冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 挑战《无人生还》—《双曲线杀人事件》 [打印本页]

作者: uranus1997    时间: 2005-11-13 01:23
标题: 挑战《无人生还》—《双曲线杀人事件》
《双曲线杀人事件》(《双曲线的杀人》)记得是我初中的时候接触的第一部日本侦探小说,作者是西村京太郎,当时看完差点想不还给图书馆了。直到现在它还是我最喜欢的推理小说之一。
9 ^# f2 X* }9 r2 s3 f( G
- G- I& G' o, \4 w小说是西村京太郎少数非系列作品之一,也是他对克里斯蒂的名著《无人生还》致敬之作,故事由两条主线相互交叉构成,其中巧妙的诡计安排使其成为西村京太郎众多代表作之一。/ U! @; e: ]/ T! l! j; s9 x% v
# \6 k- r: z1 |% m3 u; i
为什么说挑战《无人生还》?呵呵,因为一班受害人同样是困在“暴风雨中的小屋”中,一个一个的死去,而且居然这些受害人还不断提到《无人生还》。其中作案的手法和《无人生还》非常相似。不同的是,小说采用了两个案件同时进行的手法叙述。两个案件看上去似乎毫无联系,但又让你感觉到他们之间肯定存在着一定的联系,案件的作案手法和推理非常精彩,情节紧凑,直到最后,如果不是凶手良心发现自首,警方还是明知道凶手是谁也无证据起诉。3 p& ]. a" v$ j0 @( Z- [6 J

. O# X1 a' a8 D在小说一开始,作者就做出了“利用双生子”的声明,于是,误导开始了......
" a9 ]3 i3 K* ^5 e; z/ k! N7 k, {$ G- R! g. [2 g2 x: z2 O
非常精彩的一部侦探推理小说,想买一本再看一次,居然现在找不到了.....连网上书城也难找...... M& Z9 Q0 S) N9 d
8 X/ m2 M/ r* _. D
PS:有一本书名和它很象的,叫《杀人双曲线》,作者是日本的次川赤郎,不要搞乱了。
作者: newsstar1    时间: 2005-11-13 02:05
本人比较喜欢看法国作家莫里斯·勒勃朗写的侠盗亚森鲁宾系列,感觉是007(每部故事主角都会爱上1个美女)加上福尔摩斯(善于推理),故事紧凑也富有新意.不过很难凑齐.从正规途径本人也只买到4本(N年前的事).
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-13 03:44
作者: abe_myth    时间: 2005-11-13 09:26
看过一些江沪川乱步的推理小说,觉得设计颇为简单
作者: 32180224    时间: 2005-11-13 19:45
江沪川乱步的时代太早....他的小说剧情太紧凑了  设计的很简短  和看梗概一样...
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-13 20:09
作者: panhongy    时间: 2005-11-14 00:41
我和楼主一样第一次接触日本推理小说也是在初中,是偶尔看见个女同学在看问她借来的,书名叫《女王蜂》是横沟正史的作品,看完也差点想不还给她.
5 z  N) A/ C) E) L* E. G+ d1 u/ \+ G, F, V
横沟正史的作品真是部部经典啊
作者: qoomao    时间: 2005-11-14 12:06
汗。。。刚才错误的认为是会有游戏出来
/ d+ ?+ i: C" i/ J: B这个小说我还没看过呢,我会去看看的说
作者: xinyan    时间: 2005-11-16 23:27
我也没有看过,有电子版的吗?U大推荐的书,很想看呢
作者: uranus1997    时间: 2005-11-17 00:26
我也想找电子版啊,可惜还找不到,图书馆应该会有:D
作者: 深海披风    时间: 2005-11-21 21:34
关于推理小说,细讲的话可以写一套书了,介绍一个地方,www.tuili.com的论坛,至少我现在经常去,国内推理谜的聚集区。
作者: uranus1997    时间: 2005-11-21 21:55
这个论坛我也经常去逛逛的,去见识一下真正的推理迷:)
作者: 银鱼    时间: 2005-11-25 16:31
其实我觉得赤川次郎的小说也还不错拉,虽然没有各位大推荐的那些紧张刺激,推理严密,但是文风幽默,情节生动,很适合女生看.
作者: silverblue    时间: 2005-11-25 20:32
那请问银鱼さん哪里有电子版呢?最好还是日文版的--虽然我不是女生但是我想练日语
作者: uranus1997    时间: 2005-11-26 01:34
下面是引用银鱼于2005-11-25 16:31发表的:
9 R# e' m4 ?! \  |; e其实我觉得赤川次郎的小说也还不错拉,虽然没有各位大推荐的那些紧张刺激,推理严密,但是文风幽默,情节生动,很适合女生看.

