冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 玩了这么多小游戏,哪点最吸引你? [打印本页]

作者: XYZ    时间: 2011-10-9 10:58
标题: 玩了这么多小游戏,哪点最吸引你?
玩了这么多解谜也好、找图也罢的小游戏,很想知道为什么这类游戏这么有市场,我的想法是因为它休闲,玩着不累,可以几个小时通关获得成就感,但其中到底哪些因素这么吸引人呢?
) F7 O! ]' f: r/ K+ W
4 S/ |0 J8 F% }9 Y如有还有吸引你的地方,欢迎回帖补充!. Y7 j6 h) u% @; \$ g) s

# [' c. P0 y6 X' B2 C) A& nps:下一期投票主题是,大型avg vs. 小游戏,选项还得想想,呵呵~

6 r" f6 S# I; N1 [. G# Y
" z- j, X: _6 b/ O. I, E1 m' C3 e" o/ o/ N% S: J0 L6 @0 i

' S% P# v' w7 r8 ^) N5 I' l
& O- c9 x2 X5 @8 ~: o
作者: setsail615    时间: 2011-10-9 11:52
哇!竟然是老大的帖子!沙发~7 ]6 j5 }5 r- J4 x
2 f, O7 V, c, I" }" S
其实我也不知道……我真的不知道……当我看到这个帖子的时候,我仔细想了每一个选项……但是我知道它们都不是答案……! b$ H' e% F) j3 K/ g

3 ]2 d( C/ i# g8 p论剧情,小游戏根本不能跟大游戏比;论画面,也不是绝对的,毕竟个人喜好不同;论谜题,这个也没有定论……小游戏之间谜题的质量也是参差不齐……最后,找单词绝对是令人深恶痛绝!$ u' ~6 N0 L4 s2 M3 v

3 j8 e6 a! v. s7 Z$ K9 {所以,最终得出结论——只是打发时间而已,小游戏的优势只是适合打发无聊的时间而已……
作者: XYZ    时间: 2011-10-9 12:32
回复 setsail615 的帖子
8 ?- e7 z  F5 ]8 L+ E% t
6 T% ?4 i  i, A( h哈哈,你这个补充选项适合于下一期大游戏vs小游戏时使用~
作者: hll3200    时间: 2011-10-9 12:58
AVG 有一个很重要的要素: 在广大、未知的区域探索,这一乐趣往往是大多小游戏所没有。但有的休闲游戏在尝试通过提高迷题难度来模糊休闲类游戏和AVG 的分界,如迷画之塔2,实在是太难点,和Leisure 的定位不符。% {8 ?3 o4 G$ x8 R" X2 d
个人觉得休闲类卖点应该是简单、有趣,当作紧张工作的调味剂,真要去解迷获得成就感,还不如不看攻略玩RHEM,MYST......
作者: 重重过客    时间: 2011-10-9 14:15
作者: babyblue0328    时间: 2011-10-9 16:11
别出心裁的谜题,小游戏有么?有么??
; Q- W3 X! h+ S/ D8 A: P! v
9 Z! k) T, Q: `5 p( Q引人入胜的剧情,好吧现在的小游戏算是越来越有剧情了,可是真的请不要穿插找单词,这让剧情十分的不连贯。。。。0 L- n+ {  }- ]* ^

