冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 画风美剧情一般VS画风丑剧情好的作品,你会怎么选? [打印本页]

作者: 频频出错    时间: 2011-11-30 19:07
标题: 画风美剧情一般VS画风丑剧情好的作品,你会怎么选?
当然画风又美,剧情又棒的作品是不二之选啦,但是不能两全齐美的话,你更重视画风呢,还是剧情?
作者: moliantc    时间: 2011-12-1 02:35
[s:89]刚才我回帖了 但是没了
9 i5 F; N# R' U' g# O我再回一次  如果。。。不算水。。。不算。。。。
% }: t6 Y# h+ |3 O我喜欢后两个
作者: lyy_800    时间: 2011-12-1 10:16
对画风要求不高,情节完美才是王道
作者: 爱我所爱    时间: 2011-12-1 13:56
人物丑不要紧,重要的是剧情,画风美丽的很多,但能让自己真的能在玩过上百种解密游戏里说得出来深刻印象的又有几个? 剧情到最后回忆起来恍然大悟的才是真的玩游戏的愉悦感。
作者: 五の野    时间: 2011-12-1 18:22
我是外貌党,画风最重要,让我印象深刻的都是画风很好的; v& m/ W, c5 f2 h9 D' P* K: d
剧情。。不是很在意。。
作者: nicoleho    时间: 2011-12-2 00:48
毫无疑问剧情至上……画风什么的百忍成钢大丈夫!!
作者: tearslee    时间: 2011-12-2 08:36
两点都做到就能算精品了,而且这类精品也不少呢
作者: slovj    时间: 2011-12-2 08:55
仔细纠结了一下 发现还是剧情重要一点点吧- -4 g& h' A+ [: }0 O# Q- e/ z3 H
想看画风可以去看CG嚒
作者: ertuhhmj    时间: 2011-12-3 10:18
冒险解谜类的话还是选画风好的好,剧情无所谓,都是玩一个个小游戏而已
作者: 么么吧唧    时间: 2011-12-3 14:08
我也是对画风要求不高,情节完美才是王道[s:81]
作者: chris23    时间: 2011-12-3 16:23
都可以接受,更倾向于剧情好
作者: chupachupa    时间: 2011-12-3 20:39
还是得看玩时的心情。。。哈哈
作者: wenjingcataa    时间: 2011-12-3 21:17
我选游戏,画面色彩经典精致是首选。但凡游戏精品大多是画面制作精美,玩游戏是为了心情愉悦,舒缓压力。不是为了添堵。画面剧情俱佳的经典之作也有很多,也是大多数玩家求之不得的。
作者: moshiyaojing    时间: 2011-12-3 22:42
喜欢剧情引起的共鸣+画风凑合,
作者: sikeino    时间: 2011-12-4 19:22
要不剧情好要不画风美。。我就这样支持的。。。
作者: 频频出错    时间: 2011-12-4 21:27
回复 五の野 的帖子2 C2 b, h3 O( H' R/ }% U
) [2 X" U9 J# z) m, `0 c* o
你是不是那种在生活中会因为一个人外貌很美就比较能容忍他/她的坏毛病那种人?
