冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: [NANCY DREW 协会] 的设想 [打印本页]

作者: tino515    时间: 2005-7-16 15:35
标题: [NANCY DREW 协会] 的设想
<P><B><FONT color=#ff0000>不好意思,一笑在这里打个岔:帮tino姐姐把此帖移到讨论版更为合适,谢谢你的支持啦[em07]</FONT></B># r. j$ z0 {9 \  t  `' b( y6 d! P

! s6 b% p3 g$ D) P$ _7 V刚看了CANDY斑竹发的关于NANCY DREW新作的帖子,后来也看了大家讨论这个游戏的帖子,还是发现真的有满多人都很难收集到这个游戏的全部,包括我在内, 这对于一个NANCY的游戏迷来说真的是很痛苦,我是因为钱不够不能去FTP区,不知道有多少可以在那里找到,所以提个建议,能不能搜集到全套的朋友帮忙把你的盘刻录,以相对可以接受的价钱出售呢,如果有的话我第一个买,因为我们这里真的很少,我是上海的。</P>) \  H5 _* u0 o
[此贴子已经被silverblue于2005-7-17 3:36:58编辑过]

作者: silverblue    时间: 2005-7-16 15:52
<P>上海?那你和candy版主就几厘米的路程啊!在地图上,呵呵* w3 j! R+ H! s) B0 O
5 v4 }, B1 x9 L* X' L9 _
看来华中一带的女玩家可以成立一个Nancy协会啦,哈哈,支持支持: m0 I/ ], s$ G/ G! I
- L% `# y8 }, d9 d8 i' s0 q
(说些废话帮你顶贴)</P>
作者: tino515    时间: 2005-7-16 16:55
<P>呵呵,谢谢顶贴</P><P>你的创意还不错哦,CANDY来组织一下吧,呵呵</P><P>我第一个报名</P>
作者: silverblue    时间: 2005-7-17 03:35
标题: [NANCY DREW 协会] 的设想 (标题已更改)
<P>Candy 听到一定会很开心的呀!推广Nancy是她的梦想呢,呵呵% g5 ~  S$ N3 V7 b3 }( ?& f; r6 c5 [

7 z9 o! O0 P( h/ `: C0 |; I& C如果你是Nancy的爱好者,可以写点玩Nancy的感受到经典回顾版,Candy一定会对你感动不不得了啦。7 _! [. ~4 M" P" A, P+ S& Y+ m' i+ S
, F" i/ i5 N# K+ z
tino姐姐要多些发帖多些写文章,这样才可以进入交流区的呢
+ A3 ~: b' D7 s7 b9 R" s5 ]# ~* ?  D* V, G# k& O
略略观察了一下,论坛上玩Nancy Drew的女生好像有:(按首字母次序排名)0 B9 F4 y8 }& H: a6 x: X. d- c7 `
- l* O. t# k6 y& H& c1 O& J  H! y
Candywren、Kaese、Momo、Shanan3811、Tino515、默默(我严重怀疑这位mm就是MoMo)、酸梅子。(有遗漏的mm请原谅)
2 ~/ d6 [+ C& Q$ ]
. B# O( K7 n2 \, b5 T其实有这么多的mm同时对这个系列的游戏有研究,在一个国内游戏论坛上已经比较罕见了(排除那些只玩泡泡龙连连看的女玩家),所以如果要在论坛搞些五彩多姿的活动令论坛更生色的话,<B>以Nancy作为一个主题,搞一个网上交流协会,或者类似分版那样的计划</B>,内在条件已经比较成熟了,只是可惜女玩家来论坛上玩的时间比较少,要交流起来有点困难。5 N$ g: r& V5 m* Z
; k( o+ v9 t  z, d
其实AVG论坛是一个很好的活动策划平台(我们抛开盈利性这个因素好吗?),就像做电台节目的策划一样,让兴趣相似,玩的系列游戏相同的玩家集中起来交流活动,在外可以以QQ、邮件、电话等方式联谊,在内就以这个论坛为交流载体。<B>也就是像Club或者Theme Bar 或者 Inner Circle一类的交友活动形式</B>。不知这样的建议管理员和各大版主、玩家(特别是女玩家有什么看法呢?)6 t" r9 y5 O% x+ ^

( F# y, i5 B% m+ z也许游戏并没有成为我们日常生活中的一道主要菜式,所以每个人投入的时间不一样,特别是mm玩家,很可能玩游戏的时间和精力是很少很少的,为了不至于青黄不接,所以交流起来时,必须有人来组织,而且也有赖以各位女玩家的积极参与。
2 B( l! V/ O: T9 Z1 u
" n: p' N2 u5 {2 P1 ^- Y如果有兴趣的女玩家,可以来这里谈谈自己的看法吧。</P>. U  C* m" d' X! M% |0 S4 G( T

作者: rainman    时间: 2005-7-17 11:33
。。。。男玩家不行么?
作者: uranus1997    时间: 2005-7-17 13:37
当然可以,只要喜欢Nancy Drew的玩家都可以啦![em01]
作者: silverblue    时间: 2005-7-17 14:49
<P>男玩家也行……4 j' T3 m3 {/ `9 B& {2 C; d. {

