sasukelovely 发表于 2011-4-10 22:59

小游戏的系列作评测之一(幽灵庄园等)

本人原先写过一个关于小游戏系列作的贴(https://www.chinaavg.com/thread-27390-1-2.html),由于没有图,给画面党(比如楼主)的参考意见不大。评述的部分也很少。因此,我决定从原帖中挑出部分个人非常喜欢的系列单独评测,并附上游戏截图。以前玩过的没有截图,图片来自网络,从神秘水晶门系列开始就是楼主游戏过程中用QQ截的图了,以供大家参考。由于要本人玩完系列中所有作品才能评测,本帖将会更新缓慢,实在抱歉。
      继续感谢汉化组的辛勤工作,欢迎大家留言批评指正或推荐好游戏。另外,本人写了一个小游戏的测评贴(就不只是系列作品了https://www.chinaavg.com/thread-27434-1-1.html),同样欢迎大家光临。

神秘视线、阿扎达、梦之旅和迷画之塔系列就不再推荐了,是在太有名了吧,相信不少人玩过。他们都是非常优秀的作品,值得一试。

sasukelovely 发表于 2011-4-10 23:08

系列名:幽灵庄园的秘密1-3
    英文名:Mortimer Beckett and the Secrets of Spooky Manor, Mortimer Beckett and the Time Paradox, Mortimer Beckett and the Lost King
    评测:这是本人玩的第一个系列作,感谢本作将楼主带入AVG的神奇世界。本系列的前两部主要是找物品碎片,没有太多小游戏,第三部就是就主要是找物品触发机关了。就整个系列而言,本系列画面精致,玩法简单,趣味性强。场景采用的是几组不连续的场景(比如从海盗时代的场景跳到埃及的几个场景之类的)。前几作提示次数有**,算有点难度。总体流程偏短,每次玩完都特别意犹未尽。总的来说,是款非常优秀的作品。难得的是本系列都有汉化版,希望大家喜欢。最后说一句,男主虽然长得有点挫,但好可爱啊~

1截图

1截图2

2截图

2截图2

3截图

3截图2

babyblue0328 发表于 2011-4-11 00:44

加油哈,小游戏的群体还是很多的,你的帖子会很有指导作用的。。。。
我提个建议,如果你要写系列作品,干脆一个系列作品开一个帖子把,在标题上注明清楚,这样也一目了然。。。

sasukelovely 发表于 2011-4-11 12:25

回复 babyblue0328 的帖子

谢谢亲的建议,不过这样的话零零散散,放在一个帖子里大家好找。

sasukelovely 发表于 2011-4-11 14:24

系列名:魔法全书1-3
   英文名:Magic Encyclopedia
   评测:本人非常喜欢的一个系列,本系列采用是找碎片+物品触发机关+小游戏的模式。画面是带一点童话色彩的魔幻风格,格调轻松温暖,有动态效果,画面表现还算不错,非常适合女生。就游戏性而言,要找的物品有时隐藏得巧妙,机关设计得很有趣,迷题难度适中,总的来说难度不大,很适合休闲时玩。场景方面,场景采用的是几组不连续的场景(与幽灵庄园的秘密类似)。2论坛有汉化版,1和3的汉化版论坛也要推出了吧。非常推荐本系列。

1截图

1截图2

2截图

2截图2

3截图

3截图2,这个场景有BUG,大家一定要小心

sasukelovely 发表于 2011-4-11 17:08

系列名:阿拉巴马 史密斯1-2
英文名:Alabama Smith In Escape From Pompeii, Alabama•Smith-in the Quest of Fate
评测:本系列最大的特点就是多视角和多时空了,利用附身符主角们在不同时空中探寻事件的真相,看到同一场景在不同时空的不同表现也是很有趣味的,并且这种转化是玩家随时可以进行的。模式上主要是找物品触发机关。画面上说,本系列偏写实风格,画面表现还算不错。要找的东西有些细碎,有些设计挺巧妙的,增加了一些难度。小游戏不算多,都还不错。本系列也都有汉化版,实在是件令人高兴的事。

1开始场景

2开始场景

某场景

日记

过场动画

小游戏

sasukelovely 发表于 2011-4-11 20:52

根据版主提醒,本人以后评测的作品:系列作一贴一部,单独的游戏3部一贴。本帖不再更新,谢谢版主的提醒和大家的支持。

babyblue0328 发表于 2011-4-11 21:52

回复 sasukelovely 的帖子

楼主再多写点这些游戏的故事内容吧,我想大家也很想知道的

A世 发表于 2015-5-15 15:28

超级喜欢幽灵庄园的秘密这个系列!

对我来说难易度正好,看了你的评论突然想再去玩一遍了。

另外,谢谢推荐魔法全书系列,我会去下载玩玩看的!

懒得起名 发表于 2020-2-14 11:16

我也超喜欢幽灵庄园的秘密系列,尤其是石头城那一部!希望楼主可以多点介绍相关的好游戏!
页: [1] 2
查看完整版本: 小游戏的系列作评测之一(幽灵庄园等)