冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 关于英语学习~ [打印本页]

作者: wrnwrn116    时间: 2011-1-27 21:02
标题: 关于英语学习~
本帖最后由 wrnwrn116 于 2011-1-27 21:03 编辑 % }1 ^" F) R9 o5 }! o# ^
. L0 x5 u7 B% n& c! r6 l, }& H
话说游戏中怎么去学英语然后更好地去玩游戏呢……翻完4页也没找到相关帖子,就发出来问了。3 R% f; N5 `1 k# t; F

/ m9 D' p3 q& s# ~7 t; W我现在是高二,听力算一般,英语成绩也一般。6 `7 I8 {7 F$ Q% Z# s) j
) m* `4 @2 S1 P5 X
似乎很多人都是玩日语游戏的途中成为了日语达人,同样,很多人也说自己玩英文游戏然后听力提高了,英文水平提高了。) h' W' P' \, w( L, V+ B8 ?! W2 n

. m. p1 A+ F' B5 @- J" a( p于是我很奇怪,英文游戏里语音确实发得很标准,而且很类似于日常对话,速度也不是很快,可那些都是一次性的,如果用的是汉化,那就不能看到英文原话,也就不知道自己有什么词句没听到,用的是英文版的话……如果是找物品什么的还好,逻辑推理破案类的就可能会玩不过去了……这是关于听力的。1 g' O7 S, K: C1 V9 z1 n8 g
" \3 z' \$ O4 q" X. q
然后是词汇。那些神们难道是……听语音然后将英文单词跟中文词语自动对上号的吗……/ a7 {( ?3 T5 H) o% W, j0 Y
+ G5 r3 ~& ~* T$ @
而且个人觉得中/国的英文教学也不是偏向生活类的,有些考试中用到的语法还偏僻的要死……话说据说就算你语法错了英语母语的人还是听得懂的啊……
. B  j0 [. `3 B0 ?! Y' F" L  V: e/ E/ R8 _: b* S8 _: {: E
曾经去玩一个简单的找物品游戏,发现其他词语大多都认识,可是关键词就是不认识……郁闷的要死。
+ [5 n) U8 f& g; X
, S0 {$ b) I1 y重新看一遍自己打的,好像还是没有说完整我心中的疑问。……我语文真的不好……垂头丧气ing……) X, h" C% t/ j$ T8 V
总……总之,就是想问,怎么在玩游戏中提高英语啦 >A<。 ←这里指的不是英语成绩。  
作者: hll3200    时间: 2011-2-13 22:05
建议楼主玩 Gray Matter, 你可以把字幕关掉, 先自己听 ,听不懂再打开日记看文本,就像听力考试那样。象这样有在日记中记录全部对话的设定的游戏很稀有哦,特别是里面有各种各样不同的英语发音,所以特别推荐
作者: wrnwrn116    时间: 2011-2-19 13:19
回复 hll3200 的帖子
, p3 c9 o( r7 ^; o# f! Z& ~) B- f8 U$ M. B2 L
谢谢~明白了
作者: Eric.Sun    时间: 2011-3-3 14:11
楼主,不是我想打击你。玩英语游戏跟听英语歌曲,都是不能提高你的英语水平的,对考试几乎没有任何帮助,除了听力估计你能跟上语速。 游戏跟歌曲里面的英语是不能跟我们学的英语相比较的,因为它的句子结构大都不符合文本的语法结构。但是,在游戏和音乐里面记一记单词什么的还是可以的。但是你得反复去用,不然那只是昙花一现。英语说真的还是得靠自己去拿本正经的英语书,然后每个句子拆开来分析语法,像单选那样的,除了多做就真没办法了。加油吧哥们。
作者: wrnwrn116    时间: 2011-3-6 11:02
回复 Eric.Sun 的帖子4 |* p6 M) ]' F) ?: n  B
