冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 一张裸女图分出你是用左脑还是右脑思考? [打印本页]

作者: afish1984    时间: 2009-3-23 21:24
标题: 一张裸女图分出你是用左脑还是右脑思考?
如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;
# V3 f9 o: f1 @% P/ S; F: n如果是逆时针转,说明你用的左脑。# T" q) [3 ^; G: ?7 [

" C6 Z/ Q1 O5 u: v2 x' z  W) @补充资料:
' P, p3 V7 t9 r$ ?8 t5 Q  
( ], a8 M2 e! e- o& |6 B' ]  大脑就是你自己的智囊。科学研究证明,大脑分为左半球和右半球。左半球是管人的右边的一切活动的,一般左脑具有语言、概念、数字、分析、逻辑推理等功能;右半球是管人的左边的一切活动的,右脑具有音乐、绘画、空间几何、想像、综合等功能。
5 L4 [/ L: d3 P' A2 k6 k7 f( y) e6 y$ d2 m  3 m/ [& h2 t& x7 q; t2 W+ u; ]$ Q. n
  人的左右半脑是不平衡发展的,统计显示,绝大多数人是左脑发达(其中大约一半的人比较均衡一些)。全球有10%的人是左撇子,即右脑比较发达。而左右脑的发育程度不同,隐含了你的很多特质和天赋的秘密:% H7 H! T% h" U
  * g3 u) S. I: R
  理解数学和语言的脑细胞集中在左半球;发挥情感、欣赏艺术的脑细胞集中在右半球。# W3 S. `$ k3 F2 ~+ d$ u
  $ p  _4 w1 x% N
  右半脑发达的人在知觉和想像力方面有可能更强一些;而且知觉、空间感和把握全局的能力都有可能更强一些。在各种动作上相对更敏捷一些。& P! M4 i! j  Q) ?" D4 A0 R+ l

% k( W8 M* ^* z# A3 A1 Y  右脑最重要的贡献是创造性思维。右脑不拘泥于局部的分析,而是统观全局,以大胆猜测跳跃式地前进,达到直觉的结论。在有些人身上,直觉思维甚至变成一种先知能力,使他们能预知未来的变化,事先做出重大决策。+ V7 ~! m4 m; i; v! z

5 p' E( n+ z4 ?7 N' A+ u" _/ d  左脑的记忆回路是低速记忆,而右脑的是高速记忆,左脑记忆是一种“劣根记忆”,右脑记忆则让人惊叹,它有“过目不忘”的本事。
, S- D: {! \: z$ f  - B9 C! c& D7 a8 A2 l+ @( O: M
  处理简单的语言问题时人们左脑相对活跃;左脑发达的人处理事情比较有逻辑、条理。" b  n4 L/ u, G% f' M
  左脑发达在社交场合比较活跃,善于判断各种关系和因果。
7 z8 F& M% F# K/ {3 k/ I* Q  ! Z  G3 y+ h) v( k* g; L; m
  左脑发达善于统计,方向感强。8 e- O* c( o5 Z5 \5 L2 I! k1 p
  9 C+ U/ B" e) Z+ E& h% B) ^
  左脑发达善于组织。+ D5 Y1 n& H8 P! U0 S