' {& E6 l) \5 K" X6 a. `: n推荐一下有什么经典的?
作者: 银鱼    时间: 2005-11-29 15:46
http://www.bookhome.net/zhentan/japan/cccl/
# W, x. f3 s- p' d5 m/ X& L这个网站有很多赤川次郎的作品,我觉得三色猫系列还不错,不知道是否合各位大人胃口
6 R  V' S5 w( X; u; _$ P$ \1 m! E因为我不会日语,所以也没办法搜索,日语版的就不知道哪里有了
作者: uranus1997    时间: 2005-11-30 00:35
日语啊,我们论坛有位懂,他又说要练日语什么的,看他是否有时间去看看再来介绍罗 [s:23]
作者: silverblue    时间: 2005-11-30 01:10
哦,那一位只是懂一点点啦,所以想尽量找多些日语材料来看咯& A( L% A3 [* b% s* P( V" f
他连flash游戏里的日文字都尝试翻译啦,唉,不过我看他水平其实很有限,很麻麻啦 [s:17]
作者: Skywalker    时间: 2005-12-10 15:38
我以前看松本清张的,觉得是非常的本格派,推理到了极致。但是现在看他的一些作品,却觉得好像不是那么回事。。。
9 G. Q3 c8 V1 k* M
( \7 t) L6 F) G+ Y. G! e7 D) x现在还在恶补侦探小说。
/ o& E4 |- t1 m6 [. U
/ s- N- C2 \2 c8 x6 J: }哪位推荐几个本格派大师?
作者: ihao    时间: 2005-12-12 19:15
楼主说的小说我看过,真的很经典的。但是不知道为什么不怎么出名,至少在网络上很少能看到它的电子版本
作者: uranus1997    时间: 2005-12-12 22:41
下面是引用ihao于2005-12-12 19:15发表的:% ]# G% X8 S) V+ X! j& t4 X' K* g
楼主说的小说我看过,真的很经典的。但是不知道为什么不怎么出名,至少在网络上很少能看到它的电子版本
9 [& H% s2 c$ U( J& }
对啊,我找不到电子版,想买书又找不着,真的很怀念这本小说!
* E( j/ I6 V. P5 |2 ]$ D
, n4 \6 p% E& Y/ s. Y; [' L: v作者是为了纪念克里斯蒂的《无人生还》写的呢,篇幅不长,悬念营造很成功,感觉剧情应该比《无人生还》紧凑点。
$ E) Z5 Y( a1 _4 G/ p* Y  e" x0 P
PS:《无人生还》还没看过 [s:27]
作者: silverblue    时间: 2005-12-12 23:46
无人生还我觉得不怎么好看呢
3 e$ S6 b1 k, Y. R: v. V2 q$ G$ w. `0 @" I0 v+ A( F! o6 s" S
一来可能中译版译得不好
8 |4 h/ x0 g7 _4 r! X. `) N6 u& U9 B" R5 f
二来是阿加莎写这个故事写的一点悬念和紧张感都没有
0 l5 V4 E( f8 `3 T
5 `7 K* k2 N& m% N( z) P7 m/ C书看了一半竟然还没有入戏。。。。
5 }- ]$ G/ o" R" Q! V
" I8 ?/ l  \! x& xU姐那我帮你去图书馆找找呢hmm hmm [s:17]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2