; s' }# W$ a4 _( R
呃……这个,我明白的……不过最近我有点厌学情绪了……
作者: Eric.Sun    时间: 2011-3-7 15:57
回复 wrnwrn116 的帖子) o$ c/ _6 F: A
4 R2 ?; Z2 z* `8 B/ \
适当换换脑子,总是干一件事情是会厌烦的。打打篮球啊去。
作者: voko    时间: 2011-3-8 11:10
回复 wrnwrn116 的帖子9 J; y' M6 r, _% M+ F; Y
2 z; h$ `0 Y1 Q- ~2 o$ G& _
既然你说的不是提高英语成绩,那你就是想问怎么提高实际应用英语的能力咯~用游戏中的生活对话来提高口语还是不错的,反复体会游戏人物说话的心情,语气,会对你的口语有一定的帮助~Eric说的有一点是不错的,就是在游戏中记单词.特别是找物品类的小游戏,一些单词有时会反复出现,比如螺丝啊扳手啊订书机神马的><见多了自然就记住了.! x, f) ~$ h1 S$ U: c# ]; `
至于英语听力,用游戏来练的话还是需要一点基础的.我也不知道楼主你是英语的什么方面比较差,如果词汇量可以,但是听力相对差劲,那开着字幕是可以辅助听力理解的.但是如果词汇量也欠佳,开不开字幕就没太大意义了,练听力也就更无从谈起.: d' p$ o7 {2 i# g7 @0 V; O
词汇方面,你所说的'神',我猜可能是词汇量很大,通过一个单词的拼写能认出这个单词,但是读不出来,于是通过游戏中的语音来修正自己的发音吧.现在很多人学英语把听说读写割裂开,其实不给力的><如果你认识一个单词但是不会读它,说不出来,只能写,那这个单词有一半的意义就流失了.
' D; w8 z7 ~: j单说英语的学习,个人认为很大程度上还是要培养语感.有了语感,语法神马的都是浮云.培养语感最好的方法就是多听多读多背,直到你觉得你所听的所读的所背的东西都像你自己的想法一样流畅自然,语感就出来了.这时候你再做单选题,把每个选项带进题干读一遍你就能找到最舒服的答案,其他的选项你就会觉得别扭.不必拘泥于语法,语法只是给这些句子的组织结构找的理由.语法有没有,这些结构还是这样存在着.语法的意义就在于把具体的句子结构抽象化,抽象的东西比较易于总结和掌握,语法是可以背诵的嘛~而具体的感性的东西则要大量的感受才能掌握,就像语感的培养.
4 |* G! a( K  \, h9 \6 j- N玩游戏关键词不认识可以查词典,不然金山词霸有道灵格斯可以不要出了~不过如果想通过游戏对话来分析语法,这个确实很有难度啊><又不能暂停><除非你找一份剥离的字幕文本出来,一句一句地分析,但是这个工作也没有必要一定在游戏中完成,做单选也可以啊~游戏本身是一种娱乐,就算你真的想通过游戏学点什么,也要建立在高速有效的游戏理解力的基础上.否则游戏会成为你的负担啊~: i9 O" _" e: g, y* J6 F# K: ?- N* |
, H) Y, R3 ?/ \. I" W, e; Y5 }+ W
总结:与其说游戏是学习英语的工具,倒不如说游戏是检验你学习成果的工具~不知楼主以为呢~8 I3 b, T' i. z: q0 _/ U
+ R. U+ x. ]: W$ _
顺便广个告:https://www.chinaavg.com/thread-21537-1-1.html我的帖子,算是对游戏中英语的一点学习~
作者: wrnwrn116    时间: 2011-4-2 18:07
回复 Eric.Sun 的帖子
/ ~3 K- b8 v! w8 o  l
+ [: S: x9 O0 s2 X/ x6 r7 i4 D) S9 ^嘛,Eric,换换脑子这主意不错……不过我是女生啦,篮球我是很想学不过当前不会……大概到走廊上刮刮风或趴桌上睡一觉是个不错的选择?0 R- Q# l5 S+ f. o4 N  y: t$ L4 e, s, v