( o. I% ]2 c1 ^% a: ?0 J2 {, V1 I不过我还是对纯女性玩家组成的协会比较感兴趣啊[em01]* r0 I, f: r$ u
  Y' Y& F- h, t2 H$ [
知否 宫崎骏 就是一个女权主义者,他的几乎所有动画的第一主角都是女性,难道我也是一个女权主义者?我想是的。^_^ (希望没有吓着大家)
7 [3 B( s3 @5 N
0 J2 n- F" G) {放心我不是有歪心,我自己也未玩过任何一集的Nancy,但我觉得如果有一个纯女性或者以女性为主的游戏协会的话,会比男玩家的协会更有特色的。9 y4 b. @8 o- P7 _, U  d

D9 {- U' P4 r9 s: w7 u- e, M) W8 x我们来等等Candy版主的意见啦,她玩Nancy不一定经验最高,但是她收集的东西最齐全啦。</P>
作者: rainman    时间: 2005-7-17 15:33
<P>恩,宫崎骏的确有大部分动画都是以女性为第一主角,但是有5个是以男性(雄性)为第一主角的(如果把动物也算进去):</P><P>1.萤火虫之墓 中的哥哥 ; </P><P>2.红猪 中的肥猪 ;</P><P>3.听到涛声 中的傻小子 ;</P><P>4.平城狸合战 中的雄性狸猫 ;</P><P>5.鲁邦三世~卡利奥斯特罗城 中的侠盗 。</P><P>宫崎骏这么优秀的女权主义者都能用5个男性(雄性)作为动画的第一主角,我想我们优秀的女同胞们应该也能容忍5个男性(雄性)加入club吧~~呵呵,我第一个报名,还剩下四个名额,大家争取。(对了,不知道我家小狗能不能占一个。。。)  </P>[em07]
作者: silverblue    时间: 2005-7-17 17:23
<P>《萤火虫之墓》(港译:再见萤火虫)和《平城狸合战》(港译:百变狸猫)并不是宫崎骏监制的作品,而是吉卜力的另一位作家 高畑勋,《听到涛声》的导演也不是宫崎骏,而是望月智充。5 C  ~* t9 W4 \4 L" d1 A

8 _  ^9 \  c  }7 M3 M所以只有红猪、鲁邦三世、幽灵公主、哈尔移动城堡有真正意义上的第一号男角啦[em07]/ n5 `- H( @4 w
$ ^0 x) v; S2 r
哈哈,雨人 朋友别介意,我只是开个玩笑,我哪有权利反对男生加入Nancy协会呢?事实上你比我更有条件参加啦,起码你有Nancy的经验啦,我还没有呢,我负责提出这个想法吧,看看Candy版主和喜欢Nancy的其他玩家的积极性啊。</P>
作者: candywren    时间: 2005-7-17 18:42
<P>好想法!个人支持得不得了~
% Q- B# m9 s- hblue说得没错,迄今为止国内好像还没有全面介绍Nancy的网上交流协会,据我个人观察AVG本来受到关注就相对较少而了解Nancy的就更少了,系列游戏中标榜出的女性心目中经典的侦探形象对众多女孩儿们来说有着异样的亲和力,因此极有可能成为女性涉足AVG领域的前沿。暂且不说鸿篇巨制的涉及内容,仅以其长达75年的发展历史为照本,Nancy这一经典形象完全可以作为独立的剧本进行分割,随着时代的变迁人物本身的内涵也在不断地丰富着。这个系列涉及到小说、电影、电视剧、游戏等多方面与社会生活息息相关的产业,包括餐饮、服装。随便举个例子:国外有人专门写过一部叫\"Nancy Drew\'s Guide To Life\"的书,描述一些在系列故事中提及的智慧常识、生存技巧、如何扮演淑女等形形色色的问题,这就是体现Nancy历史的传承发展力和在国外的影响力的好例子。</P>
7 N+ r, e/ ?9 o) H<P>那么我先谈谈几个首先想到的问题:
. f4 j( S, {' ]* B. N1.考虑到论坛排版和支持人数问题,开展此板块交流的必要性。
$ n' K* p6 K9 l: D8 ]# v8 Q3 Q2.考虑到游戏只是Nancy的某个层面,以介绍和下载挡面会造成资源提供的单调性(可以参考官方论坛的做法)。" N5 w0 R9 y& y- _% z' F
3.考虑到资料收集与整理策划等问题,这关最费时费力的环节需要志同道合的热心朋友共同完成,相信建立协会的想法是完全可以实现的。</P>" o+ I. K* q; i+ c2 R. V5 l
<P>当然在本论坛建立Nancy协会以大家的意见为主,不能全凭我个人兴趣爱好,一切以大局为重。既然是个想法,大家也不必有任何思想负担,请畅所欲言。凡报名者我做私人记录保存[em01]</P>
% X3 ]) I; d# m6 X: C' r, q; s
2 W" ]7 h  R" P# a& U/ I: G- v<P>Tino我传给你好了[em24]</P>
作者: candywren    时间: 2005-7-17 19:07
<P>呵呵Nancy`s club是girl &amp; boy scouts的集散地[em01]男女老少皆宜~</P><P>rainman《雨人》很经典的奥斯卡影片呢 可惜看时还年幼不太看得明白</P>
作者: silverblue    时间: 2005-7-17 19:25
<P>可能要主动一点, 去联络相关的玩家, 作为发起人和策划人,是很应该主动去找意见找对象的,不等光是等待啊.......她/他们有没有QQ或者油箱留下呢? 或者发短消息?
' S$ v1 f9 D$ `, t4 [1 e$ v
& O9 P/ K# a5 Q; S) F, U如果没有的话, 我还可以再做一次Agent Blue, 上网去搜集的.....不过我怕到时候有反间谍来找我麻烦啊.......+ g' w: e" F; }* f- Z/ G

