冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 《神秘追踪者2:雨之崖》通关吐槽 [打印本页]

作者: yiyunshu    时间: 2011-6-10 13:35
标题: 《神秘追踪者2:雨之崖》通关吐槽
% o8 y( s& y/ F
" ]( U$ ]) F4 j8 z* K. G这么经典的游戏,心得区竟然还没有评论,于是当仁不让的发第一帖了
; q  M# i; T0 K! n5 T3 z9 @" {  C5 y& B3 d0 N* n0 z
不是我说,这个区是最好骗金币了的
; Z# `) z; _  X0 v
1 N5 c+ w  C" o神秘追踪者的第一部就是相当不错的好游戏,画面漂亮,谜题精巧(虽然当时觉得有点简单),玩了让人期待后作的好游戏。4 n6 Q2 V" b6 \4 Q, M5 z' G

# c9 ?6 X9 Q  I! t, R  R! R9 U" e[attach]22123[/attach]
2 C8 q" Z$ h4 v5 ^6 C! w
& c5 ^/ f9 P' I" q. S# ]0 Z第二部的雨之崖则果然不负期待,不,应该说比期待中更加完美,甚至达到了让人惊艳效果。
7 f( M6 e0 @7 ?, u* G
) r0 E2 T! f5 B8 Q+ u# ]它的画面和谜题继承了第一部的优点,漂亮,谜题也和故事巧妙融合' k# ~+ [1 x: a* f6 z
[attach]22114[/attach]
3 j9 a6 v$ Y! C' P( y8 o[attach]22116[/attach]: z. T. n/ f6 `- h. f9 A
[attach]22115[/attach]8 j& x- X# R, Y: [- f4 U
" U! q% o/ _; z( l, ^5 P
物品也变得精美起来,其中不少不输黑暗预言系列了。
6 s1 K' r+ z6 j[attach]22117[/attach]
/ o/ e4 G1 e/ s+ `5 d看这只跟黑暗预言二异曲同工的可爱青蛙9 I$ o3 ], c2 v
[attach]22119[/attach]; J0 N6 K# M' J1 C, I/ f

( e) T- Q! t( d! J8 S$ d不过最令人惊艳的大概是影片动画和剧情的『无缝连接』,这些影片不会像是神秘视线七一样大段大段让人暴躁的程度,而是巧妙的穿插在故事中,和主角行动相结合,让人像是真实扮演这个游戏的主角一样。7 f5 G  i6 f. s+ y' n& d
[attach]22124[/attach]8 Q" {* \9 u. a9 O" M9 {

- I* W, i  C  O' \% p2 Z说到像是影片,当然不得不提这个游戏的剧情。! I$ N4 U7 i, c: R8 l! [

1 w! F1 Y- o% n+ ^" g8 l在精美的画面和巧妙的谜题中,故事也相当不错。( U' J2 ?5 D; ?* F/ D: v' v4 T5 [. W
不过这个系列的故事,从第一部开始,就让人有着相当的吐槽冲动。
7 n- T* {" {$ P7 _7 D/ ]# P
& x8 }* V; E' m暂且不说第一部被女演员欺骗的双重人格天才,和他很容易就劫持了一艘船的举动(话说那个还真是充满槽感啊)
' B" h. C. @3 K1 _) }0 [+ U第二部的故事比第一部更完美,而且相对其他游戏而言,敌人跟主角的互动更多,人物性格更丰满,可以让人更好的了解这个故事。
6 P$ F' A4 x( f/ P其中,当然不得不提到一直用火箭引导主角的隐身人女士$ M& Z% x7 |; f& B, {" k; w) {
[attach]22122[/attach]  P- I$ R+ V4 e8 x; u5 c+ r% p7 K. B