+ M! B% ]+ \2 f# u7 L6 Q' W/ S  左脑发达善于做技术类、抽象的工作(如电脑编程)。
6 R6 M( n) t, \- X  
0 H' D" B4 E% K8 p4 [. g- e  男性是根据右脑和左脑各自不同的分工来使用大脑的;相比之下,女性却可以同时使用左脑和右脑。0 }2 v$ D/ C5 y4 Y6 l
  " u# ~0 c. L6 y4 Z. h
  男性和女性大脑的最大区别主要是大脑皮层的构造不同。女性大脑的沟通交流能力特别发达,她们细致、敏感,能够通过察言观色来了解对方的心理,直觉也很灵敏。从构造上看,女性左右脑的脑梁部分粗于男性,因此左右脑可以顺利地同时使用。
* B) `6 o: v0 b' v2 ~+ F5 c  $ a7 r) b7 U; J( S% {; x
  多数男性方向感天生就比女性强。
  r  `! o) W3 H  ' x. |5 B. x$ m9 U, A
  男性的语言表达能力和理解能力远逊于女性 。
作者: afish1984    时间: 2009-3-23 21:25
我现在已经能自由控制她的旋转方向了。
作者: soring123    时间: 2009-3-23 21:35
看来我是右派
作者: 哈利波特    时间: 2009-3-23 21:45
怎么看都是逆时针啊,哪有顺时针的
作者: mt2050    时间: 2009-3-23 22:25
[s:27] 怎么看都是顺时针啊 怪了去了~~~~神奇的地球
作者: wqzss    时间: 2009-3-23 22:28
old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old
作者: shane007    时间: 2009-3-23 22:31
我看是逆时针
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-3-23 22:32
男人都是用下半身思考的!
作者: prefix    时间: 2009-3-24 00:30
天啊!!!!太神奇了!!!!我一开始看是顺时针,然后看了说明的开头,然后努力想像逆时针的情形,结果怎么看都是逆时针了!!!!正在想办法重新转回顺时针!!!
作者: prefix    时间: 2009-3-24 00:32
啊哈哈哈哈,现在能把图看成转一下做转一下右,来回转哈哈哈哈
作者: prefix    时间: 2009-3-24 00:37
噢噢噢噢噢噢噢!太好玩了!!!还能把影子和人看成同时往相反方向转!!!有趣啊~~~~~ [s:2]
作者: afish1984    时间: 2009-3-24 09:08
引用第5楼wqzss于2009-03-23 22:28发表的  :. o( I8 J9 D2 ^7 }' ?
old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old old
, U$ z, a0 @4 `0 r9 w3 v: S
wq 是个 oldman
作者: alljillcindy    时间: 2009-3-24 09:22
一开始看是逆时针~~~不过看上一会就变成顺时针~~~~想办法再看回去~~~~~
作者: alljillcindy    时间: 2009-3-24 09:30
终于可以控制她左右旋转了~~~~
作者: tecbtbq    时间: 2009-3-24 19:44
我觉得她的头快掉了…
作者: 6875538348    时间: 2009-3-24 22:56
哈哈~偶觉得这张图有问题,偶看时是顺时针,但关闭网页再打开又变成逆时针,反复几次都是这个样~不信看影子·····
作者: 6875538348    时间: 2009-3-24 22:59
引用第0楼afish1984于2009-03-23 21:24发表的 一张裸女图分出你是用左脑还是右脑思考? :
1 K0 @( E+ J' H如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;5 _9 O8 I, T3 z4 m1 z! a: Y0 b9 K# ~
如果是逆时针转,说明你用的左脑。
, h1 I: ~8 z& ?: _' T- ?% y, v+ ^6 h+ y7 ~0 h4 p3 Y& L3 f& J
补充资料:* k; Q8 u: {6 H1 S5 g: Q
  5 M5 e' f0 @% j, c
.......
知觉不等于直觉,麻烦LZ复制粘贴完后再检查一遍~
作者: aywizard    时间: 2009-3-24 23:59
给一个相关内容的链接
$ y) X6 D1 E2 O5 uhttp://mindhacks.cn/2009/03/15/preconception-explained/
作者: 三生石    时间: 2009-3-25 09:55
我只有把显示器倒过来的时候才能看到这女的逆时针转。7 t( o$ z3 U6 w8 A+ _/ r
看了楼上给的链接才不用转显示器了。
作者: soring123    时间: 2009-3-25 11:27
各位都想错了 其实这个测试 LZ只是想调查下论坛里哪些是女的
作者: tiramisu8844    时间: 2009-3-25 15:01
怎么看都是顺时针。。。
  O# c# M/ [* B! C6 c我的左脑好弱= =
作者: tiramisu8844    时间: 2009-3-25 15:09
引用第20楼tiramisu8844于2009-03-25 15:01发表的 : 8 [) J6 t: w! E" R: r4 l& }
怎么看都是顺时针。。。
9 I0 \/ d( d9 n; F/ v2 |. U( X" m我的左脑好弱= =

