冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 新人们来说说自己喜欢的AVG吧~ [打印本页]

作者: voko    时间: 2010-8-23 23:00
标题: 新人们来说说自己喜欢的AVG吧~
大家都来说说自己喜欢的游戏吧~多交流交流,也能为论坛以后的汉化方向提供些信息~[s:77] - Z! ^# F: _+ c
: m+ L# E3 ]5 S6 L0 q+ [
选项是多选的,分类也不统一,为大家提供了不同的方向,希望能多多投票多多发表评论啊~
作者: 6875538348    时间: 2010-8-24 17:43
V版:最多选择个数:11 ?????很好的题目让它毁了~
作者: voko    时间: 2010-8-24 18:03
标题: 回 1楼(6875538348) 的帖子
- -我是觉得都可以选...各种类型都可以喜欢嘛~你觉得捏?我第一次搞投票 不知道要怎么搞...
作者: ssfve    时间: 2010-8-26 12:29
福尔摩斯可以是传奇人物,也可以是罪案吧,我喜欢罪案类的
作者: ssfve    时间: 2010-8-26 12:30
这个帖子还是不错的,分类很详细
作者: voko    时间: 2010-8-26 13:42
标题: 回 3楼(ssfve) 的帖子
其实这分类搞得比较乱- -所以一个游戏可以归到很多类里- -我是不想就搞单一的分类方式 同时也要照顾尽量把论坛已经汉化的大家熟知的作品放上去...再修改吧 我也觉得传奇人物这个分类不太好
作者: ice66fen    时间: 2010-8-26 23:03
6 k* D, n9 q) _; k4 \8 P

. g, i3 i2 i. k; ]# ~+ E  还是喜欢Puzzle类和罪案类的游戏,至于是第一还是第三人称,卡通风格还是真人风格的,倒是无所谓。游戏的内涵才是最重要的。
0 l. g' y, Q5 j7 N
+ G% I4 ]5 Y0 E/ \6 r' Q( i
2 t7 X) s6 o, g1 P  不过,画面风格方面,还是比较喜欢真人风格的,真人风格做的好的,细节做的很细,看的要比卡通风格舒服多了。4 z7 ]# v. F. D2 C; I9 K
# l% }) d. Y2 C  N/ L6 V
  个人觉得,版主的这个投票帖,如果能实现分为称谓分类的投票、解密类型方面的投票和画面美工方面的投票,可能会更清楚点。只是论坛程序大概是没这功能的,要一个帖子里实现多个投票题比较困难。. Z& Y  S! M+ i

作者: voko    时间: 2010-8-26 23:14
标题: 回 6楼(ice66fen) 的帖子
呵呵...多谢建议了~分类这东西本来就比较恶心- -更有些我也不知道应该归为什么类别,比如疯人院,难道要归为探讨社会问题类?这投票贴也只能是个投石问路抛砖引玉了,以后还会改进的~
作者: naptid    时间: 2010-8-27 16:56
上次进来过一次,那时似乎没分得这么仔细,记得猴岛跟某个我不喜欢的类别分在一起,所以当时没投票~~1 Z' v# O0 N  U3 ^! }* b
另外第一人称和第三人称不该和其他的列在一起,这两个是从视角分类,可以再开一个投票贴……
作者: voko    时间: 2010-8-27 17:49
标题: 回 8楼(naptid) 的帖子
恩...视角分类干脆不要了算了 反正这个不是主要的
4 H! O4 c, W, k9 K# i& S还有啥好分类不?其实很多不太经典的作品分类都挺模糊的...经典的就基本都是mix- -
作者: hll3200    时间: 2010-8-27 18:03
MYST 系列不要归到传说故事类吧,它不是story-driven 向的
作者: voko    时间: 2010-8-27 18:12
标题: 回 10楼(hll3200) 的帖子
改了已经 多谢提醒
作者: usa200202    时间: 2010-8-27 23:03
未来世纪芭芭拉1&2 是我记忆中的经典!可惜初二在网吧打过后就再也没见过了……真希望论坛里能够有这部游戏 啊!
