片翼の鳥 发表于 2011-3-22 10:29

【ChinaAVG-猛犸汉化组】【小游戏打包教程】

话说明明论坛高手如云,,,干嘛让我写这个啊。。。。。大家将就看吧。。。。
首先大家需要下载一下打包工具Innosetup,安装好之后,就可以直接使用我的模板了。。。。话说这个模板也是我自己乱改的。。。高手们看着不对的地方,顺便帮我修改啊。。。
装好之后,打开模板,就会出现这样的界面。

所需要修改的部分就是图中兰色框框标出来的。第一部分主要就是游戏名称,第二部分安装界面的一部分设置,第三部分就是所打包的游戏主体文件相关设置。
修改好相关信息之后,选择构建即可~~有一点需要注意的是,所打包的文件中,不能包含uninstall文件,否则打包后不能正常卸载。
附上我最新打包的截图

界面左边的图,即为安装界面附图.bmp(注意这个一定要用bmp的)。右边为ChinaAVG-猛犸汉化组logo。
附上一个比较好用的截取游戏图标的文件。

载入的exe文件路径选择为第一个红框,生成ico的路径为第二个红框,需要从exe中提取的文件从第三个红框里面选择。

奉上需要的附件~~

相关汉化资源链接:
playfirst SDK游戏汉化技术从头跟我学 by bmwmj人生徘徊
https://www.chinaavg.com/forum-viewthread-tid-26069-highlight-playfirst.html
WQSG抽取文本中不重复中文制作mevc字库 by 片翼の鳥(这个居然也是我写的。。。Orz。。。)
https://www.chinaavg.com/thread-26614-1-1.html

关于mevc字库中增加半角空格的问题,帖子我找不到了,直接给大家附件吧,使用附件直接处理一下制作好的字库,就ok了。感谢制作软件的高手。。。。

还有解释的不清楚的地方,可以加我qq,331972017,请注明ChinaAVG。
虽然是个无聊的教程,还请不要私自转载。

shane007 发表于 2011-3-22 11:28

我来支持一下,虽然论坛搞汉化这么久了,但是汉化资料还是有不少的空白领域。
感谢鸟版在百忙之中制作这么详细的资料,教诲后人。

naptid 发表于 2011-3-22 12:33

鸟版发的提取工具很强大,但如果光提取图标的话可以试试这个,使用更简单

另外中间截图邮编那个猛犸汉化的logo被压扁了,好像猛犸汉堡哎……是不是能像左边那样加上chinaavg图标然后显示的端正一点呢

话说论坛在附件图片上自动加的水印也很好看啊,哪里有下载啊啊

odair 发表于 2011-3-22 13:10

其实是我想学,呵呵,谢谢最最可爱的小鸟了

夏天的咖啡 发表于 2011-3-22 13:12

鸟版威武呀

片翼の鳥 发表于 2011-3-22 13:14

回复 naptid 的帖子

那个位置尺寸有限制。。。而且我还很白痴。。。回头研究个新的水印放上去好了

toyuanye 发表于 2011-3-22 19:38

留名,学习ing

82185 发表于 2011-3-22 20:37

回复 片翼の鳥 的帖子

鸟姐又来技术帖了 支持~

夏天的咖啡 发表于 2011-3-31 11:58

鸟姐就是要顶

winne007 发表于 2011-3-31 12:24

回复 片翼の鳥 的帖子

话说如果是新手,有一个工具用起来更傻瓜,叫做setup factory的。这个一切新手都能快捷地成为封装能手。
页: [1] 2
查看完整版本: 【ChinaAVG-猛犸汉化组】【小游戏打包教程】