( `$ S/ t5 ^3 A9 Y. J8 Q. n! S4 \/ X) M) c5 f( z
原来与左右脑无关。。。* q6 [( n% |& b# q* _% R3 ]8 m
只需掌握时间差
作者: soring123    时间: 2009-3-25 16:04
都说楼主只是想调查男女而已。。。。
作者: afish1984    时间: 2009-3-25 18:44
引用第19楼soring123于2009-03-25 11:27发表的  :, \: P1 S' R5 B- Y1 z+ c
各位都想错了 其实这个测试 LZ只是想调查下论坛里哪些是女的

* i0 }. p* J. p& X1 ~9 t( O( m正解!!
作者: afish1984    时间: 2009-3-25 18:47
引用第16楼6875538348于2009-03-24 22:59发表的  :
$ C" R7 Y* \5 b2 A- h: ]% T. z* u0 v* A$ `8 @8 v
知觉不等于直觉,麻烦LZ复制粘贴完后再检查一遍~

K. B/ q( a$ x6 A3 {; J知觉是知觉,感知的知,直觉是直觉。
作者: warwar    时间: 2009-3-25 20:27
这个图很有意思
作者: suchafool511    时间: 2009-3-25 21:10
我怎么觉得,她一直都在做连续的向右转的动作啊
, ~2 z1 Z! `9 T) [# _除开在正侧面的两个瞬间,会有分不清翘的是左腿还是右腿的情况,
+ E' g! U: L# p9 G8 Y$ R6 m1 K* E但那两瞬不影响旋转方向啊
/ S; U  l- G  P* G( f4 l. }所谓的顺还是逆时针,不过是把自己的视角定位在从上往下看,还是从下往上看的区别吧。: J7 V; p0 N7 q5 V
我乍一看就是顺时针的,但是强迫自己把视角调低,还是能勉强看出逆时针的。# n* Y0 _5 }3 Q# K, z3 c
不知道为什么说怎么看都是逆时针的人怎么想的。
作者: suchafool511    时间: 2009-3-25 21:18
好了,我承认了,如果我倒过来看图,就发现怎么看都是逆时针,也就是向左转了。。。0 n" e0 i, X) K' m" L. b- i+ ]6 g& B5 k
现在左右乱转,神奇啊。* F: p" I# j/ {- K" E4 @* z- P
去研究下内在玄机
作者: 网虫    时间: 2009-3-26 00:46
我看到顺时针旋转
作者: 355550357    时间: 2009-3-26 11:07
不转啊
作者: markringo    时间: 2009-3-26 11:34
我看着更是可怕 在顺时针逆时针都看了几次之后居然出现了:* d  ~( I& n. M- q; F
' X. T4 H2 M4 C% y, B, S( @6 n
上半身是顺时针而下半身(特别是脚部)逆时针的情形
作者: 三生石    时间: 2009-3-26 12:34
只要把眨眼的频率变慢就可自主控制小人的旋转方向。这个图形错觉就是利用了我们眼睛的快门原理,我们习惯于把图形的变换看作是运动的物体,所以电影和电视这种连续的照片,才会让我们觉得它反映的就是现实本身。
作者: 6875538348    时间: 2009-3-26 23:35
引用第29楼355550357于2009-03-26 11:07发表的  :1 T+ j9 W2 \0 B+ n# X4 V1 N
不转啊
你太厉害了~
作者: 12625096    时间: 2009-3-27 19:47
[s:2]  [s:2]  [s:2] 有些道理~~~~
作者: alljillcindy    时间: 2009-3-27 20:59
原来控制方向的方法很简单~~~~睁眼看一会,然后比上眼睛,过会再张开,就会是之前的反方向~~~~
作者: neo0109    时间: 2009-3-27 22:32
以前看过,当时可以控制转向,但是现在看到只是顺时针了。。。。。是我左脑退化了呢?还是右脑发达了?
作者: suolong525    时间: 2009-3-27 22:45
说回来第一眼看都是顺时3 V3 p/ Z9 V3 J
1 e5 {4 r# q* n* `0 W, N; G/ X
应该和自己的习惯腿、手有关,2 K+ b  t, g6 r/ o8 ?
比如篮球三步上篮最后一步是左腿支撑,右腿起跳,因此潜意识里在这样左右对称并无唯一真相解的谜题面前,会很自然的把抬高的一条腿看做是右腿当做是答案' p1 @% m6 v. Y& O! t* @1 B8 g
这时,抬高的那只手自然也是右手...
6 M0 U) L; J: V$ W# M$ f4 }所以,结论是顺时针
0 O* X9 A/ {: n7 e/ p  G+ S) \* k1 x/ F+ ]
因此得出左右脑的结论么?0 @9 ?% b) `% A+ y
因为左脑控制右腿右脚,右脑控制左腿左脚; }/ `+ }- W% x$ j! Q. d
右腿右手是习惯腿手,用作攻击性、出击性活动为主,而较弱的左手左腿用作保持平衡和防卫功能,在原地支撑...也能得出同样的结论5 L2 o5 x; [. i, Y9 ]
' f( v( `) ~$ G2 E: t
那么,提问:第一眼看成逆时针的朋友,都是左撇子么? 当然如果楼下能够看到我的提问的话希望能够回答一下
作者: alljillcindy    时间: 2009-3-28 12:25
我是右撇子~~~~~第一次看此图的时候怎么看都是逆时针~~~后来看着看着变成顺时针.(有时则是一半顺,一半逆)( R3 e) n( R; s1 d% l

