冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: Let's play a game - 大侦探【好吧,我投降,公布答案】 [打印本页]

作者: prefix    时间: 2009-12-22 00:40
标题: Let's play a game - 大侦探【好吧,我投降,公布答案】
FBI探员威廉斯10年来一直在追踪一个毒品犯罪团伙,最近得知消息他们藏匿在纽约的某一处,并已经掌握了重要线索。预料不到的是,随着调查的深入,他成为了这个犯罪团伙的眼中钉,20分钟前在家中惨遭毒手。正当犯罪团伙准备放火烧毁他的住所时,幸好他的邻居在听到威廉斯家中的枪声时早已悄悄报警,警察及时赶到,犯罪团伙才没有机会完全毁灭重要资料。但是,当警察进入威廉斯住所的时,现场的大部分资料已经被烧毁,根本找不到威廉斯留下的重要线索。FBI知道如果没有威廉斯,这个案子就没有突破的可能了,立即请来大侦探prefix赶赴现场协助。经过仔细搜查之后,在一片废墟中,发现了掉在沙发底下的一本笔记本,这本笔记本上面的一页引起了大侦探prefix的注意:2 ^- }& ?) }) z9 m( U  h

1 t" p+ g/ t3 F4 W; D# x [attach]14930[/attach]
3 Y1 B. H! J% Z, l& _
' q4 y. ]# f% P2 Z- Z+ u) c& R8 h: J大侦探prefix认为这一页就是威廉斯发现的这个毒品犯罪团伙的藏匿地点。现在犯罪团伙肯定已经准备转移藏匿处了,如果没有及时破解线索,这个案子也许再也没有破案的可能。时间紧迫,唯一的破案希望,给已经牺牲的威廉斯一个交代的希望,随着时间一秒一秒的流逝就要消失了。我们的大侦探prefix如何快速破解这个最后的线索,直捣黄龙呢?
8 V$ S  H" h& P. A3 N! E9 b
! \6 Q* k3 W8 r/ u! E" @( K本谜题唯一的提示线索在下面这里找:
* b1 K$ i6 P, r; R/ Y5 lhttps://www.chinaavg.com/read.php?tid=196724 v3 I2 \8 I$ W" Q
破解了提示线索题有助于破解这道题,没有先破解线索题也可以破解这道题,只不过少了个提示而已。, z$ l: S, E% ]1 Y0 b8 w/ G

* k& Z, }8 |: m/ R; t3 b) h啊哈哈哈,谢谢渔夫给我星星哈哈![s:45]- n$ v7 a. I* ~0 t

( x6 a; G) P+ H, W0 d6 D2 K
9 Y) A$ s4 D! \" i6 i好吧,过了这么久,都9个月过去了,也没人解,我投降,公布答案了。下次我再不出了,55555,太伤心了。1 H4 f8 V; d& K  ~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------: P* q5 v6 m1 q5 q- j3 P0 e
答案其实很简单,结果就是下面这张图的红圈的建筑物!这里就是藏匿地点!回复看解释!7 Z6 J! b  @- l  n% K; [3 X' g
[attach]17356[/attach]
3 b% J, _3 c0 {6 `# O% T, [2 N5 d# e  X
+ D, |" N. b! O, T9 M7 F6 o完结~
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-12-22 10:04
版主一个个都上哪去了……………… [s:58]
作者: 灰色小狼    时间: 2009-12-22 10:17
前来瞻仰大侦探prefix [s:56]今天有事干了[s:61]
作者: 进口马桶    时间: 2009-12-25 20:07
引用第1楼沙家浜的渔夫于2009-12-22 10:04发表的  :; g- P/ U3 k7 Q8 I4 _- i
版主一个个都上哪去了……………… [s:58]

# M" v  _% l( Q& E9 y& x& w
+ k$ P9 A6 ~# }9 G6 y: u9 l9 U+ L我上周好好学习没拿电脑,谢谢你帮我加ww。。。
作者: prefix    时间: 2009-12-29 20:10
高手都哪里去了?
作者: 海心的剑    时间: 2009-12-30 21:41
像我这样玩游戏只是靠攻略就算了,无厘头更算了,这上哪猜去 [s:60]
作者: prefix    时间: 2010-1-2 04:07
黄花菜都凉了,犯罪分子都跑了,再没人解题我就以后不出题了。[s:44]
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2010-1-2 11:49
引用第6楼prefix于2010-01-02 04:07发表的  :
' w: P( F# H( s3 @/ L$ D  c黄花菜都凉了,犯罪分子都跑了,再没人解题我就以后不出题了。[s:44]
  F0 {( h" J/ Y6 m4 ^$ Z/ A
发一个谜题的总索引,给你加个精吧。[s:41]
作者: alljillcindy    时间: 2010-1-2 15:07
引用第6楼prefix于2010-01-02 04:07发表的  :
& T3 L; ~$ ]4 x5 z6 ]! H黄花菜都凉了,犯罪分子都跑了,再没人解题我就以后不出题了。[s:44]