/ @' Z+ I; e: \7 N0 s5 C. x
作者: wrnwrn116    时间: 2011-4-2 18:07
回复 voko 的帖子
/ j0 H& M/ ?, q5 s4 A8 M4 J# v+ h  P5 L# H3 C0 j
voko,没错没错,就是实际应用的能力……听力有时可以有时挺差,词汇量个人觉得它这几年倒退了……很多以前记住的词都忘了……% O! R2 d% ^+ M5 v  w0 l9 O
感觉你说的很对,我想我也许会主要关注听和口语……
$ X2 g/ T( s6 A8 ]$ N谢谢~
作者: nanhainan    时间: 2011-4-17 21:37
是想问怎么通过游戏提高英语应用能力吗?
作者: 福尔猫斯    时间: 2011-4-18 13:26
nanhainan 发表于 2011-4-17 21:37
/ c8 Q7 d+ q% m是想问怎么通过游戏提高英语应用能力吗?
, ]( z- E% b+ C# B; ?7 L
游戏主要还是娱乐吧,如果真想提高英语水平,最实际的办法还是拿本书来,从听说读写四个方面下功夫
作者: janny8158    时间: 2011-5-28 14:36
作者: smile87712411    时间: 2011-7-9 12:50
有很多游戏中出现的对话是非常口语化的,比如把you读成ya,而且不同的游戏由于游戏背景不同,还会出现英语方言,各种口音(如MFC7中的各种口音。。。),有纯美音游戏和纯英音游戏(推荐发条人2),所以游戏中想锻炼口语和听力是非常不错的,听多了,语感自然就上来了,不用刻意去记是, 背什么的。
5 p8 t! ^% ^% j  p* d. A' [1 H6 D
出现的单词都是很生活化的,不会出现一些偏难的东西,只是由于文化的差异和东西方生活的差异,有很多东西你知道是干什么的但是和中文对不上号(比如巴黎圣母院之谜中出现的一个叫candle snuffer的东西,是熄灭蜡烛用的。。。),玩多了你就会发现你渐渐掌握了很多日常词汇。2 z0 t0 A* ?3 _8 A  `  r  j

7 \9 m6 T- y( ]0 ^鉴于你还是个孩纸,就专心学习吧~~如果想通过玩游戏来提高应试英语的能力,恐怕你要失望了,真的想提高英语水平,我的建议还是从基础做起,多听VOA和BBC,没事就听,慢慢的你会发现你的水平在提高。+ H# y- O3 h( F7 s5 v/ U

; [% ]! E; s1 l( `# U) P+ S持之以恒才是真理,加油吧孩纸!