作者: 五の野    时间: 2011-12-4 23:26
回复 频频出错 的帖子
2 G, W. \! U, u' n" P  X4 g+ q; J/ Z7 V2 z: y; J
不是。大多数外貌特美的人的坏毛病更多[s:100]生活中我对有特点的感兴趣[s:65]
作者: 五の野    时间: 2011-12-4 23:52
我没玩过哪款游戏剧情棒能引起我共鸣。深深地觉得都差不多。6 P* C+ n/ H$ k. R+ ^) p# h; x
而且小谜题太复杂的时候,几个场景来回跑的时候,单词或者图形找物过多的时候特别破坏连贯性,特别破坏兴致,就想赶紧结束算了。甚至关了不想玩了。
4 |& k! j) x& P' C, _1 {反而画面质感好的游戏像面巾纸上写字一样,很舒服,有写下去的欲望
; Q0 s1 k3 p* j3 Q% P) u$ s; e下游戏之前看介绍也是看截图是自己喜欢的风格优先。$ f0 f! M" J1 p  `* J
我觉得剧情可以主创者讨论发挥想象,但是画风跟作者风格有关真的可遇不可求& p( D0 N8 s/ W- ^& v* {3 `
瞅了一圈,我是悲催滴少数党[s:78]
作者: 五の野    时间: 2011-12-4 23:53

, G' P; R* F- x- D: r为啥我的帖子右边总莫名其妙有一个表情?: e' J, R! o* r5 Y
==============================# ~6 H8 d. h# _4 R" A& a4 z1 R
一刷新表情又没了。。。版主求删贴。。。。
作者: lovephyllis    时间: 2011-12-5 11:03
情节才能支撑游戏,情节党
作者: 兔只只    时间: 2011-12-5 14:58
摊手,虽然我是剧情党,但是AVG小游戏的话我还是比较重视画面,要玩剧情我会去找RPG或者大型的AVG.
( x* M. o3 a4 q/ ]0 j1 e说实话大部分AVG小游戏剧情给我的印象都不是特别深刻,至多能说得上“有创意”或者“挺特别”,出色的话……没几部谈得上吧,剧情不错的大多数又都是小说什么的改编的……$ K; |  d6 a7 z) F8 T. S+ V8 l4 X3 b
AVG重点还是在谜题什么的上面吧,剧情我觉得挺浮云的
作者: emannel    时间: 2011-12-5 22:12
剧情比画风重要得多,要是追求画风的话我完全可以去玩gal嘛,当然gal里面也有很多主打剧情的很不错的。
作者: 小歪辫儿    时间: 2011-12-6 21:40
我选择了第三个!!!当然剧情优先喽~
作者: 墨雨烟夜    时间: 2011-12-7 01:23
= =我选择画风。。感觉情节没什么太大的意思。。基本都可以跳过。。但是。。玩游戏的时候总对着难看的画面。。那就让人受不了了。。
作者: will13    时间: 2011-12-7 23:21
AVG画风比较重要。
作者: haiyuanguan    时间: 2011-12-7 23:51
也要人物不太差才行啊~~~看着辛苦怎么玩···
作者: china2008    时间: 2011-12-8 08:56
追求完美才是真正的创作。
作者: flyingbottle    时间: 2011-12-8 13:45
一般来说,画风再美也会看腻,不过剧情引人入胜就想要一直玩下去
作者: 猫空城市    时间: 2011-12-9 11:27
画风什么的不重要,剧情不好两分钟就删掉
作者: koyamating    时间: 2011-12-9 14:19
劇情比較重要~之前有個畫面很漂亮,但劇情讓我吐血到不行[s:103]
作者: iker    时间: 2011-12-9 16:50
西式解谜小游戏的话,画风为先吧,大型AVG或者日式AVG的话就必须剧情第一了
作者: babylu    时间: 2011-12-9 19:42
视觉系啊!没有精美画面的通常吸引不了我。通常打完一个游戏只对画面有印象,剧情早就抛在脑后了。[s:78]
作者: 秘密庄园    时间: 2011-12-11 15:28
冒险解密肯定画风重要啊,毕竟要不断的照线索找东西,要是画面看着闹心就没法玩下去了
作者: drdu    时间: 2011-12-13 13:15
一般无所谓! |  O* p& }( |. C; Y" S8 B( K
不要太差
作者: 慵懒醉荷    时间: 2011-12-13 13:19
注重画风,剧情一般就可以了,不能几个钟头虐待自己的眼睛,本来就是休闲娱乐的别本末倒置了
作者: morei    时间: 2011-12-14 19:57
还是剧情和谜题优先吧,画风只要不是太奇怪就好……' T) J4 L  ^- P4 T# e
不过现在的游戏画面都越做越精致了,动画也多,1G以上的游戏也不在少数,但是再好看再华丽没有内涵玩起来还是很空虚啊……
作者: 大海爽爽    时间: 2011-12-15 23:37
同意地板的,萤火传奇3就是类似的,不错。