) w3 Q/ V5 G7 [, u& |现在再打开来看,几乎都是顺的,只有想着她逆,才会逆过来~~~~~~
作者: 西部者    时间: 2009-3-28 23:38
点一下鼠标的滑轮图片静址 再动的时侯就反向了 LZ不带这样蒙人的 [s:4]
作者: 兴奋    时间: 2009-3-31 10:27
。。一开始是逆时针转。。
' E4 n+ s- m( b  Y5 X0 k然后顺 然后逆一半顺一半
* j3 q2 E3 r* D$ I! c现在基本能想逆就逆想顺就顺
5 @' U# A3 A  J
1 H' Z" D! f. y; B但 从逆到顺就很快捷 从逆到顺就要慢一点
作者: tghome    时间: 2009-3-31 15:28
其实看影子就可以马上更改图中女人的旋转方向,很容易.
作者: lilymoon    时间: 2009-4-4 11:57
顺时针~~看着晕
作者: ankusa    时间: 2009-4-6 17:50
这个···怎么开始的时候逆时针转了一下,转眼就变成顺时针了啊····而且变不回去了= =
作者: selfboy    时间: 2009-4-6 19:00
第一眼反应是逆时针,但是几秒之后就变成顺时针的了,再然后就开始左右摇摆了,我这样的算哪种情况 [s:23]
作者: weirong    时间: 2009-4-9 15:34
我已经可疑控制她的旋转方向了~
作者: 灰色小狼    时间: 2009-4-10 20:05
很明显我的左脑发育不完全 [s:6]
作者: 海心的剑    时间: 2009-5-9 12:44
。。。。。我用左脑思考,数学依然一塌糊涂 [s:5]
作者: firendless    时间: 2009-5-10 11:48
挖一下坟。。。上个月看她是逆时针,想过一阵再看,可是还是逆时针...
作者: seven    时间: 2009-5-12 19:24
顺时针 还是逆时针 得看怎么看了
作者: youtxt    时间: 2009-5-19 11:52
作者: youtxt    时间: 2009-5-19 11:54
作者: youtxt    时间: 2009-5-19 11:55
作者: youtxt    时间: 2009-5-19 11:56
作者: ootwind    时间: 2009-5-24 10:34
逆时针啊
8 }& r/ ]2 X0 N) q谁说可以控制?
作者: seven    时间: 2009-5-24 12:15
图的问题  一会顺时针 一会逆时针 楼主你真有才 整个图虎倒一大堆人 呵呵
作者: 地瓜pppp    时间: 2009-5-24 13:53
郁闷了~为什么我看她不转呢??
0 X- G9 ^6 G% Y; A- @, Q3 Z不会是我。。。。。。。
作者: pspliuqiao    时间: 2009-5-25 16:19
我也能了
作者: tydzjing    时间: 2009-10-24 15:49
上当受骗的人还真是不少啊; h2 U$ u' ]0 Q! {
如果真想知道她是怎么转的  9 N) r! P* u& H& [" A4 Q
自己弄个任何可以编辑gif文件的软件打开看看& y) q& J. H6 C" v
仔细看下帧数就知道了
作者: 雪怪    时间: 2009-10-24 17:06
引用第57楼tydzjing于2009-10-24 15:49发表的  :
3 W! l, @7 d) Z, Q, i. _  _. n上当受骗的人还真是不少啊
7 |. Z5 ?9 Y" _$ H$ _: V6 S# {如果真想知道她是怎么转的  6 H/ j  D! K! H8 X
自己弄个任何可以编辑gif文件的软件打开看看/ ]4 C  X% X! r8 K, z" H$ J
仔细看下帧数就知道了