作者: wrnwrn116    时间: 2011-7-10 09:56
回复 smile87712411 的帖子
9 j- @  d+ S# ~: j' O) ~
* b6 K% b4 e: q9 R. n( s应试英语这个我明白,游戏不可能帮的……8 Y2 E2 P0 P$ T0 l; R8 R
发条人2、VOA、BBC……恩我明白了……其实我最想提高的是口语和听力,持之以恒吧+ N1 ~' ?! m- u
╮(╯▽╰)╭现阶段学习重要啊,可是没动力……整天就是上课作业考试分析反复循环。无聊到死啊。
作者: smile87712411    时间: 2011-7-10 10:33
回复 wrnwrn116 的帖子
. E4 _8 U; Y& h& a; n6 l) ^) x5 |; @9 S5 R* ?! ~' o. l; h3 S. W5 H
孩纸啊,我也是从那个时候过来的,灰常理解你的心情
9 E4 r  G1 J$ D6 D0 L0 b; j) H2 {
; C* K1 P: g2 u不过现在学习是主要滴
3 ]% m5 ?! w3 k& q! Q  Q
0 `' O/ \+ n& X: a偶尔玩一下可以,不要沉迷
9 V" S% ~' U, Z9 [( P5 B
4 p* N7 d$ M7 G% X寓教于乐嘛~~会有提高滴~~
作者: lax0601    时间: 2011-7-12 00:35
玩对话比较多的游戏对口语,听力及俚语绝对是有帮助的,不过如果本着顺带着学习英语的目的的话还是不要玩汉化的比较好。
作者: caesarzx    时间: 2011-7-15 17:42
提高英文水平有两个较快途径:1,玩喜欢的游戏 看喜欢的电影。2,背字典。
1 ]$ ^& {7 _/ f) a" H6 }7 G8 q/ v3 D3 J  D
没了,个人经验。
作者: XYZ    时间: 2011-7-22 11:55
回复 badmarina 的帖子& G$ m" ]( g- v, W& ]1 Q, w+ i
; W3 e. Y+ ?  z% Z5 u
不知你所有回复都加链接的含义,请作出合理解释,并请停止这种行为,如果不作解释将作禁言删帖处理。
作者: soring123    时间: 2011-7-23 15:35
个人经历,英语基本是靠玩游戏,听歌积累起来的! i! r0 \$ I+ t! i
后来为了考6级,看了2 3本英文小说, 然后就尝试汉化翻译
8 P5 }3 h/ ?0 k, e9 m% k/ `3 j% D9 y, ?+ |& S
后来居然就做了外贸了,虽然感觉英语还是渣,但说实话不考究到相当严格的话,基本上娱乐英语的积累已经可以应付日常的使用7 n* O# V: B: y8 C* a

9 g, `0 T7 q1 m! r但如smile所说的,要到熟练,还是需要相对正规的学习跟口语锻炼
作者: smile87712411    时间: 2011-7-23 20:26
caesarzx 发表于 2011-7-15 17:42 & Y5 M9 ]1 [+ ^. B7 Y3 u6 d5 `! K
提高英文水平有两个较快途径:1,玩喜欢的游戏 看喜欢的电影。2,背字典。/ ?) u) J9 W6 O

( E3 c! A1 f1 K) z4 R8 \没了,个人经验。
3 t: |1 a- a; g% c0 B
不错,背字典是个好办法: }2 n( z$ W# l

) |" \7 u6 R& |7 T我有个同学外号“单词小霸王”
' N0 t- ~. h" t2 K
) q: O$ J& ^2 r, X& `从牛津高阶上随便翻一页随意指出一个稍微靠谱的单词
. \" _' k' [/ `/ a' |% X
8 C! i3 h% Z4 C* B6 f  D他就可以准确无误的拼出来
2 t- M' }5 g: j; F. @/ x5 W
6 h# W5 ~3 P! h9 o  D# E* A8 d/ E0 ~: V现在这个同学已经前往英国深造高翻了。。。。。# P" B2 B" q7 i% o5 X