9 S: r  g* ?0 `5 }8 X% v2 Y9 r精美华丽的画面,恩,的确现在的游戏越来越华丽,所以我怀疑游戏制作费用基本都用来做美工了,可惜我从来都不是画面控
( q% L& H% T7 k) z$ ~$ [
' s5 ]9 e5 N5 t0 o综上,最后只有一个结论,那就是大家就是爱找物了,怎么着~~~
$ s: @) \. p( R. N0 O$ t
作者: llovekui    时间: 2011-10-9 19:18
说实话,吸引我的还是剧情,对我来说单纯的寻物和谜题本身不具备太大的吸引力,玩个游戏就像看一部小说,但比小说更真实,有身临其境之感,比看文字来的生动的多......
作者: XYZ    时间: 2011-10-9 19:37
别出心裁的谜题还是有的,虽然很少,但也还是有的,我不得不承认印象中谜画2中有两三个谜题我都是跳过的,还是很可圈可点的。
& [/ C0 c' R1 Q  `/ l
0 b4 ]; y. x( o: p2 g; A当然,别出心裁的谜题是指新颖的谜题,而不是指那种bt的谜题,像谋篇文章中提到过的avg中十大bt谜题,真是。。。。够bt的。。。
' P7 J* N. J" A2 z3 T( A2 P% t% q
不过似乎可以总结出来一个关于谜题评价的规律,那就是说是凡bt的谜题一般都是用来评价物品使用类中需要不着边际联想、甚至冥想都不能完成的谜题,而像myst中那些难死人的谜题则会被称作是精心设计~~~
作者: humphry.l    时间: 2011-10-9 22:01
因为Safecracker的关系,所以对Puzzle类的小游戏情有独钟。
2 [  d! s8 u9 ?& x, p7 |4 S$ v不用考虑物品组合,不用费心挑选对话,对付Puzzle类游戏只需一张草稿纸,而且谜题解开有种完成奥数难题的快感。, |( t: {3 O2 u  x. r
[s:81]0 R& R, y' S+ C