' i/ y6 A+ @. Z" }* ]" sCandy别忘了也给一份[em24]给我啊, 呵呵</P>* B  G* H; g, K

作者: candywren    时间: 2005-7-17 19:56
<P>ok,刚开始我就是因为找Nancy在网上往死角里搜,发现nancy的拥护者实在少,后来通过发短信和Email才找到XYZ和柠檬他们的,那个时候这个论坛都没成立呢~</P><P>礼物会有的,你要有耐心嘛 呵呵</P>
作者: rainman    时间: 2005-7-17 21:53
<P>呵呵~~强烈要求要报名~~~</P><P>其实这个板块如果允许的话,希望也能包括nancy的方方面面,比如小说原著(英文更好),还有游戏的玩后感,小说的读后感等等~~~(还能交流英文学习?呵呵)</P><P>我也是前几天才好不容易找到这里有关于nancy的帖子,几乎没有论坛能系统的介绍和交流有关nancy的任何东西,到了这里才找到同志,找到了组织。</P><P>希望大家继续发扬光大~~~</P><P>ps:至于candy MM 提到的《rainman》,我也是没看过。。。。我只是有所耳闻,然后很早就取了这个名字,一直懒得改了(其实是我姐告诉我这个名字的,我觉得好就沿用至今),为了不糟踏这个名字,本人决心有时间一定要把《rainman》看一看!</P>
作者: rainman    时间: 2005-7-17 22:04
<B>以下是引用<I>silverblue</I>在2005-7-17 17:23:06的发言:</B>
' Q3 m# y! V; o8 x
# G6 b8 N4 g# u) h- P5 W<P>《萤火虫之墓》(港译:再见萤火虫)和《平城狸合战》(港译:百变狸猫)并不是宫崎骏监制的作品,而是吉卜力的另一位作家 高畑勋,《听到涛声》的导演也不是宫崎骏,而是望月智充。
5 m5 G; v+ \3 [. Q7 f- t( m) [2 N4 ?9 f, a6 ^2 j, a
所以只有红猪、鲁邦三世、幽灵公主、哈尔移动城堡有真正意义上的第一号男角啦[em07]6 @4 ^2 n' Y. _# \8 a% Q
" L! b( \3 x+ y5 a" ~
</P>
" D, \# B: @/ o7 R" s9 z
<P>呵呵~~谢谢指教,我只是收藏了16部所有宫崎骏挂名的作品,看得时候也觉得平成狸合战和听到涛声 和宫崎骏的风格有差别,不过再见萤火虫我倒是觉得和宫崎骏的风格有着异曲同工的感觉,都是给人以震撼,而过程却很平实。
; P) ^3 n" s: B+ ]' J5 W9 l<P>ps:个人觉得宫崎骏最好的作品是 もののけ姫 </P>
作者: longsun    时间: 2005-7-18 00:06
<P>直接开个Nancy的板块不就得了?candywren当版主!把论坛里有关Nancy的帖子都移进去^_^</P><P>我也上海的,我买到过3部Nancy的D盘,后来没再关注过D版市场。</P>
作者: silverblue    时间: 2005-7-18 01:02
<P>还是不满足开个板块啊,主要是想搞联谊,是有实名的那种协会啊,哈哈,到时候有很多mm的照片看啦[em01]......(算了还是别妄想了,我看看能不能联络他们啦,本身我自己也没玩过Nancy,没多少发言权的呢.....)* Z. _4 s( h/ j6 A- S9 }9 B

$ N) O/ k! T* A" `) Q1 P  n# y嗯?原来candy的AVG历史要追溯到论坛建立之前啦,看来是论坛几位最早的创立人之一啊.真是佩服,值得尊敬啊,呵呵[em07]
7 @/ @) C4 S9 [6 x
! I" U, Q; `2 q  @
/ v0 o  c( I; V9 b" x2 v.......可惜我那时还只迷失于写攻略投稿的怪圈.....</P>[em01]
作者: silverblue    时间: 2005-7-18 01:19
<B>以下是引用<I>rainman</I>在2005-7-17 22:04:07的发言:</B>
0 h$ S! L" F8 c! B9 p<P>ps:个人觉得宫崎骏最好的作品是 もののけ姫 </P>

2 v; i+ X7 s  z! b4 p2 }7 q
# O3 v4 |+ N2 _' e, ]6 J0 ~<P>啊我最喜欢的还是 かぜのたに 呢,我收藏了 95年粤语/国语/日语/2003年粤语 几个版本的呢[em07]</P>/ S4 v# n: M7 F; y! J% H4 ?: Y

作者: silverblue    时间: 2005-7-18 12:21
<B>以下是引用<I>candywren</I>在2005-7-17 18:42:14的发言:</B>
. u; {! ~( y+ V7 ]6 F4 V* T<P>那么我先谈谈几个首先想到的问题:
2 ?/ R1 V' v9 ?/ u' |* ^4 H1.考虑到论坛排版和支持人数问题,开展此板块交流的必要性。" |! b3 d0 v5 w4 G: f
2.考虑到游戏只是Nancy的某个层面,以介绍和下载挡面会造成资源提供的单调性(可以参考官方论坛的做法)。
7 D' E* B) H, N0 ]3.考虑到资料收集与整理策划等问题,这关最费时费力的环节需要志同道合的热心朋友共同完成,相信建立协会的想法是完全可以实现的。</P>