作者: maggie2845    时间: 2010-9-2 21:55
这个~新人说她喜欢玩探案系列的。。。。福尔摩斯vs开膛手杰克这类的~希望论坛里的达人们能多多汉化啊!!!虽然我还是喜欢英文原版的,不过理解有偏差的话就很忧伤了~~~+ E( E* ]1 D5 n/ j! _
爱死这个论坛了~; r$ u6 M" O; C% w$ ?1 s
推广去!!!!
作者: voko    时间: 2010-9-2 23:21
标题: 回 13楼(maggie2845) 的帖子
哈~爱探案的还是很多的~* j1 [6 N/ G* P: s
" f5 f( x1 L) ~! I9 r* R# i
多多推广哈~
作者: 10274794    时间: 2010-9-4 12:50
本人喜欢一切冒险解迷,比较动脑筋的游戏 [s:69]
作者: 枫隐岩    时间: 2010-9-8 16:28
基本都很喜欢啊~ [s:67]
作者: clownfish    时间: 2010-9-18 11:38
其实只要画面精美构思巧妙,无论是什么题材的我都很喜欢呢~~最早是玩神秘视线,现在觉得纯找单词挺无聊的,不过神秘视线后面几代还是很不错的改了好多,画面还是很精美啊~~
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2010-9-18 20:59
游戏图个高兴- J# k( P7 e9 R3 }; ^
) }; `( A& N' G' }: a
什么哲理之类的,我没这么深 [s:73]
作者: XYZ    时间: 2010-9-18 22:36
我是剧情+画面党,偏爱第三人称游戏,宗教+神秘类题材是我的最爱~
作者: 龙翔九天    时间: 2010-9-18 23:36
和楼上一样爱好曲折剧情,和楼上的楼上一样喜欢通俗易懂。现在自己越来越通俗,以前还自以为是文学青年,所以被syberia感动,现在再玩就未必那么纯情了,脑袋已经出现M型发线了,也没成长为文学中年。哎,就要个俗乐呵吧。
作者: humphry.l    时间: 2010-9-19 00:19
爱好和前辈们保持一致
作者: elaine_1015    时间: 2010-9-21 01:08
额,其实我也不太清楚,我喜欢的是亡灵时间,也是这游戏让我来到这网的
作者: 381713824    时间: 2010-9-22 01:02
发个言吧,其它的喜欢南茜系列,可能我比较幼稚,喜欢这种青少年题材破案的。还有搞不懂为什么喜欢疯人院之类的,感觉怪怪的,一家之言,请别介意。
作者: moonarwen    时间: 2010-9-26 14:37
其实都挺喜欢的..但是这么多年还是最喜欢Hidden object类..还有比较黑暗的..[s:69]
作者: 刘十五    时间: 2010-9-26 15:12
故事类型我不是太挑剔,就是不喜欢那种大家来找茬类型的,像黑镜和谋杀的艺术这种比较喜欢,东西和元素就放在那里你自己收集,但是谜题就要自己好好思考一下了。
作者: xingecat    时间: 2010-10-18 00:10
是因为梦之旅而完全爱上冒险类游戏的,所以怎么说呢我只是个刚刚接触的新人吧,不过因为福尔摩斯和柯南的关系对于罪案类的很感兴趣。
作者: XYZ    时间: 2010-11-9 13:20
测试回复。0 E. V3 K  v) s! F3 O: a6 e& ]

" J5 b+ h# R; q) Z2 ~- t顺便:喜欢第三人称精美画面最好跟神秘事件类挂钩的游戏。
作者: voko    时间: 2010-11-9 22:47
标题: 回 27楼(XYZ) 的帖子
你就喜欢Syberia
作者: 舞会的假面    时间: 2010-12-23 19:35
其实大多数都很喜欢,当然首先不能是只有找物品的,一定要可以动脑子的,多尝试的~~再有,对我来说画面质量也很重要,像谜画之塔,觉醒之城,等等的。写实风格的画面不大有爱~