9 z% c* y$ k1 j4 U/ C; O
作者: smile87712411    时间: 2011-7-23 21:11
soring123 发表于 2011-7-23 15:35 1 g$ R* v: W2 I* f$ z  z/ S5 O
个人经历,英语基本是靠玩游戏,听歌积累起来的8 T* V, e3 W2 }: R6 N, p
后来为了考6级,看了2 3本英文小说, 然后就尝试汉化翻译
4 g5 L5 Z1 L+ \
我最敬佩的就是可以看英文原版小说的人了。。。
3 W" a5 O* p) |' x: q( h) e
$ U* ?$ Z& @) J6 |; c  y我只看过两部,<The Great Gatsby>,<The Old Man and the Sea>' i  Q5 s$ z0 J- D- `0 Y+ K
) _' x/ @' S5 s; a& p
还是老师逼着看的。。。
作者: soring123    时间: 2011-7-23 21:47
纯粹是为了练练阅读的 后来就没看过了 太累人了 玩游戏就好了 AVG其实跟小说 电影真的差不多
作者: wrnwrn116    时间: 2011-7-24 12:45
背……背字典?!惊悚到了……虽然我查英语字典的时候会乱翻乱看单词然后再记起自己是要查单词的……可是背字典是需要怎样的动力和毅力啊!
9 ?: x: b1 S  ^* J1 s) i2 q英文原版小说,我们班有人在看来着,我拿过来看了第一面就……放弃了……
, N  B# N, f$ u果然还是游戏音乐电影好!~
" g8 x4 a7 O7 o. f7 Z5 B谢谢大家的回答哟~
作者: smile87712411    时间: 2011-7-24 16:03
+ N; d, @$ A! n) c  E9 E+ X7 R/ Q, x
美剧也不错
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-5 18:47
回复 smile87712411 的帖子7 q4 s5 q: B4 r* s1 A

2 R6 H/ S$ f( d2 F1 H  d恩……那美剧有什么好的推荐吗?刚好暑假刚刚放假,可以去看看来着。
作者: smile87712411    时间: 2011-8-5 21:15
回复 wrnwrn116 的帖子8 K. R8 E5 h/ {& B; [0 j3 f

9 J1 M3 M7 S2 f你可以看一下英国BBC的广播剧,发音很清楚,美剧的话选择比较多了,gossip girl(我不爱看),CSI(每季我都看了,还不错,发音清楚),Lie to me(不错,发音清楚),desperate hosewife(不错),还有big bang theory和friends,但是最后这两个我不推荐,因为语速很快而且口语化东西太多,适合英语水平再提高一点看。
8 e6 D7 y4 w- Q, S% C% Y
1 }  w- O) u. w+ w& t( T, {推荐你看cartoon movies,因为这类电影的发音都很清楚而且语速不快,非常适合练习英语的~~
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-6 08:55
回复 smile87712411 的帖子) u7 N: B) B6 Q% O

' P7 T8 t  M0 \+ i点头点头,知道了很多呢,谢谢了
作者: voko    时间: 2011-8-7 09:47
如果本身词汇量不太够的话游戏对白字幕也听不懂看不懂,咋学><单词是王道啊
作者: soring123    时间: 2011-8-8 11:53
voko说的有道理 基本的基本功还是不能少的
作者: caesarzx    时间: 2011-8-8 13:44
voko 发表于 2011-8-7 09:47 # Y9 b: P9 J: ^: x
如果本身词汇量不太够的话游戏对白字幕也听不懂看不懂,咋学>
& ~% A9 [8 I6 M
太对了。词汇没有等于什么都没有,词汇有了等于什么都有了。所以我的理论一直保持不变:, q, b8 |3 b. z; Q# K" t5 P
1.背单词(随便你背哪里的,字典最好。)
0 f/ |! v& v; s9 P- t- ]% Y2 q2.玩游戏看电影电视听歌
作者: catlove    时间: 2011-8-8 21:20
caesarzx 发表于 2011-8-8 13:44 % W9 ]+ z+ W" G& }* L  U, x6 g) ^
太对了。词汇没有等于什么都没有,词汇有了等于什么都有了。所以我的理论一直保持不变:- R2 S3 _% l& U% P, P% P) d8 w  T
1.背单词(随便 ...

