冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 《灰质》通关感想 [打印本页]

作者: 龙翔九天    时间: 2010-11-15 19:53
标题: 《灰质》通关感想
[attach]17857[/attach]# B( n& i7 V1 d) D, @; `9 H
& {& d6 y! {5 D' {
1、情节够悬疑、够煽情、不过最后一章主题一转,感觉人物冲突骤然转换到了原来某个配角身上,似乎前情铺垫不足。作者Jane Jensen号称冒险女王,毕竟Gabriel Knight系列给我们带来过难以磨灭的印象。Gray Matter的情节总体还是很有张力的。另外,据说Jane早就写好《狩魔猎人》续集剧本,不过制作权被雪乐山控制着,不知道4代有没有和玩家见面的那天。
# ^. K# V; a' G& ~& C' E2、 游戏采用了一个魔术系统算是创新,把那些小把戏的步骤按细节顺序表现出来。还有通过地图地点的不同颜色提示以及任务完成度提示帮助玩家找出剧情推进缺少的要素,要比很多同类游戏中不知去哪里找线索要强一点,不过这个提示系统也不是完美的,还是会出现不知道缺少哪个情节的情况。. w8 p% e) @) [% j4 d+ [
3、画面超赞,尤其到了后期的光影效果,最后章节里的场景相当迷幻了。过场动画虽然没有三维,不过真要看三维,还是看暴雪那些游戏的三维过场吧。这种油画效果的动画就是《赏金奇兵》《马克思·佩恩》的那种形式,还是很有艺术感的。
# u" \# k; l3 H+ S. n& }4、音乐是Jane Jensen的老公亲自捉刀,悠扬舒缓、还是挺配合游戏氛围的,有些章节是采用一些名曲(旋律很熟悉,重新配器了,不过我叫不上名字)。
3 J7 [4 q) A/ v; ]* E! R: F7 ]4 g0 T$ P+ y
总之,等了四年多,算是对得起上“年度大作”这个称号的。
作者: williamzmk    时间: 2010-11-15 21:21
龙也玩《赏金奇兵》?本不该在这里讨论的,但不得不说那是个好游戏。% ^" K" K& X. ~* W9 j4 v
《马克思·佩恩》的过场油画是我十分赞赏的,与剧情契合的那么紧密。
0 v1 m3 {  @1 d  _2 Z" k( [7 ]8 ]感想都写了,下面是不该写攻略了?
作者: 龙翔九天    时间: 2010-11-15 21:32
和很多我们这代玩家不同,我不是玩《仙剑》接触PC Game的,我玩的第一个比较大的游戏是Commandos,当时在学校租的电脑,那CPU还是早已绝迹的cyrix啊,和舍友躲着不上晚自习,指挥贝雷帽等神将痛宰鬼子。后来一次哥们参加了电脑展回来告诉我:NND,人家电脑上玩敢死队,爬的都比我们这机器上跑的快……后来想想就是因为电脑慢所以相当有了后来的“变速齿轮”才能玩通盟军敢死队,爱死这种类型了,搜集了几乎此种类型的每一款能找到的游戏,能上得了台面的也只有Desperados和Robin Hood了。
% t7 C4 t/ F1 Y% z" a! h4 ^PS:据传有款该类型的新作在开发中,不过操作的是一群特种僵尸,期待啊。
作者: humphry.l    时间: 2010-11-15 21:37
引用第2楼龙翔九天于2010-11-15 21:32发表的  :+ X/ N; M- u  t) f5 j
和很多我们这代玩家不同,我不是玩《仙剑》接触PC Game的,我玩的第一个比较大的游戏是Commandos……
握手啊一万遍
作者: sun369    时间: 2010-11-15 22:38
谢谢lz分享!~冒险游戏就是玩它营造的气氛!~如果音乐剧情能配合上,就是一个好游戏!
作者: fyfantasy    时间: 2010-11-17 22:58
拿这过场和油画效果比?你玩过时空幻境再来说。
作者: williamzmk    时间: 2010-11-18 09:25
引用第5楼fyfantasy于2010-11-17 22:58发表的  :
1 b' j/ w4 G* Z; w; h拿这过场和油画效果比?你玩过时空幻境再来说。