% W1 T" C3 |. r. S# G% I从市场的角度,我猜测可能是受金融危机的影响吧——当年的大作跳票了不少,资金成本收回周期长,导致N多的新游戏不了了之。今年的发行的大作我都不知道有哪些。
  s* J& c2 O0 P, r! D- j; Q现在新冒出来的HOG制作商,没准都是当年的转型厂商;而且从推广角度看,投靠在BigFish和Alawar等屋檐下,吃饭还是不成问题的。4 H" n' y2 ~5 b& l% k
[s:85]
作者: XYZ    时间: 2011-10-9 23:10
没错,投入和产出比是游戏制作商转战小游戏市场的主要因素,同时也是市场需求的结果,甚至连出品谋杀艺术的公司都连出4款小游戏,从中可见一斑了~
作者: hxm2003    时间: 2011-10-10 09:41
情节很重要,找单词最没意思。# N+ S0 e  R8 f$ O: T6 G% {: v
4 ?  @3 Y1 Q& _. X) y0 f
喜欢神秘视线系列,梦之谜系列,觉醒系列,谜画之塔系列。
作者: darksin    时间: 2011-10-11 18:35
还是喜欢剧情类,不喜欢纯揭秘。。。[s:70]
作者: 游戏菜鸟    时间: 2011-10-12 16:47
怎么只能选两项啊?其实我在玩游戏的时候最重视的是前三项,顺序依次为:画面、情节、谜题。至于是所谓的小游戏还是大型的 那倒是没什么关系,开开心心的享受就是了。
作者: 三生石    时间: 2011-10-12 22:09
我还想补充一点 就是游戏的文化背景 或者是游戏的主题思想
作者: XYZ    时间: 2011-10-12 22:45
回复 三生石 的帖子
2 R1 M3 ]/ p$ i) K* {% m; @' c* D8 _) A$ \8 _5 ?
呵呵,石头兄想必是没玩过小游戏吧,小游戏没有那么深刻的内涵啦,能把故事讲得圆满已经不错了~
作者: 甜儿    时间: 2011-10-13 00:05
我同意沙发来来的意见,,哪条都不想选。。。老大你再加两条,,例如,,我就喜欢小游戏,,等等。。哈哈~~
) `9 J8 }1 R& ], X, ?4 @PS:沙发是来来不??[s:72]
作者: setsail615    时间: 2011-10-13 12:43
回复 甜儿 的帖子
. C  W2 _" ?& t6 A  W* L: i6 n$ e1 |2 G& h9 ?3 V0 y* ?5 l
甜儿姐,我是来来喵~
作者: shirley0121    时间: 2011-10-14 19:22
其实就是喜欢被它吸引的感觉,如果玩的那个游戏都不能带你进入角色 那玩不玩不就没差了么
作者: 三生石    时间: 2011-10-15 07:58
回复 XYZ 的帖子
, y& j" y) W1 Q) `- ^- Z# }, V) l7 e8 j5 Y& b- M2 @
哦 小遊戲 就是那種從一大堆東西找東西的吧 呵呵 要擱家裡這麼找早煩死了) u- e' P; z& d% C) m! |" `+ R
要說文化內涵還真不是沒有  比如最近看到一個叫巫毒細語的遊戲 就挺值得玩味
作者: selfboy    时间: 2011-10-19 12:53
我玩小游戏的原因就是因为游戏规模不大,玩起来比较方便,通关也不需要太多时间,比较休闲,适合打发打发时间
作者: wmdwyy_1    时间: 2011-10-22 16:54
说实话不太喜欢找物品,如果一个游戏80%以上都是找物品,那我绝对值不会玩.
作者: RITA.H    时间: 2011-10-25 20:55
作者: zealotddv    时间: 2011-10-26 22:25
[s:81]说不清楚,只是感觉很多时候玩了太多的大型游戏,当工作疲惫时,能有个引人入胜的小游戏,很放松~
作者: 伊斯雷    时间: 2011-10-27 03:31
剧情和谜题吧……如果只是一味的单词寻物,那怎么也没法吸引人玩下去啊
作者: ocean    时间: 2011-10-27 22:08
老大想了那么多的理由,其实对我来说就一个理由,可以很快通关啊!9 T' p! i% D  g5 w2 `' n8 y$ y
* g- C1 G8 d0 I* t4 e5 B
大作我也玩,但是经常玩不完,经常也就是个开头最多1/3而已。
作者: XYZ    时间: 2011-10-28 11:29
今天看到一则回复来的灵感,估计还有一个原因就是容量小、下的快。。。
作者: 小菲    时间: 2011-11-2 17:49
喜欢在寂静苍凉的黄昏或黑夜,独自一人在废墟中找物品这样的感觉啊[s:81]
作者: shizuka酱    时间: 2011-11-9 19:43
表示本人乃画面控,对画面精美的游戏毫无抵抗力,所以画面是首要的9 O/ J8 t$ j8 s% C( Z1 g. P+ Y, S$ Q
然后就是剧情,剧情好的游戏也能让人回味
% U. q! W( r* s谜题什么的倒是不大在意,不大喜欢游戏有太多的找单词= =
作者: wh9041    时间: 2011-11-12 09:11
画面和剧情比较吸引我。
作者: 小诶1978    时间: 2011-11-17 17:15
[s:75]我想选3个的。我喜欢别出心裁的谜题、精美华丽的画面和找东西
作者: csl123456    时间: 2011-11-24 19:30
最愛黑暗系的 當壞人更好
作者: 静而长寿    时间: 2011-11-29 15:47
休闲/娱乐/消磨时间......不要当成负担
作者: 橘子ZC    时间: 2011-11-30 01:17
其实我很讨厌那种找东西的,觉得一点剧情什么都没有,我还是喜欢谜题一环套一环的好玩,例如机械迷城之类的
作者: derro    时间: 2011-12-8 16:25
我选的二。
作者: 废柴米粒    时间: 2011-12-12 21:07
主要是觉得流程短不浪费时间……=。=! |2 ?: K9 [  ]
而且也没有大型AVG难度那么高,为了打出N个结局不停的S/L) j0 g, W1 |$ H* e( _2 n
剧情方面我还是觉得大型AVG更胜一筹,毕竟有那么大的游戏容量能够更丰富精彩的讲述一个故事,不过说真的除非闲得发慌我现在一般不碰大型AVG,太特么浪费时间了
作者: zfq520    时间: 2011-12-14 14:42
喜欢谜题,喜欢解密的成就感
作者: 含笑诗语    时间: 2011-12-23 18:33
[s:89]精美华丽的画面往往比较吸引人~其次就是丰富可玩的剧情了~!!!
作者: laluna1900    时间: 2011-12-25 12:36
大概就是喜欢那种无暴力、有气氛、很休闲、有挑战的感觉吧。有情节画面好当然就更好了
作者: nicoleho    时间: 2011-12-26 02:06
剧情!画面怎么着无所谓,找物可以有但千万不要多,说到底能记住一个游戏的不是谜题而是剧情啊!!!!
作者: kostan    时间: 2012-1-7 11:29
就是喜欢找东西~不需要速度的游戏最有爱了
作者: 见贤思齐    时间: 2012-1-8 03:44
就个人来说,小型游戏都是画面优先,再看解谜类型的。: j' K( ~/ N$ v+ L2 b. }
有些小型游戏画面真的很漂亮,毕竟小型AVG不用大力开发引擎什么的吧,最直接的投入就体现在画面上。经常停下来看画面……不得不说冰雪女王的美术,太变态了……可以直接把里面的物品截出来当资料用% \  M) S! o7 p4 [, c0 ?
不过谜题也很重要,单词找物比重过大,画面再漂亮也会放弃的……: s1 T+ K' z8 {* M5 ~& b
说道小游戏剧情就想哭。有一些走恐怖悬疑路线的小游戏,剧情真的雷,要么看开头知道结尾,要么神展开吓死人。相反一些剧情简单温馨的还容易留下好感: _7 C" Y+ j% @7 {; ~* c# b+ f" R
小游戏的流程差不多三四个小时吧,这么短的时间,实在不好塞下太过曲折的剧情。
. }) b0 U: ^8 A. q7 M
+ L9 c" ^% Y* \* g* G" w$ d7 Z大型AVG就不一样了,剧情至上啊。休闲类和正餐还是有区别的……
作者: 20060610    时间: 2012-2-29 18:16
[s:81]喜欢精美的画面和剧情和背景音乐
作者: zsyc    时间: 2012-2-29 22:57
表示,从play first的《翡翠城的秘密》上 我选择了引人入胜的剧情!
作者: gutoumimi    时间: 2012-3-21 13:34
为什么只能选两个,我表示想全选,不过我比较偏爱色调明亮的,玩起来看着画面就觉得心情甚好。不过大多数avg都是偏向黑暗系,神马精神病院,古堡什么的。
作者: aaa26999    时间: 2012-3-24 12:40
单词找物生恶痛觉啊 纯粹为了演唱游戏时间而设计 找一堆单词描述委婉 与所需完全不搭界的东西 海螺 扫帚(只露出木棍) 狮子(其实是图案类似) 铲子(其实是扑克) 钻石(还是扑克) 找完所有东西 最后得到的居然是个水龙头/ {+ ~9 U, o9 E0 g8 t
我一直以为单词找物不是动脑 纯粹是动眼 甚至比大家来找茬还无聊的元素 不知道为什么小游戏反而讨论的热烈 估计是流程短 难度低 全程有提示/内置攻略 玩家大多数都是非AVG核心玩家
  |! K8 i& N! d& X核心玩家/老玩家应该还是对大型/正统AVG更有爱吧 神秘岛 月航 目标金银岛 重返神秘岛 达芬奇手稿 秘密档案 塞伯利亚 联邦调查局 黑镜 静物 疯人院...... 现在讨论的重心偏移了  貌似显得大型avg反倒成为附属了
作者: aaa26999    时间: 2012-3-24 12:48
本帖最后由 aaa26999 于 2012-3-24 13:21 编辑 7 u5 p9 F) ^& `, C% z

