冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 趁着工作休息开始写AVG游戏 [打印本页]

作者: wingwzh    时间: 2017-1-1 12:58
标题: 趁着工作休息开始写AVG游戏
06年至今,久久未能达成的夙愿,现在开始,论坛这么多大神搞汉化,没人愿意做个AVG游戏开发工具么?. u3 P' h  H9 C" K% I  A( R
我准备写个AVG游戏开发工具,用来制作类似风语世界1那样风格的游戏。
) J" h! \! f: q- F6 o7 Reditor准备用qt,游戏脚本用LUA,渲染用D3D
作者: weiyun    时间: 2017-1-1 19:00
风语世界的引擎就满足你的条件
; J5 J4 R9 P5 X/ W1 R$ l& {- S- {http://www.visionaire-studio.net/
作者: wingwzh    时间: 2017-1-1 20:05
weiyun 发表于 2017-1-1 19:00& e! [9 @, J( Z* f; ^: ~
风语世界的引擎就满足你的条件$ T0 q3 b) E1 T& m: J
http://www.visionaire-studio.net/

4 M. W) Q- p4 f; I8 U; a好东西,不过收费呀,我还是自己写吧,而且除了AVG,我也想添加一些其他元素
作者: wingwzh    时间: 2017-1-1 20:14
weiyun 发表于 2017-1-1 19:00
& R$ ^) w1 e6 H; M0 t风语世界的引擎就满足你的条件
& y9 o9 e7 l" Bhttp://www.visionaire-studio.net/

: e3 y- Z0 A) J1 n这个引擎名字真是让我无语了,我的开发工具我就准备叫vision studio的,因为几年前听过一张新世纪音乐专辑叫做vision,源自德国中世纪女作曲家宾根的希尔德加德
作者: zsyc    时间: 2017-1-1 23:12
话说我以前只玩过LUA的太阳神三国杀,这个脚本语言很流行?
作者: wingwzh    时间: 2017-1-2 11:32
zsyc 发表于 2017-1-1 23:12
7 I: _! x* U& k5 M话说我以前只玩过LUA的太阳神三国杀,这个脚本语言很流行?
! v  [( I( h% o  H2 W& o
嗯,我看了一下2L说的 风语世界 用的 visionaire studio 引擎,它用的也是LUA
作者: weiyun    时间: 2017-1-3 14:59
wingwzh 发表于 2017-1-2 11:32- m* u/ M9 `, s3 a, |
嗯,我看了一下2L说的 风语世界 用的 visionaire studio 引擎,它用的也是LUA

0 F9 Q- r3 K0 `! P8 t这个引擎强调不用编程,实际上有很多限制,Deponia的导演评论音轨里就有提到,AVG引擎比较有名的还有Scumm,Grime和Telltale自家的引擎,休闲AVG还有AM的Spark引擎还有更早的Kanji/Popcap/Playfirst Framework之类的,更通用的有Torque(已经开源)和Unity(很多AVG厂商现在都在用)。
作者: wingwzh    时间: 2017-1-3 16:25
weiyun 发表于 2017-1-3 14:59) _3 @9 k! x" Z1 \
这个引擎强调不用编程,实际上有很多限制,Deponia的导演评论音轨里就有提到,AVG引擎比较有名的还有Scum ...
4 D, Z% {% @' |" q6 n) `
如果做商业化独立游戏,我一定会选择unity或其他引擎。( q+ j6 l) Z5 D5 l3 x) G6 \
我现在是想做一款完全迎合我需求的工具,应该就是类似visionaire 和 rpgmaker 那样的结合体,
  C0 c# R8 e, k" T5 [属于自娱自乐的性质,使用现成的工具,感觉完全没有制作游戏的激情。% h3 B/ l, o7 c' C# t, q0 t# i

作者: wingwzh    时间: 2017-1-3 16:27
weiyun 发表于 2017-1-3 14:59
* K7 q7 l2 F9 |$ _$ U. h0 f& z这个引擎强调不用编程,实际上有很多限制,Deponia的导演评论音轨里就有提到,AVG引擎比较有名的还有Scum ...
8 x3 O* A0 l0 U4 W9 L
0 S8 b- E. _4 j8 ]5 R
而且我觉得写一款非商业化的AVG游戏制作工具并非难事,但是论坛好像没人想做着玩意。
作者: wingwzh    时间: 2017-1-20 14:20
{:67_375:}缓慢进展中,主要是QT太长时间没玩了,有点忘记了,D3D简单的底层已经封装好了,现在开始用QT做编辑器,刷地图,主要参考RPG MAKER,而且我发现RPG MAKER 最新版本也是用QT 开发的,但是脚本换成了JS + JSON命令流。传统2D RPG都是上帝视角,缺乏展现力,我准备融合RPG  和 AVG 两种场景模式
作者: 小逃课    时间: 2017-4-10 10:52
围观大神出没。大神加油!(〜^㉨^)〜
作者: 爱我所爱    时间: 2018-4-22 13:37
楼主不要放弃啊,加油加油!一点点做,不要着急 完成后记得通知一声
作者: naye    时间: 2018-4-28 09:47
wingwzh 发表于 2017-1-3 16:25' `% i5 U4 X$ f4 v# e3 S1 N# w
如果做商业化独立游戏,我一定会选择unity或其他引擎。7 _1 Q8 ]5 r/ ^& r2 [; {
我现在是想做一款完全迎合我需求的工具,应该就 ...
% M/ r1 _, I* _8 D2 E! F, Q
Adventure Game Studio。正是你说的“Visionaire Studio 和 RPGMaker 的结合体”。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://www.chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2