5 d% Z  m6 F4 h$ }但愿5楼玩过《马克思·佩恩》和《赏金奇兵》……
作者: 6875538348    时间: 2010-11-21 14:24
主要来看龙翔老兄![s:67]
作者: XYZ    时间: 2010-11-22 11:46
本作感觉代入感不强,就是看了开篇的动画后糊里糊涂的,也没有太多吸引人玩下去的感觉,中间的过场动画更是像小游戏的动画,实在是。。。唉
作者: 龙翔九天    时间: 2010-11-22 21:17
标题: 回 8楼(XYZ) 的帖子
不要把注意力都放在过场上,游戏情节还是有点意思的。而且小剧透一下,我老婆看到这游戏的过场动画时候惊呼:“好成人啊!好限制级啊……” [s:68]
+ a, {# \2 w% c7 @' Z  E3 h; {1 d4 l. D3 e) M" ?
怎么样?有动力玩下去了吧?
作者: XYZ    时间: 2010-11-23 13:55
标题: Re:回 8楼(XYZ) 的帖子
引用第9楼龙翔九天于2010-11-22 21:17发表的 回 8楼(XYZ) 的帖子 :
  u: G! [" t# v% y. r4 a不要把注意力都放在过场上,游戏情节还是有点意思的。而且小剧透一下,我老婆看到这游戏的过场动画时候惊呼:“好成人啊!好限制级啊……” [s:68]
4 }/ }: O0 z: B! E2 r1 B; C5 ^: s& N; c$ a" n. E
怎么样?有动力玩下去了吧?
% Q3 l$ X8 i1 q" K( j$ K2 B4 ^6 I
一点都没有。。。
作者: ukyo335    时间: 2010-11-24 16:26
不知道有汉化版没
作者: XYZ    时间: 2010-11-24 23:11
好奇的问一句ls:如果这个游戏的中文版在正版游戏店里卖,你会买吗?你能承受的上限是多少?如果通过网络很慢很慢的而且需要等待很长时间才会有汉化版出来,你还会买吗?只是好奇的问。
作者: 龙翔九天    时间: 2010-11-25 12:04
以前就有帖子发过照片显示我们的很多汉化成果居然被不法出版商包装后在新华书店堂而皇之的出售,我在新华书店也亲眼看见了,那个什么“齐鲁电子音像”就是无耻小偷,新华书店就是帮小偷扶梯子的从犯[s:64]
作者: 日出一片天    时间: 2011-1-11 00:14
确实不错得游戏 刚通关同感 准备继续找Jane Jensen的作品
作者: zwgzzr    时间: 2011-1-12 16:41
[s:82]讨厌狩魔猎人系列的飘过
作者: a2008    时间: 2011-2-3 11:54
XYZ 发表于 2010-11-22 11:46 / }9 e$ A3 u+ E
本作感觉代入感不强,就是看了开篇的动画后糊里糊涂的,也没有太多吸引人玩下去的感觉,中间的过场动画更是 ...

) P! k8 o% h6 H; o' i: I; h. m+ m) i& g. c同意,代入感似乎差了点,玩到第三章不想玩了;游戏还是不错的,但节奏太慢,适合有耐心的玩家玩
作者: hythloday    时间: 2011-3-9 09:35
我刚刚开始玩这个游戏 有点不太理解这个游戏的情节 一开始似乎是个普通的冒险游戏的开头 不过顶替别人做assistant这样的情节有些牵强。。。 然后就发现主角似乎是个魔术爱好者。。houdini貌似是个100年前的大魔术师的名字什么的。。。一下子感觉有些乱 而且主角为什么要为教授去跑那些任务也理解不了。。。
作者: zangoose335    时间: 2011-3-10 13:30
再怎么大作,E文看不懂也没什么感觉……
/ B! ^- s* E: ^3 k% X7 i* g等汉化
作者: 囡囡爱解密    时间: 2011-3-14 17:22
第一关 地图都不知道在哪里拿 谁帮帮我啊
作者: voko    时间: 2011-3-23 17:11
回复 龙翔九天 的帖子
- X4 J' s: K* @7 c) R& {5 i  F" [# t; q: I. p# J& P
啊啊啊我下了阉割版没有动画!!!
作者: yxqq10    时间: 2011-3-24 16:29
能不能下载给大家也玩玩啊~
作者: janiemm    时间: 2011-3-28 02:07
限制级的??[s:73]汉化啊....
作者: hyhy    时间: 2011-3-30 18:59
大家都是玩游戏的高手……羡慕……
作者: ziraxiaxia    时间: 2011-4-1 19:05
我一共没多少分,到底下哪个阿~
作者: 150452147    时间: 2011-4-5 09:36
好玩吗
作者: chinaqqboy    时间: 2011-4-6 16:58
感觉盟军敢死队更难。我这个智商不敢碰那样的游戏。
作者: ay881111    时间: 2011-4-10 15:16
[s:70][s:70][s:70]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2