冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 鸡蛋里挑骨头——赛伯利亚1和2:一段相当寂寞的旅程 [打印本页]

作者: babyblue0328    时间: 2011-8-5 10:57
标题: 鸡蛋里挑骨头——赛伯利亚1和2:一段相当寂寞的旅程
本帖最后由 babyblue0328 于 2011-8-5 18:35 编辑 : a; g' t% f1 u7 e

( d9 U3 G  {: L" M$ C诚然这是一部相当优秀的作品,诚然这游戏在AVG领域有着不可撼动的地位,诚然这游戏的画面精致、背景音乐动人、人物故事构造相当细腻。但是还是不得不说,青菜萝卜各有所爱啊,这游戏我完全无感啊,完全爱不起来啊。
/ F, L$ D( n# S4 y  V9 M6 t- v很早之前通关的塞2,现在乘着这个机会才玩的塞1,目前塞1只是玩了一小部分,不太有精神继续玩下去了。同是一家公司出品的游戏,我同时玩着塞1和超能力侦探,对我就是天差地壤之别啊。
. s/ k& o+ y3 _8 }3 d/ j想当年,我怀着敬仰之心膜拜这部作品,可惜完全无法体会这游戏的乐趣。对话人物少啊,很多路人走来走去只能观赏,不能对话。我泪啊,让我这个话痨情何以堪啊。对话人物少就算了,道路还老长。去一个地方,走过一条街再走一条街,风景是不错,各种树木房屋的光影细节刻画都很细腻,可是这不能成为我要走那么长的路的理由把。空荡荡的道路,没有一个人,就主角奔来跑去,于是我内心只能感觉到寂寞和凄凉。这旅程真是够寂寞的~~~~8 d% d. b$ ^+ K' z$ E; `/ s
你们能感受到那种心情么?好不容易看到一个人,兴高采烈跑过去跟他说话,结果对方根本只是过来当当花瓶的,没有分配到任何台词。于是你只好落寞的离开,同时在内心怒吼:“这是为神马啊 为神马!!”3 z, \! d0 @2 [& E, {$ D
于是我只能发挥我强大的YY功能,在旅途中寻找各种槽点来打发这漫漫旅途。
* n0 o/ l1 j0 Q( p正因为如此,我结束了塞2,迟迟都不愿意再玩塞1。
5 x7 I2 O1 m9 ?" z; e& z但是值此良辰美景,塞1重新出现在我的面前,我决定再玩玩看。事实证明,不属于我的就是不属于我的。3 ?8 C5 t" `# N* w* p+ t: ]
我除了吐槽还是只想吐槽,不吐不快啊。; }3 ^- q2 j, a' D3 Y0 {2 N
女主你在塞2中那么光辉高大的形象,在塞1一开始就幻灭了。你居然欺负一个智力水平明显不在正常人水平的小男孩,我无语了。居然以船桨又脏又滑不愿意自己拿为理由,就让别人拿,OMG,你好歹也找个这东西太重了的借口啊~~居然这么明目张胆的欺负一个小男孩。顿时圣母形象荡然无存~~
; `: n2 ]/ C8 g5 M, {& T+ O7 e2 [9 K' _
哇咔咔,因此我决定还是去看剧情小说好了,nanhainan你的剧情攻略赶紧了,我去玩我的MP去。

作者: caesarzx    时间: 2011-8-5 11:33
何必强迫自己做不喜欢的事呢?自虐啊。不过你发这个是不是想气死歪仔啊哈哈哈哈?
作者: babyblue0328    时间: 2011-8-5 12:02
回复 caesarzx 的帖子
: z/ L6 L, X# v2 E- N8 i
' W( B9 c( G2 g! _$ s" \# V我不是想玩玩经典么,就硬着头皮通关了。每个玩家的心得感受不一样嘛,难道一定要个个都高歌欢唱那么和谐么~~~
. }/ @$ f% E) J0 `* F# N' N. P6 S/ F  P6 Q) T8 ]. X9 s
不过你太坏了,居然说XYZ这么小鸡肚肠,容不得不一样的游戏评论,唉~~