( }& k8 R2 y3 R& U; o2 b! J& K这集故事的主线是寻找在幽灵镇失踪的大学生,而隐身人贝尔小姐虽然属于敌人阵营,但却爱上了大学生中的一员,所以毅然而然为了恋人背叛了自己的兄弟
( D1 a  Z/ ]% x5 l5 b! j墙上被划破的画像属于隐身人小姐:& h  Y& k: _5 o' ~. c9 z1 B
[attach]22128[/attach]
5 g, \: T3 I5 x' Q/ C) E$ I8 {这是很普通的桥段吧!一般侦探故事里,这种美丽而善良的敌对阵营女性总是很常见的。
) I/ Z1 h: f' Y# x$ G4 s4 W/ s# {下面是她的漂亮的卧室(或者说漂亮的老虎?):
6 N, B4 ?4 W& t; F+ C[attach]22129[/attach]0 z. G- L/ l' [7 d# N+ ?
- m* n3 G5 P" m& W$ S; N
不过啊,隐身人小姐啊,身为看不见自己的脸的隐身人确实很可怜,想要谈恋爱不是错,有那种混蛋老爸也不是你的错,看押那种老爸对你这种青春少女来说更是过重的义务!!
1 [  u* k0 }& q% r2 k6 }/ Z5 Z但是,你是不是为你的哥哥们想想?2 o1 _" g2 ?, O  f) h6 s* X& v
你的逃跑行动可是让你那个杀人狂老爸跑出来了!让你的一个哥哥完蛋了哟!!
% i# Q- I5 q7 B8 y. G  k[attach]22130[/attach]( P! {0 A" Y$ ^. [$ V
2 l1 W: l2 F3 ]3 {
当然,两个哥哥也有问题。+ h7 a1 n9 ]3 T) f) k
虽然后来知道你们不是坏人,只是想要关住杀人狂爸爸,让多事的好奇心过强的大学生们失去关于你们的记忆而已,这些没错……
: m- w3 w- T& d) f但是……
5 g  Z! x" Q+ K' Z/ |% a你们的美学也太特别了吧!!!
4 [: z1 o! T7 J$ D0 g# s8 Z+ N把学生A放在地下室COS睡美人!
3 l6 }2 G! K+ ]! q把司机关在银行密室,把毒花放在他看得到却够不着的地方!!
8 B9 u: b3 J7 m  I, y2 W* W把学生B塞在棺材里!!!
5 ~- f* }7 Q" [% n7 M- Z0 a把学生C,挂在妹妹房间的天花板上!!!!
* ~0 z" `) T# q8 F! t# v[attach]22132[/attach]
: R) r7 |6 f$ [  ^$ @) Q- {! \0 K3 C' Y- Y+ S. q/ M
…………喂喂!就算是妹控也做过头了!!: V4 d8 _5 F& `& O* V
不被当成坏人才奇怪!!% N' d. E5 L$ S  w. w- q
: l8 H# X" \# E- B
不过看见爸爸把隐身人哥哥挂在水车上,用轮在转的时候,偶总算了解这种美学遗传自哪里了。6 i4 e# t4 b7 O& N" A, ?" F1 }7 A
(那张轮子转的图没有截图,有兴趣的同学自己去玩游戏): p. a/ k2 R  R
# _1 H) {' r) Q- y& M; {0 c# r: T/ x
话说回来,大BOSS果然是无所不能的啊!
2 U  i" I& o( m# `' r被关了几十年的杀人狂老爸一出来就搞到那么大的飞船,真是厉害……, z: q5 ~/ D8 F' o  W, N
[attach]22127[/attach]
) Q3 L5 x8 _0 ]9 ?. N8 o
6 {" Y+ p& o( A3 ]当然,更厉害的是……
- j: S5 i9 t# }7 {+ Z这艘船不例外的有自爆装置…………(而且作为可恶的BUG,这个自爆装置导致偶两次玩专家模式,都无法顺利通关,明明是最后一步了!!)
$ P. B( w# _: ?# F# k坏人都很喜欢自寻死路嘛?
5 f9 l* i1 L" b1 J  x: `- s/ @: A' Z6 @/ H. _( j. Y