% A: L0 c+ k( y8 E1 z7 e1 P% S, b* e) R7 L/ r- M3 Z: x" ~
不是了啦~~其实方向是可以控制的,就像前面有人大作中提到的,只要抓住焦点和时间点,用你的思维去构造逆时针或者顺时针的情形,图片就会自己形成那种态势~~比如我看她的脚,脚移动到中点被挡住的时候,我就可以控制她的方向,然后将焦点放大到全身,就可以看到并且保持一直朝控制方向运动,需要换方向时,再聚焦到脚上,然后被挡住,改变方向....我反正是这样的,操作习惯了,就可以轻松的让她左摆半圈,右摆半圈,或者转上几圈再换个方向转~~~~~我刚刚教我同事看图时是把臀部以上,不包括臀部遮住,特别是遮住手,然后想象向左转,然后再向右,向左向右,一下就搞定了~~就算不遮也能轻松控制的了~~
作者: tgg    时间: 2009-11-2 11:52
一下逆一下顺的。
作者: legalcrime    时间: 2009-11-23 22:30
呃。。。我两只眼睛视力不同,不具备同步观察物象的能力,所以。。。顺时针,逆时针都能看出来的。。。
作者: legalcrime    时间: 2009-11-23 22:36
告诉你们秘籍。。。先闭上眼睛,然后想象是逆时针。。。睁开眼睛是就是逆时针,再闭上眼睛,想象是顺时针转的,再睁开眼睛就是顺时针~!
作者: huaimie911    时间: 2009-12-4 23:50
我可以都看出来,哈,有意思
作者: 点戍横戌戊空    时间: 2009-12-8 16:34
一开始是顺时针,我死死盯着用了将近一分钟才调整成能自由控制~~~擦汗~~~~
作者: 修普诺斯    时间: 2010-1-17 14:34
知道该怎么转换,但大脑控制不了 [s:44]
作者: flyqing    时间: 2010-2-11 08:43
右,还是右
作者: jacklegend    时间: 2010-2-11 14:36
楼主莫怪我,其实这个动画本来就是 一会儿顺时针,一会儿逆时针啊
- _6 {1 \+ x! ^5 f5 N, o* P" w
- p& @' w. _; S不信的用软件拆解一下动画文件就知道了+ G# H$ _0 b$ n, H2 \
所以什么左脑右脑,都是胡扯
作者: eeyv    时间: 2010-2-26 23:46
才看一会就知道图的秘密所在,已经随意控制旋转的方向了,但是要闭眼睛,因为移动图的视觉停留效果会产生影响
作者: mostplayer    时间: 2010-3-20 17:22
无论怎么看都觉得是在顺时针转的,可能真的是大家的思维方式不一样吧
作者: 燃烧的火鸟    时间: 2010-3-21 14:32
我是女人,我看到向右转.另外选择这个问题有奖励和金钱吗? [s:60]
作者: 龙女菲菲    时间: 2010-5-24 14:57
我看着是逆时针2 S8 n4 W3 O0 ~) _0 x1 C
说是左脑,可是我路痴..
( N1 e6 Z, ]% E! w4 E5 t: E组织能力极差...
作者: julytaste    时间: 2010-6-7 00:13
引用第42楼ankusa于2009-04-06 17:50发表的  :# T0 h4 r# _" H/ U1 P, Y
这个···怎么开始的时候逆时针转了一下,转眼就变成顺时针了啊····而且变不回去了= =