/ V/ ]; P$ y1 Z3 e  k# z还有有目标什么的 自此被XX翻译气到了 就把英文捡起来了
作者: caesarzx    时间: 2011-8-8 21:55
catlove 发表于 2011-8-8 21:20
* A$ N- M7 n0 \- L% N! ^还有有目标什么的 自此被XX翻译气到了 就把英文捡起来了

5 E4 G" @; d' v$ x1 A “自此被XX翻译气到了”( e8 W9 A+ t' @4 Q

0 n0 w" V. P; S1 ^; u  \& n4 z' F这句没看懂……
作者: smile87712411    时间: 2011-8-8 21:55
所以说,每个人的学习方法不同,大家能提供给你的只是参考意见,具体自己喜欢什么方法适合什么方法还得靠实打实的去做~~
作者: catlove    时间: 2011-8-8 22:06
caesarzx 发表于 2011-8-8 21:55
* }! e& b! [1 K$ R/ l8 e1 ^“自此被XX翻译气到了”: {; ~1 _' y- q  ^
! P4 e% a5 S( w5 H/ `: z3 d
这句没看懂……
! @# A) M( D3 I0 q6 h# `9 r
因为我喜欢的小说被翻译的巨烂 就开始怨恨这个翻译者了
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-9 18:31
% d; V, Z! z1 x
8 l8 ]  k, m( E# Y& r/ O- O! f' @9 @恩,我正在实践大家的方法中。( i( U3 ]$ x! ^
不过背单词这方法有效倒是真的,不过久了会忘,有些单词平时也不是会常常碰到,但是单词背多了之后再次记忆回顾也很麻烦,一天天背下来量多了回顾量也会大欸。(话说有看懂我说的么……我觉得我自己都有点看不懂,可……可这是我的表达极限了……)
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-9 18:33
回复 catlove 的帖子8 }; \; a9 \% O

( W2 G4 @# E2 z0 y3 k, `! V0 `是说《大象的证词》么……
+ a  S5 b2 L: j' v9 v. A目标……那我该找个有吸引力一点的目标。仔细想想。
作者: catlove    时间: 2011-8-9 19:43
wrnwrn116 发表于 2011-8-9 18:33 " @1 {: |( K% \! G
回复 catlove 的帖子- [/ d9 F! c; Q  V8 T$ j
$ T* R( I" J2 E3 h% T- D( P& d
是说《大象的证词》么……

# v% j8 b  E- P& Z* {3 s有一个目标比较有动力呢
作者: smile87712411    时间: 2011-8-10 05:55
7 j1 O3 b% ~& ~9 V9 y. r- t- D  \+ \
介个嘛…我懂!我完全懂!我就是背不了单词那伙儿的…话说我有四本单词书:GRE新东方红皮,BEC新东方红皮,如鱼得水专四和专八…第一本翻了一页扔一边了…第二本一页没翻扔一边了…第三本专四翻的最多,三十单元看了七单元,然后就华丽丽的去裸考了…专八那本翻了两单元,比专四还裸就去考试了…我个人觉得,还就专四那本有用些,词汇什么的比较常见而且偏高级,很不错,但是专八的有些鸡肋了,词怪难,好在今年阅读简单,那些鬼词都没出现。推荐你看下新东方雅思词汇,很好,分类总结的,我觉得很实用(管同学借过翻两眼)。我就背不了单词,没耐心,记不住,懒得回看。但是我室友就不一样,单词书都翻烂了…对此之下我的还全新呢,人家也是单词背多了有很多好处,不定哪就遇到了,慢慢积累嘛…之前我提到那个单词小霸王,他的casio都被他摁烂了,字母都快磨的看不到了…我只有瞻仰他们的份了…唉…但我觉得就我目前这种模式,我的也够用了…就慢慢积累吧…
作者: smile87712411    时间: 2011-8-10 06:35
要目标吗?我告诉你目标,那就是上大学以后,别人考几遍四六级不过你一次全过,将来参加外企(其实不管啥企)面试,讲一口流利的英语有扎实的基本功就是比别人吃香!高三估计很辛苦,如果你真的对英语有兴趣,我推荐你两本书吧,听力的,很好用,step by step,listen in this way,注意哦这是两套!每套四本,后者是我们听力教材,打基础用的,你听第一第二册就够了,前者是老师推荐的我自己买来听的,很好很好,建议你听第一本吧,很基础,如果有时间可以听第二本,真的很爱这两套,我觉得真的很好用,最起码对我这个本对英语无爱的人管用了,勾起我学习的欲望,这两套书都是循序渐进的,难度适中,按单元排列,涉及范围广,实用单词多,要是没事,周日早点起床,听一两单元,当做学习热身了。还是那句话,持之以恒才是硬道理,只要你坚持下来,一段时间以后,你会突然发现自己的水平提高一大截,而且是全面升级。
作者: voko    时间: 2011-8-10 08:47
回复 wrnwrn116 的帖子7 S8 E8 y" O2 a; h- M1 A- e! R
$ s, {' }/ ^4 _6 ]
所以我觉得你应该强化训练一下自己表达的逻辑,中文英文都一样,表达要有条理,这样才能有效沟通。
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-10 11:01
回复 catlove 的帖子
8 B% R: Z. ~9 }. x/ I
) ?5 P3 X; m% I( O% ?4 C$ U是的呢。不过真正让人为之奋斗的目标可遇不可求啊不可求。继续想目标。
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-10 11:22
本帖最后由 wrnwrn116 于 2011-8-10 11:30 编辑 2 s' G% ^' B( W* M3 a& F* l" Z