作者: yan_yao    时间: 2010-12-24 20:48
喜欢图形类的解迷,比较讨厌单词寻物。
作者: berny_zw    时间: 2010-12-25 19:02
喜欢神秘视线系列,要是有汉化就好了~~~~~
作者: yanlan    时间: 2011-1-9 23:05
最喜欢阿扎达,梦之旅之类,罪案类也喜欢
作者: luckbear1225    时间: 2011-1-26 15:59
我多么希望神秘视线有朝一日出了汉化版
作者: wz4159    时间: 2011-1-26 16:29
<美食小镇侦探社>是我比较喜欢的寻物小游戏系列之一,希望能出第二部。
作者: cathywang    时间: 2011-2-5 17:42
其实类型不重要,关键还是看游戏本身的创意和制作品质
作者: 似水流流年    时间: 2011-2-10 15:32
我喜欢机关类的,例如:午夜系列。神秘5 6 7,塞伦女巫等。有点小阴暗,小诡异又不失趣味性的。
作者: qwebean    时间: 2011-2-21 09:30
- b" s, U  N/ ~& \- G' j0 j% O: x) |! f& Z7 H! R$ E
噩梦生物。
作者: jianan85910    时间: 2011-3-8 15:16
很喜欢迷画之塔类的。。那个画面很可爱的,还有童话情节的。反正可爱的都喜欢!
作者: 微凉    时间: 2011-3-8 21:15
比较喜欢画面精致细腻,色彩明亮悦目的小游戏
作者: janiemm    时间: 2011-3-18 11:11
长见识了,玩了这么久还真的不知道分这么多种类[s:64]
作者: jjhoney    时间: 2011-3-18 23:20
看来我口味还是比较大众,最爱侦探类和传奇故事这样的
- P7 L7 @% h; F: I0 }& O0 R现在hidden object类小游戏太多了,风格又相似,有点审美疲劳
作者: eve_22    时间: 2011-3-22 16:39
对我来说只要画面好都喜欢 BIGFISH的游戏是我的大爱[s:69][s:69]
作者: 露露贝尔    时间: 2011-3-23 08:56
我都喜欢~~~
作者: waitsky    时间: 2011-4-2 11:13
还是不错的,分类很详细[s:73]
作者: fff111    时间: 2011-4-3 07:44
我喜欢类似觉醒的
作者: xiaozl    时间: 2011-4-3 12:22
俺都喜欢啊!不要选了[s:72]
作者: uf3zwnky    时间: 2011-4-4 02:33
还是AVG类的小游戏玩的比较多,不会占用太多的时间,又可以经常还到新游戏。
作者: diyana2010    时间: 2011-4-4 23:40
反正不喜欢恐怖的 " y2 s& K  z- ?0 Q0 t
也不喜欢按照菜单找东西 还把东西藏的相当隐晦。。。很无耻的
作者: voko    时间: 2011-4-5 13:07
回复 diyana2010 的帖子% w+ Q2 X: V) F% I8 Z

. D3 X& w# A, V6 g- z不妨试试AVG殿堂里的游戏们~
作者: aaa26999    时间: 2011-4-5 17:08
非神秘视线类avg
作者: yyh5111290    时间: 2011-4-8 18:11
分类有点乱,到底是根据剧情分类的,还是根据游戏方法分类的?
作者: voko    时间: 2011-4-8 19:53
回复 yyh5111290 的帖子* q# Y3 ~& M: {. ~4 d/ j

5 h8 a; l+ T# W% V* U! w3 h% L二者都有~因为小游戏是无法按剧情来分类的 只能分为找东西和小谜题两种...
作者: 浅鸢流岚    时间: 2013-2-3 18:25
其实我想说除了卡通的我都非常的喜欢呢,尤其是罪案类,福尔摩斯系列我的最爱!