作者: caesarzx    时间: 2011-8-5 12:31
babyblue0328 发表于 2011-8-5 12:02 * U& {. |( |  c" b' k7 b3 T. }
回复 caesarzx 的帖子
  X* A8 x* e0 I! c' h7 v* o
) C" |5 z1 k2 C: i* }1 N我不是想玩玩经典么,就硬着头皮通关了。每个玩家的心得感受不一样嘛,难道一定要个 ...
0 I  L, r+ {1 Y( A
我坏吗 我坏吗 我坏吗??[s:84]
作者: nanhainan    时间: 2011-8-5 13:31
babyblue0328 发表于 2011-8-5 10:57
3 N8 F' `: r1 x' Q' n8 K4 _诚然这是一部相当优秀的作品,诚然这游戏在AVG领域有着不可撼动的地位,诚然这游戏的画面精致、背景音乐动人 ...
- f3 s" G0 _1 Z) o1 x
那不是剧情攻略...
作者: 希小洛    时间: 2011-8-5 13:55
果然是萝卜白菜各有所爱哦~[s:81]
作者: catlove    时间: 2011-8-5 15:12
游戏就是因为路太长了 所以女主只能一个人走 大家都不乐意陪她 乘此机会很多NPC就出头了 话说实在很想踢那玩具人两脚 一路上那么火大呀
作者: 妖怪书    时间: 2011-8-5 15:53
nanhainan 发表于 2011-8-5 13:31 ) Y( D+ S4 b$ E2 S+ C) J2 z0 t
那不是剧情攻略...
+ M7 C5 Y1 M4 m
是C硬要说你写的是剧情攻略
作者: nanhainan    时间: 2011-8-5 15:56
catlove 发表于 2011-8-5 15:12
! e( E7 ^0 q1 L- _5 h游戏就是因为路太长了 所以女主只能一个人走 大家都不乐意陪她 乘此机会很多NPC就出头了 话说实在很想踢那玩 ...
, m- w' q# B8 A8 [
哈哈,火大会烧到眉毛的.5 ^. s; O+ h8 V
我就一直陪她嘛
作者: nanhainan    时间: 2011-8-5 15:57
妖怪书 发表于 2011-8-5 15:53
  |' e3 X9 S$ K2 Y是C硬要说你写的是剧情攻略

5 ]( N; f+ {  R2 g3 ^哈哈,是啥也无所谓哇,快来接龙才是真地
作者: catlove    时间: 2011-8-5 16:16
回复 nanhainan 的帖子
* w; D! r! w& d2 D( p" I4 \6 y
4 M& h$ H  t3 Q( T那你去踢那个发条人两脚好了 你这个坑王 你不写谁能接呀
作者: babyblue0328    时间: 2011-8-5 16:16
5 V6 N* W5 Y# P# {6 q& Z  r- C3 r; \
这是塞2中为数不多的槽点之一,大家来猜猜看,这之前发生了什么事情?  X1 g9 Q+ N0 M
[attach]23130[/attach]
作者: 妖怪书    时间: 2011-8-5 17:02
caesarzx 发表于 2011-8-5 11:33
  L' b& h% `/ v7 h) _何必强迫自己做不喜欢的事呢?自虐啊。不过你发这个是不是想气死歪仔啊哈哈哈哈?
( ]4 [8 O: ^5 u
其实偶尔也要有唱唱反调的精神嘛~~~~~~# L! I' ~* G/ W/ b/ O3 c
现在都啥年代了 言论自由信仰自由嘛 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢 又没什么~萝卜青菜各有所爱
作者: nanhainan    时间: 2011-8-5 17:06
catlove 发表于 2011-8-5 16:16
, k4 h  B1 F6 Z) c回复 nanhainan 的帖子
) Y& a) N( K, l% U  D9 F# k
" B' }2 X" [# w9 X那你去踢那个发条人两脚好了 你这个坑王 你不写谁能接呀

3 o8 N$ V# O- @  a2 n3 L4 [  n俺怎么得了这么个坏名声+ x% S. W% }9 @8 H$ \) C1 U  s
8 |( I/ S% I) C( m: ~* k& q" b
像小cattie就可以接撒
作者: nanhainan    时间: 2011-8-5 17:06
babyblue0328 发表于 2011-8-5 16:16 # Z) r  I( e; ~8 [; r- S
这是塞1中为数不多的槽点之一,大家来猜猜看,这之前发生了什么事情?

3 }- w) }! G8 t% q/ v: x9 e5 d; B1 _) d发生了一些成年人发生的事情
作者: caesarzx    时间: 2011-8-5 17:20
妖怪书 发表于 2011-8-5 15:53
# V" F, z# U% c1 Q6 ]+ W. c是C硬要说你写的是剧情攻略

4 N% r) x. q; n我没硬要说嘛~~随便说说而已嘛~~你表欺负我嘛~~
作者: caesarzx    时间: 2011-8-5 17:21
本帖最后由 caesarzx 于 2011-8-5 17:24 编辑 " `& S1 z% v3 @8 x3 y5 c
nanhainan 发表于 2011-8-5 17:06
# b( _4 b: f5 r8 b; }发生了一些成年人发生的事情

