momo579 发表于 2011-12-6 12:08

话说 剧本我有个想法 =.= 南大碎尸案哪个...

我在天涯混了很久很久,,话说从2008年黑弥撒在天涯发的哪个帖子开始,,就一直关注这个事,,
一个至今为止没有破案的案子,,而且作案手法过于残忍,,我觉得以这个案件为题材不管做什么都很靠谱,,电影啊什么的,,
以案件本身为主 论坛为辅,.可以编出很多剧情..

ocean 发表于 2011-12-6 20:19

这点子,我估计等编出来,警察就找门上了。

妖怪书 发表于 2011-12-9 19:53

回复 momo579 的帖子

题材相当隐晦
感觉像开膛手的兄弟?
想法挺好
但是付诸现实
扩充成详细的剧本似乎很难

夏桀宝 发表于 2011-12-11 16:58

南大的案子确实精彩,而且可以以黑弥撒的角度来做第一人称,会很不一样~

不过这个脚本来说,如果着实制作精良会招来很多麻烦。。。至少17禁。。。

mill727 发表于 2011-12-13 00:17

南大这点事已经十几年过去了,怎么还在议论呢。。。。。。

mill727 发表于 2011-12-13 00:31

而且网上好多帖子都瞎写,大一的应该还在浦口呢,只有物理,外院的才会大一就到鼓楼。。。。。。

momo579 发表于 2011-12-14 21:38

回复 妖怪书 的帖子

其实剧本很好写.就是3楼说的那样..
而且如果以心理那种方式写,,应该很精彩,,
哎,.可怜的是哪个姑娘..
多少年了,.,
凶手太残忍了

momo579 发表于 2011-12-14 21:39

回复 mill727 的帖子

这是天涯年贴啊= = 每年来一回.

mill727 发表于 2011-12-15 16:15

不过我觉得只有一个死者的案件编出来的内容应该也会过于单薄,而且嫌疑人到现在都是X,而且国内的事情凡涉及这些的基本到最后会被河蟹,所以还不如编些国外的保险,比如七宗罪啦,汉尼拔啦那些,或者可以从犯罪心理里取材,一般连环性的案件,故事比较丰富有层次。

想要当的液 发表于 2014-4-2 11:21

建议背景改到国外= =真的怕被天朝河蟹掉
之前和一个基友想了一个高智商犯罪的剧情,也是选择国外的背景,天朝受限制太多了
页: [1] 2
查看完整版本: 话说 剧本我有个想法 =.= 南大碎尸案哪个...