作者: hexixi57    时间: 2013-2-4 20:29
托斯卡纳 那种画面很漂 故事很阳光型的 但是也不介意画面很漂亮的 稍微恐怖一点儿的。。。。话说刚拆了内存又装了内存  为什么我电脑隔段时间会咔的响一声儿啊。。。。[s:103]英文版 也很好 可以顺便锻炼英文啦
作者: annie163    时间: 2013-2-6 19:01
全程找东西真是伤不起[s:84] 如果有丰富的谜题就好了- V# U& ?% |! }5 o% n
刚开始玩解谜avg  希望找到几款有宗教跟灵异元素的游戏[s:81]
6 {/ I; {' H, R! ]
作者: 超人小炸    时间: 2013-2-7 13:58
其实我不是太喜欢恐怖的4 r( v0 I' a7 i$ {% {: ?, Z
比较欣赏的是画风,画风精致哪一种
作者: doushimia    时间: 2013-2-14 20:29
我觉得首先得画面美好,其次是故事情节要曲折或有趣,我觉得觉醒系列和迷画之塔系列非常对我的胃口,画面很美,故事也很好。
作者: ⒋冄    时间: 2013-2-15 11:34
行尸走肉很不错啊
作者: 七曜薫    时间: 2013-3-9 00:48
还有就是各种画风美的游戏喜欢~~
作者: whisperwind    时间: 2013-3-9 16:47
画面差点也就算了。。。内容必须要耐玩哪///
作者: ceaslin    时间: 2013-3-10 21:31
喜欢罪案类的,也不知道静物2神马时候出汉化。2 ^$ N# G# l9 j5 C5 h
谋杀的艺术我勉强能听懂,静物就不行了,静物1结尾没抓到凶手,我这怨念还挺重的
作者: livia112    时间: 2013-3-12 12:27
隐藏物件之类的,刚开始接触玩着还可以,但玩久了就觉得是在虐自己的眼睛7 ^( @! e! j% L0 \
如果是穿插在其他的解谜类型里面就好很多
作者: M497544636    时间: 2013-3-17 16:07
在下还是比较喜欢卡通一点的。。。好Q~
作者: s114314    时间: 2013-3-18 19:59
一直很爱梦之旅。; E% |0 t$ Q6 h
总体来说偏爱综合解谜类吧。
作者: cyrusmm    时间: 2013-4-24 21:46
画面和剧情是一方面,有时候是为了找东西破解才玩的
作者: 0501    时间: 2013-4-25 09:26
最喜欢罪案类和古代遗迹冒险类
作者: yzwboy    时间: 2013-4-25 18:24
其实都会喜欢,主要参考指数在于画质和谜题难度。不喜欢完全是找东西类的,太恐怖的兴趣也不是很大,毕竟家里有小朋友。
作者: 陌上花开    时间: 2013-4-29 09:07
喜欢视觉类的,不喜欢那种有个小人蹦跶蹦跶在眼前晃的那种。
作者: 残叶    时间: 2013-5-2 21:13
Puzzle类还不错,其实类别什么的我感觉不是很重要,主要还是看游戏的制作水准
作者: mjy    时间: 2013-5-3 02:26
有很多游戏都含有多个属性,其实用tag来描述比较合理,当然用主要属性来凸显分类也可以。
, z, T( h# Y8 L$ W还是最喜欢罪案类,内含多个Puzzle小游戏的也不错,传奇类更多是像在读互动小说吧。
作者: vivi_xue    时间: 2013-5-3 08:52
我最爱的觉醒系列的,可惜列表里没有
作者: shinkcici    时间: 2013-5-10 20:39
除了卡通类的基本都很爱。我是画面和剧情控,这两样做得好,其他的没差。
作者: xlj911003    时间: 2013-5-11 09:07
最早就是被梦之旅吸引来的。。。
作者: cureless    时间: 2013-5-11 11:10
神秘岛~福尔摩斯~. S* @% j- s6 ~( l6 s4 o3 @
玩过最满意的是最长的旅程~~真有点代入的亲身经历感觉
作者: xiaonanzsf    时间: 2013-5-11 15:02
