 10:01
[s:102]第一季的序章玩的没问题
作者: 凰镜音    时间: 2013-6-6 10:01
第二季好像不行
作者: 烙饼    时间: 2013-6-6 14:52
回复 凰镜音 的帖子

怎么个不行法..?是不流畅么?
作者: 凰镜音    时间: 2013-6-6 15:38
回复 烙饼 的帖子

比如说转视角角度的时候就会卡住,移动的时候也会卡。。。一开始玩的氛围很不错,但是一卡一卡的搞得我糊涂了。
by:一集序章通关,感觉还不错,但是流程有些短,物品太小有些难找,在救完欣欣跟鬼火对话之后画面太暗。。。很容易迷路,最苦逼的事情就是在通关之后说找不到结局3......
总的来说我萌上这游戏了。。。。
作者: 烙饼    时间: 2013-6-6 21:32
回复 凰镜音 的帖子

[s:88]谢谢支持,第一季很多不完善的。希望朋友多多担待了
作者: 玩家    时间: 2013-6-7 00:14
支持一个。。总的来出发,欧美日本有着良好的游戏环境,和不差钱,呵呵最近的美国末日N多媒体都给了满分,视频看的是热血沸腾。。。
作者: cymol    时间: 2013-6-13 19:22
一定要支持!!!作者继续加油哈
作者: 动漫咪咪    时间: 2013-7-20 18:13
加油!支持你!
作者: 烙饼    时间: 2013-7-22 08:49
谢谢大家鼓励
作者: congrui000    时间: 2013-7-24 23:20
支持楼主
作者: 烙饼    时间: 2013-7-26 09:33
回复 congrui000 的帖子

谢谢朋友,后面章节马上就出了这次时间有些长了
作者: yenoyes    时间: 2013-8-24 12:12
感动至极!
作者: cforall    时间: 2013-8-29 07:21
回复 烙饼 的帖子

辞掉工作.....这个游戏收费么?
作者: 烙饼    时间: 2013-8-29 15:14
不收
作者: niowan    时间: 2013-9-7 13:12
我会C#,是个程序员你,周六周日有时间编程,不知道能不能帮上忙
作者: 烙饼    时间: 2013-9-7 13:59
回复 niowan 的帖子

好,留个QQ呗
作者: niowan    时间: 2013-9-8 15:47
回复 烙饼 的帖子

作者: molujun    时间: 2013-9-30 20:57
支持了……LZ的话深入我心……国人游戏终将有崛起的一天
作者: cyj447660276    时间: 2013-10-7 23:13
楼主你为何这么吊
作者: zwgzzr    时间: 2013-10-18 16:25
支持你,这种勇气令人佩服。
作者: peter723pan    时间: 2013-10-18 18:29
第二季做得很漂亮,谢谢终极磁场各位。
作者: 烙饼    时间: 2013-10-18 19:11
回复 peter723pan 的帖子

应该的,我们会一如既往的 感谢支持
作者: zqcyhx    时间: 2013-11-3 18:40
顶一下 制作人辛苦了!
作者: liulinjing    时间: 2013-11-22 18:08
虽然我不算骨灰玩家.但我很热爱游戏.玩了很多.都是老美和小日本的.他们的画面和风格.剧情都很不错.我真心的希望中国能多些你们这样的人来创造属于我们自己的游戏.恐怖的类型很多.比如盗墓就是最好的题材.呵呵...随意说下..我真心希望你们的游戏会越来越好.
作者: seasonmonster    时间: 2013-11-23 10:41
很美好的说,感谢制作人的付出~
作者: ynca12i    时间: 2013-11-25 22:36
[s:89]制作人加油。我自己是一个算是独立游戏制作者(很懒),所以看到LZ的那种觉悟,感觉真的是不同的人思想境界不一样。如果有可以帮到手的地方我也希望可以帮肋一下你们游戏开发,重拾以前制作游戏的激情。
作者: 烙饼    时间: 2013-11-26 00:27
回复 ynca12i 的帖子

感谢朋友,方便留下Q吧以后多多交流
作者: 烙饼    时间: 2013-11-26 00:28
回复 liulinjing 的帖子

感谢感谢,起码我知道不白忙活。。
作者: 烙饼    时间: 2013-11-26 00:28
回复 zqcyhx 的帖子

谢谢[s:84]
作者: jojochat    时间: 2014-1-10 20:56
感动!支持楼主!{:1_1:}
作者: sh998136    时间: 2014-4-3 12:19
lz真心nb啊,支持!不过辞掉工作略感蛋疼,不能兼顾么?
那啥,第三季为啥好卡,有啥调节画面的方法么
作者: qaz541520643    时间: 2014-4-5 23:16
想问一下,第一季到哪下载啊,找了好久找不到,这是我的邮箱[email protected]
作者: irls    时间: 2014-5-5 18:15
作者: diger001    时间: 2014-8-9 12:36
点N个赞啊
作者: zl24kkk    时间: 2014-9-8 00:36
支持楼主 支持原创
作者: 丶夜歌。    时间: 2014-9-19 12:53
作者大大。。请问哪里有你这游戏的第一 二 三 季的下载地址。、
找了很久找不到第一二季。、急求、、很想玩啊。
还没玩过天朝的AVG游戏呢。
作者: 烙饼    时间: 2014-9-21 09:19
丶夜歌。 发表于 2014-9-19 12:53
作者大大。。请问哪里有你这游戏的第一 二 三 季的下载地址。、
找了很久找不到第一二季。、急求、、很想玩 ...

你好,第二季就在这个版面里的,你仔细看下 就在版块主题的上面,就能找到第二季全集。第一季很早就没了。
作者: qinchuangxing    时间: 2014-10-25 03:48
我一直都很支持国产游戏,楼主真心不容易
作者: laolu2016    时间: 2015-8-7 06:16
顶楼主。有志气!
作者: noosly    时间: 2015-12-24 12:54
楼主的精神很让我感动,为了梦想!但是你吃饭的问题怎么解决?
作者: 烙饼    时间: 2016-1-6 07:39
noosly 发表于 2015-12-24 12:54
楼主的精神很让我感动,为了梦想!但是你吃饭的问题怎么解决?

业余时间搞

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2