# t3 M8 e( C( Q/ Z# _我觉得大型avg要推广 还得靠宣传 avg虽然相对小众 但接受程度不会那么差 只是操作方式/门槛习惯等问题 最好有一次普及活动           ' m1 V% j+ V" i- F6 U$ q
AVG不同于动作射击类游戏 游戏中的文字信息意义相当大 不能理解文字信息 直接影响游戏能否进行 本站的汉化 其实就是对玩家选择游戏的最大导向 我认为不是大型AVG真的就比小游戏难度高出很多 真正让玩家在排除语言障碍的环境下试玩 大型AVG一定好评更高
) i! G- D1 B1 V; x) r7 h6 `小游戏讨论/玩的多 我认为本质是小游戏汉化的多 频率高 AVG玩家 不少都是玩英文很吃力的 他们的选择很简单 哪个汉化玩哪个 并非在玩之前就能理性判断出哪个游戏更吸引自己 所以显示出小游戏人气高的现象 人都有趋群性 哪里人多 就会吸引更多的人 随后更多在观望中的人 也会直接选择去人多的地方 而忽略了选择前分析 和卖场一个道理 我觉得这是论坛的人气现状  常驻本站还好些 一些杂食强且偶尔上论坛获取游戏资源的 或者其他游戏论坛的上的杂事玩家 如果问他们什么是avg 答案基本分三派 一排认为是”GAL GAME "日式养成  ,一派认为是“找单词,找东西,还有穿插些小游戏" 这是凉大派,只有一小派会认为是”推理 解谜 剧情 探索“这样的”强avg" 且其中一部分还是玩掌机,家用机为主的(主要就是nds,其次ps2,xbox360,最后是gba,不过现在gba不出游戏了吧)
作者: yiyi55322    时间: 2012-5-8 12:36
不太喜欢单纯的找东西 喜欢迷画之塔的画面 黑影那样的游戏方式也不错
作者: vamos    时间: 2012-5-24 20:08
剧情和代入感~~~
作者: rainnie    时间: 2012-5-25 00:23
恩....怎么说呢~0 M, l4 f9 L4 f' X0 [+ U3 P
细腻的画面和剧情吧,尤其比较阴暗惊悚的
作者: moonlily    时间: 2012-5-29 09:52
最喜欢找各种道具前进的
- y. E$ a/ O. C[s:78] 虽然有时候觉得明明一把斧子都能搞定的东西为啥还要绕个大圈子来找
( l% {# E0 U) @; P: d( A4 S像是门啊,锁啊,拦路的动物啊,什么什么的一斧子都能搞定 (貌似有点暴力- -)
作者: fl1022    时间: 2012-6-2 08:49
我选了2,3
作者: XYZ    时间: 2012-6-6 14:47
回复 moonlily 的帖子# s  c9 a( K3 i6 e3 \