- Q7 h- s4 }6 M! g' s3 L# ]/ G% X9 }不过…………无限期待第三部!!!!!
作者: setsail615    时间: 2011-6-10 13:44
! i  M+ m1 P/ U0 a( I
( b/ i9 G1 l8 ^2 d7 J2 q我只想吐槽一点,这个越玩越觉得是Dire Grove的翻版……! F! \6 G9 ^7 M+ M
风格也像(冰啊冰啊冰啊),剧情也像(一些人失踪,然后主角去寻找和救他们),最后,为什么这个也是真人和动画的合体啊?!% D' g4 q, |9 E# |
不过呢?《雨崖》的互动剧情要多得多……其实,我还没通关……并且从楼主发的图片来看,还有很多没玩到……
作者: babyblue0328    时间: 2011-6-10 13:48
终于看到新评论了~~!!!感到ING
作者: babyblue0328    时间: 2011-6-10 13:49
终于看到新评论了~~!!!感到ING
作者: 519312892    时间: 2011-6-10 15:34
去那里下载这个游戏啊
作者: 519312892    时间: 2011-6-10 16:23
[s:96]谢谢
作者: 妖怪书    时间: 2011-6-11 05:05
来支持一个~~~经典的好游戏!, h1 Y  {( z! D3 T: n' }
好多游戏木有时间玩啊 我心里痒得有点抓狂[s:78]
作者: setsail615    时间: 2011-6-11 09:26
回复 妖怪书 的帖子
' {$ {, r: P9 r, c' o" I& m. y1 D
其实最近我也木怎么有时间玩游戏了……电脑里装好的游戏累积了一把……
; M7 a6 S6 h6 j+ M' c" l( f2 u& Y; I% Y万恶的单位强制我们用休息时间参加培训,还要考试一刚……[s:84]
作者: 妖怪书    时间: 2011-6-11 10:45
回复 setsail615 的帖子
2 ]& C2 `$ Y" C  ^3 u
$ `+ u5 S+ {9 ~2 x哎 你说这事儿咋就这么多捏 刚搬完家又要张罗着回国的事了 泪奔~~~~
& D; u2 c1 \  z' W来来真可怜 考试~~~~~~~~~我最讨厌了
作者: babyblue0328    时间: 2011-6-11 10:47
[s:78] 最近考试高峰期啊~~~ 我的移动硬盘以及各种能装的盘都以及装满了游戏,就是木有时间玩啊啊啊啊啊~~~~
作者: bikini123    时间: 2011-6-11 10:58
是好玩
作者: zl47080758    时间: 2011-6-13 21:27
正在玩的飘过
作者: setsail615    时间: 2011-6-14 11:55
咱终于也把《雨崖》通了!
% g( H( i  l  l% g* j4 r4 Z这次的结局,好像是以Good Ending为主~其实,奖励关卡结束一瞬间,看见火堆里那只挣扎的手我以为无头人还能死里逃生……啊!干掉大BOSS的感觉真好啊!可惜,三个孩子中莫迪默死掉了……相比之下,《虚空》的结局真是让人纠结啊,邪恶博士居然逃出来了,还弄了个幽灵船什么的……
0 l6 C% ?& @, B( y! a& |借搂主之地发表一下感慨~~~然后,期待下一部!
! Q+ C0 E- i+ H
作者: axdk    时间: 2011-6-21 14:05
其实我想说感觉没有第一部好玩儿,不知道为什么,特地等到答辩完想好好玩玩儿的,可是却感觉玩起来融不进去,没有第一部的感觉了,可能我越来越挑了吧,看奖励部分还有第三部,不知道会怎样
作者: yuyui24    时间: 2011-8-2 17:50
我也借地吐槽一番( [/ s* O7 M" O  j) f
我对这游戏最大的不满就是 为毛总是让我费那么大劲解puzzle最后弄出个螺丝刀剪刀神马的东西啊!!!主角不是侦探吗!!这种最基本的工具难道不是应该随身携带的吗!!所以每次我解了大半天puzzle蹦出个螺丝刀的时候真的三滴汗都下来了!!不过大概AVG都爱玩这套,在好几部里都见识过,不过不知道为什么雨崖特别想让我吐槽4 f+ q# n& m$ I- n& W) @8 F
还有我记忆犹新的那个生锈的螺丝。。。。。。我这种脑子死都不会想到用黄油去滋润它啊!!前面不是已经出现过油了吗!!用那个不就好了吗!!瞎折腾神马啊!!!!
作者: essting    时间: 2011-8-15 10:05
这个游戏让我觉得最郁闷的一点是,其实主角就算不去救那些学生,他们也会被三兄妹放回来,倒是因为主角去了,惹得三兄妹全跑出来阻止他或者帮助他,结果他们那个坏爸爸跑出来了,还杀死了三兄妹中的一个,郁闷啊!