作者: ecchua79    时间: 2011-12-16 13:08
如果画风漂亮的话我会更喜欢玩~~
作者: 野比大兔    时间: 2011-12-17 09:25
我选画风吧,当然剧情什么的不能太糟糕,就是说在两者都还行的情况下选择画风,且非常喜欢明快的画风。3 @7 b( w" U5 G; N
9 a; }$ L6 b# \+ K0 \3 _& r
剧情什么的其实都差不多,神秘事件出现-四处搜寻-解开谜题,都是套路了,所以还是画风更吸引我
作者: 飘忽的心    时间: 2011-12-17 13:44
我还是喜欢好看的,但是剧情也别太离谱
作者: bananaljx    时间: 2011-12-18 16:17
要剧情啦~~~
作者: 重重过客    时间: 2011-12-19 02:17
作者: 济青城    时间: 2011-12-19 11:07
美颜+美型 囧 但是 游戏什么的木有剧情有木有灵魂 - - 所以 画风凑合还是可以忍受的
作者: 观月静蓝    时间: 2011-12-25 13:09
我感觉应该不是看剧情,是看游戏的设计。。$ s* }, F3 v9 o  X
说实在的,像神秘视线系列,打单词实在太多了,多得我想砸电脑。。但是剧情太赞了。。于是一样喜欢~~% b9 M( ~7 c6 G' L
画风完美更好了。。不过不太喜欢米国动画片那种风格。。所以下了很久的六个灵魂一直没玩
作者: rereliu    时间: 2011-12-25 19:34
乱选了两个,其实我觉得画风和剧情还不是最重要的,重要的是游戏的可玩性,玩一遍就删的那种就没什么意思了。同样的谜题存在多种解法,不同的解法会引出不同的剧情,这样一定很棒,会吸引你一次一次的去探索,去寻求答案
作者: quainqu    时间: 2011-12-26 08:51
[s:103]
作者: nightdrive    时间: 2011-12-26 23:00
画风固然重要...不过情节才是主要的..烂尾什么的最讨厌了[s:76]
作者: snakeagle    时间: 2012-1-16 15:32
美术出身的在下果断选了画风
作者: xiaoyangyi    时间: 2012-1-21 20:14
非常喜欢画风美的游戏,如果情节好那就更好了
作者: xiaoyangyi    时间: 2012-1-21 20:14
非常喜欢画风美的游戏,如果情节好那就更好了
作者: noway131    时间: 2012-1-28 01:19
偶还是比较喜欢养眼的画面啊,不过如果剧情就的N棒……[s:84]偶也就咬牙忍了。
作者: benabc    时间: 2012-1-28 17:41
画风和剧情,绝对不能有哪一项太差,都要达到基本线以上
# d9 m! e5 v1 f6 O; D. e/ g如果哪项特别好,当然就当作是赚到了
/ ]3 `3 g+ j) Q5 P2 O0 r如果两样都好,抱走收藏喽
作者: 飞羽一梦    时间: 2012-1-28 21:10
剧情控和画面控啊,要在这两者中选的话还要剧情比较重要一点[s:81]
作者: tamaki49    时间: 2012-2-6 23:57
画风很重要啊,要是不喜欢的画风,游戏根本就玩不下去啊
作者: aqkks05    时间: 2012-2-9 15:29
啊哟~~~看到标题还真是艰难的选择啊~!如果只能选一个的话,1和3我真的要纠结了.' x$ f+ R/ V) v' ~
首先做为画面党的我,真是如果看到实在不对胃口的图片,有时实在是下不去手啊。但作为游戏的粉丝,有时也会为了剧情而忍受一下的,其实不光包括画面啦,如果剧情好但情节恐怖的话,我还是会忍哪~~!(营火传奇啊~~~~泪)[s:78]& j$ |2 w' E3 M! q
个人是比较倾向于漫画感强一些、色彩亮丽、情节愉快的啦(总之女生游戏~~汗),但AVG实在很多阴暗的作品了,所以啊,因为爱才接受~![s:81]
作者: junkycat    时间: 2012-2-9 15:32
两全其美最好了,如果只能选其一的话,剧情更重要。
作者: ding927    时间: 2012-2-9 16:23
畫風美麗比較重要[s:81]
作者: 可米西儿    时间: 2012-2-24 15:45
以前特别喜欢画风细致美丽的。
/ W% G* S3 q$ B  w+ R( W' Z/ P后来发现几个小游戏画风都不是自己喜欢的款,可游戏很有意思,互动到心灵的感觉,玩了以后也舍不得删。- {% ]  `% g' d0 J
就像认识人一样,时间久了,最重要的是内涵吧。
作者: 天末末    时间: 2012-2-27 11:22
剧情重要1 g! N- g9 ?$ P0 G& f9 R
画风没有太大要求
作者: faofao    时间: 2012-2-29 04:54
其实我觉得投票设置不合理,投票结果注定如此,果不其然,哈哈……
作者: gogophoebe    时间: 2012-3-3 11:14
其實畫風也不能太糟讓人完不下去那種,但劇情是真的非常非常的重要就是了!