我喜欢画面清晰好看的哇,像觉醒之类的
作者: aimi月    时间: 2013-5-12 11:59
我得了只要是AVG都会喜欢的病[s:68]
作者: lankeh    时间: 2013-5-12 18:27
= =画面和剧情都很在意。。。但是胆子又很小。。于是可选类型就少了
作者: 1532610190    时间: 2013-5-14 14:23
都喜欢
作者: spacecat    时间: 2013-5-17 14:37
之前玩过一个小红帽骑士团也超棒的!~~
作者: 绿茵场外    时间: 2013-5-19 01:58
以上的系列都不错,最好能有些综合性强的,符合情理又不符合逻辑的就好了[s:91]
作者: pqj1992    时间: 2013-6-17 12:57
[s:89]人家很多风格都喜欢啊,我把那些全选了,大爱啊啊啊
作者: StuFoo    时间: 2013-6-20 12:08
全都喜欢
作者: zgjxsrlj    时间: 2013-6-24 09:33
比较喜欢罪案类的,其实觉醒系列也很爱,对于比较黑暗和宗教的总是有一点点怕,但是 又很想玩,纠结.....[s:78]
作者: voko    时间: 2013-6-28 04:16
回复 zgjxsrlj 的帖子
" M. d0 m, M; y7 M+ T/ X: n7 |/ r. b$ ^9 ?9 p6 ]3 U7 u
Try <Black Mirror>, religious themes, but not frightening~also the series is classic~
作者: anlgefiona    时间: 2013-7-5 20:13
觉得觉醒系列也不错  还有残酷谎言
作者: cxx31    时间: 2013-7-9 17:41
怎么投啊?感觉都挺喜欢的,不好割舍。[s:74]
作者: 樱桃小布丁    时间: 2013-7-11 10:16
目前只玩过神秘黄昏系列和异常机构啊算哪类啊
作者: iamserene    时间: 2013-7-12 20:16
玩了二三个AVG之后 开始可以确定自己的爱好了 不喜欢单词找物占太大篇幅: O6 F6 O& Y- D$ S
有内附攻略(很重要) 友善提示 无法通过可跳过 画面要精美 不喜欢卡通风格 小游戏份量要足 这大约就是我喜欢的AVG的类型吧 ; @+ H) @1 p  ?. }
3 ^6 N0 `: l+ J1 \5 ]3 n. J: Z- y

作者: me70503    时间: 2013-7-14 16:01
因為"破箱人"才知道AVG論壇: g# `2 B) `0 l1 |' B* h9 W. D
結果發現好多其他好物
作者: 墨鸦    时间: 2013-7-14 16:57
刚接触不是很懂啊,,而且还是同学推荐玩的
作者: matrix0226    时间: 2013-7-26 22:25
谜画之塔
作者: 粉色睫毛膏    时间: 2013-7-30 19:26
有故事性 复古风格 画面和找到的物品精美华丽 类似黑暗预言被放逐的王子 个人比较喜欢 略微有点恐怖气氛的故事
作者: 哎哟喂    时间: 2013-7-31 12:49
Puzzle类的游戏
作者: sh20145    时间: 2013-8-1 00:36
罪案吧,我喜欢罪案类的
作者: hangbaby    时间: 2013-8-4 21:57
喜欢侦探类
作者: yoyu1989    时间: 2013-8-12 03:48
个人很喜欢像新的开始有新意义而且剧情很精彩的AVG~[s:78]就是女主挂了真让人伤心~
作者: air__apple    时间: 2013-8-12 08:34
其实我个人还是比较喜欢福尔摩斯系列的!!
作者: conan5200    时间: 2013-8-12 13:28
喜欢神秘追踪者
作者: Fin    时间: 2013-8-12 18:41
谜画和梦之旅...

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2