sspking 发表于 2009-12-12 02:36

赛2不得不说的话~

大凡游戏,一般都是一代不如一代~~以我来看,赛2亦如此~~

剧情方面
从头到尾来自纽约的电话,对于整个剧情尾无益处(到现在都没搞懂那个什么公司花这么大精力去把主角找回来是什么意思,主角又不是小孩子一个,想去找找大象还要别人批准怎么的,而且手机一直是通的,有什么事说不清楚,非得请侦探把人抓回来?),反反复复的把我们从作者精心渲染的冒险神话故事气氛中拉回到现实当中来,不知道游戏制作公司到底想让我们怀着怎样的心情进行这部作品,兴许公司快要倒闭了,怕我们期等赛的第三部,所以干脆把第二部搞臭省得人惦记,本来就是剧情见长的系列,象这样剧情不剧情,谜题更不谜题,他NND什么都不是,除了浪费人时间~~
结尾的部份,汉斯应该是死了才对,如果看到大象群心愿了结然后坐在地上带着满足的笑容圆寂应该会更加感人一些。

操作方面
难道就不能搞个空格键什么的让场景的切换更快一些吗?前面就耐心的跑完了,玩到大冰洞里我直接对着攻略在打,不是谜题解不开,而是怕一失足成千古恨(万一漏捡一个什么瓶子盖子你就完了,五六个场景慢慢的跑过去跑回来,几分钟就过去了),我干点什么不好,非得傻傻的看着电影上的人慢慢的跑象傻B似的?当然,如果所有的谜题都知道了,所有的物品都知道在哪里,所以要去的地方只跑一次,慢慢跑一次倒也无所谓,可他妈的我们普通玩家什么都不知道啊~什么都要反复的摸索,跑来跑去,那重复的慢动作就受不了啊~反正他妈的游戏公司做完这个游戏自已不玩(测试的时候一定开了场景切换什么的,我就不信他们会自已不用场景切换慢慢的玩一遍),反正我们的时间与他们无关~

除了一贯精美的画面,我不得不说,赛2,很好的一个剧本,很辉煌的一代,很完美的一群美工,被一帮吃屎让大的臭编辑和只做游戏不玩游戏的程序员毁掉了~当然,如果有3,我还是会玩的~唉~

沙家浜的渔夫 发表于 2009-12-12 12:55

律师公司和Kate联系过,不过被Kate拒绝了,至于为什么老板会派人去找。是因为Kate的家里人要求的(动画里有提到)。如果LZ觉得汉斯结局里死了才最感人的话,我不得不说这剧情很狗血,有点恶俗(就像一些国产RPG一样)。

场景变换考验人的耐心,缓慢的节奏也是syberia的特色(一代在这方面变本加厉,第二部要稍微好一点)。几乎那个年代的AVG都是像素搜索,没什么提示。本来都是消遣用的,抱着急于通关的心态玩的确很痛苦。

syberia可以培养你的好脾气。

田横 发表于 2009-12-12 15:43

日式AVG游戏最省了,根本不用你跑,场景瞬间转换。

squall900 发表于 2009-12-12 16:29

楼主再喷之前先好好玩游戏啊

1里凯特是为了什么出现的啊,是为了工厂的转让啊

1的结局里凯特成功签了合同,但却不回去,老板自然要派人找回凯特要合同啊,那是钱啊,同志,2里凯特的老妈也要求找回凯特,至于电话,凯特根本就不理的说。。。。。。

至于谜题,syberia就是这个特点,属于慢热型的,楼主玩不了,换游戏呗

sspking 发表于 2009-12-21 23:26

唉,看样子挨骂了~~~

我说游戏哪,别攻击我啊~

无非就是说说啊~~~再垃圾还是得玩啊~

winter3d 发表于 2009-12-23 17:35

哈哈,其实也不能算挨骂啦

说起来,在本论坛被骂也算不错,毕竟说话的人太少了^O^

ssfve 发表于 2009-12-24 05:54

飘过,游戏本身就有多种风格,不喜欢就换呗

miya 发表于 2009-12-28 17:11

其实发几句牢骚也很正常的啦,哈哈,有时玩到卡壳没头绪,光跑来跑去的找线索时,总会有点小郁闷的啦~但楼主还是通关了,说明你还是很喜欢这个游戏的,没有放弃它~

个人也感觉2的台词太单薄了点,因此人物的塑造有点模糊,比如那个瘸腿的老站长啦,酒吧的老板啦,还有游寇族的酋长啦,总感觉他们的台词能再多点,对话能再充实些就更好了。

但不管怎样,还是很享受游戏的过程~期待3~

snakeagle 发表于 2009-12-28 18:51

我也比较反感KATE那对慢吞吞的屁股在屏幕上扭来扭去的,话说主角跑步的动作很生硬,如果制作方够敬业的话,应该在续作完善一下才对,可没想到他们居然把这个动作文件照搬到了《静物》上,不得不说是一种不负责任的做法。

gta4vc 发表于 2010-2-3 23:52

我的感觉跟LZ的惊人的一致啊.
剧情弱,谜题简单.打到山洞我也是对着攻略点鼠标的
一代与同学一起研究,一个星期通关以后马上就下二代了,可惜当时汉化还没出
二代,自己一个人点了两三天,总结起来两个字:鸡肋.
最后还是要衷心感谢汉化人员,彩蛋也挺不错,不过第三个问题的答案还真让我崩溃
页: [1] 2
查看完整版本: 赛2不得不说的话~