冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 求助:关于文字显示混乱的问题(谢谢!已解决) [打印本页]

作者: 小欣    时间: 2012-11-3 19:17
标题: 求助:关于文字显示混乱的问题(谢谢!已解决)
5 H  ]4 j* B: e/ ~1 e
5 t. {  p. K$ X/ V对话时文字显示混乱,根本不知道是什么,而且鼠标移到物品栏里显示的文字也是混乱,并且还有些笔画看不到。但动画时显示的中文却正常。不知道是什么原因?其他人有遇到这种情况吗?求解
作者: setsail615    时间: 2012-11-3 21:13
麻烦截个图看看……
作者: tracy31    时间: 2012-11-4 02:10
对对对,我也是这样,找到同盟了。而且还找不到退出的选项,每 次都是强制退出# z- ^! D% p6 v& t: y4 |" N+ W

作者: 小欣    时间: 2012-11-4 08:57

6 O0 `6 Y5 \: U8 c[attach]27822[/attach][attach]27821[/attach][attach]27820[/attach]回复 setsail615 的帖子
6 ?) G' l& k$ I, w/ Z( e' p
; C+ x: G4 ?0 r游戏运行正常,只是文字显示混乱,(包括对话框和物品栏的),但过场动画显示的中文很正常,奇了怪了?8 ?+ h4 K3 S! d* T
[attach]27819[/attach][attach]27818[/attach]
作者: davidgbl    时间: 2012-11-4 09:38
在部分手提电脑或者不是独立显卡的台式机上会出现这样的情况。3 e5 l* H7 e$ \( u: a1 F
应该是显卡的驱动或者游戏运行需要的支持程序没有安装。请升级显卡驱动或者安装游戏运行需要的环境程序。' d0 [4 X$ ~2 }
请浏览/ }1 L5 H$ B7 g
http://patch.ali213.net/showpatch/10675.html选择安装相关环境程序
作者: 小欣    时间: 2012-11-4 10:59
本帖最后由 小欣 于 2012-11-4 11:37 编辑 6 c6 M5 N: k3 G8 `  v$ m' L
4 r" q! X2 C, i
回复 davidgbl 的帖子$ M. n, ^+ y/ D# t

6 q3 ?' Y" A% b! f# B& ?+ O: s谢谢davidgbl 的指点,问题已解决!是显卡的原因。我的CPU是Intel 酷睿i3 530   双核心 四线程  CPU里自带有Intel高清显卡。平常使用已绰绰有余,所以独显都是放在抽屉里基本不用,遇到大型的3D或是对配置要求高的游戏才装上去。主要是考虑到节能,1G独显上的大风扇加上CPU的风扇也增加噪音。这次也是第一次遇到这种情况,刚才把独显装上去了,OK!发个截图庆祝一下。
6 y6 J1 K7 N% E(三楼的tracy31朋友也可以参考一下。)" Z' b7 z; h/ S7 l: {4 R
4 M: e/ h: ^9 K) t. H* j2 Q/ K* k
[attach]27823[/attach]
作者: tracy31    时间: 2012-11-4 13:19
我基本是个电脑 白痴 ,根本 就不知道机器的配置。08年的SONY的笔记本,也不知道什么独 立显卡之类,如果没有独立 显卡怎么办呢
作者: tracy31    时间: 2012-11-4 13:22
是不是把上面的网址连接下的安装包下载了就可以了呢??我先试试哦![s:85]
作者: tracy31    时间: 2012-11-4 13:24
才发现 那个安装包好大,500多M,能不能告诉我选择哪些程序下载呢?
作者: 小欣    时间: 2012-11-4 13:49
本帖最后由 小欣 于 2012-11-4 13:50 编辑 ) z" I; q5 O) `9 J% p6 @, Y& {

% _3 J3 f; r" d( ^从控制面板里的添加或删除程序里可以查看到你电脑里装了哪些程序,再对比你下载的安装包的程序,选择你电脑里没有的进行安装。先试试。
作者: tracy31    时间: 2012-11-4 13:50
回复 小欣 的帖子: l/ n# X8 X+ E* N

) f$ x" h+ S4 y: s请问小欣,我查了一下我的显卡是ATI Mobility Radeon X2300,不懂这个是什么显卡,能玩吗?如果不能玩的话需要下载什么驱动或程序什么的吗?那个连接的安装包太大了,有500多M,所以我想选择需要的来下
作者: 小欣    时间: 2012-11-4 15:25
回复 tracy31 的帖子
. Z) k. b$ z/ J: b' ?, v# Y" I! ^/ ?4 m; K
我的也是ATI系的显卡,这个游戏对显卡的要求不高,不存在跑不起的问题,建议更新一下显卡驱动程序。
作者: tracy31    时间: 2012-11-4 15:35
看你说的是换上独立显卡就行了,我这个ATI的是独立显卡吗?
9 I7 x6 P/ N3 d9 S- B6 g& Y) d1 L* R
作者: 小欣    时间: 2012-11-4 15:48
ATI mobility radeon x2300 是笔记本上的独显,不过好像是焊在主板上的,你只有更新显卡驱动了。
作者: tracy31    时间: 2012-11-4 16:13
哎,我下了一个驱动精灵 ,说这个显卡没有更新的程序 ,搞不懂了
作者: 小欣    时间: 2012-11-4 19:35
在网上搜索一下ATI mobility radeon x2300 的最新驱动程序。还有,你的是SONY的本子,去SONY官网上找找。
作者: anitamz    时间: 2012-11-5 00:34
对显卡也不太懂,先下个驱动精灵试试吧0 J5 K6 y% R6 P$ O; A

作者: nini7491    时间: 2012-11-6 10:38
学习中
$ E9 n6 w  P0 d4 ~" {$ O% k: m6 Y这个是04年的游戏吧,配置要求也不低啊
作者: nuomixiang    时间: 2013-1-2 19:11
本人电脑显卡是GMA4500(M)HD,5楼的方法试了,没用,驱动精灵也不提示驱动更新,还弄得C盘没空间了。谁来出手解决一下乱码问题,求高人解决!
作者: YangWenli_tw    时间: 2013-1-31 13:14
我也遇到相同的问题。显示卡是 NVIDIA GeForce2 MX/MX400,驱动程式日期 2005/4/1,驱动程式版本 7.1.8.9,可以正常进入游戏,但文字乱码和小欣的截图一模一样。尝试更新驱动程式到 9.1.3.1,点选开启 Sherlock.exe 就出现蓝白画面当机及重开机,将文字大小调成 150% 也没用。不知问题为何?
作者: dd3    时间: 2013-2-8 16:48
请问没有独立显卡怎么解决?
作者: clarkia    时间: 2013-3-19 21:57
我的情况和楼上诸位相同,主板集成的显卡,好像不能正常显示啊

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2