* [3 {7 E3 s1 R2 I# i* L3 A
0 V- L$ S1 L: K  F& y好吧,我承认我解不出~~~我已经很努力了~~~[s:44]
作者: prefix    时间: 2010-1-2 20:52
引用第7楼沙家浜的渔夫于2010-01-02 11:49发表的  :$ I& Q. `, B( F+ R

; s7 g/ p9 m0 y; D; w" c; N% H) Y7 }% R0 r
发一个谜题的总索引,给你加个精吧。[s:41]
. ~2 p! H; J4 H  t' M& m$ e
之前的电报员有做过索引加过精了,我刚才把外星人系列也补做了个单独的索引贴,还有这个系列也做了单独索引贴,然后做了个全部系列的索引贴总索引了,就是这个 https://www.chinaavg.com/read.php?tid=20233 。总索引贴申请置顶。[s:39]
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2010-1-2 22:09
引用第9楼prefix于2010-01-02 20:52发表的  :3 o# [, o7 V7 N; V& @. w; }3 H
" u  a/ Q3 ?$ ?, w9 g$ X
+ K7 N2 s  H* w/ C0 z) G6 W
之前的电报员有做过索引加过精了,我刚才把外星人系列也补做了个单独的索引贴,还有这个系列也做了单独索引贴,然后做了个全部系列的索引贴总索引了,就是这个 https://www.chinaavg.com/read.php?tid=20233 。总索引贴申请置顶。[s:39]

$ W  V" G2 X0 L3 V' ?; L& G- L( B9 _+ B- Y7 V' T$ q
我去呼叫马桶…………
作者: prefix    时间: 2010-4-15 02:31
没人解得出来吗?都几个月了。怎么马桶出题到处是高手,我出题就没人出手。
作者: 枫隐岩    时间: 2010-9-10 15:23
坐等答案、、  脑细胞死了一地= - =
作者: 刘探长    时间: 2010-9-12 15:59
行啦,我们都怕你了,快点出答案吧。
+ c: Q: s9 Y" |! n' s; U下次出题用一点就多人了
作者: prefix    时间: 2010-9-16 02:52
标题: Re:Let's play a game - 大侦探
引用第13楼刘探长于2010-09-12 15:59发表的  :
8 K8 M3 _5 U& x# O4 y  V行啦,我们都怕你了,快点出答案吧。& B4 y3 c# C" O) p; k- y8 r
下次出题用一点就多人了

: P* k/ _; \, f" o下次出题“用一点”是什么啊?
$ ?& r( Y  i7 M5 b  b7 z2 \% V1 K5 X  G- D5 ^8 u5 |
我知道了,你是说“容易点”。晕啊,我之前的题就是太容易,一下子就被秒了,貌似我的题不比马桶的难啊。我的魅力值没有马桶的高,大家都不理我,555,解不了也该留个言啊,都没人留言……
作者: prefix    时间: 2010-9-16 02:59
晕啊,太久了连我自己都忘了怎么解了!!
作者: hll3200    时间: 2010-9-16 09:27
PRHQD   ?? 河桥东?
作者: prefix    时间: 2010-9-16 14:52
好吧,我投降,公布答案了。
作者: hll3200    时间: 2010-9-16 15:55
这样的解题过程让我想起NOTPRON,要有丰富的背景知识,除了 the most hardcore of puzzle fans ,其他人早吓跑了
作者: prefix    时间: 2010-9-16 16:07
引用第18楼hll3200于2010-09-16 15:55发表的  :
4 @3 c9 l8 J. \' x( u这样的解题过程让我想起NOTPRON,要有丰富的背景知识,除了 the most hardcore of puzzle fans ,其他人早吓跑了
+ s8 r% f# v) p. G: i! h0 I# k- ?4 b
我以为之前大家都做小puzzle不够刺激,所以就想试试有点气氛的推理了。大家怎么自从金融危机以来都低迷低迷的。
作者: hll3200    时间: 2010-9-16 17:38
引用第19楼prefix于2010-09-16 16:07发表的  :7 p3 G! J* o' `( i
4 O: u$ U- C. [1 r3 ]" |/ f