5 `  z6 e5 X# x, [+ v6 D" W, [% |6 c) z
<P>1、人数已经不是问题,能否联系得上是问题,我的脸皮厚度有限的[em01];另外,Candy要看清楚我的提议嘛^_^ :我首选的建议是小协会的形式,而不是论坛板块的形式,当然论坛板块也是一个交流载体,只不过这种模式太死板,想主动热烈交流是很难的,而小协会则可以有其他更广泛的通讯方式,甚至地理位置较近的还有条件进行“零距离亲密接触”。; d4 c; ]; p. p# b7 V# P5 B4 c) q
8 L1 w+ J: v& r! R' T
2、小协会就可以进行这些 单调性活动 以外的 多样性活动,比如女性玩家之间可以谈游戏以外的八卦话题[em01],交换与游戏无关的小礼物,这种做法可以比单纯的介绍游戏和下载更能交流感情(所以我才有一点避忌男性玩家的加入,是否会破坏女性玩家的私隐气氛,哈不过我相信这是我过于敏感啦,女孩子都觉得没所谓的话,我就不再带有色眼镜啦^_^)
! @8 A8 x) a& o4 H6 i/ T- g- V3 a/ ^' U* c9 t  ^2 W
3、这个首先需要有一个领导人来打头炮,先执行,而且是有持续性的执行。另外也需要找信得过的协作人,这个协作人必须有充裕的时间和聪敏的脑筋^_^ 。
. ~) k) o  b, C/ [; [+ w5 p. C* u, v5 M9 n
不要一时兴起啊,说要干就真的要实干起来,很多事想干的时候不干,错过了最佳时间就 no more pity 的了,干![em01]</P>: t/ [( y! z$ h# J1 p

作者: silverblue    时间: 2005-7-18 12:23
<P>包包版主或管理员愿意的话
+ o' T; G6 b$ M' S; |% t6 F+ Z+ B8 x7 d" _; f$ Q; E  ]
请顶置这个贴子啊
) v- z: m# J! u& H
+ t7 \! h0 u. e3 L我有心作为一个freelancer的身份</P><P>尝试推行这项活动策划啊</P>
作者: rainman    时间: 2005-7-18 12:32
<B>以下是引用<I>silverblue</I>在2005-7-18 1:19:02的发言:</B>) R; Z" w1 H9 B& S7 V7 R
&gt;
% [% F8 |( O% w9 m0 r% R: O' ^<P>啊我最喜欢的还是 かぜのたに 呢,我收藏了 95年粤语/国语/日语/2003年粤语 几个版本的呢[em07]</P>
* F6 a( }- r5 K1 D( f
<P>
0 L2 d3 a' n* B& u9 S: Z" y, K! X0 O1 Y. ?6 J3 P; M
<P>かぜのたに的确是宫崎骏经典的风格,也是一如既往的环保。但是从各方面尤其是在配乐方面</P>6 a' z: W0 g, O7 e
<P>もののけ姫确实是经典中的经典。</P>, j# t# C; `2 T3 X" I3 \7 ?  n
<P>ps: 一直很佩服日本的声优,虽然日本人不怎么讨人喜欢。。。。</P>
作者: silverblue    时间: 2005-7-18 14:30
可能我并不是喜欢宫崎骏卡通的风格,而只是,小时候那样的心智的我,看到这样宏伟壮观,剧情感人的卡通时,喜欢那种感受了,那其实并不是一种由理性的认识导致产生的兴趣,因为那时的我根本就没有什么鉴赏能力,说到风格配乐环保之类的认识,是几乎ない的,那其实是一个时代的心灵对那个时代的事物的一种眷恋,并非理性的分析而体会得到的喜爱。7 _' @, k- n; w- `, R
3 s# \& d8 _: @; |- R
就像,你一定对小时候喜欢过的某样事物抱有特别的感情,即使从现在的鉴赏角度分析,那样东西是没有什么特别优秀之处。呵呵,希望我这样说的一塌糊涂的解释,雨人朋友可以明了啦,论制作和内涵,《幽灵公主》的确比《风之谷》要もっと上手だ,但是我看《幽灵公主》、《千与千寻》时已经找不回那个小学四年生时看《风之谷》的震撼的感觉了。
0 W  u- ^# E3 o" e4 O$ `! Z+ k4 ?8 p+ E( G; Z) t* |$ y1 P
其实前一段时间介绍Candy看《风之谷》时,我也说过类似的话,因为她说觉得《风之谷》并不是太好看,反而觉得ナオシカ这个女主角的形象太过夸张;另外,老宫的系列作品中,《风之谷》并不是被大多数人认为是最好的一部……所以我就已经非常明白,《风之谷》对我来说,并不是一种艺术上的经典,而是一种人生历程上的经典了。
& A5 C$ T9 }( P$ g4 d
$ |+ M+ t' _3 V! r哈哈又说了一堆废话,看来我真是太闲了……啊不过其实和雨人朋友的调侃,正是我想像中的Nancy Club的一种交流内容嘛,不一定非要交流有关游戏的内容的。游戏,那只不过是个踏脚石,踏过之后,完全可以不受其限制,交流所有想交流的东西,所以才说在论坛开版块并不是最理想的交流方式呢。我相信雨人朋友也会赞成的呀[em10]
& x2 ]1 j3 K3 T; S

