冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 伪游戏迷 [打印本页]

作者: denise    时间: 2006-7-15 21:48
标题: 伪游戏迷
世界杯造就了一大批伪球迷0 E: {2 c! o( I1 T
也让我认清自己不是球迷. ^. z+ y0 m  ~$ k
更不是伪球迷) I3 s/ ~9 E, G
因为整个赛季4 X5 `  l5 U; \( f+ j8 i7 {, b
我都在玩游戏9 y9 |) a7 z+ d, S
冒险解谜游戏
; f( A' r" W  d3 u# B- I
0 ~4 A7 y0 a) b同时进行的有2 m# q) q( g+ C' B) O* j0 K
大唐诗录# h/ ]. F, {. v4 M4 H  A* h7 H- B
镜花缘之百花仙子
. C) K6 @8 \9 D1 t秘洞回声* U# T" j5 Y% A# o! I
寂静岭3和重返神秘岛- S3 G5 H$ G. M, K7 d1 k
寻找中的游戏有6 O( t& Y: H4 {. p. p! ?, \
绝地之众神的诅咒
$ A8 J2 G6 J+ W
  K: P& o+ x9 V- g' x大唐诗录和镜花缘是从前的老游戏/ I: ~' l1 \/ B+ Y1 K# c
少年时曾为之痴迷
2 T% _; Y, l" A/ t* z至今还记得$ P8 b5 h3 D. ^* K1 Y2 w
那个寒冷的假期
* E$ ?5 w& s1 o与玩伴瑟缩在电脑前
" @% M( R  ]$ _% F一个狂翻唐诗三百首
7 B! l5 u9 p; J4 G7 B& j一个手抓鼠标在山水间游走
4 C" A8 m+ q+ C4 ?解谜的快乐9 C5 \2 [' q' s/ D# t( N  O
通关的满足8 v/ s! V& }$ C- Y
仿佛就在昨天
! `* \1 D! ^) o; Q% L* z' t
, d$ u( ~' C) F" a! T在longsun and blue的帮助下
7 c' f; D1 R+ v# i我终于能够重拾这两个游戏
' m( s* A6 Y0 q9 q7 j多年后再见,依然心动不已
" B  w- H! K* a, M尤其是大唐诗录
/ P7 C4 u& y0 a+ w7 `! O% F  O古朴如行云流水般的音乐
5 T8 ?/ G# t- i) D6 j美伦美奂的山水画卷5 |) a9 q7 S* d9 H; R" I, }
迂腐的书生,俏丽的琵琶女" I8 Y; f, c' W& U* i& i
恢谐的对白,韵味十足的吟诵6 }9 d4 c) L! ~: h- C; W5 }9 c
宛如在水墨画卷之中! k( q* N3 F% T- O, v
重返大唐盛世- L" ?- A* M$ @8 t; M% w
别的不提( E0 D/ I6 c3 z' Y
单这份意境已让人如醉如痴! I2 K; |! r7 [* L. V
谁说时光不能倒流- Z2 C6 z8 B) G

3 d4 m$ d# Z" v# s& b2 X9 t3 T镜花缘与大唐诗录的设计十分相像
: K( p, o( Q% Q" m" w都是国风写意布景
' v8 B0 y/ _8 B( G% E! H9 i# q- F而我拿到的镜花缘是rip版1 _" ~/ S" \6 O4 P4 p. ^) {
少了音乐和语音对白
6 x3 F# u3 J5 k两个游戏对比之下" _5 u6 [5 W- x4 P4 Y8 Z5 j1 Q
镜花缘略为逊色
  M8 |, Z1 y3 A6 s谜题太难,bug很多- Z1 R) L; Z; N5 v, P
玩了近一个月- O8 A  `8 y6 q# ?  s. X; J: |. `
依然不能通关
. y9 C6 ?& [( X7 a  Q# @" T就如鸡肋
( s  P( G7 |% S6 X食之无味,弃之可惜
# x, ^- C; j9 W2 y& n6 E令我无助而沮丧( t9 _: `+ ?. ^# K, N7 j# L0 X6 A) p

9 h- g( m$ |4 D9 _小欣和甜儿推荐了几个汉化的AVG
