冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: [讨论]新人希望各位大大推荐一些经典,具有趣味性的,第三人称的解迷游戏 [打印本页]

作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 00:18
标题: [讨论]新人希望各位大大推荐一些经典,具有趣味性的,第三人称的解迷游戏
本人一向热爱AVG游戏,生化危机不算吧,那玩过的第一款AVG应该是塞伯利亚2,当时被精美的画面震撼了,以后就迷上了AVG..近期玩过的AVG有纪念品,静物,幻想杀手,最长的旅程8 L, C' u8 f; v; \

- b! v, B3 d$ S. w$ J6 u$ V$ w$ _1 E; g- G6 ^
后来近期收集了猴岛小英雄共4部,runaway1,断剑系列3部,tony tough(无英文版?我收的德文的),黑镜,疯人院,冥界狂想曲..: q7 V6 t+ F& j0 e, G& Q
) ^; n( j5 l* J
其中断剑和猴岛小英雄是我最满意的系列,玩起来轻松,幽默,最主要是卡通渲染的,而且很有趣味性,其实我倒不是很喜欢玩纯解迷的,也就是比较喜欢软解迷游戏(最近的破箱人就是100%的硬解迷游戏)一天到晚就是用鼠标点这点那的,搞得玩游戏都成了做题目样的,象断剑和猴岛小英雄就不错了,比如断剑3一开始飞机那一段,要移动重物...还有猴岛小英雄4一开始要用燃烧的煤来点燃大炮,我觉得蛮有趣的,又锻炼了逻辑思维,又推动了剧情发展...
2 o8 \) [$ n% H  j; ]6 y
" S7 \4 p5 d7 l本人的接触的AVG不多,希望各位大大帮我推荐一些经典的,画面较精致的(画面不能太差,要么是精美的3D画面,要么是卡通渲染),最主要是剧情趣味性强,第三人称(一定要是第三人称)类似猴岛和断剑系列的AVG,谢谢大家了....新人报道,希望大家帮忙...
作者: gastrin    时间: 2006-8-29 00:36
Ankh应该是lz能接受的吧。还有Bone系列的great cow race,不过就出了这一做,续作什么时候不知道.新手,too....so,leave this questions to the others,ha
作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 00:41
Ankh?是什么啊?拜托,别说简称嘛
作者: abe_myth    时间: 2006-8-29 00:43
Ankh不错,对话/剧情都很幽默,谜题设计也很有意思。9 N( X/ ?$ Y1 Q, h" l% @

, e* Z. L" v8 D( d9 C3 o$ N* p另外Tony Tough有英文版,其对话捧腹程度绝不亚于猴岛系列,花十多个小时去玩一下非常有意思。5 r+ x, z! G5 r  {  j/ r4 s9 M
- `; Y2 h1 A8 W  h& @
另外可以试试Nibiru,Agatha Christie And Then There Were None等半新不旧的游戏。
5 D. Z, V6 n5 }% `. n; i! L3 ^0 E( I
楼主收了黑镜?这个绝对要玩的,好游戏
作者: abe_myth    时间: 2006-8-29 00:44
VeryCD介绍
3 _1 j5 J+ n. G( g: b. W; f
- t) r: n  I3 `7 h4 I" I# x- w+ {: W9 lAnkh% m% _3 V2 R( Y  G) \
http://board.verycd.com/t307321.html
作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 01:03
我认为<静物>也算个好游戏吧,难题适中,剧情挺不错的,让人有很大的想象空间...
- t( O5 k& R# t0 B  ]) m7 w2 d& T; B% V( q4 J' x
Ankh--我已经确定不喜欢玩,看了截图,既然是3D的话,主角幼齿了点,画面太Q了.....
; G, I1 ]1 v7 ]# l3 Z; LNibiru-奥秘的时代,题材不太喜欢...考古方面的....5 N  k& X- D1 l& x( D! Y; b
Agatha Christie And Then There Were None 题材很是喜欢,诡异+悬念,不过画面又稍微差了点,尤其是人物面部的刻画实在是.............
' K) \. n3 d1 _. W& @% x+ g, Q* l% f0 h5 X* L+ K
各位能继续帮忙推荐吗?顺便abc和其他大大能帮我找到tony tough 的英文版好吗?多谢大家了/ _7 t  x) \2 a4 h/ i
呵呵,先不要骂我挑剔哦,玩的游戏多了,可能是稍微挑剔了点...不过游戏那么多,不稍微要求高点的话,怎么能玩到最经典,最一流的解迷游戏嘛
作者: abe_myth    时间: 2006-8-29 07:25
TT英文版,BT是肯定没的了,要不去挂eMule吧,我也是挂下来的
作者: abe_myth    时间: 2006-8-29 07:35
喜欢诡异悬念又要第三人称的
' g5 j7 J6 K- X7 G3 d. ^( E9 A- i8 A
7 k+ _" ], c/ Y7 E0 P" x' ]Midnight Nowhere  
  }) N2 y' C7 e1 zThe Moment of Silence9 _; n- o  B1 b% f5 z# T
The Watchmaker
% S2 M3 t9 F( T, k1 w# |# l  b# t" H  G0 j
介绍和下载就自己搞定了 [s:23]
作者: 闪光    时间: 2006-8-29 08:21
BONE的great cow race是第二作,第一作叫Out From Boneville,
8 Q- X& \- t0 a2 q下载链接http://www.lwdown.com/Download.asp?ID=5976(盗链)
) [$ x9 d- O$ O& }- Z都还不错
作者: duccdd    时间: 2006-8-29 11:52
泥浆世界是一定要玩的!!(画面较精致??)
作者: saphirblue    时间: 2006-8-29 11:52
作者: popgog    时间: 2006-8-29 15:16
https://www.chinaavg.com/read.php?tid=4045
作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 17:18
谢谢大家的热情帮忙.tony tough我挂电驴24小时,竟然只下载了60M,我真汗啊....% r: N2 t4 `6 |7 X$ d8 D
希望有人能帮忙做个英文版的tony tough种子吗?或者去CN论坛传个FTP...我在那个论坛也是用的这个ID
作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 18:34
Midnight Nowhere 午夜凶杀 不错,画面和题材都符合,我去找找下载( t3 Z1 E! ~9 O) w
The Moment of Silence 3D画面稍微差了点,而且容量很大..暂不玩了
; m' Y" b9 R' q# m5 XThe Watchmaker 稍微玩了下,画面一般,对话模式不太喜欢,文字框很古板....4 {7 }% u3 g/ F( X6 ]; `4 j
Discworld Noir 确实不错,不过不知道哪有下载,呵呵# h# Z  l/ l8 Z' g5 r  B$ h
急速天龙 我是见都没见过,也查不到资料...
作者: saphirblue    时间: 2006-8-29 21:32
作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 22:19
午夜夺命和无尽黑夜都找到了,现在就差 tony tough的英文版和通往黄金帝国之路了
作者: saphirblue    时间: 2006-8-30 01:26
作者: cd87279798    时间: 2006-8-30 01:58
当然开始玩游戏了,这个论坛我肯定会一直混下去的嘛,毕竟是AVG迷的家园,很多游戏里的问题要向大家请教
作者: 甜儿    时间: 2006-8-30 09:55
第三人称的绝对推荐Ankh十字生命章,好游戏,论坛上有我写的攻略,楼主如果卡关可以看哦,好像做广告的说~~~ [s:23]  [s:23]
作者: cd87279798    时间: 2006-8-30 13:48
我汗,你是MM吧,肯定爱玩Ankh这样Q版的可爱类型的游戏了,3D解迷的话,我喜欢恐怖,诡计,悬疑的,2D画面的话,我喜欢卡通渲染最好是走幽默诙谐路线的6 F3 a/ x- Q, r3 F9 r8 r1 b