作者: rainman    时间: 2005-7-18 15:05
<P>诚然,宫崎骏的人物画得并不好,我也是习惯后才发现其中的一些优点,比如他的人物并不擅长,但是他的脸部表情的表现力却很强。</P><P>宫崎骏的长项在于机械,还有他的创造力,每每看他的动画,我都惊叹于他的机械,还有他的想象力,How can you image that one man could create so exciting &amp; quaint machine!比如风之谷中和天空之城中的各种飞船,幽灵公主中的炼铁工厂以及火炮,哈尔的移动城堡,千与千寻中的澡堂里的设施。。。。</P><P>看过宫崎骏的动画后,我才体会到动画的精髓在于想象力和创造力。</P><P>blue兄的感受我也深有体会,有时候把以前我很喜欢的游戏和动画拿出来玩和看,突然发现没有当时的那种感觉了,比如小时候很喜欢86年出的超时空要塞剧场版---可曾记得爱,前几天翻出来再看一遍的时候,发现没有当时觉得那么好看了,那天和我一起看的还有我MM,我说好看推荐给她看,看了一半她也跟我说没我说的那么好看。。。。突然发现,自己已经长大了。。。。</P><P>ps:不知道在这里聊动画会不会被cut......</P><P>再ps:宫崎骏的动画的确很环保和反战,从风之谷到岁月的童话再到幽灵公主都在传达着一个讯息----要和平,不要污染。。。。</P>[em08]
作者: silverblue    时间: 2005-7-18 16:21
<P>我倒是没有太着意那种机械设置和创作风格,因为我喜欢的是Grim Fandango或者Nightmare Before Christmas里面那种古怪荒诞的黑色幽默风格的设定,宫崎骏的夸张飞行器与田园风光欧式街道的设定我虽然也喜欢但并不是未到欣赏的那种程度。
2 V* c' v; v5 `! a% g- u! y6 b5 f- P2 Z# |$ r# R
哈不过我和你的看法真是相反了,我觉得虽然宫崎骏画的人物虽然并非浓墨重彩的渲染或者细腻多姿的描绘,但无论人物的体形、表情、动作都很贴近真人,而且简单而略为粗糙的笔画,恰恰令人回味起旧时那种笔法虽简陋,但是刻画人物性格心里--就是人物形象非常深刻的卡通,而那个时期的我们都是小孩子,对卡通的免疫力是最低的,卡通就像毒品那样侵占着我们的心灵,而那时候的我们,几乎是分辨不出来什么是画得漂亮与否的,只是会分辨这个动画好不好看,这个人物喜不喜欢。就算现在的动画也有一些是走这种复古路线的,比如《疯狂约会美丽都》。
, o6 y! g- V( k: F! |" R, V
  `9 x4 y  {9 Z2 q# {8 @宫崎骏有几个小短篇,我看过一个叫做《汉斯的回归》,里面的人物、物品、建筑的笔法风格,画得几乎和草图没什么区别,但是我却感到非常传神。另外,有点感觉宫崎骏的笔法有点像Syberia的作者Benoit Sokal(这是写到这里才突然有这种感觉的,不知为什么),刻画的并不是一个人的脸或者身体,而是一个人的心。- W4 g6 [) n. p1 M/ B/ Z

0 Y  [; ]3 Q3 u& [所以我觉得自己是看中宫崎骏作品的“情”的分量更多于“画”。( E$ T3 M# ?+ r  c( u3 L- d
! E1 J2 S9 O7 C6 O
但是反战、和平和环保其实并不是宫崎骏的原意主旨,动画偏重这些,是因为要考虑到观众和商业性的角度。因为在漫画版《风之谷》中,完全不是所谓反战和环保的主题,而是讲述一种历史的轮回和一个铁血的娜伍丝嘉的治国史。而且,在《幽灵公主》中强调的也不是一味的环保,而是探求人与自然的索取与奉献的关系。这部片甚至根本没有给出一个明确的答案,究竟怎样的人与自然关系才算最好?对那一方最好才是最好?为什么这样就最好?……都没有说明,而只是展示和探求而已,我觉得。
9 t! C+ B& y2 _) J" J
( u5 _3 _% }2 \4 n3 S3 W9 R愛を,覚えていますか。。。。。呵呵,这首歌太经典了,我也是听着这首歌长大的。所以无论何时都觉得好听,即使已经觉得片子不那么动人了也是。陈慧娴的翻唱版《真情流露》也不错啊。1 J$ s2 T4 F5 `* }9 c2 @* ]$ `
8 ?4 ?3 ~4 ]4 q; ]! B/ V
好了呵呵,还是暂不讨论动漫了。这个可以等以后NC协会真的有着落以后,大把机会交流呢[em07]。</P>; L2 D3 D# G6 X: V2 U4 l