* q% `7 D5 w3 |( y; Y9 l秘洞回声算是比较精彩
' i1 f; _+ ?0 k1 l+ M; L或许是因为有攻略的帮助
2 V2 `* F: E/ f: x8 f3 B% O谜题解起来并不觉着困难5 y6 _1 l+ V7 C7 k
但在遭遇第二洞自动返回的bug后
# E! O- M3 I+ j. b7 t$ s3 t我就对它失去了兴趣. f1 V7 i- L: p5 y! T1 ^; i
而寂静岭3和重返神秘岛
  I& u5 I3 U9 T+ F& {2 z将近半个多小时的沉默  k& r1 h. }8 o2 K: @
没有任何提示的谜题
7 G/ a% o# w4 k) _更是让我望而却步
+ C, y$ g8 l1 R) j# v1 a6 U
$ [  k2 n, V. V! X! c: A+ S检讨下来
' |; A( `7 F! M/ u2 e4 k我想自己只能是个伪游戏迷
- `% f2 Q( R3 k9 |  Z$ ^- C2 j1 Q对故事完整性的追求( p% B2 x2 S7 A
大大超过破解谜题的兴趣
* G( _% V" c8 w- Z这注定我不会是个好玩家  N, [, L) A1 ^6 ]1 W, l: S5 ]
然而,我还是愿意伪装下去1 ?5 V, v: }5 C4 C/ d  k2 m) j
继续在游戏里完成故事,读懂人生) p. F% |2 J$ Q; i& L7 b
! Y: s  r7 D- m& Z
最后,作为一个伪游戏谜0 d/ W1 G+ p/ @- V! x/ O
再弱弱地说几句:, ?7 N/ a! I& v7 c, }
个人觉着中国的冒险游戏还有潜力
0 H- c9 ~( o/ i) S- L8 o国人最擅长的就是编撰动人的故事
' w" H; k# E! o" n9 l而曲折的情节
+ f& n* l" g; Z# d7 }: N3 x引人入胜的谜题
1 A  J8 p% D( _字正腔圆的对白
1 f# x; E8 Y  y5 p# w. [再加上古韵伴和
. e% j$ L1 z! ]& t0 @这些蕴藏在游戏深处的中国元素
# l3 i. o  v0 [: h一定会吸引众多玩家
# o% ~2 f4 A; u2 M8 B, W: ]玩游戏,当然还是自己的好
; E2 [7 c7 \; M0 p1 _6 G) [
! G1 D$ E/ \/ o* OBTW:在这个论坛里,我是个新的不能再新的新人。6月初来此,得到众多玩友帮助,感激不尽。曾答应longsun写一篇游戏攻略,也承诺过要支持论坛发展,多多发贴。不料,遭遇服务器崩溃,我亦埋首游戏,期间,发现自己只是个伪游戏迷,实在羞于写有关游戏的文字,因此,论坛复苏后,虽然重新注册了ID,却不敢发贴。而今,勉强写了些四不象的东西,以偿旧债,还望longsun见谅。
作者: kimco    时间: 2006-7-15 22:34
楼主所言岔矣。我觉得“对故事完整性的追求”,或者说享受通过自己的思考把握情节脉络的过程,才是玩AVG游戏的真谛所在。从这点来看,楼主非常适合玩AVG游戏。这里的每个人大概都有过中途放弃游戏的经历,可能是这些游戏不合自己的胃口,或者游戏本身的确不值得继续下去,而楼主可能很不幸集中地碰上这些游戏,干吗要否定自己呢
4 V3 n) Z# x* J6 f5 l1 q' I[s:23]
作者: abe_myth    时间: 2006-7-15 22:59
嘿,这是个槛,过了就海阔天空了。时至今日我还时常做pixal movement呢 [s:27]
作者: longsun    时间: 2006-7-16 02:25
愿意开贴写点东西就是好的,大家会体谅你的
7 V0 \0 F4 T  h! Q有感而发再写吧,写不出不要勉强自己,尽情去游戏吧,不要为了写东西而游戏
作者: GLARE    时间: 2006-7-16 10:53
说实话我和楼主差不多,神秘岛每次都是玩着玩着就不想玩了
作者: 闪光    时间: 2006-7-16 17:53
追求故事也是很好的心态啊!