' _' d4 b. L' ?9 C9 q$ x  k又收集到了极速天龙和Sam & Max ,都是我喜欢的卡通渲染类型,玩起来舒服,赏心悦目的....
作者: abe_myth    时间: 2006-8-30 17:53
引用第19楼cd872797982006-08-30 13:48发表的“”:! s$ ]# p9 @0 s) U9 \/ \4 o
我汗,你是MM吧,肯定爱玩Ankh这样Q版的可爱类型的游戏了,3D解迷的话,我喜欢恐怖,诡计,悬疑的,2D画面的话,我喜欢卡通渲染最好是走幽默诙谐路线的
) F. J! ~' N& O8 W% c
- X2 U, Q* n; E又收集到了极速天龙和Sam & Max ,都是我喜欢的卡通渲染类型,玩起来舒服,赏心悦目的....
+ ^- R. U9 d3 z% X+ J/ ^: ^+ F
“2D画面的话,我喜欢卡通渲染最好是走幽默诙谐路线的”现在已经不存在了$ V2 R4 U, {* h
Ankh完全保留“卡通渲染最好是走幽默诙谐路线”,除了是3D——这也是未来趋势
作者: cd87279798    时间: 2006-8-30 18:28
不会吧,我看了断剑4的图,似乎和3代没什么区别,那种风格接近2D卡通,我觉得也蛮不错的....4 g' X) ?6 e7 \. K) _8 L
5 `8 e/ Z+ [8 c
其实上次我无意中找一篇AVG攻略发现这论坛,更加无意中看到abe_myth的签名,就仔细搜索了那三个游戏的介绍,觉得确实个人蛮喜欢那种风格的.都是蛮不错的经典游戏.....所以最近一直都在收集类似的AVG% O, [8 o& D4 T5 l* c
+ K) k2 q: Y4 V9 a  E2 }
断剑系列不用说,超级经典,三部曲都刻盘了...8 q; s  W7 @2 \% l
runaway也是蛮不错的,这种风格希望一直延续下去啊...哎! E& O( q2 s. _3 A( u
tong tough的搞笑成份蛮足的,好象在看动画片
作者: gastrin    时间: 2006-8-31 00:40
引用第8楼闪光2006-08-29 08:21发表的“”:
9 \5 j" j  Y' D5 V3 d, nBONE的great cow race是第二作,第一作叫Out From Boneville,8 k# n  Z/ ^: ^" a" n- z$ _" `
下载链接http://www.lwdown.com/Download.asp?ID=5976(盗链)2 J9 f- ]  z* D8 M$ b: A( l8 ~2 \
都还不错
新人犯错误了..汗一下....是要出第三部了吧
作者: 矿泉水有毒!    时间: 2006-9-2 03:14
Ankh...楼主同志,我是雄性,可貌似我也很喜欢Ankh的风格嘛,想必这也是你所说的“2D画面的话,我喜欢卡通渲染最好是走幽默诙谐路线的”在3D时代的一种妥协和延续吧,我还是乐意接受的。. J: n+ k9 i! F6 ]" V
另外,偶然找到这个论坛,真是个好论坛!我会一直支持下去的!

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2