作者: uranus1997    时间: 2005-7-18 18:53
<P>我也和rainman朋友一样,对宫崎骏的画风不怎么感冒,觉得人物不漂亮,都不是靓女帅哥[em01],是属于写实派的,人物的表情刻画也不能说很丰富(我看过的漫画里),而且剧情一开始都比较沉闷,要慢慢才会感觉到其中的味道;动物也普遍不够可爱,除了那个胖墩墩龙猫[em02]。但是,我会还是会看和收藏宫崎骏动画,因为我觉得一系列的动画的主题都是围绕爱、和平、环保、诚实、信用、坚强等等这些最基本的做人道理,很难得。还有一点,就是rainman朋友所说的想像力,宫崎骏动画的想像力绝对可以用天马行空来形容,感觉作者是想到哪儿画到哪儿一样,每看一个动画都会有新的惊喜,一旦到想像力的画面出现,就会和写实的描述画面形成一个强烈的对比,可以使我着迷不已。[em01],好像龙猫里的龙猫巴士啦,风之谷里的大甲虫啦,千与千寻里的那个澡堂啦.......呵呵,到现在我还是对动画和漫画沉迷不已,和rainman、blue不同,我就算是现在看回以前喜欢的动画漫画,一样是喜欢得不得了,心情感觉和第一次看一样[em01]</P>
作者: rainman    时间: 2005-7-18 19:29
<P>楼上-----极品怀旧派人物~~~哈哈~~~</P><P>还有拉。。。blue朋友和小u朋友,不要叫我rainman朋友啦~~~直接叫我rainman好了,或者雨人,或者小R?呵呵~~~</P><P>ps:看来可以开一个动漫板块了,呵呵,管理员表扔我。。。</P>
作者: silverblue    时间: 2005-7-18 19:34
这个这个……很想接你话题讲的,但是为了不离题就还是打住啦,呵呵,有机会找你出来再倾漫画啦[em07]
作者: candywren    时间: 2005-7-18 19:36
哈哈宫骑峻的我也看过不少啊~感觉普遍较好,偶尔在下午空闲时品个一两集也不错啊[em01]至今印象最深刻的还是千与千寻……
作者: candywren    时间: 2005-7-18 19:45
<B>以下是引用<I>silverblue</I>在2005-7-18 12:21:18的发言:</B>5 A* ^! n& t  D5 I2 Y
&gt;
8 ?9 l& q# z3 [<P>1、人数已经不是问题,能否联系得上是问题,我的脸皮厚度有限的[em01];另外,Candy要看清楚我的提议嘛^_^ :我首选的建议是小协会的形式,而不是论坛板块的形式,当然论坛板块也是一个交流载体,只不过这种模式太死板,想主动热烈交流是很难的,而小协会则可以有其他更广泛的通讯方式,甚至地理位置较近的还有条件进行“零距离亲密接触”。  D  s- g6 ]7 N* C1 P, A( _5 Y7 U2 h

" j9 L7 p1 z. [( G7 h. _1 r2、小协会就可以进行这些 单调性活动 以外的 多样性活动,比如女性玩家之间可以谈游戏以外的八卦话题[em01],交换与游戏无关的小礼物,这种做法可以比单纯的介绍游戏和下载更能交流感情(所以我才有一点避忌男性玩家的加入,是否会破坏女性玩家的私隐气氛,哈不过我相信这是我过于敏感啦,女孩子都觉得没所谓的话,我就不再带有色眼镜啦^_^)
1 R# A% e( d2 x9 F) L1 J4 @2 W# m; {# g0 {0 O) }" D$ ~6 _0 X
3、这个首先需要有一个领导人来打头炮,先执行,而且是有持续性的执行。另外也需要找信得过的协作人,这个协作人必须有充裕的时间和聪敏的脑筋^_^ 。* N& b: k: A, @5 w1 [6 J5 @
- C) ?7 _1 v6 h8 P1 `
不要一时兴起啊,说要干就真的要实干起来,很多事想干的时候不干,错过了最佳时间就 no more pity 的了,干![em01]</P>
. d2 E; {" F; D3 q
% |* k# L3 o+ _# \
哎呀~blue想得比我还多还细心啊!说得有道理,但是最需要成熟的条件好像还是欠缺,比如你说的协作人问题,上哪儿找去?[em07]
作者: silverblue    时间: 2005-7-18 19:46
<P>跑题啦跑题啦,candy你要发表一下对这个NC Club开展如何进行的意见啊你是NC的老大姐啵</P>
作者: candywren    时间: 2005-7-18 19:49
<B>以下是引用<I>longsun</I>在2005-7-18 0:06:11的发言:</B> / z9 I! @/ ~6 c- k4 n9 e. F) u1 @3 ^
<P>直接开个Nancy的板块不就得了?candywren当版主!把论坛里有关Nancy的帖子都移进去^_^</P>
2 @3 V: z: j4 T<P>我也上海的,我买到过3部Nancy的D盘,后来没再关注过D版市场。</P>
, n, g* l$ \4 y9 I# t: L) P
8 Y( G) @1 u3 O9 b. x

# X# t1 P, t! \3 v( P  ^- A<P>longsun我也把你算在报名人数名册内了,ok[em07]</P>+ E  M; `* F( H
<P>上海D版多就是好,我这儿压根儿找不到呵呵</P>
+ w; O. H- N3 n+ t
  ~: r5 S) M* [! I/ H8 m/ ~; j+ ^3 ]<P>blue,这个我先联系几个看看情况再说,你的路子多也帮帮忙啊[em01]</P>" @/ ^$ R& k+ e# Z1 }

作者: rainman    时间: 2005-7-18 19:53
<B>以下是引用<I>candywren</I>在2005-7-18 19:49:12的发言:</B>" `! a  i+ a# k0 f/ h; ~
&gt;$ h2 y* y+ X. l