: B9 _, n! z% W更多时候明明一脚就能解决问题的。。。
作者: 旋彩凝香    时间: 2012-6-12 18:15
果然是画面控8 Z$ q  I4 ^0 s
到现在都还是觉得 觉醒系列和黑暗童话最好!!
作者: 瘗羽嘉    时间: 2012-6-14 05:19
果然还是剧情最重要!有个让人有欲望玩下去的剧情才不会让我这个谜题废放弃一个游戏OTZ 找物什么的找多了会疲劳 谜题我就是废…… 画面不是最重要的当然我很喜欢华丽的画面
作者: jwzgl    时间: 2012-6-15 22:48
我觉得主要还是简单,轻松吧
作者: 新士窗    时间: 2012-6-22 04:27
上班的时候选小游戏,休息的时候必须整大的……或者说根本是两种游戏了
作者: blackly008    时间: 2012-7-9 08:33
喜欢解密题,多动脑多动手的
作者: 默默酱    时间: 2012-7-10 19:58
个人觉得要选情节啦~~~大游戏的情节好复杂,想当年为了看李逍遥到底跟谁拍拖,整整打了一个寒假95仙剑!还是小游戏+情节强的过瘾又能满足我过剩的好奇心……
作者: luolita    时间: 2012-7-11 09:57
画面什么的,其实不重要
作者: mycrao    时间: 2012-7-15 09:16
最吸引我的还是谜题和剧情。画面好当然更好,但我不是画面党哈。
作者: x_mars    时间: 2012-8-9 15:08
其实最早玩这类游戏好像是为了学英语来了哇哈哈哈哈(打)
作者: WeihanLin    时间: 2012-8-27 07:52
哇,你的金币好多呀![s:102]
作者: 芝士蛋糕    时间: 2012-9-1 08:54
我最常略過劇情了[s:85], f' D2 y0 G7 j6 h9 J
因為大多都很沉悶、長篇~~~
( G' ]( Y0 u! k$ T% }1 `主要都是為了謎題吧~
作者: z2231    时间: 2012-9-13 14:10
谜题和着迷的剧情
作者: 阿梓    时间: 2012-10-4 15:48
大部分都會被畫面吸引,主要還是謎題有沒有創新比較讓人著迷,其實玩完印象最深刻的是哪個謎題有趣或是很難,劇情倒是其次。
作者: belonging    时间: 2012-10-14 16:28
大部分时候都是第一时间被标题或者是画面吸引的……可能我比较喜欢看故事,所以经常看到标题和画面就遐想联翩,希望在那些故事中一探究竟,解谜的快感,因为人都有好奇心吧[s:93]
作者: 宝贝小鸡    时间: 2012-10-16 14:28
回复 XYZ 的帖子0 c! ^+ }. r& t' j3 \1 W* K