" {/ `3 O% V6 K/ M$ w" F( g) j: g' C( W! ]3 g1 x2 B
你太纯洁了,凯特明明是被小绿人抓去做人类实验了。被释放后她脑子就出了点问题,开始相信猛犸了。
作者: soring123    时间: 2011-8-5 17:50
哇草, 此乃禁贴 所有回复者,7日后必四肢瘫痪,七窍流血,贬为庶人,而死 8 h: f8 F$ `) g/ g5 c+ T! d8 Q
( d) i5 w6 T$ {: k0 T, T
你们这是自寻死路
作者: babyblue0328    时间: 2011-8-5 18:29
回复 妖怪书 的帖子( `2 q5 l% M% |( W
8 U- t6 k. X9 Y# R  y1 m
妖妖说的对,我们要有不畏强权的精神,直面自己的内心,敢于说出各种心声~~
作者: 妖怪书    时间: 2011-8-5 21:30
soring123 发表于 2011-8-5 17:50
" y( H$ H& k7 q* v5 D哇草, 此乃禁贴 所有回复者,7日后必四肢瘫痪,七窍流血,贬为庶人,而死
. X8 H' \, L( ?9 o, P0 n4 y* S# t* q) }. s% e4 Y
你们这是自寻死路

" E( |# l0 k0 ~' q$ R没这么夸张吧~~~~~
作者: nanhainan    时间: 2011-8-5 23:03
妖怪书 发表于 2011-8-5 21:30
$ m  z5 ?( y: M没这么夸张吧~~~~~
/ G* d4 T" T$ k1 e4 w/ k
反正已经死了,那索性就闹到底吧
作者: caesarzx    时间: 2011-8-5 23:26
妖怪书 发表于 2011-8-5 21:30
# W- h1 o$ ^9 [2 p/ q- O没这么夸张吧~~~~~
& ~: J; G( ~8 i: u
早警告过你们了……
作者: babyblue0328    时间: 2011-8-6 10:25
6 H; ?# B, |* i3 }9 s5 a' X% f  K; D
, h; k* q* _$ _" [4 W, B' s回复 nanhainan 的帖子( v  P/ i3 q  s# M: L3 r

% x' _4 P+ U- l- ]7 E3 O$ y[s:87]都不对,这是猜猜凯特的衣服被谁偷了的环节~~~2 |  j2 K7 K' L6 T' H
是谁呢是谁呢? 在为数不多的出场人物中,谁的嫌疑最大捏?谁最有作案动机捏?" v$ e+ h" ]; x! Y$ Q
是老实憨厚的汉斯,还是没有感情的机关人,还是那些打酱油路过的黑衣人?- H1 q8 ]+ h8 _/ Q/ j( U% @
; Z) `% }  t$ a7 P: D$ K
记住,真相只有一个~~~~!!!!
# J- x) C+ o' i4 r, u5 q3 F那就是......
作者: maimaiyang    时间: 2011-8-6 15:13
大千世界,各有所爱,在这纷乱的世界,走进这款游戏,那份宁静,那份超凡脱俗的美,真是一种解脱灬
作者: caesarzx    时间: 2011-8-7 04:02
babyblue0328 发表于 2011-8-6 10:25 + p# _( i3 V6 w, x, S
回复 nanhainan 的帖子: ~/ G1 U0 J, `3 `  T* o* H' ?, L# p

' d3 j, w1 L9 E% d6 K3 Z9 x8 t都不对,这是猜猜凯特的衣服被谁偷了的环节~~~
你再这么说下去那就真是自寻死路~自寻死路了啊!
作者: babyblue0328    时间: 2011-8-7 11:25
[s:78] 好吧,不闹了,我带着谜题的答案闪了
作者: luoyumei    时间: 2011-8-13 11:37
真是萝卜青菜各有所爱,我就是喜欢画面精致、背景音乐动人、人物故事构造细腻,走来走去也不要紧。对话我反而是直接回车听个大概,最讨厌那种回答还有四五种选择,不同选择又有不同结果的。
作者: maimaiyang    时间: 2011-8-13 16:03
[s:70][s:81][s:81][s:81]
作者: woodywsd    时间: 2011-8-17 06:19
最爆的Gay网站,帅哥的屎都插出来了:http://www.gaymos.com/?fromuid=194608
作者: liyonggame    时间: 2011-9-10 10:05
你一定没有掌握跑步的技能……这个游戏有没有跑步呢?没印象了,只记得孤独的感觉灌满了每个脚印
作者: babyblue0328    时间: 2011-10-17 17:17
回复 liyonggame 的帖子
. N6 @0 T1 t8 Q& T9 x
; q) s5 \5 E$ h怎么可能不会跑。。。。
作者: greenblue    时间: 2011-11-16 18:58
不久前通关了,很是享受这个游戏,那种悠远意境已然融入我的生命
作者: 亚特鲁    时间: 2014-8-19 11:08
NPC太多,反倒乱了阵脚,这个游戏里边的NPC少的可怜,但是和他们对话就已经能够得到足够的提示了。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2