2 w4 ]* }' c' \8 v& l* P. _2 m0 W7 F& s: a
- T; O6 B3 G3 `
<P>longsun我也把你算在报名人数名册内了,ok[em07]</P>
! Q/ A: S! L# i& @0 E; W<P>上海D版多就是好,我这儿压根儿找不到呵呵</P>
, G7 o6 {1 S+ V+ X4 z0 h% y" Z2 {<P>blue,这个我先联系几个看看情况再说,你的路子多也帮帮忙啊[em01]</P>
2 ]( y( w/ Y3 ?9 N
<P>
1 Z, l  c0 L2 S9 @7 D<P>candy姐?妹?</P>
, V; J: z/ @+ `& f0 M9 L, {( S% B<P>还有我。。。。我也报名。。。</P>
作者: rainman    时间: 2005-7-18 20:02
<P>感叹一句,candy动作就是迅速。。。赞!</P>
作者: silverblue    时间: 2005-7-18 22:09
<P>我想先玩玩某一集Nancy啊,不然我一窍不通的拿什么去邀请人家呢?
8 c) r, B. M* M3 F) X
6 {5 ~1 Z3 ~9 ]: |* n看起来现在的Nancy玩家主要还集中在沪杭一带,你们交流起来都很方便的
! U+ k! p: R0 T! a2 t! P唉……可惜广东这边少,咦,我试试拉小U也玩,呵呵小U朋友多,让她也发掘一下看看那里还有Nancy的玩家吧。</P>
8 q# ~1 v+ ]" T8 C' s* w

作者: longsun    时间: 2005-7-19 00:58
<P>关于宫崎峻的动画,我只说2件事:</P><P>天空之城我是托儿所时在电影院里看的……</P><P>千与千寻是在我家,我向暗恋的女生表白后一起看的,代表了某种结束的片子……</P>
作者: silverblue    时间: 2005-7-19 02:36
<P>之后那个女生和你怎么样啦,快点说啦快点说啦[em01]</P>
, r' O. k4 a7 H) p- A0 P, M0 w

作者: Skywalker    时间: 2005-7-21 13:31
恩,nancy系列我花了一个学期都搜集齐了。我也在上海,楼主大人如果想要这些游戏,我可以考虑刻录给您。我经常和其他城市的朋友互相刻录游戏进行交流。
作者: handodo    时间: 2005-8-7 21:17
楼上的能不能刻录给我啊,我也是上海的
作者: silverblue    时间: 2005-8-8 03:20
handodo或者你直接发短消息给skywalker朋友啦, 因为全套刻录挺麻烦的....没有DVD rom 实在不好办
作者: handodo    时间: 2005-8-8 12:18
已经pm了,谢谢版主
作者: Skywalker    时间: 2005-8-9 21:38
收到你的消息,已经在qq和msn里面加你了。
作者: kaese    时间: 2005-8-16 20:47
汗汗,在论坛搬家之前我在这个帖子里回过一帖,现在再写一下我原先要表达的意思:)
. d4 V- G7 F# a4 R' m6 [' B8 Z2 P/ t0 _" B
我觉得这个设想很好,可是实现起来有难度,因为毕竟有地域还有网上作息时间的限制,很难真正形成互动,就算是互动也只能作到同城交流,到最后很有可能这个协会的有趣设想只能片面成为一个论坛板块内的交流而已。' C4 u! A$ X$ q/ U6 R( r. {1 M
其实,作为协会要具备的条件太多了,要有明确的立会目标,还有成员分工,定期组织活动,通过在各种主题中的交流来实现真正的互动。这些立会的过程都要一步步的进行,笼统的说要成立协会最后可能也不能成为一个真正意义上的协会。
/ L- H' {% |9 `/ ]3 z: b5 G9 k) u. W9 A! G" Y! K% e3 P
建议刚开始我们就直接开一个nancy的专版,还是在论坛上大家努力发表自己对nancy各个方面的看法,多写些感想,再大家一起读读nancy的原作,将讨论范围慢慢扩展,大家渐渐熟悉了,再考虑向更完善的方向发展:)呵呵,不管怎么说都支持这样的活动,如果要报名的话请也算我一个啊:)0 R, [8 B% X- {* b: S, j
: W% x- y7 t2 L  s0 ~6 o8 T
虽然nancy系列我断断续续也只玩了两部,但真的觉得它是很有意思的作品,可以了解不少不知道的小知识。这里要谢谢candy版主写的经典回顾啦,要不然我很有可能与这样的经典系列错失交臂拉!
作者: candywren    时间: 2005-8-17 22:18
谢谢kaese支持!开专版估计自己没有太大精力来管,毕竟就像你说的这是个阶段性完成的任务。
2 R: }8 p0 B8 j3 o; V如果以后有发展的话,of course count you in,aha~
作者: silverblue    时间: 2005-8-18 03:16
好像两个女外交官的口吻啊.....看了让人生畏0_0
# i. K9 ^+ n0 S. a: S) k$ a/ f7 O2 e1 l9 d  F  u1 U  h9 p
呵呵, 事实上协会这个词是为了说起来好听而已啊, 不用搞得这么正式的, 要做协会还是等以后咱们的candy版主做了&quot;小资派&quot;或者少奶奶再考虑分工, 部门和活动经费这些啦, 卡卡4 @. j" h, [4 ^) f  _/ H# P  r
1 Q& s# m& c/ e/ ]
现在我们可以做的就是多聊聊一些玩nancy或者其他游戏的经验, 如果在网上碰面了, 也可以聊聊跟游戏无关的事情, 有时间和金钱的朋友还可以出来聚聚啊.
# j. j5 P2 r, f7 B+ u* R7 T- h3 j# @& b4 _
我觉得以nancy这个作为交流的起点, 然后大家找别的话题沟通是个很好玩的事情啊.
作者: jamie    时间: 2005-8-21 04:38
我很支持噢
. F  [, z) m& ]) U我是NAN的超级迷
3 X( C6 m) b% O# [- `7 _! d  S我玩过的游戏有
) ]4 d0 R' [! U1 T
! S3 j0 K/ J0 w: U/ `' Nmsg in the hunted mansion (GBA VERSION)
1 ^& u" M9 z# A9 u* uthe secret of scarlet hand,
4 Z' l* O! {1 m: I5 athe secret of shadow ranch ,% F& {+ \% K/ H9 q4 m
Treasure In A Royal Tower , }- k  z) m5 b. S, C2 `
The Curse of Blackmoor Manor
$ S7 @) T' Z" C' @8 QSecret Of The Old Clock* u; S9 g  p  d/ z
! ?5 \. o0 m- F% o  s3 l
正在玩的有
% L* l( `4 R- \Stay Tuned For Danger9 L( N  q) b9 c1 a
Nancy Drew Ghost Dogs Of Moon- ^( x& e' `8 h* l! S