作者: julytaste    时间: 2010-6-7 00:15
怎么引用别人的我就不能说话了?
2 \+ z! C6 F* f7 w8 F1 w  D  M9 [8 X$ @! T
我的和42楼的是一样,第一眼是逆时针转,眨眼后就变成顺时针,再就变不回去了( O0 t: \/ }& a- b
: E- ]9 w0 e  }- i2 j% \
这代表什么?
作者: 田红梅    时间: 2010-6-14 12:50
wo我看就是顺时针
作者: z2231    时间: 2010-7-1 12:25
一会顺时针 一会逆时针  图片是假的  有新闻
作者: blackice    时间: 2010-7-10 02:03
头晕了
作者: 药丸    时间: 2010-7-17 09:04
怎么也看不出顺时针
作者: 旧调重弹    时间: 2010-7-17 20:13
内啥  我看到的一会是逆的一会是顺的[s:65]
作者: 初学者    时间: 2010-8-2 19:25
怎么看都是顺时针啊!!!
作者: sssssdazhong    时间: 2010-9-21 17:03
为什么我从右变左,从左变右,然后再变,再然后就一直顺时向右变不回来了……[s:65]
作者: sssssdazhong    时间: 2010-9-21 17:08
我靠……大家试试让双眼不聚焦然后面向图片,不聚焦不是会出现重像嘛(比如:看1,不聚焦就变成11,就是一边一个),谁能让她[s:76]一边顺时一边逆时……
作者: ella0219    时间: 2010-10-1 21:16
真的太。。。。好玩了,我刚开始怎么看都是逆时针,后来看了17楼的链接,现在正反都能看到了。厉害厉害。[s:66]
作者: 诺布偶    时间: 2010-10-2 11:56
逆时针,晕,怎么看都是逆时针
作者: wrnwrn116    时间: 2010-10-4 12:30
真奇怪……第一次看是逆时针,投完票后看是顺时针……看完那一堆文字后再看是逆时针……- I* C6 }9 y, z; E- e
- p( m/ j* h. O4 q* {( b3 h
而且  左脑发达在社交场合比较活跃,善于判断各种关系和因果。   
& h. u- c* n1 V2 h2 K; G        左脑发达善于统计,方向感强。$ {9 K) V' R  {
     左脑发达善于组织。
! J, j+ X1 c5 K# F0 _0 e7 @/ F( M8 j      左脑发达善于做技术类、抽象的工作(如电脑编程)。7 e% M1 k1 @2 }. t+ e. p8 W) P
如果按第一次的结果,那么我惯用左脑了……可如此多的善于中我只善于一个……
作者: zj78212    时间: 2010-10-26 14:08
我怎么看都是逆时针啊
作者: seremela    时间: 2010-11-16 21:44
仔细盯着看了一分钟,发现她是顺时针转N圈后再逆时针转N圈!!!
作者: 猪宝宝905    时间: 2010-11-18 17:56
哇塞!!我居然可以控制它了!!开心!!
作者: 电波世界    时间: 2010-11-26 12:00
怎么会这样?刚开始怎么看都是顺时针,后来变成逆时针
作者: ranny    时间: 2010-12-12 21:00
俺很想知道怎么控制它?开始是顺后来逆然后就一直顺了,这是神马情况?
作者: odyguild    时间: 2010-12-13 05:14
图片下载保存两次 不断交替显示即看出其实只是随机显示顺时逆时而已[s:98]
作者: 燕七    时间: 2010-12-13 18:22
顺时针,努力转右中........
作者: ldd0212    时间: 2011-1-16 03:44
晕了。。。居然看晕了
作者: muyang790701    时间: 2011-1-20 15:14
作者: muyang790701    时间: 2011-1-20 15:14
作者: czgczg    时间: 2011-1-22 11:02
呵。第一直观感觉就是顺时针转啊。
作者: lyy_800    时间: 2011-2-17 15:19
不是怎么看的问题,是图片本身,先顺时针转,转一会儿又变成逆时针转,一会儿又变回来,只要多看一会儿就能发现
作者: rubysit    时间: 2011-2-18 15:56
刚开始看时是逆时针 现在是顺时针 能控制了 感觉好神奇~~~[s:64]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2