- g7 Y9 V& |; s" W# b谜题和画面。   画面倒不一定要多么华丽, 漫画什么的都不拘,但一定要细节清晰, 多而不乱。 其实除了爱玩论坛里经常被大家提到的那些AVG游戏,  我也很喜欢某些flash游戏, 比方说Pastel Games家出品的一系列小游戏, 比如 Submachine系列; Fog Fall系列;Covert Front系列都相当精彩。
作者: 宅宝    时间: 2012-11-9 11:09
别出心裁谜题,精致的画面很喜欢这样的[s:81]
作者: 右手左行    时间: 2012-11-21 10:54
感觉一般画风不喜欢的就不会有兴趣玩了
作者: betsey_bian    时间: 2012-12-8 23:17
到不是很迷找单词。玩了这么多解谜印象最好的还是《机械迷城》,每当通过推理解决一个小有难度的谜题,都特别有成就感。当然打发时间还是最主要的目的。
作者: zhanglin6442    时间: 2012-12-16 18:07
[s:93]就喜欢找物品~~怎么了…哈哈…
作者: zhanglin6442    时间: 2012-12-16 18:11
其实最喜欢的还是按部就班的解谜,只有解了这个谜题,才会得到下个谜题需求的东西…不知LZ是否懂我的意思。本人有点轻微的强迫症,对这种一步一步解谜情有独钟!![s:93]
作者: 斥闌    时间: 2012-12-21 23:08
; x0 g, t5 U7 K# d* d; Y) j
: c/ X& V- D1 E7 Z! d$ Y3 N: {以畫面來說果然不得不推黑暗寓言系列...% }& o8 I3 R$ q% t5 k* M
找東西這種就有點類似壓泡泡紙那種感覺~就是一種想要去把他挖掘出來+ `+ X- h( q4 \( Y9 s
而且畫面和音樂劇情方面都越做越好,有時候會因為一些小謎題解不出來然後苦思許久
, M! l4 d4 V. z- c而且有些會有收集和成就的系統,完完整整就是壓力摳咪阿!!% ~6 f0 V1 `4 x3 [1 Z; r
這些的是AVG迷人的地方,而且是想玩時就玩,不需要花費太多的時間  m& m+ e0 {6 w0 J4 N4 g. p( |8 s! U
(但在下載時的網速阿QAQ)[s:74]
3 u7 ^+ U9 Z: Z+ g: R) M  F' G9 P0 Q