. y( u  u# H5 O* X; c8 S1 Z" M还没玩的有最早的 secret can kill 其他游戏还在寻找中$ w( }9 h4 q( U7 N
找这个游戏确实难
! k% s; L" y2 E
  w# w, N6 L" Z6 N如果这里能开个版块就好啦
6 i9 G! \$ J# P$ e$ u: r4 N因为我身边没有其他的朋友玩这个 大概是英文的缘故吧
: s4 i. L1 p. ?# e1 i2 f" S$ R如果开不了
4 }3 ]" Q2 n$ M2 c我可以开一个专门论坛 还需要朋友们支持呢
  l- \9 ]! R: F' X- X0 z6 |当然还是最好能在这里开一个版面 这里人气多嘛
作者: silverblue    时间: 2005-8-21 11:08
多谢jamie朋友啊, candy她老人家听了一定会很高兴的, 看来真正碰到另一个Nancy的big fans了(握手, 握手)
% w+ v* ~; @6 U( A# Y- k* L& E' D% ~  m6 Y! o9 u7 s
开版块, 开新论坛, 搞其他什么小联谊活动都好, 都靠大家支持
, j5 n" V6 s) y" [4 Y" \: c现在我也时不时有和另外几位玩Nancy的朋友联系的, 不过基本上还是在线上, I2 y; R1 u7 a! E- F2 K* Z
咱们的candy她老人家现在正在忙呢, 所以进一步指示还要听她指挥呢
: g: ^1 k; w( j5 c3 A4 w! Y5 `& _/ r$ Q* |5 p5 S% L0 w
对了, Secret Can Kill 这一集真的难找啊, Candy说她可能也找不到呢.....
作者: silverblue    时间: 2005-8-21 11:12
除了第一集Secret Can Kill之外, 我有Nancy的2~11集1 z& n# v6 [+ X! f  H
我本来想做种但是由于教育网的缘故, 估计很多朋友用ADSL网通电信之类的公网都连不上的, 所以需要的朋友我可以刻碟邮寄, 另外Skywalker朋友也有nancy的全套, 他有空的话也很乐意提供资源分享的呀
作者: jamie    时间: 2005-8-21 14:46
secret can kill 有CD 1 CD 2
4 J- D, U; A) t0 _2 C; n
* E9 H' T2 q- s$ t: c  T我的QQ是78221471
( [$ a3 z( \2 B+ @: y; \7 K另外开了个群
! v1 S* b; n' O" h# h120520
' @7 W5 S9 p, h; S9 `喜欢NANCY的朋友
7 R0 x- U% e/ I$ r  u9 z来交流下吧
作者: candywren    时间: 2005-8-23 10:44
下面是引用jamie于2005-08-21 04:38发表的:) ^+ a: b( J' {- J# i% h
我很支持噢
7 ~( L  F2 G* V2 U我是NAN的超级迷. i, b& q# M; F. K: A
我玩过的游戏有
8 K7 S% U8 H$ c+ ^  I7 e( k2 H
- }$ J. @( L* _. Xmsg in the hunted mansion (GBA VERSION), _+ j. C, T! _
.......

4 P3 V) {! g6 cjamie你玩过的也不少啊!有空多交流下呵呵~( c9 }* ?$ N$ i! g, ^0 n  V4 K
ps:blue别老把我说的像不识人间烟火的神仙
作者: ecology    时间: 2005-10-13 20:25
各位好,我才开始玩古钟之谜,不过已经被深深吸引啦,还能同时学英语,不错哦。# {. z6 t+ r5 ]9 _
想找齐1到13部,慢慢打。Skywalker,或者silverblue,
( h. M# v: E3 k% s我在上海有朋友,可以刻录全套碟给我吗?好想要哦。% _9 i% q2 r" L. F1 ]0 @3 x9 W
我的QQ是:546037575
. [* \+ k1 a' \! K+ l% m. ~我是成都的。
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-14 00:02
作者: zilver    时间: 2005-10-14 18:25
1-13集。。。。CDR有的好刻刻了啊) K- K) y+ v0 I( d4 n. u
我说BLUER,你不怕被别人控告你搞盗版啊。。。当心游戏公司跨国找你啊
作者: ecology    时间: 2005-10-14 22:32
请看Nancy交流计划-II? . ^$ i8 W" m( m  {  o( J* c: T+ X0 Z
请问在哪里啊?没找到?
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-15 00:02
作者: zilver    时间: 2005-10-16 12:01
反正不作商业用途就好...我们又不赚利润的咯& `$ C! X$ e4 d% \; [& d! u' b
以后你要在刻盘的时候附版权说明,让他们自己负责哦

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2