pucca_pucca 发表于 2010-6-15 22:23

关于进一步汉化游戏的小小提议:语音汉化

无意中看到一个贴子"安装Atlantis Evolution之后,有个意外的惊喜......"
楼主提到游戏的全部语音文件是ogg格式的,这样就意味着连对话都可以汉化掉。
我在想是不是有可能在某个游戏的基础上也出品一个语音汉化版呢

可能没考虑到实操性的问题,只是一个大胆设想

XYZ 发表于 2010-6-19 00:00

rerererererererere

语音汉化很早就提出来过,特别是对于那些没有字幕的游戏如果可以做成中文发音就完美了,怎奈论坛目前没有这样的人才,如果lz懂配音或者有懂配音的朋友或者能提供录制高品质配音的设备或方法,还请指教~如果是草草制作,恐怕是画虎不成反类犬了。

冰城℃亮 发表于 2010-6-24 22:22

不赞成语音汉化。。。国内本来就没几个出色的声优,配完音反而把好游戏给糟蹋了。

12421716 发表于 2010-6-29 00:34

确实,人难找啊,这个要有组织的,而且又不是盈利性质…… 难呐。

除非哪个大款出钱组织个AVG配音团…… 呵呵,不过工程也很浩大……

yuuko-rei 发表于 2010-6-29 18:40

虽然意见是很不错,不过对于工作组压力比较大,而且配音不是技术活啊,还是像看电影一样听原版吧~

ocean 发表于 2010-6-29 19:04

倒霉还得编辑第四次

中文语音这个当然是不错的想法,但是个人认为很难实现,缺的就是人,配音不难,配好音很难啊,另外关于录音设备倒不是问题,只要稍微好点的耳麦就可以办到,主要是录音完毕以后要进行音频软件处理的,反正我以前帮朋友处理过一次演讲录音,总的来说,去除背景噪音和声音音色修饰倒不是啥难办的事情。
我认为这个要办必须得出色,否则很容易成为鸡肋。总的来说中文语音化只适合特定的游戏,并不是所有的游戏都适合中文语音化。得区别对待。

jimi 发表于 2010-6-30 15:24

还是喜欢听原汁原味的配音

费用和配音人选是大问题

pucca_pucca 发表于 2010-8-10 22:33

我也觉得人不难找,不过能找到一个很配合角色的人比较难。
反而是录音方面我没考虑到会很难,以为找个静点的地方就行了
钱方面本人是理想派啦,觉得主要是为兴趣,嘻嘻,好象太草率了

杨忠璇 发表于 2013-7-17 12:23

有很多的AVG游戏都有语音配音   录音是其次 最主要的是 如果量比较大 会带来很多的音频后期制作这倒没什么 最主要的是有没有出色的声优

糖醋鱼 发表于 2014-1-12 21:48

我还是喜欢原汁原味的东西
页: [1] 2
查看完整版本: 关于进一步汉化游戏的小小提议:语音汉化