9 f$ i; R* i8 n: U$ P不過還是要小小吐槽哪來那麼多東西在同一個地方呢?而且都剛好可以一個一個解下去喔>UO
4 |$ @4 e4 v: F% u  v' e& ?) C
作者: 吾意永恒    时间: 2012-12-30 17:39
我是剧情当~只要画面不是太过失调我都玩的辖区的~3 Z# J' ^0 `& w2 u9 l; n; H1 o
谜题的话新颖当然好但是不要太难了,我是个比较没有耐心的人呢~好多谜题10分钟还过不去的话就跳过了
作者: 西界JJ    时间: 2013-1-4 20:46
还是成就感比较占优势!累积通关的快感~哈哈哈哈啊哈[s:81][s:102]
作者: n.vc    时间: 2013-1-18 19:22
其实主要是画面的品质,故事情节一般!
作者: ¢暴力尐女王    时间: 2013-1-22 18:55
画风最重要啊画风= =不好看的玩的兴趣都没
作者: miranda0117    时间: 2013-2-2 13:12
画面和剧情是我最看中的了,画面不好不想玩,剧情不好玩到一半也会放弃……2 E' d2 x+ e, |( I
最后那个选项,咳,我对找东西的兴趣一般般啦
作者: aini164344932    时间: 2013-2-11 09:38
剧情不重要,创意很重要
作者: nfc    时间: 2013-2-27 11:37
喜欢精美华丽的画面
作者: sam_wang    时间: 2013-3-18 20:54
解谜玩儿起来真累人啊。
作者: 午后梁茶    时间: 2013-4-8 10:44
小菲 发表于 2011-11-2 17:49
- T$ A, @& Y' X/ v3 z喜欢在寂静苍凉的黄昏或黑夜,独自一人在废墟中找物品这样的感觉啊
. i' Z/ `3 n8 Y- I8 d
正是这个感觉[s:66]
作者: windye    时间: 2013-5-11 01:13
我就喜欢找物品
作者: cwchiang    时间: 2013-6-9 01:46
当然,如果少了小小解谜游戏,整个游戏会平淡很多,如果有两面找不同处就好[s:70]
作者: leoyun    时间: 2013-6-26 13:46
我说真的。我真的喜欢找物品。。
作者: xyz.    时间: 2013-9-17 15:27
真心是剧情啦,还用说吗
作者: kanglijia527    时间: 2013-9-23 08:17
还好吧。小游戏。最近一直在玩蒙特祖玛的宝藏。感觉还可以吧。纯粹就是无聊打发时间的产物了。
作者: mygaruya    时间: 2013-9-26 20:29
谜题最重要~[s:81]
作者: a25650192    时间: 2013-10-16 20:42
谢谢
作者: 68830504    时间: 2013-11-24 12:56
像100扇门这种都玩烂了
作者: cocolove    时间: 2013-12-3 21:31
小游戏都不大,而且很引人入胜,之后一步步通关,就有成就感
作者: 糖醋鱼    时间: 2013-12-8 11:53
谜题我都不看的,找物很烦人,就画面和剧情吸引我
作者: seasonmonster    时间: 2014-3-8 15:51
...嗯...其实我还蛮喜欢找物的啦...一下子就涨词汇了不是么:$
作者: xx57121644    时间: 2014-4-28 18:58
这一类的游戏迷提一般都不会很难,比较适合上手,打发时间最好了
作者: aaa26999    时间: 2014-5-23 00:29
XYZ 发表于 2011-10-9 19:37 0 Q4 D* T* h6 q% v  j; E$ S
别出心裁的谜题还是有的,虽然很少,但也还是有的,我不得不承认印象中谜画2中有两三个谜题我都是跳过的,还 ...

) a* n4 a5 p9 w* d- K+ B我终于体验到鸭子,铁路和钥匙联系在一起的痛苦了。。。
作者: 恶魔出没    时间: 2014-5-23 00:42
aaa26999 发表于 2014-5-23 00:29 3 l( I" ^2 b/ v6 k
我终于体验到鸭子,铁路和钥匙联系在一起的痛苦了。。。

, i& k, Y4 X" E+ v+ W鸭子铁路钥匙……难道是TLJ?
作者: aaa26999    时间: 2014-5-23 00:53
恶魔出没 发表于 2014-5-23 00:42
9 `" P% r4 m; t. v, j; U2 M鸭子铁路钥匙……难道是TLJ?

, \: u% n& v" p3 P( M& u对的。。。直到现在我都没法通过想象代入法来解释这一原理
作者: 恶魔出没    时间: 2014-5-23 01:28
aaa26999 发表于 2014-5-23 00:53 5 q- W& r8 Y! C& u1 A8 }; [. b
对的。。。直到现在我都没法通过想象代入法来解释这一原理

' b8 B+ F; ^* `) N$ W+ `我是试出来的…不过总体来说TLJ倒不太难……印象中玩过最卡的一部是腐蚀寒冬将至……是属于看了攻略之后还觉得自己打死也想不出来那种 = =
作者: aaa26999    时间: 2014-5-23 02:02
恶魔出没 发表于 2014-5-23 01:28
: ?. I$ V+ ~# L/ T我是试出来的…不过总体来说TLJ倒不太难……印象中玩过最卡的一部是腐蚀寒冬将至……是属于看了攻略之后还 ...
: q- W0 F2 u9 o) F& W) v3 f
腐蚀玩得比较早了,细节印象不深刻了,刚去搜了下图片,确认当初是看过攻略的。。。
作者: 战争与和平    时间: 2014-12-22 19:16

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2