作者: 龙城飞将    时间: 2011-8-17 10:42
赞同楼主。本人也极其推崇《神秘追踪者》系列。不过个人感觉更喜欢1代的笔记,2代的电影模式容易遗漏线索。
作者: ideer    时间: 2011-8-28 23:05
今天终于通关了!而且那么多人说有各种BUG,我却一个也没碰上!哈哈!神秘追踪者这两个系列是我目前为止觉得最好玩的~~无比期待第三部!!
作者: fion521    时间: 2011-8-29 17:53
yuyui24 发表于 2011-8-2 17:50
% L& {6 E0 x& n6 ?" m我也借地吐槽一番
- h) W* D0 P" }- Q3 ]- e6 o4 ~& Z: ]* d我对这游戏最大的不满就是 为毛总是让我费那么大劲解puzzle最后弄出个螺丝刀剪刀神马的东 ...
. n8 i0 a# S, |# C) r& m
黄油还算靠谱了。最让我汗的是用胶水粘手机--碎成一片一片的手机用胶水粘完后还能当手电筒使 orz............
作者: 寞小舒    时间: 2011-9-8 14:30
总了来说 我觉得雨崖 没有虚空好玩 虽然画面还是不错 但是就是没有玩虚空那种劲头 而且 总有种连接不上的感觉 玩虚空的时候 我知道我下一步该干什么 玩这个 我就很迷茫 我该怎么继续 结局也有点慌乱  
作者: 野比大兔    时间: 2011-9-20 07:59
其实我很想吐槽的不是别的,我只想吐槽,一个脸都看不到只能用化妆啊铅粉啊来显现出脸的女的,是怎么和人谈恋爱,竟然还能结婚生孩子?!LG亲丫不会亲一嘴的粉么,全身隐形怎么生娃?
% P0 ]4 k  u+ l4 r3 l
  h- N9 p) L& i- k( }& l7 w: w5 k╮(╯_╰)╭好吧我觉得结尾很狗血。
作者: yiyunshu    时间: 2011-9-20 10:01
回复 野比大兔 的帖子
) T) V$ m8 C6 Y6 _1 ]% s- B& [8 [9 I% k, y* G3 I
反正光上灯也一样是做,伸手摸得到就没有问题——搞不好这样特别有情趣呢!
% V( N. G  v0 A# {. h& {  t0 P9 p! h( D* L2 F- w, l7 c
结尾偶倒觉得格外可惜。2 j* K7 O. ]7 Q& D. d5 a2 K  [
倒不是说兄弟里死了一个,其实偶最可惜杀人狂老爸的死。
( r4 Q" G; p6 ?8 G% s* L像是这样一集一个BOSS,等几集下来,积累了几个BOSS一起来对付主角的话,那多带感啊。
, ~! A/ Y( u2 S; ?, p5 V" u& y! y) \3 |8 d, e6 [# H
竟然就那么死了,真没价值………………
作者: 800727    时间: 2011-9-20 10:59
个人认为,2代没有1代耐玩……
作者: 樱花祭    时间: 2011-10-5 12:23
正在玩这个呢
作者: 风色之瞳    时间: 2011-10-21 00:07
这次的第二部实在是太经典了!!!( y! \% I4 Z, z* |# U  N! U
无论是剧情还是画面比上一作都好了很多!!. w" h, x: a  i8 U( B: C" O$ y  i
人物和故事情节也更加丰满~~
2 P3 @8 y+ ~- s" ]) s) S: B游戏里穿插的各种短视频无疑是最大的亮点,让人有身临其境的感觉啊~~3 r+ r& s' q6 h1 O( ?* B, ^
总是第二作超赞的啊
作者: qqmario    时间: 2011-10-22 15:34
来试试第二部啊
作者: fastgong    时间: 2011-11-29 18:23
最大的感觉就是我要一直跑来跑去,跑啊跑啊……每拿到一样东西就要绕镇一周去拿到下一样……这个侦探的体能的确不错,否则的话,跑也跑累死了……
作者: 不可    时间: 2011-12-1 01:04
玩完了……$ t% e% R+ M: k0 l4 L4 {2 w
觉得有点扯啊,老爸被关了那么多年,一上来就弄个大飞船神马的有点夸张啊!1 e5 F) O  y6 K0 l6 G# Z, r
剧情和场景布置都很好,像我这种胆小的蚂蚁,一开始铁门和酒店那一下还是被吓到了……
作者: aglon    时间: 2011-12-2 18:43
银行金库那里攻略是错的吧?折腾了半天才搞明白,差点放弃跳过……

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2