3 a* u9 ?( x! q/ s回复 smile87712411 的帖子) a! C# W* D5 N7 T, P% K5 h
# O- F0 H$ x  J) V0 k4 C
这个目标实在,是个不错的目标。
* {6 k9 O0 \" x, h, y% @我个人对英语是很感兴趣啦。* s3 h9 S0 y" b. O( a
哇哦~我在网上找到了那两套书的电子版耶~似乎不用买了……
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-10 11:24
回复 voko 的帖子
3 y' e& P6 E! W" X4 w6 Q# W5 S. y4 g, i8 j" _# {8 R
怎么强化?" R/ X$ N+ w* v2 D, g
我会努力的
作者: smile87712411    时间: 2011-8-10 16:52
我还是建议买书,不用电子的,用起来很方便,而且可用红笔改正,标出重点什么的,实用
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-11 09:28
回复 smile87712411 的帖子- z( P+ v" ]" Z, ]

9 t& L+ s4 n! g+ `4 E这倒是……恩恩。书店都有卖的吗……为什么总觉得我都没看到。
作者: smile87712411    时间: 2011-8-11 10:38
回复 wrnwrn116 的帖子( T0 v( o7 U% z( `
4 l) N0 X8 L0 k) o
有的呀,买不到就当当么
作者: voko    时间: 2011-8-11 18:57
) B6 @, D7 y  J( d# v: Z, B; V* w' C# w7 Y+ I0 U( L0 u; f5 w
你最近的兴趣是什么, 比如游戏,小说,电影,可以从复述这些东西的剧情梗概开始.
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-13 07:50
: {% p6 y+ I  R2 _9 Z9 w0 `/ H: m1 _
  G& }( d2 U5 z1 a恩恩,谢谢。
+ L" v- I6 c7 V2 k# M- l/ Q( E) W) [& p9 K" ~8 N# g7 T8 d
另外,莫名地觉得这句话好喜感。
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-13 07:54
回复 voko 的帖子1 D9 K) \( T3 j" m6 S2 ^5 r8 ?; [- U
; m: ?, R7 e! \& P6 u+ k
兴趣就是你列的这些,复述剧情梗概,要详细复述还是简单描述?9 G8 \  A5 a: u* F
voko是专门练过这个?
作者: smile87712411    时间: 2011-8-13 08:19
回复 wrnwrn116 的帖子' g# t# V' ^" r/ E8 b+ {
6 q4 Y. D5 i2 _+ a6 ]
呃…做了个广告…
作者: voko    时间: 2011-8-14 12:05
  o  u8 x! U4 @" B
5 P9 \: ?, S- f/ ^我以前学速读的时候有练习过 慢慢来 先把主要逻辑关系123步说清 再慢慢把更详细的逻辑关系加进去 比如一部电影 A抓B C阻止A抓B 这是基本情节 更详细可以有A因为某事要抓B 这个事件是由什么引起的 大概就是这个意思吧...按一个逻辑顺序把整部电影说下来 然后讲给别人听看别人听不听得懂费不费劲
作者: caesarzx    时间: 2011-8-14 13:14
voko 发表于 2011-8-14 12:05
3 _6 O& c# Q! }' ~7 a$ I- r+ a回复 wrnwrn116 的帖子2 ?% h" U: k8 x  Z! A9 [
9 n3 {5 s3 J4 `& w0 P
我以前学速读的时候有练习过 慢慢来 先把主要逻辑关系123步说清 再慢慢把更详细的逻 ...
6 t' v1 u0 I! Y# j  Y1 }
Voko也来公开课~~~
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-15 08:25
回复 voko 的帖子
# w! k* j( Q7 m( }0 s  z
' t+ [4 E  F- M9 I恩恩这样子,谢谢~3 ~6 ?2 q. `6 C" I