作者: lostnook    时间: 2012-3-8 10:53
其实我对两者要求都不高,我喜欢里面的小游戏,所以我讨厌找图类的。囧7 z+ x! ~. P2 Y! B2 v
硬要说的话,剧情高于画风吧
作者: 艾曼鸟    时间: 2012-3-8 11:57
如果是剧情好,人物、背景又很美型的最好了,刚玩的吉普赛故事之塔的秘密挺不错的,画面很美,而且地图有传送门
作者: k72154434    时间: 2012-3-8 18:52
喜欢剧情引起的共鸣+画风凑合,情节能支撑游戏
作者: 0151105    时间: 2012-3-8 19:43
[s:78]强烈画风党,解谜类的如果眼睛累还没的享受实在走不动,必须美型啊[s:89]
作者: kabigon    时间: 2012-3-10 00:11
劇情是重點,畫風是配菜8 X: |) ]2 `* S- T, j6 K3 Y
當然真的很醜的話會降低遊戲慾望) p+ S: W+ \- }! g" ~
但主要還是看故事如何[s:85]
作者: じ花汐`    时间: 2012-3-17 11:57
个人比较看重画风/ c4 s( i0 L# O* H4 W4 V
我就是个颜控。7 V8 g0 R' Q2 Z* j
所以最喜欢谜画之塔那种游戏了~
作者: 小放翁    时间: 2012-3-17 14:09
不得不说 黑暗寓言3冰雪女王的画风做得好得不得了,甚至比神秘追踪者系列还要好,但是剧情太短小,没有什么让人千回百转的感觉,很多都是直来直去的解谜,是感觉毫无悬念可言。就我而言,玩过那么多游戏来说最好的还是神秘追踪者系列,其次就是记忆之彼方系列。其它都是一般般,也玩过很垃圾的,但是也忘了。
作者: 历史的厚重感    时间: 2012-3-17 17:55
虽然剧情是无比重要滴,但是作为一个外貌党,实在是无法接受不长草的画风哇
作者: xuruiyang    时间: 2012-3-27 13:44
[s:70]关于这个其实满纠结的。有的游戏剧情很好,画面也不错,但是就是会让人有种玩不下去的欲望,有的甚至从头到尾都在找东西。。。一边忍耐着一边还想看结局是什么~~~~~~~~~~
作者: kideecy    时间: 2012-4-8 15:12
对画风剧情只要能有一个好就行了
! L- a1 M! g3 t2 s0 ~另外一个一般般也无所谓
作者: taozuplus    时间: 2012-4-10 15:06
比较注重画风,剧情的话其次,不过既然画风上那么卖力了,也不好意思出太普通的剧情吧....