% ~- c, C  M& H, S: v( V而且现在玩国风背景的AVG也不在多数哦。
作者: 甜儿    时间: 2006-7-16 20:03
呵呵,楼主一定是果果喽~~~+ ^3 A; u3 `  r/ s
我虽然没玩过国产的AVG游戏,但我也不能否认中国没有好的AVG游戏,只不过我们还没有发现兴趣相投的而已,果果玩游戏也不要拘泥于是国产的还是国外的,只要是好的AVG游戏,都值得我们去玩~~喜欢就是喜欢,呵呵~~~ [s:17]  [s:17]
作者: denise    时间: 2006-7-16 20:15
引用第6楼甜儿2006-07-16 20:03发表的“”:4 x) y0 }& E1 l' L1 f
呵呵,楼主一定是果果喽~~~
. ?3 {$ r* I* {6 F* p我虽然没玩过国产的AVG游戏,但我也不能否认中国没有好的AVG游戏,只不过我们还没有发现兴趣相投的而已,果果玩游戏也不要拘泥于是国产的还是国外的,只要是好的AVG游戏,都值得我们去玩~~喜欢就是喜欢,呵呵~~~ [s:17]  [s:17]
呵,是我呢。1 I3 b4 n8 E9 j) `8 @
很惭愧的,我玩游戏大都是三分钟的热度,没拿到游戏时就会千方百计,想尽办法去找,到手后,玩上几天,遇上点困难,就又打退堂鼓了,很有点叶公好龙的味道。有时候也想,或许我更享受的是寻找绝版游戏的过程,[s:28]  [s:28] 。
/ U, q7 q* s2 `7 H' Q' W$ e6 A看了甜儿MM的达芬奇攻略,又开始心痒痒,想找来玩,却又担心不能坚持下去,矛盾ing.
作者: 甜儿    时间: 2006-7-16 20:31
呵呵,叫我甜儿MM? [s:27] 6 n6 y8 e5 _  q8 S% d6 r3 r( k
我个人还是推荐果果玩一下达芬奇的,画面精致,迷题简单,是不错的AVG游戏,TLF的BT上有,如果你嫌麻烦或者想收藏的话我也可以刻给你,漂亮MM总是有特权的,呵呵~~~ [s:23]  [s:23]
作者: denise    时间: 2006-7-16 21:01
呵,正在下载啦,有MM的鼓励和帮助,怎么也要玩这个游戏的了5 d+ d; P$ @( ?# e4 ]$ e
不过,我还是想先把镜花缘通关,再专心玩达芬奇! A" _$ ]2 r. ]' }) ]! W
嘻,到时少不了还要麻烦甜儿MM啦
作者: 甜儿    时间: 2006-7-16 23:39
嗯,先把一个打通再玩另一个也好~~~到时有什么需要的尽管开口~~~ [s:19]
作者: saphirblue    时间: 2006-7-17 11:50
作者: seekwind    时间: 2006-7-17 21:59
我也要特权,呵呵,不能都给美女特权吧
作者: 甜儿    时间: 2006-7-18 13:21
呵呵,在我这儿只有美女才有特权~~~ [s:23]
作者: malcolm    时间: 2006-8-2 09:18
这才是真正的AVG玩家的心态哦
作者: ct1150    时间: 2006-8-6 13:11
[s:19]  [s:19] ...
作者: i4majia    时间: 2006-8-6 13:36
三分钟的热度,下载大于玩
作者: maimaiyang    时间: 2006-8-7 19:17
[s:25]  [s:25]
作者: 冒险同行    时间: 2006-8-8 11:24
好诗,好句 [s:23]
作者: denise    时间: 2006-8-8 21:09
扑通,这也叫做诗。。。。汗
作者: paranoiac    时间: 2006-8-10 19:20
新游戏来的太容易就不珍惜了~
作者: 板桥三大爷    时间: 2006-8-10 19:21
引用第0楼denise2006-07-15 21:48发表的“伪游戏迷”:
& }; N9 P* h. m. {* X  个人觉着中国的冒险游戏还有潜力 H&<LJ}#L  3 S5 V5 F7 M9 }4 Z( S0 b
国人最擅长的就是编撰动人的故事 @'99wZB  
2 p" \' b, c0 u而曲折的情节 ";LF-@]{  
$ t: B! g7 ^, R2 ^! j. f引人入胜的谜题 Y\\bz!=o  9 O# l/ [( ^* C
字正腔圆的对白 J4bH>-  7 o0 Z7 Z5 p% @
再加上古韵伴和 B</WkgY CG  
- Y& e4 L  C1 I- R8 u4 e: x这些蕴藏在游戏深处的中国元素 DS9!rC-e  ; S2 k! u. B3 h( Q7 g: ?) U
一定会吸引众多玩家 ^-){.......
您可能说的是一位作家或诗人,但他们不会来给游戏写剧本的.

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2