* M7 L5 t$ r7 m(速读不是阅读么还需要练逻辑表达?恩恩,这已经无关英语学习了……)
作者: voko    时间: 2011-8-16 03:55
本帖最后由 voko 于 2011-8-16 03:56 编辑 1 l; P/ m- X/ f+ E7 A* o7 D

1 Y) G6 O' V' I2 Z, J6 k) }回复 wrnwrn116 的帖子
0 T. x6 u  p$ N: r2 L2 B5 s. Q4 `
, U9 [' ?4 ~( k# s2 P速读也包括记忆, 梗概可以考察你掌握了多少关键信息
作者: voko    时间: 2011-8-16 03:55
回复 caesarzx 的帖子
% N  `  n. n0 ^- `% |, W6 L# z6 |- \
0 R5 O6 S6 \9 t; c) i5 a神马公开课><
作者: wrnwrn116    时间: 2011-8-16 07:07
回复 voko 的帖子
1 {& q, u) Q/ [/ E- w
  M9 D8 {( I8 y! D5 E1 ^哦~这就是所谓的后续检测……
作者: caesarzx    时间: 2011-8-16 14:26
voko 发表于 2011-8-16 03:55
) @. w6 H) p$ b. p+ m# s回复 caesarzx 的帖子0 q% E  }+ [1 D( v" w

4 U  ~9 U. G4 I$ C神马公开课>
* x/ e% ?6 e+ A1 D' C. z  Z$ Z
现场传授英语学习经验,这就像在学美国那些名牌大学在youtube上的公开课~~
作者: voko    时间: 2011-8-16 21:15
回复 caesarzx 的帖子6 |- R' R/ i: J9 ~
; I$ N/ T0 q$ ]! @0 |; T
囧..我木有这么强大的说...匿了
作者: nanhainan    时间: 2011-8-16 21:26
youtube与voko,被鉴定有3个字母是重合的.秘密被发现啦.啊哈哈哈哈
作者: kana8    时间: 2012-9-9 20:32
我觉得看几遍美剧就行了。不过我记得读高中的时候有口语考试。
% Q% M+ P* u. N/ o4 r' i0 k3 u: K8 `3 k实际运用的话还是看看电视剧吧。
作者: tianhuo1h    时间: 2022-9-23 19:10
又不出国,英语能看懂就行
作者: tianhuo1h    时间: 2022-9-24 14:59
英语学不学的无所谓,我儿子学的挺带劲
作者: mayuyun123    时间: 2022-11-23 14:32
希望楼主英语越来越好。。。
作者: 海天君行健    时间: 2024-3-27 16:16
纯属个人感受:学好一门外语还是需要一些天赋的。想我这样的语言天赋为负数的人来讲,基本丧失外语学习能力了 。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2