作者: 51gaode    时间: 2012-4-11 22:12
画面美很重要~~呵呵[s:85]
作者: heycjk    时间: 2012-4-18 13:15
画面党和剧情党路过[s:74]
作者: 桃桃桃桃子    时间: 2012-4-18 13:45
剧情才是我最看重的,画风只要不是太糟糕我都能接受。5 G8 S  H; n; e1 m4 M6 V
解谜游戏不在剧情方面下工夫还能吸引人么?我很好奇
作者: xiubaixue    时间: 2012-4-18 15:09
剧情当然是最重要的,不过画风也不能太寒碜……
作者: yi5752    时间: 2012-4-25 17:33
画风首选 一般剧情再烂 也烂不到哪里 总体影响也不大
作者: onlyclover    时间: 2012-4-30 11:13
这个问题好纠结啊,我的话,画风能看就好啦,剧情好,游戏有意思更重要吧
作者: firesword2    时间: 2012-5-1 11:20
谜题设计的巧妙性和趣味性大于剧情大于画面
作者: shenyingjue    时间: 2012-5-1 17:57
还是喜欢画风美的,比如说迷画之塔这样的
作者: choumeren    时间: 2012-5-3 21:31
我倒是觉得谜题之类的比较重要,其它的都还好,毕竟解密才是王道嘛
作者: 去流浪啊    时间: 2012-5-4 08:32
当然剧情赛高。。。
作者: 现代汉语    时间: 2012-5-7 12:58
回复 频频出错 的帖子
# \7 g; v: L/ h- u. H0 E- F) R
& B$ o9 O1 M# X6 {3 E( Y两个都玩一遍
作者: gfire355    时间: 2012-5-11 12:02
我选剧情好的。
作者: 樱莉丝    时间: 2012-5-11 12:23
解密类如果剧情不能吸引人玩下去,那画风再怎么好,大概玩家也玩不下去吧....
作者: 奥莉薇娅    时间: 2012-5-14 15:13
因为剧情雷同的太多,所以对画风还是最重视,经常开始一看剧情大概是什么意思,就不去管他了
作者: colewolf    时间: 2012-5-18 10:21
剧情才是王道,如果画风好就更好了,不过作出来的游戏,一般都有各自的风格,只是看你喜不喜欢而且
作者: 新士窗    时间: 2012-6-22 10:56
我是画面控饿……
作者: 折也    时间: 2012-6-23 13:57
比起畫風美更喜歡的是畫風有個性……
! [8 r! S4 `5 Z$ D不過還是劇情好為主……
作者: mojiezz    时间: 2012-6-26 22:09
一般解谜都挺好看的 不过像愚人之城那样就不太。。不过那游戏挺有意思的
作者: yan    时间: 2012-6-27 16:46
其实我想起一个问题,要是都是英语,还没汉化的,对英语也不是非常上手的话,一般都会先看画风吧.....
作者: leogw    时间: 2012-7-4 15:04
剧情再好画风烂的就完不下去
作者: mycrao    时间: 2012-7-15 23:29
最重要的是情节啊,画风要求不高,只要别像万花筒那样看着晕就行了。
作者: 小口口    时间: 2012-7-17 14:22
画面不美绝对玩不下去啊!![s:84]画面不美就看不下剧情!画面不美就不想解谜!画面不美就不想找物品!!!
作者: tashumi    时间: 2012-7-17 20:56
老实讲我觉得欧美的画风都不太符合我的审美观,所以完全是剧情至上
作者: dumiqiqi    时间: 2012-7-18 12:36
我觉得还是画风美比较好,一般avg的比较小的游戏剧情其实都差不多没有特别出众的。而且有时游戏时间比较长的时候都希望看到些养眼的画面
作者: 给我一支烟    时间: 2012-7-22 01:00
剧情好的话 画面不好我可以忍
作者: sunlo    时间: 2012-7-22 15:19
其实我是画面党,画风是很重要的,至于剧情什么的,其实我觉得解密游戏的剧情都差不多,难得有几个创意很好的,仅代表个人意见
作者: arale    时间: 2012-7-31 10:49
我也是外貌协会的。。但是我发现画风很优良的 一般剧情也不会差到哪里去 因为制作很精良就各方面都不错
作者: cilla    时间: 2012-8-15 13:16
选剧情好的呀~~

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2