' I  J7 w6 X: i$ G+ y" \/ k3 m; u7 F+ Y我以为之前大家都做小puzzle不够刺激,所以就想试试有点气氛的推理了。大家怎么自从金融危机以来都低迷低迷的。
金融危机后就流行 casual 类游戏,象drawn 之类都被奉为 master piece, classic, 游戏里到处是内置hints , skip , 这样的设计肯定有一部分hardcore 不满意,但没办法,大众喜欢呀,销量就高。而且hardcore 的队伍也越来越少了,没钱哪有心思坐下来花很长时间解谜呀,赚钱更重要啊。
作者: 三生石    时间: 2010-9-17 10:12
想想看看答案
作者: 枫隐岩    时间: 2010-9-17 20:54
=  =|||...
作者: abyssiason    时间: 2010-9-18 05:21
标题: 回复楼主贴
想说。。。楼主的答案,只是你认为正确,事实可能是有bug的
! n( @6 K9 ^$ ~$ Y* n不是针对这个题,也不是电码类,而是上一个所谓世界通用叫声。。。。- G$ j) n* P* A
别的语言我不会那么多,我只敢肯定的说,日语里的拟声词跟中文差太多,楼主上一个帖子里的那几个,打喷嚏什么的,日语里完全不一样= =4 ~  n5 Y; k; I1 j6 p7 O
所以我看这个题目的时候,为了hint跳到那个帖子,看了那个帖子的问题完全不明白楼主的意图,再看了答案,简直是满头黑线只有苦笑。。。
: g1 O0 W; w6 R0 [没有人回答的原因,是不是跟这也有关系呢
0 b- r. c: v6 c9 W. E! M; |: C3 F& G& L, q+ b  k) a, ]
嘛。。。只是想表达一下自己的看法,不是来挑刺的! K; t& Q5 v4 d& K/ W' _
电码系列我觉得还是很不错的
- q; M6 j9 B6 L2 ~# O% u+ o0 o& y4 K. z1 L: Q7 ]
回复在这里,也是想看看楼主对答案所做的解释,能不能说服我
  _$ _- }0 ?1 X: H' ~. k6 x$ K谢谢您
  B' Z) C) z; X* |1 m以上1 V/ p& n- c5 ~. y
=======================
* N% \) c' i0 p/ D& R  b看完解释,想法跟楼主一致) ^8 o  G& s6 @4 k( }% O0 a
因为楼主上贴hint是“世界通用”,所以立马就奔google了0 D7 G( p- s* o- k( w
↑。。如果不是楼主贴自己的答案,我恐怕一辈子不会知道楼主想让人回答的是“世界通用”,因为在我的认知里,那些叫声并不通用。。。OTL6 S% S5 L( g4 }1 H5 B8 M/ W
=====================
; N: T# m- a1 f8 X0 _3 U$ s发了一个谜题- z, H+ i  a$ w0 Z/ D( ]$ o8 [
不知道楼主有没有兴趣4 y7 O! r2 q3 V
非常期待楼主的回答
作者: prefix    时间: 2010-9-18 22:45
标题: Re:回复楼主贴
引用第23楼abyssiason于2010-09-18 05:21发表的 回复楼主贴 :3 r1 G( g5 [: F6 c
想说。。。楼主的答案,只是你认为正确,事实可能是有bug的% h6 \$ v: d4 h7 S
不是针对这个题,也不是电码类,而是上一个所谓世界通用叫声。。。。
5 g: d- t, r8 C; u别的语言我不会那么多,我只敢肯定的说,日语里的拟声词跟中文差太多,楼主上一个帖子里的那几个,打喷嚏什么的,日语里完全不一样= =3 e! N% u' v" }/ e, Q
所以我看这个题目的时候,为了hint跳到那个帖子,看了那个帖子的问题完全不明白楼主的意图,再看了答案,简直是满头黑线只有苦笑。。。
; I6 H7 E9 e3 K6 x, S没有人回答的原因,是不是跟这也有关系呢
) `2 x+ m# O* Z5 A& G. o) x0 ?& A.......

, a" G' r# l6 p8 C5 |# }那个提示谜题是 Special Version,所以故意出的比较幽默。你提到的问题我也考虑到了,所以在谜题一开始已经声明有多个可能符合的答案,但只有我说的那个才算正确答案。
6 T, y6 n1 W3 W' [/ \% P! U另外,要说不同语言的这些象声词,不仅日语,在其他语言里当然是有不同程度的差异的。但不要理解成词语本身,而是理解成在发生了需要发出用这样的文字来表达的声音的情况下所发出的声音。比如,打喷嚏我们用“哈啾”来形容,但是即使是说中文的人,打喷嚏时发出的声音也并不是“哈啾”两个字的发音,在日语、英语中也是一样情况,但是我们用“哈啾”来形容打喷嚏发出的声音。只能说 It's not a bug, it's a feature。呵呵。
作者: screat    时间: 2011-2-16 14:14
啊?  f$ t( G# d, \' K9 G; D. |; v  e  O

作者: screat    时间: 2011-2-16 14:14
啊?/ Y. ~, _. h; a8 [( A3 _

求解?
) |9 N2 O2 a- i3 p
求解?- C7 z! ?" X- \% h  O

求解?6 i& b* y) ~7 k: b

作者: rubysit    时间: 2011-2-18 15:58
求解释~~看来只能回复了~~哈哈
作者: lby305    时间: 2011-3-14 21:43
[s:67]呵呵
作者: 含笑诗语    时间: 2011-5-3 21:16
[s:75]我猜不出来···看看答案
作者: chen320923    时间: 2012-9-5 15:04
我要看答案!
作者: lmw1225    时间: 2014-10-18 11:33

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2